Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flannan

Страницы: 1 2 3 ... 205
1
По-моему, там не коллайдер. Точнее, наверное, коллайдер - но не такой. Просто ещё греки открыли, что если по круглому стадиону в одну сторону пустить быстроногого Ахилла (или другого обладателя мифической родословной), а в другую - черепаху (или, опять же, иную тяжёлую и медленную частицу-мишень), то при столкновении выделяется философия и разные фантастические создания. В попытках разобраться в устройстве изнанки мира наиболее известна группа жрецов в Олимпии, которая запускала свой самый большой ускоритель раз в четыре года (и по ТБ по всей Греции на это время прекращались войны: а то мало ли, какой немейский лев получится), но вообще разных противоречащих друг другу моделей там построили не меньше, чем в квантовой механике, а продуктами мифораспада в виде сатиров, нимф и прочего загрязнили Грецию так, что ещё во времена Османской империи кое-что встречалось...
My Little Pony: Radiation is Magic!

2
Для жрецов разных божеств есть 4 временных точки (для каждого из божеств и их клириков только одна своя единственная), когда нужно медитировать, чтобы божество одарило его нужными заклинаниями - Восход Солнца, Полдень, Закат Солнца и Полночь. Очень удобно с игромеханической точки зрения.

Однако действие может перемещаться на планеты не земного типа, где сутки длятся в 3,1415 раз короче или длиннее земных, или в космос, или на другие планы.
Временные точки следует использовать по местному времени, с точностью до 10% местных суток. Но не чаще, чем один раз между длительными отдыхами.
Таким образом, за полярным кругом есть несколько суток, в течение которых клирики могут молиться в любое время.
Если необходимо отправиться за полярный круг в другое время, или отправиться в ещё какое-то странное место, допустимо брать с собой волшебное зеркало, которое показывает картинку происходящего в священном месте (например, площади главного храма божества), и медитировать по времени с этом священном месте.

3
Дано. Разум могут создать только боги.
Программисты могут создавать искусственный интеллект.

Вопрос. Могут ли, при заданных условия, маги создавать магический ИИ?
Если да, то будет ли разница между магическим ИИ и разумом, созданным божествами?
Если да, то в чём она может заключаться?
Разницы никакой. Варианты обоснуя:
  • Боги - это те же маги, только более древние.
  • При создании магического разума задействуются те же силы, что и при рождении ребёнка.
  • При создании магического разума маги нарочно задействуют те же силы, что и при рождении ребёнка. Потому что разум могут создавать только боги.
  • Любой магический ИИ быстро эволюционирует в разум, потому что боги установили такой закон мироздания.

А если более серьёзно - то ты можешь запретить магам создавать нейросети и их эквиваленты. Таким образом, "ИИ", создаваемый магами, всегда будет просто программой. Без возможности самостоятельно учиться - только дорабатываться магом.
Или ты можешь сказать, что нейросети создавать можно, но Тру-ИИ с собственной волей (которого IRL до сих пор нет) могут создать только боги.

4
Цитировать
Жизнь в бою слишком коротка, чтобы перезаряжать алебарду.

5
В результате неправильно прочитанных новостей:
Боевые советники.

6
И да, я в курсе, что планеты у этой звезды не обнаружены (и весьма вероятно, что отсутствуют), тем более обитаемые - но когда кому это мешало?
Планета - это всё-таки не звезда. Их легко проглядеть. И даже кольцевой мир легко проглядеть.
И только сферу Дайсона видно за пол-галактики.

7
Цивилизация экзогенного роста, которая сидит на руинах цивилизации эндогенного роста(они предтечьи), и не понимает почему постоянно падает.


От сюда и фэнтезийный застой. Просто цивилизация экзогенного роста в структуре сложнее "средневековья" быстро достигает пределов роста и падает на радость уже следующей цивилизации. Вот поэтому древние мечи актуальны и даже круче современных, самые лучшие заклинания у древних колдунов в библиотеках и т.д.
Но где-то в глубине веков есть те самые предтечи, которые первыми все придумали, которые были эндогенными, которые могли придумать и внедрить инновации. У тех самых предтечи за которыми нет прошлого, нет подземелий или руин, образованных до них.
То есть все пост-апокалиптические цивилизации не имеют традиции изобретательства, и все технологии лутают из руин древних?
И даже если что-то изобрёл - проще соврать, что налутал?
Хмм...

8
Солдат в народных сказках частенько обводит чёрта или колдуна вокруг пальца, потому что сам солдат для крестьян той поры был не простым человеком: его из деревни отправили фактически на тот свет, а он через 20-25 лет вернулся, да ещё и чему-то там научился из того, что в деревне не знают. Опять же, со Смертью как-то договорился: она его за два десятка лет не тронула, а он-то к ней поди много кого отправил...

А теперь представьте мир, где оно без всяких кавычек и представлений. Ать-два, ать-два...
Сеттинг, в котором, если умираешь - попадаешь на тот свет. Где война. А лет через 20-25 возвращаешься. (если выжил? если умер? там нельзя умереть?)
Возвращаешься в качестве Приключенца или другого страшного существа.
P.S. Монстры - это такой военкомат, загребают людей на войну.

9
https://qph.cf2.quoracdn.net/main-qimg-be1600b1ece575f58bbc5f93e0d34fd5-lq

перевод:
- Меч из обогащённого урана, в свинцовых ножнах. По слухам, он медленно убивает своего владельца в обмен на силу, которая может убить даже бога.
- Орден рыцарей с такими мечами, которые все убирают свои мечи в механизмы полуразрушенного замка. Их сила пробуждает к жизни таинственные механизмы и открывает давно забытые тайны.
- Два бойца сражаются на дуэли этими проклятыми мечами, и их последнее столкновение обращает в прах обоих воинов и всё их поле битвы апокалиптической бурей божественного огня. На десятилетия эта земля была отравлена и проклята богами.
- О лорд Боллимер, ты отведаешь сталь моего Проклятого Меча, и твоя погибель наконец найдёт тебя! Защищайся!
[место, напоминающее проект места захоронения радиоактивных отходов, с устрашающим бетонным лесом. Посреди места воткнуто два меча.]
- Это не место славы. [фраза, которую предлагается написать на этом месте, чтобы туда не лезли охотники за сокровищами]

10
Тёмного властелина победила розовая пони. И заняла его трон. Теперь все монстры - дружелюбные девочки.

11
"Принесите мне тёмную сторону Белоснежки!"
То есть получается, что в мире у каждого есть тёмная сторона, и это предмет? Как смерть у Кащея или посох у мага? Однако!

12
"Обвиняемый (сын крестьянина из Линкольншира, выпускник Тринити-колледжа) под пыткой сознался, что в 1666 году, во время Великой эпидемии чумы, ему явился диавол в образе змея и вручил ему яблоко, вкусив которого, он познал нечестивую тёмную силу, именуемую им Гравитацией. Именно этим змеем были вдохновлены его еретические писания, клевещущие на отца науки, Аристотеля..."
Шарлатан был этот Аристотель. Он вообще хоть что-то сделал правильно в науке?

13
Учитывая существование горизонта сгоревших домов и китайской легенды о превращении карпов в драконов, это, кажется, не находка указывающая, когда род Homo стал пользоваться огнём. Это находка, указывающая на то, когда стали появляться драконы.
"пожары использовались для окуриваний зданий по санитарным соображениям, чтобы избавиться от вредителей, болезней, насекомых или ведьм."

14
Или от переутомления, или уже новогоднее настроение захватывает, но пришла в голову следующая глупость:

Вещи вроде "готовальня", "маслобойка", "котомочка", "умывальник" - это вполне конкретные специализированные виды вооружения, призванные защитить честных граждан от готов, оживших масел, диких котов и ум. Не спрашивайте, кто такие умы - этого лучше не знать и в дикой природе с ними не встречаться.

Умы - это UMA, Unidentified Mysterious Animal. А умывальник, соответственно - оружие для защиты от непредвиденных видов животных. Не такое эффективное, как специализированное оружие, но лучше, чем ничего.

15
Вы руководили огромным хозяйством по разведению драконов. Лучшие умы, программы селекции, уникальные разработки и всё такое. А потом власть драконьих владык рухнула - то ли с поражением тёмного властелина, то ли по экономическим причинам. В общем, пришли тёмные века - Эпоха Хозрасчёта. И если бы дело было как раньше, когда сворачивали проект Изделия 215, потому что дальность в континент (с полётом выше потолка грифоньих перехватчиков!) и гарантированное испепеление шестикилометрового радиуса при полной сытости - это здорово, но расход девственниц благородных кровей в режиме ожидания слишком высок! Нет, к вам приходят с извещением, что сейчас политика - перековывать мечи на орала, а драконов... хм, стиральные машины из них не выйдут... А вы не думали, получится ли дрессировать молодняк на зажигалки? В общем, мы верим, что вы выкрутитесь. Денег не дадим.
Я считаю, что потенциал драконов в металлургии огромен. Как известно, в пламени драконов плавились даже кольца силы.
И вопрос добычи груд золота драконами оставляет потенциал для горнодобывающей промышленности.
Главный вопрос - нужны ли кому золото и сплавы в эпоху хозрасчёта?

16
Изготовление пороха и химическое производство в целом было запрещено папской буллой после Большой Ошибки, начавшейся с того, что богохульные учёные прорыли шахту в Ад для промышленной добычи серы, которой, как известно, богато царство демонов.
Конкистадоры вторгаются в ад, чтобы забрать их полезные ископаемые.

Вообще, любая успешная армия из истории подойдёт. Наполеоновское вторжение в Ад. Порабощение Ада римлянами. Освобождение Ада Красной Армией.

17
Ну вот гурпс я играл, но ничего не помню, читал лайт тогда же, тоже ничего не помню, кроме того, что меня очень смущала боевка, в которой вроде на каждый мув на ходу надо считать модификаторы. Ну и куча каких-то таблиц вроде была странных. А ну да, еще система собирания персонажа по очкам слишком замороченная. Я ищу еще и не себе, поэтому тут сложновато немного.
Отмечу что мастеру в GURPS как раз не нужно использовать систему собирания персонажа по очкам. Неписи и монстры просто делают то, что делают.
А игроки могут развлекаться персонажестроением.

Таблиц в GURPS хватает, но во время игры обычно нужна всего одна - таблица скоростей и расстояний, которая превращает дальность в модификатор.
Если использовать абстрактные расстояния из GURPS Action - будет проще.

А вот модификаторы - это да.
На самые популярные приёмы модификаторы можно посчитать заранее, и добавлять к ним только ситуационные, вроде того же расстояния.
Но в приключениях всегда может захотеться сделать что-нибудь эдакое. Например, попытаться обезоружить голема, раз уж шпага его не берёт.

18
Вспомнил ещё один подход.
В играх вроде Shadowrun и Tenra Bansho Zero, хитпоинты - это не один счётчик, а несколько.
Счётчик царапин, счётчик мелких ран, счётчик крупных ран, счётчик смертельных ран...
В TBZ действует обратная спираль смерти - персонаж получает бонус за самую крутую рану, которая у него есть. И повреждения можно произвольным образом распределять между уровнями ранения.

Здесь ещё вот какой вопрос - шкалы взаимонезависимые или нет?

Если независимые - вопрос, как оценивается состояние. По низшему значению шкалы, по усреднённому, ещё как-то.
Если зависимые - будет многомерная (хотя бы 2мерная) карта состояния персонажа, в которой ещё сориентироваться надо. У уважаемого Zlanomar`а где-то видел чаршит под систему с таким подходом - несколько контринтуитивный.
В системах где шкалы привязаны к атрибутам - всё просто. Эффективность действий персонажа определяется не максимальным значением атрибута, а текущим.
В GURPS две стандартные шкалы (хитпоинты и усталость) могут навешивать дополнительные состояния на персонажа. Их эффекты учитываются независимо. То есть персонаж получает уполовиненные движение и уклонение за то, что у него меньше 1/3 HP или FP, поэтому если у него осталось мало и тех и других - то его движение и уклонение снижаются в 4 раза.

19
Чем не сеттинг?
Кому лень включать прокси - там картинка говорит, что гномы - отличные мореходы. Сильные, суровые, хорошо видят в темноте, а то, что ноги коротки - не беда, когда за тебя ходит корабль.

Как по мне, главная проблема морского гнома - это лазить на мачты. Тут надо либо одомашнить эльфов, или делать пароход.

20
И сразу опыт тех, кто играл в подобные игры - насколько душно отслеживать N счётчиков разом?
Играл в GURPS. В GURPS по дефолту у персонажа два счётчика - хиты и усталость. Маги могут добавить энергорезерв, высокотехнологичные персонажи могут добавить патроны. Иногда добавляется что-то ещё более экзотическое.
Отслеживать до 3х счётчиков не душно, потом становится сложнее. Потому что Ролл20 показывает до 3х полосок со счётчиками.
На практике на многие счётчики забивают, пока нет опасений, что они могут закончиться. То есть смысла считать патроны особого нет. А вот если маг всаживает по 3-5 усталости в заклинание, из своих 12ти - тогда начинают считать.
Особенность GURPS в том, что хитпоинты там снимаются далеко не каждым ударом, поэтому против врагов можно просто считать, что они падают с одного удачного удара, а игровым персонажам может не потребоваться снимать хитпоинты вовсе.
Если у вас система активнее использует счётчики - может быть тяжелее.

Есть ли подобное в других TRPG?
Видел tRPG, в которых все статы - это счётчики. Заканчивается смелость - испугался. Заканчивается сила - убили. И так далее.

21
НЕТ. В ящике, в котором Чебурашка прибыл в СССР, был груз плодов Древа познания.
Че'бура'шка, для тебя есть ответственное задание. Ключевые фигуры СССР должны вкусить плоды познания добра и зла. Ибо они не ведают, что творят.
И остерегайся старухи Шапокляк - она не то, чем кажется.

22
Гномы поголовно мужественные и бородатые. Даже женщины.
Эльфы поголовно андрогинные.
Люди поголовно женственные. Даже мужчины.

23
Неонацисты взрывают грузовики, чтобы помешать ОЯШам, попав под грузовик, оказаться в прошлом и убить Гитлера.
> В мире в ДТП ежегодно погибает 1,25 миллиона человек
Значит, Красную Армию можно наполнить всего за несколько лет. Но даже если мы предположим, что каждый сбитый машиной попадает в свою страну, всё равно получается, что все войны в мире ведутся исключительно усилиями попаданцев.

24
Чисто технически такая форма симбиоза называется кооперацией, а не паразитизмом. Когда необязательно, но выгодно для обоих. Дракон служит точкой притяжения для проходимцев всех мастей, которые пытаются вынести его сокровища и пожираются мимиками. В то же время пожранные мимиками проходимцы оставляют своё снаряжение в сокровищнице, что выгодно дракону.
P.S. Чтобы сломать систему - ходите за сокровищами голышом. Дракон быстро поймёт, что от мимиков никакого толку и выкинет их на мороз, что позволит спокойно зайти и взять из сокровищницы что надо.

А, так вот для чего нужны варвары в меховых трусах и воительницы в бикини!

25
Вполне тянет на новый сеттинг
<картинка, которая не прогружается без прокси>
Это ведь Грейхок, да?

26
А потом после каждого обновления операционной... заклинательной системы варлоку приходится привыкать к тому, что часть его заклинаний работает по-другому, а часть перестаёт работать вообще?
Да оно в ДнД всегда так, после каждого обновления системы. Помнится, Order of the Stick начинается с такого обновления.Вот представь, что чувствуют люди в сеттинге у мастера, который постоянно вводит новые хоумрулы или правит собственную систему.

27
По-моему нет. Это чтобы КПД был стопроцентным, что вроде не стоит в условиях.
Если партия не поднимет на этом хотя бы уровень - то затевать это смысла нет. А если у дракулака слишком высокий уровень - партия его не победит.
Можно ли рассчитать минимальный необходимый КПД?

Вообще, главная проблема для коммунизма в подземельном фентези - в том, что основным средством производства является не лут (с которым можно что-то придумать) а экспа.
Экспу у кулака сложно отнять и поделить.
Осознал, что отнимать и делить экспу - занятие гиблое. Коммунизм можно построить, только если наладить промышленное производство экспы.
Кроме данженов для производства лута, нужно ещё данжены оптимизированные на производство экспы.

28
Как это? Очень даже просто - на дракулака собирается партия, чтобы экспу за него получил не единоличник, но несколько классово близких товарищей. Потому и вынесение приговоров решениями особой четвёрки (в составе мага, жреца, воина и вора). Хм, а многоступенчатый террор... то есть, пардон, жертвоприношение старых больш... эксповиков, которые поступают в стиле Данко, чтобы их экспу следующая волна "размазала" по нуждающимся массам ещё сильнее это ведь тема.

Интересно прикинуть в этом смысле, кстати, казни вида побиения камнями. Которые и в реальности-то вполне применялись для ухода от кровной мести и прочей индивидуальной ответственности, когда камней много и какой был последним - непонятно.
Чтобы это было осмысленно, требуется постулировать закон сохранения экспы. Что суммарная экспа за вынос дракулака равна экспе, которую он высосал в течение жизни из хороших людей.
По-моему, большинство систем работает не так. Но это интересное условие для сеттингостроения.

29
(Банальное)

А на следующий день после зачистки... экспроприации данжена партия приключенцев устраивает партсобрание.
Вообще, главная проблема для коммунизма в подземельном фентези - в том, что основным средством производства является не лут (с которым можно что-то придумать) а экспа.
Экспу у кулака сложно отнять и поделить.

30
Если есть дварфы, то где-то есть трирфы, и где-то были одинрфы?
Перворожденные, дварфы, три-крины...

Страницы: 1 2 3 ... 205