Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - CheshireCat

Страницы: 1 2
1
Это действительно стыдно.
Читай о ней тут:
http://vk.com/club42561184

Спасибо, увы, не пользуюсь ВК, поэтому ознакомился только поверхностно.

2
Torchbearer

Если не ошибаюсь это идейный продолжитель Burning Wheel ?

У меня, к слову, давно витает идея сделать игру по "Братьям Вентура" — как-никак девиз сериала "This show is about failure!" И я для этой цели присматриваюсь к ядру Cortex Plus. Дело в том, что FATE весьма сильно сдвинут в сторону успехов (на мой взгляд — это, впрочем, можно обсудить) и частичных успехов и если игроков не понукать и не компелить, и не выставлять против них заведомо злых противников с перевесом в +3 и выше, деятельность персонажей в среднем будет успешной.
Я, конечно, рад :D но не уверен, что она поддерживает заявленные требования по механике. Можешь развить мысль?

Я думаю сложность игры по FATE легко адаптирвоать под конкретные нужды. Меня в FATE смущает скорее то, что на нем очень сложно симулировать то, с чем отлично справлялся GURPS - даже один успех важен. Проще всего это иллюстрируется таким понятием как "один удар может решить исход боя", а это довольно важная часть нашей игры.

По поводу Cortex Plus - в чем отличие от просто Cortex?

3
Я джва года ждал такую игру!

То что ты описал за исключением некоторых вещей, поддерживает система "Тени Эстерина".
Остальное без труда ты донастроишь в нее, как я настроил ее для своего славного славянского сеттинга.

К моему стыду, первый раз слышу о такой системе.

4
Если Savage Worlds или GUMSHOE, то можем помочь с публикацией.

GUMSHOE думаю совсем не подойдет. Савага в общем и целом - может сгодиться. Мы когда-то отказались от неё в пользу GURPS, но при определенной прямоте рук и желании "пилить", может получиться.

5
АРРРГХЪ и "Unknown Armies" как раз про это.

Хм, я как-то даже забыл про Unknown Armies. Да, там настрой интересный. Но я к сожалению не играл, лишь читал корбук.

6
Dragonlance - игра кендерами и гномами-механиками?

Увы, не знаком. Там есть какие-то особенности?

Я думаю, под это дело хорошо подойдет Fate. Большую часть поставленных перед механикой задач она решает из коробки, или может решить при минимальной доработке.
Поиграть было бы интересно. Я сам время от времени подумываю о игре наподобие "Рыбак, лесоруб, и подмастерье травника героически превозмогают тяжелейшую битву с тремя гоблинами. Супербосс - не очень сильный орк".

Да, как один из возможных варинатов. Какраз читаю Fate Core.

Вот вообще совсем не хотелось бы, на уровне даже не читать ни сеттинг, ни систему. Причем просто низкоуровневость меня временами привлекает.

Вопросов нет  :) Я говорю про довольно специфическую игру, не каждому такое по нраву.

Цитировать
Мне кажется, что это звучит как механическая поддержка крейзилунизма...

Ну... наверное можно и так сказать, хотя я думаю это довольно относительное понятие. Если бы все это происходило вместо запланированного викторианского детектива и однокого ухода в закат, то да - крейзилунизм. А вот если игроки изначально идут на игру в ожидании балагана и низкоуровневого превозмогания, имеют определенный настрой, то это тоже вполне себе игра, со своей атмосферой, которую точно так же можно испортить.

7
*W просто напрашивается. Но надо советоваться, понравится ли такая система игрокам.

Мне очень нравится простота *W, но мы все очень привыкли к отсутсвию классов и скилловой системе. Почему? Субьективно, но мне кажеться, что скилловые системы дают больший простор для фантазии и уникальности персонажей.

8
Смесь SW и Ars Magica: берём SW, вместо wild die выдаём кость за абсурдность и единицы аккумулируют провалы.

Да, вполне вариант.

9
День добрый, уважаемые друзья.


Суть поста такова. Уже длительное время я, моя игровая группа, а так-же несколько игровых групп в которых есть общие знакомые, в общем, группа людей играет в созданный нами сеттинг. Развивался он на протяжении нескольких лет, эволюционировал во время игры, развивался, дополнялся игроками и мной. В итоге, разросся до довольно обширного явления и игроки потребовали оформить его в виде хотя-бы PDFа. Проблема в том, что для этого сеттингами нами были разработаны свои механики, которые поддерживали его ключевые особенности, а основой выступал GURPS.


Учитывая то, что я не хочу влазить в правовые материи и разбираться с интеллектуальной собственностью SJG, было решено заменить GURPS чем-то другим, либо создать что-то свое. Так как даже готовую систему пришлось бы сильно твикать и перепиливать, я подумал о том, что возможно стоит задуматься над созданием своей собственной.


Итак, ключевые особенности сеттинга и игр в нем:
- Абсурдность происходящего и черный юмор (иногда на грани). Да система и сеттинг, можно сказать, "юмористические";
- Жестокий и неприветливый мир темного фэнтези базирующегося на восточно-европейском/славянском фольклоре на стыке с постапокалиптикой;
- Персонажи не герои. Приключения не эпичны. Ты деревенский олух wannabe hero, оказавшийся не в то время и не в том месте или герой-поневоле;
- Выжить сложно. Снаряжение ломается. Доспехи сделаны из говна и палок, оружием сложно убить даже себя;
- Боги - самодуры и некомпетентные эгоисты;
- Магия работает не так как ты хочешь, лучше сразу забудь о ней;


Теперь о механике:
- Игромеханическое поощрение абсурдных мотиваций и глупых поступков
- Персонажи фейлят часто.
- Фейлы интерпретируются интересно и развивают ситуацию (нет ситуаций когда ты промахнулся и ничего больше не происходит).
- Возможность разрешать критические проблемы сейчас, но получить большие проблемы в будущем.


Собственно, я знаю, что ничто не ново под луной, поэтому если кто-то знает механику которая способна поддерживать такие вещи  - смело пишите. Если же нет, то прошу совета и помощи для создания базовой механики соответствующей моим требованиям.


И вопрос вдогонку, насколько вам самим было бы интересно играть в подобное?

10
Спасибо! Ознакомился с ценами и ассортиментом. Cудя по всему, покупка на ebay вместе с доставкой обойдется дешевле. Поэтому интересуюсь покупкой подержанных книг с рук, так как не гонюсь за запахом свеже распакованной книги и ещё не тронутых страниц)

11
Доброго времени суток, уважаемым пользователям!

Приобрету корбуки по New World of Darkness и Vampire the Requiem (возможно, позже возникнет надобность в корбуках по ВтМ и старому ВоД). В целом, состояние значения не имеет, главное чтобы не крошилось в руках, но если найдется книжечка в адекватном виде - буду рад. Доставку в Украину оплачу.

12
Доиграли Коффин Рок, со значительной долей авторских поправок, конечно же. Получилось действительно сильно и интересно. После небольшого связующего эпизода начали The Last Sons, пропуская The Flood (при первом прочтении не понравилось, почему-то...).  :good:


Кто имел дело? Возможно будут рекомендации, интересные комментарии основанные на опыте игры?

13
стоимость реальная и стоимость в ДА - вещи разные. Учитывается распространенность, эпоха и тд...Так что стоимость -просто некий балансировочный показатель

Безусловно. Но на основании цен реальных легко сделать цены пропорциональные, с поправкой на сеттинг, конечно же...

14
Цены дело такое... Оптика 4x32 обойдется в среднем 1 100 $ за ходовые модели, коллиматоры, ходовые опять же, от 500 $ - 700 $ в среднем. Современные комплексы лазерного целеуказания около 1 500 $ - 1 900 $. Тактические фонари, опять же мейнстримовые, 300 $ - 500 $.


Кроме того, есть резон ввести чек для цели, на которую воздейтсвуют тактическим фонарем. Кроме непосредственной подсветки цели, он ещё и сильно дезориентирует человека, особенно если работает в режиме стробоскопа, или стрелок дает короткие засветы.

15
Может быть, всем участникам обсуждения как-то объединить свои усилия и сделать сводный документ "Современные оружейные приблуды"? Потом его оформить, вставить вырезки с пояснением, что это такое (потому что меня лично слово "калиматорный прицел" пугает и заставляет чувствовать себя гуманитарным ничтожеством), и подобрать иллюстрации.

Это будет гораздо полезнее разрозненных хомрулов, которые никто не читает, а если и читает, то не использует.

Я, в принципе, не против присоединиться.

16
CheshireCat
А как у вас реализованы различные типы боеприпасов?


почти так же как и

разные типы боеприпасов у меня делятся на
стандартные - стандартный урон и ББ
бронебойные - уменьшенный урон, увеличенная ББ
пустотелые (разрывные, СЦТ, дум-дум) - увеличенный урон, уменьшенная ББ
зажигательные - стандартный урон + продолжительный урон огнем и возможность поджога воспламеняющихся вещей
трассирующие - бонус к кубику на поадание при стрельбе очередью или следующему выстрелу одиночным огнем по той же цели

спецбоеприпасы тоже были, но они нестандартны и допускались в игру в небольших количествах и под экзотическое оружие:
глейзеры, бронебойно-зажигательные, подводные, бесшумные патроны по типу СП-4, дротики-транквилизаторы, пули из льда, реактивные патроны етц етц, что необходимо было по месту

Вообще новомодных приблуд для оружия можно нафантазировать очень много. Но стоит ли? Чтобы игроки проводили больше времени бегая в поисках скользящего затвора или матчевых патронов и думали устанавливать Eotech 552 или ACOG 4x32, чем собственно играли? Хотя для кого-то это тоже игра конечно..

Если речь идет о современных крутых наемниках, сложной тактической боевке и т.д., то мы конечно немного задротим на эту тематику, главное не превращать все в манчкинство и помешанность на цифрах и показателях оружия.

17
Мы, кроме прочего, меняем значения близкой, средней и дальней дистанции, при использовании оптики.

Кроме того можно использовать увеличенные магазины / меньшей вместимости. Разные типы боеприпасов. Флешхайдеры, которые позволяют стрелять из маскировки, не обнаруживая стрелка и т.д. Ну это больше тактические заморочки всякие, когда хочется поиграть во что-то такое на  основе ДА. 

18
Впечатляет! Прямо книгу прочел. Насколько я понимаю и Крюк, и Рыба, и Парасюк, и Сотников с Кнужевым - персонажи игроков?
Меня всегда интересовало, как играются эпизоды, когда партия разделена...

19
Сыграли первый эпизод по Коффин Рок. Так как в Мертвые Земли играли впервые, то придумал ещё и легкое вступление в игру. В целом получилось забавно.

20
Не легально.
Перевод будет осенью или в начале зимы, как и анонсировали.
Стараемся, но раньше не получиться.

Понятно, в таком случае, будем использовать для себя.
Ждем перевода от 101  :good:

21
Howdy, lads!


Тут назрел такой вопрос. Наша небольшая компания, решила поиграть в Deadlands: Reloaded. Но не все из нас дружат с английским, кто-то изучал немецкий, кто-то французский. А перевод от ребят из 101, судя по всему, ждать ещё долго. Вот я и решил перевести по крайней мере небольшие раздаточные материалы для игроков.

Нюанс в том, что я перевожу на украинский язык, пытаюсь адаптировать сленг, всякие речевые обороты и юморок.

Возможно найдутся юзеры, кому перевод на мову будет так же полезен?

И вообще, насколько это легально и этично, что-ли?

22
... на имаджинарии накатаю.

В любом случае, буду ждать!

Что же до вашей затеи, мне кажется, что ваше видение этого сеттинга мне очень и очень нравится и мне бы хотелось увидеть его игровое воплощение. Вполне возможно, что кем-то когда-то уже было придумано, но из ПОПУЛЯРНОГО такого ничего нет - только подобное. И я очень заинтересован в том, чтобы этот сеттинг был написан.

Что-же, большое спасибо, за то что возлагаете такие надежды. Я честно говоря, пока-что не особо силен в написании таких работ, тем более для всегобщего обсуждения, но все может быть  ;)

23
CheshireCat
У Kingdom of Nothing вроде был обзор неплохой.
...

Я просто сам пришел к такому выводу, собираюсь водить что-то в подобной атмосфере, перепиливая существующие сеттинги мира тьмы на своё усмотрение.

Да, именно этот обзор я прочел первым делом!

Будет интересно ознакомиться с Вашими наработками по данной теме. Читая все предложенное, я тоже склоняюсь к идее создания своего сеттинга. Честно говоря, он есть, но придуман весьма давно, много повторений и наивностей. Я подумал, что вместо изобретания велосипеда, вполне возможно найдется что-то придуманное знающими людьми и вполне удовлетворяющее моим требованиям.

24
В качестве вдохновения я бы посоветовал сериал Lost Girl. Только там ещё приплетаются сексуальные линии.

Спасибо, ознакомлюсь. Вижу, что сериал транслируют на Showcase, значит вполне на уровне.

Это Мир Тьмы. Достаточно просто побольше его почитать. В частности в старом CtD и MtA (особенно CtD),а в Новом - синюю линейку, в первую очередь. Есть еще Everlasting, но он такой корявый, что легче получить желаемое из WoD'а.

Спасибо! Вполне возможно. Я в НРИ человек новый, с Миром Тьмы знаком, по большей части, благодаря компьютерным воплощениям и по диагонали читанному corebook. В принципе, мы собирались, рано или поздно, поиграть в классику, так что тогда и ознакомлюсь более детально. Так что спасибо за более конкретные рекомендации.

Поддержу Аваллаха с Миром Тьмы.

Опять-же, спасибо за более конкретные рекомендации.

Также хорош Supernatural RPG.

С сериалом, конечно же, знаком. Спасибо, посмотрю.

Dresden Files RPG
Волчье Солнце
Monte Cook's WoD

Дрезден начинаю потихоньку читать. За Волчьим Солнцем слежу, а вот Монте Куковский ВоД - посмотрю.

25
В общем, конкретизируй запрос.

Для меня, скорее всего, ключевыми будут городские легенды, сильная составляющая мифологии, магия, мечи, глоки. Не обязательно чтобы это было что-то готично-мрачное, и совсем не нужно, чтобы это было депресивно, как и не нужно безумие, психологические-триллеры и т.д.

26
Я вот еще в этом смысле прорекламирую WitchCraft, да.

Интересно, спасибо, нужно будет ознакомиться.

А я посоветую тогда уж Don't Rest Your Head и Kingdom of Nothing.

Don't Rest Your Head  - судя по всему ориентировано больше на жесткий такой психологический триллер в декорация урбан-фэнтези.

Kingdom of Nothing заинтересовало обложкой) Не совсем то, но интересно, чем-то напомнило Neverwhere тот же.

27
А мне вот по душе такой "достоверный фундамент" в ролевых играх. Да и десяток троллей на 1000 кв.км. - вполне сойдет для некоего дарк фэнтези, с уклоном в мрачное "относительно-реалистичное" средневековье, где тролли это редкие, но вполне реальные, опасные хищники.

28
По описанию непонятно, что не устраивает в том же Мире Тьмы, Дрездене или десятке аналогичных урбан фэнтези сеттингов?

Честно говоря с Дрезденом не знаком.
Мир Тьмы начал изучать пока-что поверхностно, возможно не на столько глубоко с ним знаком, чтобы увидеть то что описал выше.

29
Изучая разнообразные сеттинги, возник вопрос, а существует ли что-то в духе:

Мир существующий параллельно с нашим, но неведом для большинства простых жителей. Обитатели этого мира живут в подворотнях, которые не обозначены на картах, бродят по улочкам, куда вы если и попадете, то сами не понимая как не замечали раньше этого проулка у вас под домом, в подвалах и древних катакомбах, на которых выстроены современные города. Храмы древних культов могут таится на давно закрытых чердаках и крышах небоскребов или пятиэтажек. Где древние легенды и мифологические существа древних народов вполне уживаются рядом с феноменом городских легенд и существ из современных криппи-сториз. Где цыганка-ворожка вполне может оказаться могущественной колдуньей, а на страницах дешевого бульварного чтива о магии, может оказаться припрятано вполне действенное заклятие. И так далее и так далее.

Этакий сборный образ из Хэллбоя, Neverwhere и American Gods Нила Геймана, того же Мира Тьмы к примеру, Хэллблейзера, который Константин и т.д. 

30
PC / Console / Re: SPEC OPS: THE LINE
« : Август 08, 2012, 18:12 »
Начал играть, ожидая не-что очень невнятное. Но после первых часов игры, игра затянула. Не скажу что хит, но очень добротная такая, действительно, как сказано в ревью, "взрослая игра".

Кстати, параллели с "Апокалипсисом Сегодня" вполне к месту  ;)

Страницы: 1 2