Продолжаем добрую традицию небольших отчётов, посвящённым нашим сыгранным партиям.Итак, за последнюю неделю я принял участие в игре по Дневнику авантюриста в сеттинге Nosgoth (мир из серии игр Legacy of Kain). Почему Дневник? Мастер не знает других систем в большей части ознакомлен именно с ней, а также составил большое количество всякой игромеханики, включая расы, черты и прочее-прочее. Не всё из этого входит в рамки логики системы, но тем не менее.У нас была странная группа (здоровяк-мутант, дампирка-жрица и ваш покорный в роли монаха), объединённая целью привести в порядок дела вокруг. Эпоха была одна из последних предложенных, не просто после развала столбов, а после развала империи Каина. Герои путешествовали по местности, выполняя различные поручения и сталкиваясь с различными союзниками и врагами. Так мы повстречали клан Дюма, Малакия, посетили Серафанский город, потолковали с одним из личных убийц Каина, позанимались расследованием дела, связанным с магическими артефактами, а затем разделились и вайпнулись как по сюжету. Впечатления ну очень смазанные. С одной стороны мне понравился образ монаха и его игромеханическая реализация (черта Совершенного кунг-фу подсмотрена в Deadlands + суперсилы из книги), понравилось взаимодействие с сопартийцами, а также интересные задатки сюжета. Но с другой стороны, пиксельхантинг в путешествиях, случайность некоторых встреч и просто неодолимые противники испортили картину.
Так что, пожалуй, самый мерзкий экспириенс доставляли соигроки - типичная ситуация: начат кампейн, я сделал героя, играю, радуюсь. прихожу на 3-4 сессию и обнаруживаю, что асилили прийти только я и мастер, а у остальных Очень Важные Дела. занавес...
2 года играл в днд как в одном известном роллике - когда приносишь с собой на сессию несколько чарактер листов (мой рекорд смертности - 3 чара за 5часовую сессию), всегда заходишь первого левела, экспу получаешь только за комбат и только если нанес дамаг. однажды я 3 месяца не получал экспы вообще, выживал только за счет того, что был покусан крысой-оборотнем в рандом энкаунтере (и имел др 10 от нонмагик атак). Заходить 1левела в партию с 6-7 чром в целом - незабываемые ощущения.
некоторые мастера откровенно издевались над моими паладинами - все вокруг им грубили, провоцировали на влекущие за собой потерю плюшек действия и творили прочие непотребства. Им противостояли заведомо более сильные противники, и в ситуациях, когда вся партия сваливала от проблем подальше, несчастные паладины вынуждено оставались один на один с какой-нибудь сранью типа личлорда и закономерно гибли.
Раз "палладины" во множественном числе- тебе это судя по всему нравилось раз ты делал новых.
Я делал такое для игроков и не раз.
Собираемся поиграть в игру. Долго пытаю двух опытных игроков о том, что они хотят увидеть в игре, как хотят поиграть, что ожидают увидеть, может быть какие-то свои наработки есть, которые я мог бы сделать в игре. В итоге они мне тезисом: "Ты Мастер давай решай сам".
И чего устраивать разборки? Это совершенно нормально для персонажа, созданного боевиком, вытягивать весь бой на себе, и не ожидать, что от всяких социальщиков будет польза.
Есть такой алигмент паладинов как "лоуфул ступид" (во всяком случае в нашей компании его называют так), так вот при появлении паладинов именно такого мировоззрения над ними начинают издеваться все (начиная от ДМ-а и заканчивая другими игроками (метагеймовые уши начинают торчать изо всех щелей)).
Так вот играли мы в одну компанию (АДнД) по противодействию Томасу Торквимаде Архиепископу Этлау (ближайший аналог). В которой паладин был заявлен именно лоуфул ступид. Поэтому если была необходимость партийным вору и воину добыть информацию из побеждённых врагов хм... силовыми методами, то паладин просто "выходил покурить вместе с магом", а когда возвращался -- довольствололся объяснением, что пленные "сами себе запихали иголки под ногти" (это несколько утрированная аналогия).
Ну или игрок отыгрывал паладина как ханжу, какими были священники и инквизиторы IRL.Лоуфул ступид - это когда паладин, увидев иголки под ногтями у пленных, решает убить воина и всё-таки сдать вора властям, чтобы он ответил за свои преступления.
есть. в нри вообще много чего бывает. в частности, среди некоторых ролевиков бытует мнение, что если ты получил галимый экспириенс в игре, то сам себе злобный идиот и никто, кроме тебя, в этом не виноват. но ведь мы не будем портить эту тему такими постулатами, правда?
надеюсь что ты не собираешься на меня обижаться
Лоуфул ступид - это когда паладин, увидев иголки под ногтями у пленных, решает убить воина и всё-таки сдать вора властям, чтобы он ответил за свои преступления.
сюжетную изрезанную эльфийку
У меня запылал пукан, когда сюжетную изрезанную эльфийку тупо изнасиловали . Там игрок еще выкинул двадцатку с криком "Критическое удовольствие!". Их я больше не водил.