Вообще-то весь огнестрел нормально расписан в Аметисте.
Вообще 2d8 - это весьма МНОГО. Потому как 2-3-4 W - будут накручивать его опять таки приличненько. Может лучше 1d8 И 1d10 для пистоля и мушкета соответственно, но сделать им свойство "Х" которое делает онгоинг 5 к примеру (save end)? Молвыстрелы провоцируют кровотеченица - несколько попаданий - несколько кровотечениц... условно удачно попал - дольше кровоточит рана, неудачно попал - закрылась ранка быстренько.
http://www.goodman-games.com/4370preview.htmlА остальное - в архив. Вообще это премиум партнёр Визардов, если что)
2д6 мили и 2д8 ренжед дамаг - это совсем разные вещи!
Ну вообще конечно Хозяин-Барин...Но 2d8 много для стрелкового оружия. Да еще и хай-крит есть. При чем 2d8 - пистоль одноручное стрелковое оружие, тоже нюанс. Например Рэйнджер сразу с двух пистолей БАХ - 4d8...Дорогие патроны - это 1 золотой? Ну сложно сказать как в Равенлофте у вас но супротив общих ценнников ДнД - мелочь.
еще нужно учесть стрельбу с двух рук, если не по одной цели стрелять, а сразу по двум, то в итоге можно вообще не в кого не попасть.извините что влезаю постоянно)
не знаю...просто целится в две цели стоящие далеко друг от друга из двух пистолей и попасть в обе не самая тривиальная задача.штрафы должны быть.
ну вообще одно оружие и два - разница имеется - например у волшебного оружия - два проперти, две силы. Кроме того, можно держать щит и одноручное стрелковое\метательное. Так что не совсем косметические.Опять таки на раннем этапе, можно использовать несколько пистолетов держа их заряженными и щит.Эрата недавняя казало мне двойной удар воина затронула а не рэйнджера.Вообще проще разобрать вопрос не в теоретических дискуссиях, а проверив в полевых условиях. Попробуйте и я думаю можно будет понять - нормально это, плохо и много...
Ну мне повреждения ужасными не кажутся. Сильными да, лучше обычного оружия. Вполне закономерно.Что кажется совсем уж диким это скорость перезарядки оружия. Если это пистоли, как были в позднем средневековье, когда нужно было делать фитиль, поджигать его, и чтобы зарядить, нужно было кучу всего впихнуть в ствол, ну никак это не сделать за 3 секунды. я бы сказал что в лучшем случаи это несколько раундов, д6 или несколько д6 раундов. Если ты великий виртуоз в этом деле.
А когда battlefield archer за одно действие стреляет в восемь целей, это не кажется диким? А если он это делает с арбалета? В четвёрке нету места реализму во время боевого столкновения.
faitsv, копирование реальности не является главным акцентом в ДНД...В противном случае монахи так не бегают, арбалеты с лебедкой не перезаряжаются за секунду, а герои не плавают в полных латах при всей свой выносливости.Речь в теме идет не о выражении реальность в виде игровых цифр.