Здравствуйте, Гость
Блок с содержанием первого сообщения
Должен-же кто-то начать -_- ...

Итак, уважаемые пользователи, свои вопросы задавать и получать на них ответы мы будем тут, как и раньше =)
(если не перенесут из старого форума)

Ссылка

Автор Тема: Вопросы и Ответы [DnD 4]  (Прочитано 452532 раз)

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2520 : Март 01, 2012, 19:14 »
Ну, они отличаются немного, но идеологически - да.

Оффлайн Melhior

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 639
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2521 : Март 01, 2012, 21:29 »
Кроме того там флафа куда больше про монстров...

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 579
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2522 : Март 06, 2012, 10:35 »
Напомните мне, пожалуйста.
Если нанести крит с магического имплемента силой, не имеющей повреждений, дополнительный урон за крит наносится? Или сила должна сама дамажить для этого?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2523 : Март 06, 2012, 10:44 »
Сила должна сама наносить вред, в противном случае бонусного вреда не будет. То же верно и для других способов получения бонусного вреда.

Оффлайн Эрфар-Краснобай

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2524 : Март 08, 2012, 01:38 »
Почему билдер пишет что Shade Heritage шадар-кая это хоумрул?

Оффлайн Snarls-at-Fleas

  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 246
    • snarlsatfleas
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2525 : Март 08, 2012, 02:20 »
Который из билдеров?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2526 : Март 08, 2012, 02:50 »
Старый, видимо. Там ошибка в коде - неверно указаны пререквезиты фита. Если это так принципиально, могу подсказать, как поправить.

П.С. А вообще так: положи этот файл в папку лоадера "custom".
« Последнее редактирование: Март 08, 2012, 03:02 от CTPAHHUK »

Оффлайн Эрфар-Краснобай

  • Частый гость
  • **
  • Сообщений: 87
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2527 : Март 08, 2012, 15:02 »
А что, вышло ещё что-то кроме Чарактер билдера?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2528 : Март 08, 2012, 15:04 »
Есть ещё онлайновый билдер, работающий по подписке DnD Insider.

Оффлайн Dark star

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 160
  • I'm not a hero...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2529 : Март 10, 2012, 22:09 »
Какой литературный перевод у fullblade?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2530 : Март 10, 2012, 22:30 »
Насколько мне известно, прямого литературного перевода нет. Можешь говорить "ростовой меч" по аналогии с луками или щитами. Реального аналога фуллблейда не существует.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 579
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2531 : Март 11, 2012, 13:38 »
Ситуация:
1) Противник зажат с двух сторон персонажами (фланг), которые вооружены и опасны. Отсюда вывод - противник предоставляет боевое превосходство, так как вынужден отвлекаться на нескольких противников с разных сторон. Все логично.
2) Противник зажат с двух сторон персонажами (фланг), один из которых вооружен и опасен, а второй находится в невидимости и стелсе (его ни видно и не слышно, причем ни противником, ни первым игроком) и атаковать даже не пытается, дабы не сбить стелс. Вывод по правилам - противник все равно предоставляет боевое преимущество... Почему? Ведь о втором персонаже не знает ни первый персонаж, ни враг. Его как бы и нету... Мне одному это кажется нелогичным? Или я не учел какой-то нюанс и превосходства в данной ситуации нет?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2532 : Март 11, 2012, 13:46 »
Твой вопрос, одному ли тебе это кажется нелогичным? Я не могу на него ответить. По правилам всё именно так: невидимый противник учитывается при определении фланков. Его, кстати, можно таким хитрым извращённым способом вычислять. Почему так? Скорее всего, при составлении правил никто на это не заморачивался.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 579
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2533 : Март 11, 2012, 13:51 »
Понятно... Спасибо. Вопрос был скорее про "не учел какой-то нюанс".
Ладно. Примем как есть.

Оффлайн Вячеслав

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2534 : Март 11, 2012, 21:31 »
Сработает ли хелиш ребьюк если адский колдун порежет сам себя кинжалом, скажем, лезвие держал в кулаке и просто его сжал? Если да, то за какое действие это можно сделать?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2535 : Март 11, 2012, 21:37 »
Да, будет. Но формальное действие атаки по себе требует всё того же стандартного действия. Или придумывать извращенские способы в духе Gift to Avernus. Вообще, многие ДМы не любят попыток зафорсить ребьюк и бьют за такое по чану.

Оффлайн Dark star

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 160
  • I'm not a hero...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2536 : Март 13, 2012, 23:32 »
Есть ли возможность взять 2 мультикласса на героике не барду?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2537 : Март 13, 2012, 23:47 »
Разве что два разных мультикласса в один и тот же класс. А так - нет.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 579
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2538 : Март 14, 2012, 10:06 »
Буквально недавно видел то ли фит, то ли еще что-то, открывающее персонажу второй мультикласс. Но сейчас найти это не могу - возможно глюк...

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2539 : Март 14, 2012, 10:10 »
В ранних версиях был фаэрунский бэк Windrise Ports, но потом его поэрратили. Некоторые мультиклассы не совсем мультиклассы. Но если и есть какая-то штука, дающая второй мультикласс, то я о ней не знаю.

Оффлайн SerGor

  • Dungeons & Dragons
  • Старейшина форума
  • *
  • Сообщений: 3 579
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2540 : Март 14, 2012, 10:44 »
Да, по-моему я как раз его и видел )))


Вопрос тут по иллюзорной стене мага:
Цитировать
Effect: You create the illusion of a contiguous wall of solid material (stone or metal, for example). The wall can be up to 8 squares long and 4 squares high, and it lasts until the end of your next turn. The wall blocks line of sight for all enemies (but not your allies). When any enemy moves adjacent to the wall, you can make an attack (Intelligence vs. Will) against that target; if successful, the target cannot move through the wall on its current turn, but it can try again on later turns. On a miss, the wall no longer blocks line of sight or movement for that creature
На следующий ход атака повторяется, или противник автоматом проходит?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2541 : Март 14, 2012, 11:13 »
По грубому вордингу должно выходить, что автоматически, поскольку атака триггерится на вход в аджастнутую клетку. Но я бы повторял.

Оффлайн Alfirin

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2542 : Март 17, 2012, 15:46 »
Есть ли в 4ке варианты рас? Что-то вроде трешечных вариантов эльфов с разными бонусами к разным статам. Если есть, то где можнопрочитать про эльфов и полуэльфов?

Оффлайн Dark star

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 160
  • I'm not a hero...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2543 : Март 17, 2012, 16:37 »
Есть ли в 4ке варианты рас? Что-то вроде трешечных вариантов эльфов с разными бонусами к разным статам. Если есть, то где можнопрочитать про эльфов и полуэльфов?
Есть. Посмотри в CBLoader'e. Например, у эльфа есть кроме обычного, еще дикий и лесной варианты.

Оффлайн Katikris

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 2 410
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2544 : Март 17, 2012, 16:38 »
В Neverwinter Campaign Setting вводятся разные виды эльфов, а также каждая раса даёт выбор для той или иной характеристики.

Оффлайн Alfirin

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 507
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2545 : Март 19, 2012, 11:40 »
Нашел гайд на класс Hunter и никак не могу найти сам класс. В планере его вроде нет. Это какой-то гибрид или что-то еще?

Оффлайн Коммуниздий

  • Dungeons & Dragons
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1 386
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2546 : Март 19, 2012, 11:47 »
Цитировать
Ranger (Hunter)   Controller   Martial   Dexterity, Wisdom   Heroes of the Forgotten Kingdoms

Оффлайн Эфраим

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 296
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2547 : Март 24, 2012, 05:39 »
Если я беру в руки 2 рода (или род и орбу) то дополнительные бонусы (типа плюса к инициативе на орбе и способности проклинать все в 5ти клетках от изначально проклятого на роде) работают одновременно?

Оффлайн CTPAHHUK

  • Модератор
  • Старейшина форума
  • *****
  • Сообщений: 3 087
  • Dixi
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2548 : Март 24, 2012, 11:13 »
Да, кроме определённых бонусов на атаки. Если оба рода дают некие бонусы на атаки, которые действуют "with this implement" или что-то подобное, то работает только бонус от того рода, которым непосредственно ты бил.

Оффлайн Dark star

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1 160
  • I'm not a hero...
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы и Ответы
« Ответ #2549 : Март 24, 2012, 22:32 »
Сидя на большом маунте, провоцирую ли я атаки, используя дальнобойные и зональные таланты?