Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Должен-же кто-то начать -_- ...

Итак, уважаемые пользователи, свои вопросы задавать и получать на них ответы мы будем тут, как и раньше =)
(если не перенесут из старого форума)

Ссылка

Автор Тема: Вопросы и Ответы [DnD 4]  (Прочитано 456450 раз)

Оффлайн alfreDZ

  • Случайный
  • Сообщений: 1
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2490 : Февраля 20, 2012, 21:15 »
Вопрос:
Первый раз  в жизни играю. По этому подозреваю что вопросы дебильные, но тем не мене:
1. Играем по первому ПХБ, без всех наворотов.  Dwarf (класс cleric) может пользоваться дварфийским оружием (молотом и топором) сразу, или нужно взять фит Weapon Proficiency для выбранного оружия, и только после этого он может пользоваться им?

2. если я возьму фит Dwarven Weapon Training , и Weapon Proficiency - их бонусы суммируются или перекрывают друг друга (т.е. будет у меня атака +4 или +2)

3. В сумму, показывающую уровень атаки входит пункт "фит" и "владение". Если у меня взяты два фита  Weapon Proficiency и Dwarven Weapon Training - то первое это "владение", а второе "фит"?оО

4.  Cleric daily 1: Beacon of Hope. Там написано что " Цель становится ослабленной до конца своего
следующего хода", но не прописано на сколько (я нашел что союзники лечат 5 хп, и сам клерик получает +5 к исцелением.)

Оффлайн Snarls-at-Fleas

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 246
    • snarlsatfleas
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2491 : Февраля 20, 2012, 21:33 »
1. Дварф владеет метательным молотом и боевым молотом. Топором только тем, который из категории Simple.
2. Dwarven Weapon Training дает бонус +2 к урону, а не к атаке.
3. Первое дает бонус к атаке, второе к урону.
4. Ослабленной до конца следующего хода. Состояние weakened, то бишь наносит 1/2 урона. К хитам отношения не имеет.

Оффлайн Dark star

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 160
  • I'm not a hero...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2492 : Февраля 20, 2012, 22:18 »
Распространяются ли бонус на атаку от баттл хилер лоре на лечащие таланты из предметов?

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2493 : Февраля 21, 2012, 10:46 »
Как должен вести себя персонаж под действием заклинания с ключовым словом "очарование(Charm )".
На примере суккуба:
Цитировать
Чарующий поцелуй (стандартное; неограниченный) ✦ Очарование
+14 против КД; при попадании суккуб совершает вторичную атаку по
той же самой цели. Вторичная атака: +12 против Воли; цель не может
атаковать суккуб, и если цель находится в клетке, смежной с суккуб,
а суккуб при этом становится целью рукопашной или дальнобойной
атаки, то цель прикрывает собой суккуб и сама становится целью
атаки. Эффект длится до тех пор, пока суккуб или один из её
союзников не атакует цель или до смерти суккуб.
Персонаж делает что захочет не обращая внимания на суккуба и только находясь возле него кидается под пули?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2494 : Февраля 21, 2012, 11:03 »
В данном случае - да. А вообще, все эффекты действуют так, как написано в эффекте.

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2495 : Февраля 21, 2012, 11:17 »
Понятно. Обидно. Спасибо.

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2496 : Февраля 21, 2012, 12:54 »
Никто же не мешает переписать и дополнить эффект )

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2497 : Февраля 21, 2012, 15:27 »
Скорей всего надо будет так и сделать, только не с эффектом, а с ключовым словом очарование.

Оффлайн Melhior

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 639
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2498 : Февраля 21, 2012, 16:06 »
Скорей всего надо будет так и сделать, только не с эффектом, а с ключовым словом очарование.

А что с очарованием не так? Цель настолько влюблена что не думает даже атаковать суккуба. А если может броситься на нож, закрыв своим тело - делает это. Если не может просто истошно кричит: "Не-е-е-е-е-е-е-е-ет!"

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 592
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2499 : Февраля 21, 2012, 16:14 »
Цитировать
Скорей всего надо будет так и сделать, только не с эффектом, а с ключовым словом очарование.
Я вот тоже не понимаю... Вы же не привязываете всем силам с ключевым словом "cold" замедление? Или продолжительный урон всем "fire" силам...
Если хочется добавить эффекта, то надо не ключевое слово править, а конкретные силы. Ибо это может обернуться против ДМа, когда игроки наберут себе charm-сил, и устроят всем шпили-уили...

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2500 : Февраля 22, 2012, 22:23 »
Melhior, вот именно ни  слова про влюбленость.
Цитировать
Я вот тоже не понимаю...
Проблема в том что "Чарующий поцелуй", в такой интерпритации, это имунитет для персонажей. Ну поцеловал тебя суккуб. Но оттошел в свой ход от него и пошел с чистой совестью далеко-далеко бить других монстров, которым тебя бить "невыгодно", потому что чары спадут. А есле тебя попробует суккуб догнать так его сопартийцы двадцать раз убить могут.
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2012, 22:28 от Artodox »

Оффлайн Dark star

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 160
  • I'm not a hero...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2501 : Февраля 22, 2012, 22:34 »
Как работает защитная аура рыцаря или берсеркера, если он сидит верхом на Большом животном. А если верхом на Большом и еще в воздухе/под водой?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2502 : Февраля 23, 2012, 00:52 »
Работает на 1 клетку вокруг животного. Во все стороны, включая верх и низ, если это актуально. Т.е. 4х4х4 клетки.

Оффлайн aslanator

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 40
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2503 : Февраля 23, 2012, 09:39 »
Melhior, вот именно ни  слова про влюбленость.Проблема в том что "Чарующий поцелуй", в такой интерпритации, это имунитет для персонажей. Ну поцеловал тебя суккуб. Но оттошел в свой ход от него и пошел с чистой совестью далеко-далеко бить других монстров, которым тебя бить "невыгодно", потому что чары спадут. А есле тебя попробует суккуб догнать так его сопартийцы двадцать раз убить могут.
Этим ролевые игры и отличаются от компьютерных. Если тебе что то кажется нелогичным или неправильным, то ты можешь это изменить. Сделай например так, что в это время он получает -5 к атаке. Тогда даже если игрок отойдет, эффект все равно будет сильно досаждать.

Оффлайн Melhior

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 639
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2504 : Февраля 23, 2012, 10:29 »
Melhior, вот именно ни  слова про влюбленость.Проблема в том что "Чарующий поцелуй", в такой интерпритации, это имунитет для персонажей. Ну поцеловал тебя суккуб. Но оттошел в свой ход от него и пошел с чистой совестью далеко-далеко бить других монстров, которым тебя бить "невыгодно", потому что чары спадут. А есле тебя попробует суккуб догнать так его сопартийцы двадцать раз убить могут.

Во-первых, почему спадут? Не сказано, что они спадут если будет бить перса не суккуб.
Во-вторых тактическая обстановка может стать такой, что перс сам будет жаться к суккубу или его будут к нему пушать, слайдить или иммобалайзить союзники суккуба, которые видят, как он млеет, пока рядом с ней.
В 4-ке построение энкаунтера по монстрам важно. Тут тактика.

И опять таки в чем проблема с ключевым словом Очарование? Силы с таким ключом заставляют персонажей делать что-то суеротив их воле. Не атаковать и бросаться на нож в данном случае.

Оффлайн Коммуниздий

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 386
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2505 : Февраля 23, 2012, 10:42 »
Во-первых, почему спадут? Не сказано, что они спадут если будет бить перса не суккуб.
Эффект длится до тех пор, пока суккуб или один из её союзников не атакует цель или до смерти суккуб.

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2506 : Февраля 23, 2012, 13:18 »
 :facepalm:
Ладно, вот вам предложение от Странника и заканчиваем с обсуждением этого вопроса. Добавьте в эффект строчку "Если цель заканчивает свой ход не рядом с суккубом, она получает 10 психического вреда [и притянута на 3 клетки к суккубу]." В квадратных скобочках опционал.

Оффлайн Artodox

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 158
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2507 : Февраля 23, 2012, 15:46 »
Я сделал подругому. Ничего не сказал партии что делает "Очарование", просто оставил это на их отыграш. Получилось шикарно.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 592
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2508 : Февраля 24, 2012, 12:12 »
Вопрос по утилите Ассасина Converging Shadows.
Цитировать
Assassin Utility 2
Converging Shadows
Darkness gathers to shelter you from harm

Encounter        Shadow
Immediate Interrupt      Personal
Trigger: You are targeted by a melee or ranged attack

Effect: You gain concealment until the end of your next turn. If the Triggering attack misses, you can make a Stealth check to hide.
Я правильно понял, что эта сила дает возможность спрятаться даже не имея супериор кавера или тотал консилмента?


Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2509 : Февраля 24, 2012, 12:21 »
Вроде да. Вот только консильмент исчезнет после конца хода, и если ты не метнёшься куда-нибудь, то станешь видимым снова.

Оффлайн Helloniel

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 97
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2510 : Февраля 26, 2012, 22:18 »
Нашел на одном сайте описание всех классов и вот какие там были дополнительные:
Цитировать

Artificer (артефактер, артифайсер) - лидер, магический, ближний + дальний. Артифайсер - своеобразный ученый в мире магии. Кроме его главного и неоспоримого преимущества - создавать магические вещи и зачаровывать оружие и броню, артифайсеры в бою усиливают соратников, наделяя их оружие магическими свойствами, а также вызывают всевозможные механические конструкции себе в помощь. Очень интересный класс как в плане отыгрыша, так и в ролевом значении.

Necromancer (некромант, оккультист, некромансер) - контроллер, смертельный, дальний+ближний. Один из 4 неофициальных классов (создан не волшебниками с пляжа). При этом дает фору многим официальным. Суть некроманта - может вызывать много трупов, а также крадет жизненные силы у врагов. К сожалению, создать бессмертную армию не выйдет - созданные существа исчезают в конце следующего хода. Кстати, ходят некроманты с косами.

Spiritsworm (червь духа, спиритсворм, ищейка) - защитник, смертельный, ближний. Вполне себе защитник, со своей задачей справляется вполне, но держит одну цель. Больше - уже проблематично. Ну и, естественно, отыгрывать персонажа с смертельным источником силы - очень любопытное занятие, особенно если он добрый.

Deathwarden (привратник смерти, дезварден) - лидер, смертельный, ближний. Лидер с косой наперевес, с громкими воплями рвется в ближний бой, где помимо неслабых подач с косы, накидывает на врага вещи в стиле "если союзник ударит его в следующем ходу, противник получает N \ союзник получает N". Таким образом, весь потенциал раскрывается только в ближнем бою.
Артифайсер есть в EPG, но вот где можно найти остальные не подскажете?

Оффлайн Kind Storyteller

  • Dungeons & Dragons
  • Случайный
  • *
  • Сообщений: 4
  • Nice one
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2511 : Февраля 26, 2012, 22:28 »
Forgotten Heroes - Scythe and Shroud от Goodman Games

Оффлайн Dark star

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 160
  • I'm not a hero...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2512 : Февраля 27, 2012, 22:24 »
Складываются ли щитовые бонусы к КД от  Devout Protector Expertise паладина с бонусами от экспертизы с жезлами или от знания боевого целителя (у жреца)?

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 592
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2513 : Февраля 27, 2012, 22:39 »
Складываются ли щитовые бонусы к КД от  Devout Protector Expertise паладина с бонусами от экспертизы с жезлами или от знания боевого целителя (у жреца)?
Смотря какой бонус дает фит. Если бонус щита, то не складывается.


А вот у меня вопрос - Действуют ли фиты, классовые способности и свойства предметов на силы, активируемые из предметов, если силы подходят по пререквизитам?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2514 : Февраля 27, 2012, 22:48 »
Цитировать
Складываются ли щитовые бонусы к КД от  Devout Protector Expertise паладина с бонусами от экспертизы с жезлами или от знания боевого целителя (у жреца)?
Нет. К тому же Devout Protector даёт защиты не себе, а союзникам, но даже в этом случае нет. Складывается, насколько я знаю, только Rhythm Blade.

Цитировать
Действуют ли фиты, классовые способности и свойства предметов на силы, активируемые из предметов, если силы подходят по пререквизитам?
Я накануне перечитывал RC и решил, что действуют.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 592
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2515 : Февраля 27, 2012, 23:45 »
Я накануне перечитывал RC и решил, что действуют.
То есть, клерик с healing mace и healer's brooch будет добавлять оба энчанта на Флаг лечения?... Забавненько.

А тут еще вопросик.
Есть много сил, с фразами типа "получи дамаг. его нельзя снизить никакими способами". То, что такой дамаг игнорит любое сопротивление - это понятно. А как быть с темпоралкой? Проходит ли такой дамаг мимо темпоралки в "живые" хиты, или все же втыкается в ТХП?
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 10:03 от SerGor »

Оффлайн Leeder

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 768
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2516 : Февраля 28, 2012, 10:27 »
THP - это не снижение дамага. Почему же они должны игнорироваться? О_о ИМХО такой вариант абсолютно безоснователен.

Оффлайн Dark star

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 160
  • I'm not a hero...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2517 : Февраля 29, 2012, 23:59 »
Можно ли использовать талант Hellsworn blessing (дейлик 5 ур колдуна) на себя?

Оффлайн Melhior

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 639
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2518 : Марта 01, 2012, 07:23 »
Можно ли использовать талант Hellsworn blessing (дейлик 5 ур колдуна) на себя?

Если в графе target есть либо "ты", либа "крича".

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 592
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2519 : Марта 01, 2012, 19:06 »
Monster Vault - это Monster Manual, подогнанный под мощных более поздних персов?