Но вот как теперь действовать - не знаю...Или создать предварительно какую-нибудь таблицу монстров, пусть кубик кидает? И на алаймент тоже?Вы бы как поступили?
Из стандартных драконов самый маленький- это вирмлинг. Да и тот слишком велик- средний размер. Может, подсунуть псевдодракона (стр 254 ММ)? как подрастёт (за пару лет)- заменить на вирмлинга. Из золотого яйца должен вылупиться золотой дракон:)
Поговорить с игроком о том, чего именно она хочет, как это будет проходить в игре и т.д., и дать именно это. Если игрок хочет ухаживать за маленьким драконом, это может быть отличной частью игры, но при этом надо договориться так, чтобы это не ломало игру всем остальным.
не знаю по теме ли вопрос, но как бы вы средствами ПХБ достали со дна моря на глубине скажем 2-3 км кучу сокровищ (монет, камней) размытую по территории 1 кв миля? на 9 лвл. ну или хотя бы без виша.
Как я понимаю, именно 9-тый уровень - это 5-тый круг волшебника с Conjure Elemental. Для водного элементаля поиск и сбор указанного под водой - самая что ни на есть естественная задача.
Я бы как Джордж Мартин поступил.
убил бы ее?
Так как это не "вопросы и ответы", и можно тут высказывать и мнения, не только ответы по правилам, то я бы сказал, что вижу тут (с хорошей вероятностью) некоторую спорную попытку: скорее всего ведущий льдину утопил (хм) чтобы не дать партии избыточных средств. Разворачивание на этом месте буровой платформы мобильной базы приключенцев с водолазными колоколами - не очень хорошая политика, если ведущий не готов сделать из этого новое интересное приключение. Иначе давление механикой - это игра в рамках правил но против игры как процесса. P.S., лингвофашистское: giant octopus - это либо гигантский осьминог, либо уж, если фонетически, джайант октопус. Герр забыффайт, что не фсе язык есть как немецкий, где как слышшится, так и пишшется! И это так же верно, как и то, что тентакли вместо щупалец у осьминогов отрастают исключительно на территории Суверенной Хентайной Японии.
это явно лучше идеи превращаться в гиант октопуса (ну чтобы 6 тентаклей ) и вытаскивать их вручную.
Вот на мой совершенно непрофессиональный вкус как раз наоборот, потому что осьминогу наверняка придется сражаться с подводными тварями от акул до сахаджинов, а вот водяной элементаль - непись, который все сам сделает - это скучно. Я бы на месте Мастера скорее постарался, что бы под воду смогла спуститься вся партия, что бы всем интересно было играть.
у меня еще аж целых 5 глав впереди. =) если можно сделать легально и быстро, то зачем зря усложнять жизнь приключенцам? тем более я не вижу способа спуститься на дно моря безопасно всей партией. давление оно и в фэнтази давление. мировой рекорд погружения с аквалангом (у нас будет breath water) сейчас около 300 метров. средняя глубина северного-ледовитого океана 1200 м. или 4000 футов. а много времени у партии нет, по сюжету культ бесчинствует по всему региону, а лорды созывают армии чтобы в кратчайшие сроки выступить к месту проведения ритуала.кстати, с лором по ФР у меня все плохо, кроме БГ и невервинтера бэкграунда толком нет. какую примерно армию могут выставить Вотердип, Невервинтер, Врата Балдура, Сильвери мун, цитадели Дварфов и эльфийские королевства Побережья меча (в SCAG не написано даже толком количество населения чтобы от него плясать или я плохо смотрю), если напрягут все силы и хватит ли им месяца на сборы и перемещение к примеру к Триэлю? 100 000 наберется?
я льдину утопил потому что, согласно моим представлениям, гигантский айсберг защищенный заклинаниями от телепортации, входа в стены, урона от элементов, прорицаний и магических сообщений, которые питаются магическими силами дракона, после его смерти должен развалиться
Развалиться - запросто, просто тонущий лёд это несколько странно. Просыпаться в трещины - я понимаю...
Вообще вот, например http://forgottenrealms.wikia.com/wiki/Category:Settlements_by_populationОднако многие данные уже устарели. В Вотердипе, например, проживает уже 2 миллиона человек, если считать, что во всех городах примерно в той же пропорции увеличилось количество народа, то 100 000, думаю, наберется.
The City of Splendors is certainly the greatest of the Sword Coast cities and perhaps the greatest cities on the face of the world. It’s home to as many as two million people, though an accurate census is all but impossible since so many come and go, visiting the open city to trade and otherwise seek fame and fortune.
ну и допустим исходя из населения города в 100 000 людей, сколько город может выставить войск? 10%? больше? меньше?
Что-то в духе: Город Роскоши определенно величайший город Побережья Мечей и, возможно, величайший город на лике этого мира. Это дом аж для двух миллионов людей, хотя точную перепись провести невозможно, ведь столько народу приходит и уходит, посещая открытый город для торговли или в поисках удачи и славы.Не думаю, что приезжих больше половины.К сожалению, не нашел в SCAG упоминания о том, что Врата самые большие. По датам - у них там был этот самый " The Sundering " (о котором я всё давно хочу почитать), начался он в 1484, а кончился в 1489. Собственно, как я понимаю, в 1489 мы и начинаем игру. Конечно, трудно поверить, что за 10 лет население города увеличилось так сильно.Кстати, про 1479 год во Вратах Балдура - сказано, что население удвоилось, а затем утроилось. И это всё произошло за сотню лет, два миллиона Вотердипцев после этого выглядят сомнительно))) Хотя они и так сомнительно выглядели))
Другой персонаж (дворф), вооружен одноручным топором и одноручным молотом.
Ременную или верёвочную петлю на рукоять и цеплять за любой подходящий элемент снаряжения.
С одной стороны - самый логичный вариант, с другой, представляю себе - висит на поясе (ну или на рюкзаке) такой многокилограммовый брелок и при каждом шаге стукает по тебе...
какую примерно армию могут выставить Вотердип, Невервинтер, Врата Балдура, Сильвери мун, цитадели Дварфов и эльфийские королевства Побережья меча (в SCAG не написано даже толком количество населения чтобы от него плясать или я плохо смотрю), если напрягут все силы и хватит ли им месяца на сборы и перемещение к примеру к Триэлю? 100 000 наберется?
ЦитироватьС одной стороны - самый логичный вариант, с другой, представляю себе - висит на поясе (ну или на рюкзаке) такой многокилограммовый брелок и при каждом шаге стукает по тебе...Одноручный молот по весу не отличается от одноручного топора +/-. Почему он должен быть менее удобным? (То что он кузнечный особой роли играть не должно - как я понимаю в кузнеце много всяких молотов и если он одноручный, то скорее не та кувалда, которой бьют молотобойцы двумя руками.)