Или кукри.
Укомплектовать отряд по борьбе с зомби гуркхами? Интересно, нет ли у них религиозных запретов, связанных с прикосновениями к мёртвой плоти...
Рубить? Зачем рубить? Дробовики и щиты тебе уже не в масть?
Как бы они тогда хоронили своих? Ворочали бы тела длинными десятифутовыми палками?
Вероятно, так же, как и представители других культур, в которых существует подобный запрет. А в тех культурах, про которые я знаю, проблема решалась наличием специального класса людей, занимавшихся уборкой всяческой "скверны", считавшихся нечистыми и всеми гнобимых.
но ни у кого не будет сомнений, что катаны лучшие.
Я думал насчёт копий и древкового оружия - оно не будет слишком длинным, чтобы его удобно было носить? И можно ли сделать древковое оружие складным так, чтобы это не сказывалось отрицательно на его прочности?
Никакой саблей, вопреки ШРЗ, не срубить голову одним ударом
В принципе, первое что приходит в голову на вопрос "чем рубить зомби": - танком.
А там как раз и орудуют обычно с помощью мачете.
Сильно подозреваю, что танк отрезан подразумеваемыми начальными условиями - в это же играть собираются, а "как вы собираетесь снимать блокбастер про тех, кто соблюдает технику безопасности?". И Корвин с эпизодом "это не Олимпийские игры", и Индиана Джонс с револьвером против меча делают это разово и сперва не раз повлипав в проблемы более классическим образом. Это без ограничений танка, естественно. Так-то, например, танк не сильно поможет, если надо эвакуировать Страшно Важного Учёного или Высокое Начальство из заражённого зомби небоскрёба. Или там снять выживших с круизного лайнера...
Киношность подразумевает бензопилы и прочие, скорее эффектные, нежели эффективные средства
Советую разводить грифов и других падальщиков, красиво их украшая и выстраивая в боевые шеренги.
Чем лучше рубить зомби?