Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - flannan

Страницы: 1 2 3 ... 203
1
То есть ни добрых, ни злых зверей не существует, так? Именно это я вижу из приведённых "примеров". Потому что персонажи в примерах это люди не смотря на свой внешний вид.
Нейтрально-добрые звери - это люди, да. Просто люди, которые ходят на четырёх ногах и покрыты шерстью.Но внутри - они нейтрально-добрые люди.Добро пожаловать в фентези.

2
Охотится на злых травоядных?
Охотится на злых людей, которых приговорили стать бесконечно респавнящимися травоядными.

3
У кого есть идеи о посмертии нейтрально-добрых хищных зверях?
Стандарт в этом вопросе - Страна Вечной Охоты. По-моему, так она называется.



Но если стандарт - это скучно, то я рекомендую место где вдобавок к медовым рекам и кисельным берегам, яблоки сделаны из мяса.
См. также - свиноградники из сеттингоидей в одну строчку.

4
Как парламент или все же как парламентская партия? Так-то убивать драконов и раздавать сокровища должно быть неплохой предвыборной агитацией.
Как парламент. Рыцарь - депутат от аристократии, клирик - от церкви, вор - от народных масс...
Но партия как парламетская партия - это тоже интересно.

5
Партия приключенцев как парламент. С предвыборными обещаниями и необходимостью поддерживать рейтинг, особенно когда выборы на носу.

Это объясняет, почему такие разные люди собрались вместе, не так ли?

6
Серебряные столовые приборы имели практическое значение: если ты видишь, что гость, которого ты пригласил в дом, от чесночного соуса шипит и отшатывается, не медли, хватай серебряные нож и вилку и в атаку!
Отсюда же происходит традиция во время еды держать нож в правой руке, а вилку в левой - боевой противовампирский стиль предусматривает использование ножа как основного оружия, а вилки - как оружия для левой руки, для парирования ударов противника.
А деревянные столовые приборы непременно должны быть осиновыми, так?

7

Меня тут смущает постоянное ускорение и коректировка курса. Вроде обычные звезды так не делают.
Это такие научно-фантастические технологии. Слышал про сферу Дайсона?
Так вот, если она будет не сферой, а сферой с отверстием, то звезда улетит. Медленно так, зато с комфортом.

8
На мой взгляд, главный вопрос - пока они на звезде летают меж звёзд, не стащит ли какая-то звезда у движущейся зведы планету или две?

9
Цитировать
kvass seeking missile

10
Скорее всего, уже где-то было...

Если есть адвокаты правил, должны быть и прокуроры правил (требующие судью правил приговорить обвиняемого к двум годам данжена общего режима за манчкинизм с отягчающими обстоятельствами).
Видал я таких. Прокурором правил становится адвокат правил, когда отношения в группе совсем испортились.

11
Ещё размышляю над условной древней расой "фараонов", кем их сделать.
Пока в сеттинг они не очень вписываются хронологически.
Пока первыми расами, созданными для борьбы с богами хаоса и их порождениями являются эльфы, драконы и великаны.
Но к моменту их создания раса фараонов уже мумифицировалась и оставила после себя магические пирамиды.
А откуда, по-твоему, берутся боги?
Может быть, это фараоны мумифицировались, чтобы стать богами?
Может быть, боги пришли издалека, и пирамиды уже были тут, посреди выжженной пустыни, когда боги стали поднимать этот мир заново?

Ну или может быть, что фараоны - на самом деле первая попытка борьбы с богами хаоса, но они получились неудачные и сразу мумифицировались?

12
Карточка на похоть должна выглядеть как порнографический календарик. А как на гнев?
Где-то я видел эту картинку... "в случае приступа гнева, вырвать эту страницу, скомкать, и топтать, топтать, топтать!".

13
Вообще, мысль о том, что каждый Кощей - опора эпохи, и смерть Кощея - апокалипсис и закат цивилизации... То есть Кощей - неизбежное зло в основе чудесного будущего (у каждой эпохи своё). Старый мир рухнул. Добры постапокалиптические молодцы выясняют, кто сделает правильную ставку на нового Кощея...
Либо сложишь голову добрым молодцем, либо оглянуться не успеешь, как сам станешь Кощеем.

14
Однако, если они обладают способностью трансмутации в людей, и с ними дают потомство, значит и  между собой тоже должны.
Не, способность давать потомство с кем попало - расовая фишка людей.
Хотя бывают сеттинги, где драконы тоже так умеют.

15
Если судить по той версии "Сказки о Тройке", действие которой разворачивается на верхних этажах НИИЧАВО, Зона располагается не вокруг Института, а внутри него.
Зона располагается снаружи, а Подземелье - внутри. Так заведено.

16
Теперь вопрос для размышления о потомстве драконов разных типов и видов.
Драконы разных типов (металлические, драгоценные, цветные) потомство не дают, и даже не пытаются.

Драконы в пределах одного типа имеют 1 ген, отвечающий за связанную стихию. Его экспрессия вызывает смену окраски, тип огненного дыхания и остальные "стихийные" признаки. Соответственно, потомство драконов случайным образом наследует стихию одного из родителей. Остальные признаки вида из монстр мануала (такие как тенденция быть маленьким, но быстрым) наследуются независимо.

17
Оффтопиком:
 А откуда вообще такая странная идея? Мне сейчас интересен ход мысли, который за этим стоит, основание (я не говорю про правильно\неправильно; прошу воздержаться комментаторов от обсуждения этого). Просто мне вообще трудно представить этот ход мысли в вархаммеровском стиле применимо к данной области - "незнание есть драгоценность, которую надо оберегать". Как-то мне кажется очевидным, что любая осознанная и понятая идея про игровой процесс - это благо, а источник её - дело десятое. Некритичность усвоения совершенно не связана с источниками, а гордиться незнанием (часто связанным с изобретением велосипедов) - странно, как и добавочно ограничивать источники чем угодно: только русскоязычными авторами, только блондинами, только стрельцами и скорпионами или только людьми, с которыми знаком через три рукопожатия - это как добровольно себе ногу отрубать или глаз выкалывать...
По-моему, эта идея сделана из чистой ксенофобии. Но нет, я не могу объяснить, как в живом человеке может быть столько ксенофобии.

18
Потому что большинство игр происходят в пространстве т.н. рутины, а не метафизики. Даже спасение мира это черный ящик, который мы реализуем из мира рутины.
На мой взгляд, когда берёшься за сеттингостроение, начинать надо с того, какие игры в сеттинге предполагается играть.

Если предполагается, что персонажи будут полубогами, которые горами, будто вениками, потрясают - то список богов, которым можно будет вломить - это важный элемент сеттингостроения. Для более типичного приключенческого уровня, важно описать культы, а не богов. То есть всем Девяти Богам достаточно просто дать имена (а можно и не давать!), а вот разницу между Имперским Культом и поклонением Даэдра демонам - расписать очень даже важно.

Если предполагается зачищать подземелья, то в приложении (которое будет читать в основном мастер) полезно указать основные эпохи истории, и стили подземелий, которые были популярны в те времена. Лут тех эпох тоже полезно описать, если он ещё остаётся в подземельях. А вот отчего эти эпохи закончились, и кто кого победил - в общем-то неважно.
А если зачистка подземелий не предполагается, то достаточно указать только актуальные политические события. Например, что текущая правящая верхушка - завоеватели-норманны, простой люд их не любит, и с проблемами предпочитают обращаться к ИП.

Если предполагается, что в партии будут Лебедь Рак и Щука... то есть эльф, гном и варвар - полезно в общих чертах расписать страны, из которых ИП могут быть родом. Иначе - лучше расписать основные сословия страны места действия.

Есть амбициозные проекты, когда авторы хотят дать возможность играть кем угодно и во что угодно. Получается соответствующих размеров книжища, но кто же сможет столько прочитать? на такую книгу нужно отдельное короткое изложение, чтобы понять, какая часть нужна для запланированной игры. По-моему, такое годится только для коммерции.

19
Мне интересно, а если убрать всякую несправедливость, да хотя бы тот же расизм и рабство, то игра то останется? Или там только и останется, что жечь таверны?))
Ну, Blue Rose - вполне играбельный сеттинг. Просто не про зачистку подземелий.

20
Хочу упорядочить драконов.

Драконы делятся на 1. цветных, 2. металлических и 3. драгоценных.

Как это деление обозвать?

Далее, цветные делятся на красных, синих, зелёных и т.д.
Металлические на железных, медных, серебряных, золотых и т.д.
Драгоценные на рубиновых, изумрудных и т.д.

А это деление как называется?

Первое деление - алайнменты драконов. Второе деление - цвета драконов. По-моему, так.

21
Цитировать
a coven of spellcasting sex workers (and an asexual spell engineer) locked in mortal combat with a sinister cabal of fedora-wearing, Ayn-Rand-worshipping Libertarian anarcho-corporatists who channel dark magic from the power of Objectivism

22
На следующей неделе, форум Мира Ролевых Игр может стать недоступен на сутки или более.
Причина - технические работы по переносу на другую площадку.

23
Are therapists basically low-level occultists?

24
Человек человеку бобр
Кобольды, говорите?

25
На карте плоской земли у плоскоземельщиков, антарктида - это стена льда, за которой есть ещё моря и континенты. Я уже хочу это использовать в каком-нибудь сеттинге.

26
В случае небоходимости воспользуйтесь Люком?
Use the Luke, Force!

27
Если вам неохота обсуждать все по теме, то могли бы не писать. Вместо этого вы угоняете тему, начиная говорить про "Сила растёт как квадрат размера, а масса - как куб." Что буквально копипаста из сайта посмотре.ли, причем тупая. Сила мышц при прочих равных зависит от поперечного сечения мышечного волокна, когда как при законе квадрата-куба растет площадь поверхности. ПОВЕРХНОСТИ.
Присоединяйте тему к "Сеттинг в одну строчку". Все равно вы к нему свели.
Может быть я слишком физик, что мне это очевидно, но поперечное сечение мышц точно так же пропорционально размеру, как и площадь поверхности.
А если тебе кажется, что я говорю банальности - так это потому, что ты задаёшь банальный вопрос.

А вообще, проблема в том, что дракон сколько-нибудь серьёзного размера слишком велик, чтобы летать при земной гравитации. Если ты хочешь последовательный сеттинг, надо с этим бороться и не забывать о последствиях.
Если снизить гравитацию, то мы увидим, что приключенцы прыгают, как в аниме. Я также подозреваю, что горы станут гораздо интереснее.
Если дать дракону сверхчеловеческие мускулы, то мы увидим целую ветку эволюции с этими супер-мускулами. И да, гуманоиды из этой ветки эволюции будут прыгать, как в аниме.
Если дать дракону магию, то дело становится интереснее. Например, вырастает потенциал целых народов с врождённой магией, подкрепляющей их образ. Или магической защиты, которая нарушает полётную магию драконов, и вынуждает их сражаться на земле, где их могут достать рыцари с копьями.

28
Упомянутая мною масса была гипотетической. И да. Какие законы физики принципиально запрещают летать и уничтожать замки при m = N?
В основном - закон квадрата-куба, главная погибель всех великанов. Сила растёт как квадрат размера, а масса - как куб.
Большому динозавру даже на ногах устоять непросто, а уж улететь - вообще нереально. Самый большой летун - какой-то птеродактиль (кецалькоатль или как-то так), а больше него - не улететь без альтернативной биологии.

29
Вопрос не про экономическую составляющую, вопрос "зачем?". Понятно зачем отправлять профессионалов, но зачем любителей-то? Что они дадут экспедиции, кроме того, что помрут или покалечатся где-нибудь и, возможно, убьют или покалечат специалистов, которые будут вынуждены их спасать?

Если есть цель занять их чем-нибудь, то думаю эффективнее посадить их на симуляторы (а еще эффективнее - в ММОРПГ).
Ты говоришь как вменяемый человек. Из тех, которые не станут терраформировать Венеру, а станут жить в космических обиталищах.
У топикстартера таких к принятию важных решений не допускают.

Я подозреваю, что проблему смерти решили ещё в -300 году. Умрут - отреспавним.

30
И это во вводной ТС написано где?
Это не у ТС, это у моего прогноза на будущее. Свободный доступ к ресурсам и энергии тысячи солнц способны решить большинство материальных проблем человечества.
Соответственно, я постулирую что где-то в районе 35ого года основные проблемы материального благополучия решены, а к 41ому году дать каждой партии приключенцев по кораблю - не проблема.
При желании затянуть историю, можно постулировать войну в районе 30ого года, из которой пост-скарсити сторона выходит победителями к 40ому году, а любительское исследование Галактики откладывается до 50ых годов.

Страницы: 1 2 3 ... 203