В целом, можно рекомендовать тем, кто хочет и достаточно детальной боёвки и игрищ с аспектами, нарративными правами и просто способностями за очки (как во второй редакции Седьмого моря).
В первой редакции. Мало-мальски обладающая смыслом для детализации боевка при игрищах с нарративными правами и апектами была в первой редакции.
А фундаментальный закон эволюции РПГ-систем говорит, что все системы стремятся к симуляционизму, и как следствие без достаточной доли сего, система не «взлетает».
единый бросок d20 (который можно было сделать по другому: даже с одним кубиком можно считать единицы превышения, чёт-нечёт, да хоть таблица для каждого оружия).
Нет графического дизайна, я не про картинки, а про то что сначала рассказывается сколько пойнтов распределять по характеристикам и как, а потом мы всё-таки узнаём сколько их в системе и как они называются, не говоря уже о роли.
Про то, как работает вместе - есть 150~ часов плейтестов.
Касательно алебардиста, который выносит другого алебардиста мощной атакой с разбега - да, мы это учли и не видим здесь проблемы. Воин, вкачавший все очки опыта во владение оружием и физический статблок, заслуживает того, чтобы убивать противника с удара.
Я так понял, единый бросок не самоцель, а способ сократить время обработки атаки. Хитрые правила трактовки результата - это, наоборот, способ его удлинить.
Тут типичная проблема систем, собраных друзьями-нонеймами в гараже. Если дэха, фейт или любая другая *известная systemname* оставляет игрока недовольным - виноват всенепременно мастер, он не понял особенностей системы, ну или на крайняк сам игрок - по той же причине. Если какое-нибудь инди оставляет игрока недовольным - то это движок кал, а не у игрока и мастера лапки и нежелание вникать. Я в общем и целом готов к подобным мнениям.
Я тоже не понимаю, в чем сложность вычитать модификаторы дальности из стрелковых скиллов в гурпс и прибавлять бонусы РоФ. Но тем не менее, это одна из причин, по которой в гурпс никто не играет.Совмещенный бросок на атаку и ущерб - одна из немногих деталей Нитей Судьбы, в необходимости и уместности которой я уверен на все сто. То, что люди, игравшие в 5ку и (что важнее) 3.5 хвалят боевку, всецело это подтверждает.
Но тем не менее, это одна из причин, по которой в гурпс никто не играет.
Ну куда уж сокращать:- Кидается d20 + damage dice. (2 сек.)- Игрок: у меня 17! И считает урон. (3 сек.)- Мастер: Попал! (1 сек.)- Игрок: 20! (1 сек.)Что такого длительного?
А у вас есть краткий (авторский) обзор правил вашей игры - на 2 странички максимум?Рулбук 150 страниц...
OfftopicГосподи какое же убожество, эти Power 19Не ваше вообще - а сама его идея...
есть авторскийhttps://www.patreon.com/posts/vkrattse-o-sudby-23160961и теперь есть даже неавторскийhttps://vk.com/@30910042-niti-sudby-beglyi-vzglyad
Я имел ввиду не обзоры. А именно кратко сама система. Т.е. квикстарт.
https://vk.com/@nitisudbu-niti-sudby-poetapnoe-sozdanie-geroyaКвикее нет. Но книжку все равно читать рекомендуется. К счастью, покамест 85 страниц и их наполнение отпугнули исчезающе мало потенциальных игроков.
Что добавлено?
Интересно, как ты ведешь статистику? И откуда узнал, что отпугнули именно "исчезающе мало"
Я вот как не понимал, так и не понимаю. Зачем писать систему без сеттинга? Это как делать двигатель без самолета. 1. Сам по себе он никому не нужен.2. В природе уже есть куча двигателей, куда как более мощных.Автора, безусловно можно и нужно похвалить за упорство в достижении поставленной цели, но что автор думает делать с конечным результатом своей разработки, которая, как я понимаю, длиться уже несколько лет?
А пытаться "толкать" свою систему, которая реально не имеет конкурентных преимуществ... Ну... В общем, поэтому я и предложил потратить время на что-то другое. Но ты вправе делать что хочешь. Твоя жизнь, твоё время, твои дела.