Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flannan

Страницы: 1 2 3 ... 204
1
По-моему нет. Это чтобы КПД был стопроцентным, что вроде не стоит в условиях.
Если партия не поднимет на этом хотя бы уровень - то затевать это смысла нет. А если у дракулака слишком высокий уровень - партия его не победит.
Можно ли рассчитать минимальный необходимый КПД?

Вообще, главная проблема для коммунизма в подземельном фентези - в том, что основным средством производства является не лут (с которым можно что-то придумать) а экспа.
Экспу у кулака сложно отнять и поделить.
Осознал, что отнимать и делить экспу - занятие гиблое. Коммунизм можно построить, только если наладить промышленное производство экспы.
Кроме данженов для производства лута, нужно ещё данжены оптимизированные на производство экспы.

2
Как это? Очень даже просто - на дракулака собирается партия, чтобы экспу за него получил не единоличник, но несколько классово близких товарищей. Потому и вынесение приговоров решениями особой четвёрки (в составе мага, жреца, воина и вора). Хм, а многоступенчатый террор... то есть, пардон, жертвоприношение старых больш... эксповиков, которые поступают в стиле Данко, чтобы их экспу следующая волна "размазала" по нуждающимся массам ещё сильнее это ведь тема.

Интересно прикинуть в этом смысле, кстати, казни вида побиения камнями. Которые и в реальности-то вполне применялись для ухода от кровной мести и прочей индивидуальной ответственности, когда камней много и какой был последним - непонятно.
Чтобы это было осмысленно, требуется постулировать закон сохранения экспы. Что суммарная экспа за вынос дракулака равна экспе, которую он высосал в течение жизни из хороших людей.
По-моему, большинство систем работает не так. Но это интересное условие для сеттингостроения.

3
(Банальное)

А на следующий день после зачистки... экспроприации данжена партия приключенцев устраивает партсобрание.
Вообще, главная проблема для коммунизма в подземельном фентези - в том, что основным средством производства является не лут (с которым можно что-то придумать) а экспа.
Экспу у кулака сложно отнять и поделить.

4
Если есть дварфы, то где-то есть трирфы, и где-то были одинрфы?
Перворожденные, дварфы, три-крины...

5
Задорнее выглядит вариант, что драконы живут в мире иллюзий, считая себя богатыми и имеюшими груды сундуков с сокровищами, а по факту их сокровищницы заселены толпами мимиков, которых дракон содержит (объедки от трапезы) и охраняет.
И то, что в сокровищницах драконов "сокровища" со временем увеличиваются, как-бы и не факт что из-за активности самого дракона...  :)
Дракона на самом деле тоже не существует. Это всё - чей-то план по отмывке денег и/или сокрытию следов преступления.

6
Компания американских школьников, зачитывая вслух непонятные слова из стрёмной книги со страницами из человеческой кожи и надписями человеческой кровью, никого не вызвала. Потому что читала непонятные слова по правилам английского языка.
А вот латинский язык вымер, потому что носители то и дело кого-то вызывали при разговоре.

7
На всё Средиземье - всего один полигон для утилизации опасных артефактов, и тот аж в Мордоре!
Мордор - склад ядерных отходов. Обрати внимание на предупредительные горные хребты, чтобы неквалифицированные люди не лазили. Они так построены, чтобы даже последний хоббит понял, что ему там не место.
*Оглядывается на орков* Но до некоторых очень туго доходит. Или наши потомки совсем озверели, и стали ссылать провинившихся в Мордор?

8
Люди, вкусившие пищи из Страны фей, попадают под действие фейских чар. Распространяется ли это на вампиров, выпивших крови фей?
Конечно. Откуда, по-твоему, берутся вампиры, которые вместо того, чтобы сгорать на солнце, просто блестят?

9
Из обсуждения конфликта на Украине:
Генерала Ташаева, убитого в конце февраля, воскресили 2ого марта.

10
Чёрная металлургия занимается производством чёрного металла. Наиболее известны норвежские чёрные металлурги, производящие так называемый "истинный норвежский чёрный металл".
То есть получается, это не эльфы выращивают себе дома пением, а люди строят с помощью музыки космические корабли?

11
Why is there a war between Russians and bears in Taiga?

12
Так, стоп. То есть мощность взрыва при попадании снаряда на околосветовой скорости должна быть такова, что с поверхности планеты сметёт ВООБЩЕ ВСЁ, ВООБЩЕ НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ?
В общем - да. Околосветовые снаряды намного мощнее атомной бомбы, и проверять надо скорее - расколется ли планета?

13
Как видно из расчётов в этой теме, раздолбать в пыль звезду - нереально.
А вот планета - вполне уязвима.
Переселяться на звезду, как в Эклипс Фазе с их солнечными китами - сложно (и после этого инопланетяне уже не будут похожи на людей).
Поэтому главное в деле планетарной обороны - спрятать планету, которую населяют инопланетяне. Повесить на орбиту сеть спутников, генерирующих стелс-поле.
Или хотя бы сеть экранов, поглощающих/передающих на планету большую часть известного электромагнитного спектра - если хорошо это сделать, можно даже генерировать за счёт этого энергию.
Дополнительно, можно перевести орбиту планеты так, чтобы она не была в одной плоскости с остальными планетами системы И не была в одной плоскости с галактикой в целом И не пересекала прямую линию от звезды до ближайших 20-30 звёзд. Двигать орбиту планеты - дело непростое, но если мы правильно оставим дыру в нашей системе экранов - она медленно, но верно передвинет планету.

В наше время планеты вычисляют по гравитации. Отменить гравитационное влияние планеты на другие планеты, но оставить гравитацию для её обитателей - дело сложное. Вместо этого, нужна другая планета, которая кажется крупнее, чем она есть, на астрономически близком расстоянии от защищаемой планеты. Можно даже сделать её пустой отражающей оболочкой - тогда у неё минимум гравитации, и максимум кажущегося влияния на другие планеты системы.

Радикальное решение - избавиться от остальных планет в системе. Но это может быть палево.

14
Задача Всемирного антимонопольного комитета -
... предотвращать опасные опыты по созданию магнитных монополей. Мы уже потеряли Землю.

15
Новгородские берестяные гранаты.
Birchpunk. Где всё такое посконное и сделано из бересты и медведей.

16
Я и себе напоминаю, чтобы потом не забыть.

Претензии отчасти справедливы. С другой стороны, никаких особых знаний не требуется, нужна просто генерацию идей.

Это же не игра-угадайка.
Тем не менее, обсуждение будет идти более продуктивно, если ты где-то будешь фиксировать выбранные варианты. Где-то там, где мы их видим.

17
То есть ни добрых, ни злых зверей не существует, так? Именно это я вижу из приведённых "примеров". Потому что персонажи в примерах это люди не смотря на свой внешний вид.
Нейтрально-добрые звери - это люди, да. Просто люди, которые ходят на четырёх ногах и покрыты шерстью.Но внутри - они нейтрально-добрые люди.Добро пожаловать в фентези.

18
Охотится на злых травоядных?
Охотится на злых людей, которых приговорили стать бесконечно респавнящимися травоядными.

19
У кого есть идеи о посмертии нейтрально-добрых хищных зверях?
Стандарт в этом вопросе - Страна Вечной Охоты. По-моему, так она называется.



Но если стандарт - это скучно, то я рекомендую место где вдобавок к медовым рекам и кисельным берегам, яблоки сделаны из мяса.
См. также - свиноградники из сеттингоидей в одну строчку.

20
Как парламент или все же как парламентская партия? Так-то убивать драконов и раздавать сокровища должно быть неплохой предвыборной агитацией.
Как парламент. Рыцарь - депутат от аристократии, клирик - от церкви, вор - от народных масс...
Но партия как парламетская партия - это тоже интересно.

21
Партия приключенцев как парламент. С предвыборными обещаниями и необходимостью поддерживать рейтинг, особенно когда выборы на носу.

Это объясняет, почему такие разные люди собрались вместе, не так ли?

22
Серебряные столовые приборы имели практическое значение: если ты видишь, что гость, которого ты пригласил в дом, от чесночного соуса шипит и отшатывается, не медли, хватай серебряные нож и вилку и в атаку!
Отсюда же происходит традиция во время еды держать нож в правой руке, а вилку в левой - боевой противовампирский стиль предусматривает использование ножа как основного оружия, а вилки - как оружия для левой руки, для парирования ударов противника.
А деревянные столовые приборы непременно должны быть осиновыми, так?

23

Меня тут смущает постоянное ускорение и коректировка курса. Вроде обычные звезды так не делают.
Это такие научно-фантастические технологии. Слышал про сферу Дайсона?
Так вот, если она будет не сферой, а сферой с отверстием, то звезда улетит. Медленно так, зато с комфортом.

24
На мой взгляд, главный вопрос - пока они на звезде летают меж звёзд, не стащит ли какая-то звезда у движущейся зведы планету или две?

25
Цитировать
kvass seeking missile

26
Скорее всего, уже где-то было...

Если есть адвокаты правил, должны быть и прокуроры правил (требующие судью правил приговорить обвиняемого к двум годам данжена общего режима за манчкинизм с отягчающими обстоятельствами).
Видал я таких. Прокурором правил становится адвокат правил, когда отношения в группе совсем испортились.

27
Ещё размышляю над условной древней расой "фараонов", кем их сделать.
Пока в сеттинг они не очень вписываются хронологически.
Пока первыми расами, созданными для борьбы с богами хаоса и их порождениями являются эльфы, драконы и великаны.
Но к моменту их создания раса фараонов уже мумифицировалась и оставила после себя магические пирамиды.
А откуда, по-твоему, берутся боги?
Может быть, это фараоны мумифицировались, чтобы стать богами?
Может быть, боги пришли издалека, и пирамиды уже были тут, посреди выжженной пустыни, когда боги стали поднимать этот мир заново?

Ну или может быть, что фараоны - на самом деле первая попытка борьбы с богами хаоса, но они получились неудачные и сразу мумифицировались?

28
Карточка на похоть должна выглядеть как порнографический календарик. А как на гнев?
Где-то я видел эту картинку... "в случае приступа гнева, вырвать эту страницу, скомкать, и топтать, топтать, топтать!".

29
Вообще, мысль о том, что каждый Кощей - опора эпохи, и смерть Кощея - апокалипсис и закат цивилизации... То есть Кощей - неизбежное зло в основе чудесного будущего (у каждой эпохи своё). Старый мир рухнул. Добры постапокалиптические молодцы выясняют, кто сделает правильную ставку на нового Кощея...
Либо сложишь голову добрым молодцем, либо оглянуться не успеешь, как сам станешь Кощеем.

30
Однако, если они обладают способностью трансмутации в людей, и с ними дают потомство, значит и  между собой тоже должны.
Не, способность давать потомство с кем попало - расовая фишка людей.
Хотя бывают сеттинги, где драконы тоже так умеют.

Страницы: 1 2 3 ... 204