Таки я не понял - сеттинг с хентайным уклоном, или это просто шутка была?
Мне бы было интересно сыграть во что-нибудь вроде высадки на железную звезду из Туманности Андромеды Ефремова - столкновение с чуждой и неведомой формой жизни, но без макабра чужого и подобного. Исследование.
Какая прелесть Джек задумался, а не сделать ли ему такую форумку Вот кстати... Вопрос довольно сложный. Подразумивается стол или фрпг-лайк формат? Потому как, скажем за столом, хентай элементы у нас в компании никогда не работали Мы стисняшки все))) И соотвественно, пытаясь ответить на такой вопрос, надо понимать, с кем и как я буду в это играть
А вообще было бы интересно... Ну не знаю, сюжеты в стиле стар трек, наверное. Еще социалка, как вариант. Можно было бы поиграть "недобитой контрой", т.е. персонажа имеющео капиталистические взгляды А вообще тут много можно положить на такой сеттинг.
Поиграть в столкновение с неизвестным тоже можно, но гораздо сложнее для ведущего. Геройство в советском космосе - это феерический факап планирования, который вытягивают исполнители, поэтому затачивать такой сеттинг на героику видится мне идеологически неправильным.
Если хентай, но ни в какое
Комсомолки-футанари могут быть и без хентая- а как сеттинговая реалия- ну вот так вот коммунары реализуют своё право выбора
Как ты себе представляешь процесс исследования игромеханически?Какого бы персонажа создал?
На вопрос про персонажа слишком сложно ответить асбтрактно, вне подготовки к конкретной игре. Я обычно на продумывание концепта много времени трачу. Скорее всего делал бы что-то вроде пилота (Жилин/Быков), или астрофизика, или может ксенолога...
Ты на вопрос не ответил. Если сеттинг в стиле Алисы Селезневой и прочей классической советской фантастики, то комсомолки-футанари это или хентай или трансгуманизм. И то, и другое на самом деле весьма уводят сеттинг сильно в сторону от первоисточника. А футанари не было даже у Ефремова, который похоже не был согласен с тем, что при коммунизма секса нет и уделял этому вопросу в своих построениях идеального общества значимое место.
Ээ, ты сказал, что система уже есть...
Процесс исследования вообще может не быть завязан на игромеханику никак, ведь возможен же он в словесках. Это ведь сюжет + сеттинг в узком смысле. Вопрос как сделать исследование интересным игромеханическим процессом - довольно специфический и его стоило бы обсуждать отдельно. Вариантов может быть много. У меня была некогда идея, которую не берусь реализовать, что на движке d20 можно было сделать систему для исследования космоса с ведрами дайсов на "дамаг" по задаче вроде ремонта двигателя, создания прибора из запасных частей, микробиологического исследования и подобного.
Ну почему же если герои это какая нибудь сверхдальняя разведка , которой неоткуда ждать помощи, то у них вполне может быть место геройствув духе тогоже Стартрека.
Да и вроде таже Алиса Селезнёва находила место подвигу- регулярно.
Как на счет Защитника? А еще можно сделать какого нибудь политолога Или как его там назвать, не знаю...По любому нужен разведчик, этакий "вор" которого можно послать вперед, дабы не подвергать основную группу опасности.
Хотя, с другой стороны, в футанари я ничего плохого не вижу.
Вот как раз в духе стартрека - не может, поскольку это и есть феерический провал планирования - во всяком случае то, что я о нём знаю. Сверхдальняя разведка в нормальном советстком космосе совершается на автоматизированном звездолете размером с большой астероид (несколько десятков километров), который содержит все необходимое для превращения планетной системы в укрепрайон за год.
Алиса - подростковая книга, там поводы из пальца высасываются.
Да нет, политолога я бы делать не стал, и так есть довольно много архетипов, которые мне более интересны. Тем более для сеттинга советской фантастики скорее не политолог подходит, а социолог. Ну и ему в таком полевом исследовании тоже не делать не то, чтобы есть что. Защитник - это ведь тупо файтер, что ему делать в таком сеттинге, если (что для них характерно) конфликты с другими цивилизациями особо не распространены. А его роль исполняют обычно те же пилоты...
Я вот если честно вообще не представляю как исследование неведомого можно сделать интересно (кроме как чисто сюжетными методами) поэтому и заинтересовался
Ты хотел бы более яркой поддержки архитипа чем + на профильные скилы?
Я тоже не особо знаю. Но это вроде не мешает играть в такое исследование хоть по D&D или WoD. Разве что для исследования требуются инструменты (ну там микроскопы, сканеры, дивинирующие заклинания) и от системы требуется, чтобы она их с одной стороны давала, с другой чтобы они не были бы слишком мощными - позволяющими сразу получить полную информацию о происходящем с одного броска. Так же хорошо, если система не смещает фокус в другую область - основной недостаток D&D для исследования в том, что подавляющее число способностей заточены на боевку, что ее провоцирует.
Зависит от системы. Если она вообще только на скиллах построена - т.е. для любого доступного действия нужно пройти проверку по какому-то скилу - то не обязательно. Если же она наполнена всякими плюшками типа d6 дамага сюда, специальная абилка такая, которая недоступна не имеющим этого класса, то тогда хотел бы. При таком дизайне, просто плюсики к скиллам довольно ущербно смотрятся психологически, даже если они практически не уступают.
Только если ресурсы совсем бесконечные. Тоже тёмное пламя могло многое но не всё.
Любопытно было бы сыграть в эротическую комедию ужасов.Главный герой - студент из РФ, который попадает в светлое коммунистическое будущее. Проблема в том, что он оказывается в теле исследовательницы-футанари, которая изучает проблемы человеческой селекции в Генном Институте имени Вавилова (расположена на спутнике Урана). Все работницы данного института женщины, так что от судьбы не уйдешь. Однако из хтонических глубин космоса прибывает новая напасть - тентаклевые монстры "Пузи". "Пузи" не то чтобы злые, но глупые и озабоченные. Советские женщины должны отбить поползновения проклятых захватчиков и отправить их на перевоспитание в Земной Зоопарк редких галактических форм жизни. Ну а наш главный герой должен не только спасти коллег, но и вернуться домой целым, невредимым и правильного пола.
Всё ничего не пропустил?У кого ещё какие идеи?
Кстати вот, однажды Ригвал грозился нас поводить по страр треку(кстати, один из вариантов был вариант коммунистический х) Кароче тоже что и у вас, только без тентаклей и футанари), и я собирался играть Дэйтой или его налогом Нормальная тема и играть таким "наивным" типажом довольно интересно, имхо.