Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flannan

Страницы: 1 2 3 ... 200
1
(Попутно я еще выяснил, что в современном исландском "тролльим деревом" называется эвкалипт, уж не знаю, почему.)
Это австралийское дерево. Оно не растёт, оно сидит в засаде, чтобы сбросить на людей свои сучья.

2
современный корпоративный сеттинг (с экономикой, основанной на ци)

3
Симуляционист негодуэ.
Никогда не замечал, что прогнозы погоды всё время промахиваются? Это потому, что предсказание погоды - весьма сложная задача, которая, по-хорошему, требует 3d-модели Земной атмосферы. Но большинству синоптиков это сделать слабо.

Спойлер
[свернуть]

4
В GURPS генератор погоды простой. Бросьте 3d6
3-6 - идеальная погода, +10% скорости движения, +1 к броскам выслеживания и выживания.
7-11 - обычная погода
12-14 - плохая погода. -50% скорости движения, -1 к броскам.
15-18 - ужасная погода. -75% скорости движения, -2 к броскам.

Как именно плоха погода? Это обычно не важно, но если приключенцы хотят колдонуть, то:
В пустыне это всегда ветренно, в джунглях - всегда осадки. В остальных - надо бросить 1d6 - 1-2 - осадки, 3-4 - ветер, 5-6 - и то, и другое.

5
И тут имперская система. А экспокрысу почему не взяли?
1 метрическая крыса - это единица экспы, изначально определённая как экспа, получаемая приключенцем первого уровня за крысу длиной 1 метр (не считая хвоста).
Крысу ровно метровой длины найти трудно, поэтому в Парижской палате мер и весов стоял иридиевый круг вызова, вызывающий духа порядка в виде именно такой, идеальной крысы.
Но в итоге и от этого отказались, поэтому сейчас 1 метрическая крыса определяется как 135 экспонов.

6
А являются ли классовые способности полезным для выживания признаком?
Ну, если судить по попаданцам из японского фентези - они как минимум полезны для размножения. А выживание после этого эволюцию не волнует.

7
А говорили в благородный дом легко простолюдину попасть. Иди тайленов ищи и побеждай. Вот где столько гоблинов достать то? Красными шапками хоть заменить можно?
Гоблин - это единица измерения экспы. Как фут - единица измерения длины. Эталон гоблина (адамантиновая головоломка) хранится в Камелотской палате мер и весов.
А убивать можно любую экспоносную нечисть. К слову, в нынешнее время гоблины измельчали, и за них обычно дают всего пол-гоблина экспы.

8
Хоббит, набравший 1 гоблина экспы, эволюционирует в человека. Человек, набравший 10 гоблинов экспы, эволюционирует в приключенца. Условия эволюции приключенца в героя до конца не изучены, но по нашим оценкам речь идёт о величинах не меньше 10 килогоблинов.

9
Воины же (от "вой") были
... верволками.

10
GURPS / Re: Вопросы по правилам GURPS
« : Декабрь 27, 2020, 17:37 »
Господа и дамы, подскажите, пожалуйста, экономику ГУРПС.
 Верно ли я понимаю, что при создании персонажа ТУ 8 на начальный закуп персонажу предоставляется 20000$?
При этом персонаж со средним богатством на работе равной себе по статусу(0) будет зарабатывать в месяц 2600$, а его ежемесячные расходы в которые входит и коммуналка и одежда и еда и заправка авто и прочие обиходные вещи будет обходиться в 600$. Т.е. у него по итогу будет 2000$ чистого дохода ежемесячно?
 А если звять все условия, но предположить, что человек имеет богатство работы 5 т.е. 13000$ в месяц то его расходы на жизнь будут составлять 3000$? Т.е. он будет зарабатывать чистыми 10000$ в месяц?
В GURPS, стартовые деньги персонажа равны его ежемесячному доходу, минут расходы на статус того же уровня, умноженному на 10.
Если богатство "богатый", то его зарплата на ТУ8 будет составлять 13000$ в месяц. Типичный обладатель такой зарплаты имеет Статус 2 и расходы на жизнь 3000 в месяц, таким образом откладывая 10 000$ в месяц, получая стартовые деньги в 100 000$, или в 5 раз больше обычного.

Насколько я понимаю, эти цифры калибровались на американцах. Обычный русский человек столько не получает. Если надо с этим что-то делать, используй правила по богатству разных стран из Transhuman Space: Changing Times.
В целом - можно особенно не задумываться о GURPSовой экономике, она была написана, чтобы отстали, и состоит больше из художественных тропов, чем из работ Карла Маркса или Адама Смита.

11
Задумался о русской магической системе, которая работает на распилах и откатах.

12
Сеттинг даже не в одну строчку, а в одно слово - doppelgangbang!)
Это от слова doppelsoldier или doppelganger? А то мне приходит в голову только хентай с Доппель из девочек-монстров в главной роли.

13
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Декабрь 17, 2020, 21:32 »
По умолчанию я принимаю, что парии могут нибирать и прокачивать разное антипси. Но у меня, скорее вопрос по воздействию парий, особенно пощных, на псайкеров. там состояние варьирутся от "плохо, головка бо-бо" до "моя душа выгорает!"
В псионик паверс есть анти-псионическая абилка Scream. По-моему, это оно.

14
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Декабрь 17, 2020, 14:37 »
Как лучше реализовать воздействие парий на псайкеров?
По-моему, как анти-псионику. У разных парий может быть разная антипсионика, что объясняет расхождения в редакциях правил и в художественных источниках.

15
I would make everything evolve into an owl.

16
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Декабрь 01, 2020, 22:52 »
Единый ТУ нужно присвоить кампании, чтобы от него богатство и личные ТУ персонажей считать, а не Империуму как внутримировому образованию. Я так понимаю,  что если планируется кампания, ограниченная одной планетой, то стоит брать ТУ этой планеты, а если с космическими путешествиями - то ТУ10 (или 11, пусть знатоки WH40000 меня поправят), на котором эти космические путешествия становятся возможными (при этом в начале игры у всех персонажей игроков могут быть Бедность и Низкий ТУ в качестве недостатков, если они происходят с малоразвитых планет).
Учитывая общую бесполезность ваховских технологий, я подозреваю, что корабли там строятся на ТУ5^, просто очень большие.

17
Видно что по вашему городу не ходят эти милые создания и машины случайно их не давят. Слезу пусть можно легко, ведь ёж не настолько прыток и быстрый как кошка или собачка, чтобы убежать, да и в целом он глупее.
Когда они проснутся - они это припомнят и пойдут мстить, да.
Представил себе ежа, на иглы которого наколоты машины, как яблоки.

18
To form a God, first construct the following basis in [math]\mathbb{R}^10[\math]…

19
Но ведь правда же! Только девственница может быть достаточно хорошей матерью, чтобы воспитать своего ребёнка Мессией!
В сочетании с современными технологиями "детей в пробирке", у этого есть большой потенциал начать золотой век человечества. Ну или все Мессии передерутся.

20
It is more likely that the vaccine will contain elves.

21
Из обсуждения, что в России читают и Карла Маркса, и Гарри Поттера:
"Ты - коммунист, Гарри!"

22
Это английские шпийоны фальшивомонечествуют для подрыва экономики через инфляцию. Клятые саксы! Вот поэтому в Галакической Империи основным драг-металлом будут радиоактивные элементы, которые невозможно найти в природе. Они поддвержены самораспаду и для их эммисии нужны продвинутые реакторы, которые есть только у метрополии.
Там царь Кощей над ураном чахнет...
Это однозначно нездоровый подход, если не постулировать, что у обитателей сеттинга неожиданно большая способность восстанавливаться от радиации.

23
Самогонные аппараты. Космонавтов
А мне представляется мир, где космические корабли регулярно приземляются на планеты, чтобы собрать там местные ресурсы, сварить из них самогон, заправить им корабль и продолжить путь.
Потому что иначе топлива на исследования дальнего космоса с собой не увезти, а более высокотехнологичные виды топлива ещё не придумали.

24

На случай если картинка сломается: тут изображена карта мира с подписью "Союз Советских Социалистических Республик", с указанием, что это 1990год, спустя 30 лет после славного освобождения всего мира.

25
(Не уверен, что этого не было раньше, но...)

*с немецким акцентом* Ja-ja, Schab-Nigurrat!
Имеет ли это отношение к грустному ослику Иа-Иа?

26
Из списка - вот это
Внутренняя логичность
Окей. Когда демиург создавал разумные расы, первыми он создал несколько Архетипов, воплощающих его надежды на эту расу. Все остальные разумные существа - их биологические потомки.
Архетипы получились бессмертные и могучие, потому что их творил лично Демиург, а их потомки - измельчали и стали достаточно мунданными. Чем короче жизнь расы - тем больше поколений, и, соответственно, тем больше они измельчали.

А когда Демиург лёг спать после работы, он оставил Архетипов присматривать за миром в его отсутствие, и защищать его от Тёмных Сил и их тлетворного влияния. В обычных ситуациях, Архетипы делают это просто - они находят тех, кто на них похож (физически и морально), и ставят их в пример, давая им сверхъестественные способности. Природа сил зависит от Архетипа, но всегда включает в себя возможность обнаруживать Тёмные Силы и противостоять им.
Проще всего быть похожим на Архетипа, естественно, тем, кто близок к ним по национальности и профессии. То есть клирик прародителя эльфов, бога магии - это обычно эльфийский маг, у которого есть хрустальный шар, показывающий, где в мир пробирается Тьма, чем он пользуется, чтобы организовать с ней борьбу.
Архетипам не нужна вера, и они не питаются ничем. У них просто есть конечное число сверхъестественных сил, которые они готовы раздать. Поэтому число клириков всегда постоянное, и чем больше населения - тем больше конкуренция и тем сложнее стать клириком.

Фентезийные расы - это именно расы, а не виды, поэтому за длинную историю у них было много совместного потомства, не похожего, в общем-то, ни на кого. Их называют просто "людьми". Человеку трудно быть похожим физически на Архетипа, но если он будет вдвое больше стараться в плане профессии и морального облика - его тоже возьмут в клирики.

27
Субъективно тот, который меня устроит.
Попробуй расставить приоритеты:
Простота освоения игроками
Простор приключенческо-викингской деятельности
Внутренняя логичность
Соответствие философии ... (нужное вписать)

Потому что у тебя налицо конфликт - сперва ты хотел генерик фентези (видимо, для удобства освоения игроками), а потом начал сильно усложнять.

28
В pan and paper играх эксель это рак и это не может обсуждаться.
На самом деле, все так называемые "настольные" игры играются через Интернет. Поэтому всё равно документ нужен электронный.

Привет, а можно пример самого файла посмотреть, а не скриншоты?
вот мой чарник в гуглодоках для Dungeons the Dragoning.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UKsynwXt3dG0mxHp01Nyss3ZXIIfuLrxBF1YZC6Weto/edit?usp=sharing
я его скопировал откуда-то из интернета.
Если он кажется слишком сложным, это потому, что Dungeons the Dragoning - переусложнённый гибрид ДнД, Вархаммера, Экзальов и ещё хрен знает кого.

А в простых системах вроде GURPS, я храню записи просто в виде текста:
https://docs.google.com/document/d/1dFyK4N9niO15o-h0uDs7Y3gbIZ9ej8DjsrhBtnxefJc/edit?usp=sharing
Хотя есть люди, которые и там предпочитают эксель. Но как по мне, писать в произвольном формате текста удобнее. Даже если весь чарник не охватить одним взглядом.

29
Не думаю что тут уместно говорить про какую-либо мораль.
А когда ещё уместно говорить про мораль, если не обсуждая богов? У современного человека боги ассоциируются с христианским морализаторством.

30
Потому что спеллы - это ценный ресурс, чтобы им разбазариваться.
Что-то чем дальше, тем меньше твои боги похожи на богов, и больше - на архимагов.
Если ты предполагаешь, что игроки будут с ними на одной стороне, тебе лучше срочно добавить им пафоса и щедрости.
А то ты договоришься до того, что человеческий жрец не может лечить и баффать сопартийца-эльфа, а только других людей.

Тёмные боги, я думаю, космополитичны в рамках сеттинга.
Окей, я предлагаю играть по этому сеттингу за тёмных, и кампания будет про то, чтобы найти и убить каждого из этих светлых самозванцев.

Страницы: 1 2 3 ... 200