Тренд кстати не новый, а весьма старый. Начало пошло с форумов En World, если мне не изменяет память. Ссылки:http://www.enworld.org/forum/showthread.php?206323-E6-The-Game-Inside-D-amp-D - вот тема еще 2007 года, с которой я сам начал знакомиться с Е6.
Да. Точно совсем не новый. Насчет EN сказать не могу, но еще в '09 встречал E6 на GitP. Под каким соусом на Пайзо про Е6 говорят?
Занятно.Я бы, правда, ограничивал прогрессию где-то 8-10м уровнями. Особенно в Пасфайндере.Игроков вполне можно понять - наиболее интересные плюшки случаются как раз где-то после 7го уровня.
Наманчить то можно и на шестом ECL, и даже на первом. Было бы желание.
Но они не происходят с файтерами! Ну, по крайней мере, в достаточно количестве и качестве, чтобы компенсировать кастерские плюшки. Как я понимаю, именно в этом цель Е6.
Иногда и без желания получается.
> Bo9S Bo9S многие очень сильно любят банить.
Bo9S многие очень сильно любят банить.
Ну так не файтеры же манчат в ДнД. Нубу достаточно корбучного друля смастерить, чтобы файтер начал ощущать уменьшение длины важного органа в паховой области.
Уже имея коры+комплиты можно собрать вполне сносного барбо-чарджера.
После чего понять, что 80% всех файтерских билдов упираются в барбо-чарджера.
Сника/Скирмиш
Палочарджеры
Iaijutsu Focus
Trip и AoO madness
Мартиалка
Линейка Devotion и Divine фитов
Никто не сказал, что будет легко.
Проблема в том, что чарджер хоть как-то держится на уровне с кастерами за счёт того, что просто стирает с лица земли по одной цели за раунд. Это если мастер достаточно добрый или партийные кастеры его немного поддерживают.
Для радости просто попробуйте прикинуть что станет с любым из этих билдов, если он выйдет в одиночку против Балора.
А остальным (кроме мартиалки) ещё дальше, причём значительно. Чарджер хоть дамаг вносит.
И имеет проблемы с инициативой(проигрыш инициативы = смерть на высоких ECL), с АЦ, с тач АЦ, сейвами и не имеет SR. Кроме этого, ничего не может, кроме как вносить дамаг.
Какое отношение Bo9S имеет к Pathfinder? Файтероид в поцфиндере вполне себе имеет норм штуки и на 10 левеле
Но они не происходят с файтерами!