ну даже 16...в примере у снайперши был скил всего 12 если мне не изменяет память.А 16 это 40 летний спец пол жизни угробивший в данном направлении. Да и 350 очей - это монстр какой-то. Обыйденость, это 80 очей и крутить, как хочешь. По 1 на все нужные скилы, и на самые нужные или тяжелые по 2-4.
Кстати, интересно, откуда у ГМов берется желание жестко ограничить игроков? Я тоже через это проходил.
А что ты обсудить предлагаешь? )
Ну там как бы уже некоторое обсуждение наметилось
Пока у нас тут довольно вольное изложение мыслей без четко поставленного вопроса.
А для темы на форуме обязательно нужен четко поставленный вопрос
Не желая засорять хорошую полезную тему, начал новую
А какую надежность может дать снайпер с навыком 12?
Во вторых реалити чек должен быть проведен по нескольким ситуациям
Я бы не стал так опираться на пример 2 из 9, так как выборка слишком малая. Тут как минимум нужна сотня.Я абсолютно уверен что снайпер не стал бы стрелять с шансом 22%, скорей всего был больше, но Крейгу просто не повезло. Основной принцип любого оружия, навыков и подразделений используемых в боевых операциях это надежность, то есть даже если снайпер будет голодный замерший, в невыгодном положении он всё равно выполнит свою задачу (в идеальном случае).А какую надежность может дать снайпер с навыком 12? То то же.
Во вторых реалити чек должен быть проведен по нескольким ситуациям, а не по какому то одному случаю, а то можно уподобиться бабулькам говорящим что-нить вроде «аа, узбеки всё крадут что плохо лежит, вот помню 15 лет назад» и тд, А всё из за одного примера из её жизни.Из одного примера можно даже не только доказать что угодно, но ещё и какую угодно теорию развить.http://www.youtube.com/watch?v=tbyqPi8qwX0Краткое видео о интуитивной стрельбе.3 из 3 на 10 метрах за секунду. Штраф за расстояние -4. Штраф за отдачу возьмем минимальный (-2). Штраф за прицеливание (-3 – за каждую дополнительную цель (сам придумал)).Итого стрелок минимум имеет скилл 16+4+2*3+3*2=32И это ещё самые низкие показатели штрафов (пистолет можно взять помощнее а штраф за доп. цель повысить) и с учетом того что на видео всего лишь демонстрация навыков, а не тест драйв.Там есть участок (профессионал с глоком) 4 цели за 1,12 секунды на расстоянии 15-20 метров.Так что как раз у военных (я не говорю про полицейских и обычных солдат) скилл будет не маленький.
За небоевую ситуацию, думаю, надо выдать около +8 - это привычный трюк с заранее известным оружием и расположением неподвижных, выделяющихся цветом целей, без ветра, шума, взрывающихся гранат и монстров из глубин, пытающихся оттяпать ногу.
Для таких артистов существует специальный перк Tricky shooting, дающий ещё +4. Если этот тренер увлекается подобными трюками, у него этот перк есть.
За цвет бонус в правилах не дают, только за неподвижность.Если ветер ураганный то это будет штраф, если его нет то это обычные условия.Если Граната или шум помешали стрелку то он делает проверку по воле, если нет то и не надо в пример приводить, это к стрельбе непосредственно не относится.Тоже самое про оттяпывание ноги.
Какой артист? Внимательно постмотри, это достигается методикой обучения интуитивной стрельбе, а не дрочевом и фокусами.
+1 за счёт bracedAll-Out Attack - единственный точный выстрел, как он может применяться ко всем?
техника Quick-Shot дает два выстрела, а не три.
За цвет бонус в правилах не дают, только за неподвижность.Если ветер ураганный то это будет штраф, если его нет то это обычные условия.Если Граната или шум помешали стрелку то он делает проверку по воле, если нет то и не надо в пример приводить, это к стрельбе непосредственно не относится.
Про Gunslinger молчу, ибо кинематографичная как и Extra Attack.
Интуитивная стрельба, бесконтактное карате... На видео чистой воды задроченный фокус, если пользоваться твоим лексиконом. Если б у него было три подтверждённых убийства за секунду, тогда да.
Если б у него было три подтверждённых убийства за секунду, тогда да.
Может и применяется. Эффекты AoA применяются ко всем атакам в раунд.
Gunslinger - да, Extra Attack - нет.
Тут подразумевается что человек не собирается уклоняться и за счет этого повышается точность одного выстрела, ибо времени на прицеливание больше. Именно одного, потому что если использовать интуитивную стрельбу прицеливания нет.
до +10 бонуса за тепличные условия
Extra Attack (One Skill -20%, Plinking Only -20%) [15]
Не знаю, я не считал =), у глока четко время замеряно 4 выстрела за 1,12 секунды.