Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flannan

Страницы: 1 2 3 ... 198
1
Прогресс в технике и науке это обман законов природы, например.
Как физик, я протестую. Никакого обмана. Я люблю законы физики, а они любят меня.

2
(отдельный мину за гексы, все нормальные карты делятся на квадраты)
:mafia:
Все нормальные игровые карты делятся на гексы.
Все настоящие карты ни на что не делятся - у них только есть координаты.
На квадраты делят только те, у кого гексов под рукой нет.

Вы смотрели что там? Там аналогичная система,
Ну да. А что ты ждал? Процедурная генерация - единственный вариант для тех, кто в школе географию не учил.
Там, кто учил - система не нужна. Просто рисуешь карту, а потом делишь её на квадраты, гексы или что ты там захочешь.

3
Но... если Иисус и Магдалина были прародителями людей, то означает ли это, что до них людей не было?

Что было раньше: кури... Иисус или человек?
То есть Магдалина была эльфийкой, а Иисус до появления людей работал в эльфийском пантеоне младшим богом?
Хотя нет, евреи - это гномы, которые gnome. Значит, гномский пантеон и гномка.

4
Как совместить ее со средневековой Европой?
Средневековая Европа неразрывно связана с христианством. И без него или заменителей, идентичных натуральным, всё равно будет выглядеть плохо. Хоть ты какую религию туда пихай.

5
Давайте рассуждать логически.
В сеттинге есть боги?
Если нет - на верования местных можно забить, и оставить их на откуп партийному священнику.
Если есть - то с какого перепугу они ограничивают себя угнетением только одной расы, когда можно угнетать всех?

6
Странный вопрос. Пантеон людей может выглядеть как греческий, кельтский, скандинавский, ацтекский итп. Потому что, как ни странно, эти пантеоны придумали люди. Гораздо интереснее какой пантеон может быть у других рас с другой психологией и мировосприятием.
Проблема в том, что значительная часть разнообразия людей IRL превращается в эльфов, гномов и других удивительных существ в фентези.
Людьми остаются только самые скучные.

7
Скандинавский вариант - это что-то более дварфийское
Кельтское - это скорее к лесным эльфам.
К высоким эльфам - римское м.б.
Тогда бери простой русский пантеон.

8
По традициям древних греков усопшим людям клали монеты на глаза, как плата Харону, чтобы тот переправил их через Стикс. Куда Харон тратит деньги?
Теперь я знаю. Харон покупает на них новые сверхспособности.

9
On the other hand, I’d expect Danaerys to arrange ask Sauron to marry her and join her hosts to his. They’re alike enough in personality for this to work...

10
ввв.ближайшая таверна.ком
Представляется фентезийный мир, в котором есть компьютеры и интернет.
Там ещё наверное рекламный баннер "Hot young adventurers in your locale!".

11
Студенческий, я надеюсь? "Домашнее задание: составить план разрушения мира". *не смотрел это аниме и даже не может вспомнить его название*
https://anidb.net/anime/5920 World Destruction: Sekai Bokumetsu no Rokunin
В аниме это просто группа приключенцев, которых так назвали враги, чтобы испортить им репутацию. Но у серьёзной огранизации с таким названием однозначно есть потенциал.

12
Я рекомендую картину с нарисованной на ней ночной Луной. Оборотень от её вида начинает выть и трансформируется.

13
Тёмный Комитет Самизнаетекакой Безопасности - это местами слишком избито... Тёмный Дисциплинарный Комитет - это вызывает ассоциации с аниме про школу... Какие ещё есть варианты?
Мне вспоминается аниме про Комитет Разрушения Мира.

14
Может, в сеттинге будет Тёмный Комитет вместо Тёмного Властелина?

15
Фланан, открою тебе тайну - билд строят обычно до того, как "что-то пошло не так". Собственно "билдостроительство" это абсолютная подготовка, это антитеза импровизации. Если твой билд про "убиваем отсюда и до обеда", то ты долго к этому готовился и для тебя это план А, а не Б.
Мой билд не про "убиваем отсюда и до обеда". Это просто всесторонне развитый приключенец, который может убивать отсюда и до обеда.
Потому что из-за некоторых личностей, не способных составить и исполнить план, никогда нельзя ожидать, что дело удастся решить без насилия.

16
Цитировать
Personally I like the idea that the world was created by the gods and each of the races were created by one of the gods in their own image…except for humans. Nobody knows where humans came from and are generally considered to be a product of Chaos, explaining their extreme adaptability and variety…and their ability to reproduce with anything.

17
Ошибка. Подготовка, обучение противостоят таланту и творчеству. Запрограмированный робот не умный, но в шахматы всех обыграет, ведь его готовили к этому.
Придумать изящный план заранее - это творчество. А импровизировать, когда всё пошло не так - это рефлексы и билдостроительство.
Почему билдостроительство? Потому что план "Б" - это всегда "убиваем отсюда и до обеда".

18
Кто-нибудь может мне перевести, что хотел этим сказать автор? :huh: Я даже не понял вообще, о каком виде подготовки чего и к чему идёт речь.
Переводчик Фланнан спешит на помощь!
Алло хочет, чтобы игра была похожа на лихой боевик про проснувшегося без памяти Борна, а не на хитрую работу умных людей вроде 11 друзей Оушена.
Поэтому он предлагает пресекать подготовку персонажей игроков к приключениям, например попытки заранее узнать, какие монстры там живут, запастись от них осиновыми кольями и правильными заклинаниями.

19
Моральная эволюция подчиняется тем же законам, что и естественный отбор в живой природе. Когда среди разумных существ появились паладины, способные безошибочно определять носителей зла и эффективно уничтожать их, злые разумные существа были поставлены на грань вымирания, и чтобы выжить, им потребовалось создать в своих рядах блэкгардов, обладавших аналогичными способностями, действовавшими на добрых существ. Пока добрые и злые разумные существа были заняты взаимным истреблением, нейтральные вытеснили и тех, и других. Поэтому среди ныне живущих разумных существ практически не встречаются приверженные ни к добру, ни ко злу - только нейтральные. (Законопослушно-нейтральные, истинно-нейтральные и хаотично-нейтральные).
То есть если заведутся паладины порядка и хаоса, мир станет совсем скучно-нейтральным?
Есть ли где-то острова вроде Австралии, где ещё остались эндемичные злые или добрые существа?

20
После того, как было доказано существование мистической Четвёртой Стены, отделяющей мир смертных от мира могущественных надмировых сущностей, именуемых Зрителями, Игроками и Мастерами, новым "философским камнем" для магов стало заклинание Пятой Стены - создания гипотетического магического объекта, непроницаемого для всевидящего взора надмировых Зрителей.
Заклинание вызова цензуры, говорите?
Так недалеко до магии, которая работает со всеми остальными тропами про цензуру, например проклятия, которое мешает паре поцеловаться на протяжении 100500 серий.

21
Some older Japanese women I have known complained that modern girls were neglecting the womanly arts of cooking and swordplay.

Вообще, кто-нибудь задумывался, откуда брали деньги на пиццу черепашки-ниндзя?
Мне казалось, что они всегда пугают разносчика пиццы и забирают у него пиццу.
Почему разносчики никак не привыкнут? Вот для этого есть тайная организация.

22
Что?
Don't Rest Your Head. Ролевая система такая.

23
Да. Матрица автоматически означает наличие системы координат по оси. А если что-то можно разместить на одну ось, то теоретически у нас уже есть спектр промежуточных вариантов. Даже если их не представили, но они уже гипотетически есть.
Да, совершенно верно. А мотивация каждого конкретного человека может включать в себя разные пропорции "я знаю, как надо", "я им всем покажу!", "это просто бизнес, ничего личного" и "Бва-ха-ха!".
Вообще, я бы лучше сделал их статами. Персонажи игроков получают бонусы к действиям, которые эксплуатируют эти мотивации злодея.

25
Телеграфирует Гагарин: Здесь древний ясень, а на нём я вижу Мидгард с Ётунхеймом. Приём.

26
Объединить пункты 1)-3) Allo в образ одного непротиворечивого злодея в таких формулировках предлагается читателю в качестве несложного самостоятельного упражнения.   
Да я про такого читаю! И он даже главный герой и хороший не-совсем-человек.

27
Цитировать
Цитировать
Japan's otaku population ratio will be over 30% in 2030. It is expected that it will be near 40%.
отакупокалипсис

29
И, например, я вспоминаю, как в универе, я, физически слабее своих сокурсников, с моим ростом 160, прыгал с места дальше большинства. 
Закон квадрата-куба. Сила мускулов пропорциональна квадрату роста, а вес - пропорционален кубу роста. Поэтому двухметровые люди плохо подтягиваются, плохо прыгают и плохо делают все остальные упражнения, где основное препятствие - это собственные масса и вес.

30
Может кто-то знает, ролевая система с очень простыми правилами?
Мне вспоминается только Busty Barbarian Bimbos, которая написана так, как будто её играют блондинки из анекдотов. В частности, авторы ожидают, что игроки не умеют считать, и могут только сравнивать больше-меньше.

Страницы: 1 2 3 ... 198