Как потребитель узнает о сопуствующих товарах автора если он пиратит произведение на стороннем пиратском сайте? где есть в лучшем случае фамилие автора
Наши анимешники скоро попадут под очередной запрет Яровой (иностранные агенты, пользователи пиратского контента, да), после чего и эта рыночная ниша вымрет.
Но как это связано с интересами создателей контента? (Собственно благодаря которым ты и можешь совершать эти путешествия)
"иностранные агенты" - это полная паранойя. Делали бы свои нормальные (мульт-)фильмы, может и не было бы столько анимешников.
На этот случай есть поисковики. Ну и сайты, которые торгуют именно сопутствующими товарами.
Нормальные мультфильмы в СССР были, но анимешники их не смотрели или не хотели смотреть.
Так ты не Pay what you want вот они и не делают свои нормальные(с твоей точки зрения) (муль-) фильмы - тк не платишь. А делают там где платят- вот пожалте дцатая серия богатырей ориентированная на семейный просмотр- контент там где голосуют рублём.
Ну и какой там будет процент конвертации? При схеме Мутный пиратосайт->запираченная книжка-> настолько заинтересоваться чтоб гуглить автора->сайт автора->купленное FMCGЭто и есть "бессмысленно и бесполезно" так что реклама(полезная) и пиратство никак не связаны
Нормальные это кто? Три с половиной сталинских мульта с рисовкой "мы хотим быть как Дисней но не можем"?
При схеме Мутный пиратосайт->запираченная книжка-> настолько заинтересоваться чтоб гуглить автора->сайт автора->купленное FMCG
Еще вопросы по азам экономики будут?
Если книжка настолько не заинтересовала, что даже не возникло желание узнать кто автор, то читателю явно повезло, что он не купил её. Хоть немного интересная книга вызывает желание узнать имя автора.
Это вообще естественный рефлекс человека, мыслящего в современной эпохе: понравилось - погугли (или пояндекси). Чтобы прочесть новости, обзоры, комментарии, поставить в каталогах везде плюсики и так далее.В идеале лишнего этапа "закончил читать - зашёл на специальный сайт - вбил название произведения" быть не должно. Закончил читать - кликнул на иконку связей и попал в "узел" произведния, где уже всё приконнекчено, в том числе возможность поддержки следующего проекта автора материально, трудом и отзывами, сопутствующие товары и вторичные произедния (я даже готова зайти так далеко, чтобы сказать, что и фанфики тоже, и "коммерческие" сторонние произведния на основе первоначального.)Подробнее об этом счастливом времени можно почитать у меня в журнале: например, Технология защиты (от) связей и вообще метка будущее)
Комментарий понимаете? На том же сайте где и книга, нужно всего лишь вниз страницы прокрутить и там поле для комментариев.
А теперь вернёмся к нашим баранам.Вот ты кошка как владелец нескольких сетевых площадок и даже производитель контента, что бы предпочла 300 тысяч уников у себя на сайте потребивших на твоём сайте контент (бесплатно потребивших прошу заметить) и благодаря этому возможно пошарившихся по сайту- посмотревших что ещё есть.или же 300 тыс уников у пирата Васи, которые тебе отольются в 273 запроса твоего сайта в гугле?
Второй - площадки с материалом, который, я считаю, будет интересно почитать другим. Я знаю, что его читает 100-200 человек в день, но по большей части они люркеры, эдакие воображаемые читатели. Если бы я тащилась с признания или благодарностей, я бы не занималась этим. Вместо этого я тащусь с процесса написания этого материала и того, что где-то кому-то он пригодится - так что мне всё равно, у кого будет 300 тысяч уников.
Третий тип - Русская Лига Покемонов, сайт с сообществом (тот самый, где, натурально, среди посетителей есть дети %). Его невозможно скопировать, даже если скопировать содержимое всех страниц.
тк если бы ты тащилась ТОЛЬКО от процесса написания ты отлично бы писала в стол, и тащилась по полной, но раз ты выкладываешь это в сеть , по умолчанию во всеобщий доступ, значит ты хочешь чтобы общество имело бы этот самый доступ к твоему продукту.
Крадётся контент, крадётся база, захватывается доменное имя- и всё украли сообщество
Но если другой человек сделает то, чего я не смогла - донести мой опыт до 300 тысяч людей - то по справедливости это я должна ему за PR- компанию, а не наоборот.
Мои материалы издаются под свободной лицензией с единственным условием - оставлять ссылку на оригинальное размещение. Потому что мне хотелось бы обратить внимание заинтересовавшегося на свои другие материалы, в том числе новые.
Или я должна сидеть своих статьях как собака на сене и ждать, пока среди безгранчного интернета ко мне придёт 300 тысяч человек просто потому, что больше нигде они это прочесть не смогут? %) Они тогда ничего обо мне и не узнают.
Какое это имеет отношение к запрету на гражданское некоммерческое распространение работ?
P.S. К тому же сообщество тогда должно здовово не уважать меня, чтобы махнуть рукой и сказать "Аа, украли и ладно - буду теперь туда ходить". Если так, то вряд ли я заслуживала этот сайт.
P.S. Вообще, конечно, я понимаю, о какой психологии ты говоришь. Но это наследие раннего интернета, когда сайтов было мало, и все ценные сайты были на слуху, и шло соперничество за "хиты". А до интернета писатели наизнанку выворачивались, чтобы их опубликовали хотя бы в журналах, хотя бы за жалкие копейки. И едва ли эти писатели стали бы бить по рукам тех, кто бы занимался перепечаткой и распространением их работы среди друзей, знакомых и товарищей по переписке.
А это уже второй вопрос - не настолько правильно устроены органы власти, а насколько мнения экспертов учитываются и какие решения принимаются. Можно иметь идеально работающие приборы в машине, но всё равно рулить точно в столб. Согласись, что претензии к устройству власти и претензии к тому, что они приняли кому-то не нравящийся закон - разные вещи?
Кстати, что вообще обсуждается?
Правильность-неправильность закона?
Отсутствие обратной связи? (Реплика от адвоката дьявола. Я, кстати, не уверен, что мнение крупнейших игроков интернет-рынка дало бы тут много существенного. Я понимаю, что аналогия отдалённая и попахивающая законом Годвина, но мнение, скажем, крупнейших игроков наркорынка не особо заслушивается при приёме поправок в УК).
Компетентность экспертов? (Для последнего нужны редакции законопроекта и заключение по итоговому варианту, а иначе это почёсывание языков и обсуждение собственной картинки в голове).
Вы ничего по азам экономики читать не пробовали?
Следовательно чем больше гарантированно компания может ПРОДАТЬ , тем ниже доля себестоимости на штуку товара, чем меньше , тем больше
Мне кажется, нет я даже уверен, что ты лукавишь.