Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - spam-bot

Страницы: 1 2
1
P. S. (флуд) - А "Уеббитис" это вообще хамство, которого я от (хотя, уже не уверен) нормального человека не ожидал, и стыд Вам и позор за то что материтесь на порядочном форуме. У нас, в Рунете и так троллей да флудеров хватает.
:offtopic: полагаю, что герр Аваллах имел в виду транслитерацию оригинального названия этого фанатского творения, Webbitis. Рассуждать о переводе, не зная оригинала - лишённое конструктива времяпрепровождение.

2
Сталкеры Ада  :) или там не было отсылки к Hell Angels?

3
Инди-Игры / Re: Nobilis
« : Март 03, 2011, 06:41 »
An exiting time for you, apprentice! Сегодня день рождения Дженны Кэтрин Моран, которая ранее была известна широкой общественности как Ребекка Шон Боргстром. И в этот знаменательный день она объявила о том, что печать Nobilis: the Essentials (Volume 1: Field Guide to the Powers) уже началась, кроме того, возможно, в следующие сутки мы услышим об ограниченном издании книги, включающем в себя печатную копию и PDF, с которым можно будет ознакомиться сразу после оплаты. В чём именно заключается ограниченность этого издания, кроме того, что им можно будет насладиться чуть раньше релиза и он обойдётся немного (долларов на десять) дороже, пока неизвестно. 

С днём рожденья, доктор Моран!

4
Инди-Игры / Re: Nobilis
« : Март 02, 2011, 23:16 »
Время преисполниться радостью и ликованием! Ну или хотя бы время посмотреть на сайт EOS Press. Ведь из него можно сделать догадки о новом дизайне игры и узнать, что первая книга третьей редакции будет носить гордое имя Nobilis: the Essentials (Volume 1: Field Guide to the Powers). Несмотря на название, в книге будет всё, что необходимо для игры. Это обильно иллюстрированное 368-страничное руководство с твёрдой обложкой и стоимостью порядка пятидесяти долларов. И в то же время это лишь первая книга из запланированной серии. Книга поступит в продажу между концом марта и началом мая.

5
Вспомнилось:


6
Литература, история и, скажем, философия, другими словами, всё, что не относится к точным и естественным наукам – дисциплины равно бесполезные для не склонного к критике и анализу детского ума, и равно способствующие формированию мысли взрослого человека. Но лишь педагог, который сам не потерял интереса к своему предмету, способен вызвать его в других. Корень проблемы не только в школе, но и в прекраснодушных выпускниках ВУЗов, которые столкнулись с цинизмом и необходимостью "отрабатывать часы". В таких обстоятельствах действительно куда проще преподавать догмы, "общие места". В общем, нужно из учеников педагогических ВУЗов массово делать ролевиков :) эскапизм при столкновениях с суровой действительностью и тяга к творчеству – решение проблемы!  ;)

7
Есть. И в старом Мире Тьмы и, тем более, в новом, там под это тьма-тьмущая книг. А вообще, условно говоря, почти в каждой линейке старого Мира Тьмы есть смертные союзники и смертные противники супернатуралов. Некоторые знают чуть-чуть больше простых человека, некоторые - умеют. Вот тут в первых двух строчках таблицы я перечисляла книги о таких морталах.

На русском языке есть Hunters Hunted в переводе Сноходца.

Ещё советую прочесть вторую главу книги Hunter Storyteller's Handbook из линейки Hunter: The Reckoning в поисках идей по вождению смертных. Либо же плагиаторскую книжонку нового Мира Тьмы под названием Antagonists (примерно то же самое, только больше воды и Дембски-Боудена). Обе книги не переведены, увы.

8
Я предпочитаю сеттинги, в которых элемент кастомизации присутствует изначально, либо же те, что позволяют вписывать "между строк" всё, что необходимо. Если же мне придётся водить по жёстко заданному сеттингу, то, скорее всего, это будет требование игроков, а значит, канон для них имеет большое значение - и я выберу вариант Г; либо Д, если канон очень уж меня не устраивает.

9
Кстати, заметил тот факт, что на данных форумах система-сеттинг не пользуется особой популярностью. Отчетов нет, обсуждений тоже нет... М? Ясен пень не интересно, но вот по каким причинам?  O_o
Мне Шэдоуран напоминает чай, в который насыпали соли: ничего не имею против компонентов, но получившаяся смесь, на мой взгляд, не заслуживает внимания.

10
WtO, конечно, очень глубокая игра, вот только трудно найти игроков, которые вживутся в роль и при этом достаточно абстрагируются от игры, чтобы она их не травмировала. А инструментов для травмирования психики, при всём моём уважении к линейке, тьма (если не играть в спортивное шинкование ренегатов клиночками из стигийской стали).

Отмечу, кстати, еще один любопытный момент - в сути своей, Призраки - это единственная линейка Старого Мира Тьмы, где предполагается играть людьми как таковыми (ну, не считая Орфея, который является логичным развитием WtO, если на то пошло).  Опыт нашей партии показал, что это, на самом деле, многое значит.
Протестую. А как же imbued hunters? Если играть ими как ангельскими траллами с краплёными тузами в рукавах и пылающими фомками, то они, конечно, не люди. Но ведь тот же Hunter Storytellers Handbook от этого всячески отговаривает.

11
Из Детей Ночи:

Спойлер
[свернуть]

12
Рынок Мира Ролевых Игр / Re: Куплю Киев
« : Февраль 05, 2011, 07:49 »
:offtopic: вспомнилось:

Из "Дома в тысячу этажей" Яна Вайсса
[свернуть]

13
Инди-Игры / Cat: A Little Game about Little Heroes
« : Февраль 03, 2011, 03:50 »
Нет ли у камрадов случайно фанатских чарников для виковского Кота? Оригинальный мне показался неудобным. Буду весьма благодарна за помощь :)

14
В интервью Аваллаха большой кусок текста повторяется дважды, копипастом. Производит крайне отталкивающее впечатление.

15
Инди-Игры / Re: Nobilis
« : Январь 26, 2011, 21:31 »
Плейтестинг новой редакции идёт полным ходом. А тем временем я разместила пересказ наиболее значимых реалий сеттинга Nobilis на Имажинарии.

16
Смысл вопроса в том, был бы ты готов отказаться от радостей секаса ради магического дара?
Пока нет радостей, есть дар. Когда дара нет, есть радости. Беспроигрышная ситуация.

17
Спасибо, flannan, интересно :)

18
Грёза в Changeling: The Dreaming и Святилища (Chancels) в Nobilis позволяют ввести в игру место, обладающее практически любой концепцией. Есть ли другие игры, в которых есть возможность (именно сеттинговая, а не игромеханическая) неограниченно плодить подсеттинги? По вполне понятной причине я далека от того, чтобы исчерпать возможности жанровой палитры CtD и Nobilis, просто хочется почитать новые рулбуки. :)

19
Литература, музыка и кино / Re: Комиксы
« : Январь 19, 2011, 15:57 »
Такое ощущение, будто не ролевики пишут, а церковный хор :) неужели никто не любит Оглафа и его комиксы с похабщиной и матом? ;)

20
Может, кто-нибудь из модераторов изменит название темы на Untold? Приходится напоминать себе, что речь идёт не о клоне мотыги  :)

21
Инди-Игры / Re: Nobilis
« : Январь 16, 2011, 02:14 »
Буду держать в курсе событий. :nya:

22
Инди-Игры / Re: Nobilis
« : Январь 16, 2011, 01:36 »
Good news, everyone!

Согласно откровениям автора на форумах rpg.net, книга появится в магазинах в конце марта, но уже в начале марта, по всей видимости, появится возможность предварительного заказа и pdf-версия (благо по необъяснимым причинам Дженна Моран любит делать ролевикам подарки в районе своего дня рождения).

С наилучшими пожеланиями,
spam-bot

23
Клёвый блог, кстати. Каков ник автора у нас на форумах, кто подскажет?
zdk – на геймфорумс, старом форуме и новом. Блог у него и впрямь отличный.  :)

24
Эта статья Этана Скемпа весьма релевантна обсуждаемой теме.

25
Лунары из Exalted.

существа которые превращаются в других существ людей, или зверей (волков там, лисиц, ворон и прочую живность)
подходят и допельгантеры
Такие shapeshifter'ы есть и в других линейках старого Мира Тьмы. Например, вампиры клана Гангрел из VtM, ещё паки и селки из CtD.

26
Интересно, что стало с Доктором из Doctor Who, которого предложила я в качестве героя, и с Мастером из того же Doctor Who, которого предложил ave в качестве злодея? "Ваше предложение было принято к сведению и проигнорировано"? ;)

27
Википереводы / Re: C:tD, Glamour.
« : Декабрь 25, 2010, 19:23 »
Аваллах, Серый Рыцарь, Долорес, Эльрик, и только потом spam-bot. Я перевела очень немного. Вот после Нового года обо мне можно будет говорить как о "переводчике CtD". ;)

28
Лучше думать о людях по дефолту хорошо, но в данном случае не специалист, может и есть основания.
Если честно, есть много причин его любить и много причин ненавидеть. С одной стороны, он девелопер довольно убогих апокалиптических и предапокалиптических хроник, да и вообще на его совести немало трэша и клюквы. С другой, писал немало и хорошего. Наконец, до моих любимых линеек его руки почти не дотянулись, так что у меня к нему, в общем-то, нет личных счётов :)

А вот здесь согласится не могу. Воспринимаю это как единое название (имя собственное) с акцентом на архетип Города.
Что такое First City? Если это действительно город, притом не религиозное название этого города, то здесь правила русского языка очень чёткие. Та часть географического названия, которая обозначает тип объекта и употребляется в прямом смысле, пишется с маленькой буквы.
Город, в котором Каин правил людьми, был уничтожен потопом (подробнее в седьмой главе корбука маскарада). С одной стороны, толкование Мышиного Короля звучит вполне резонно. С другой, я воспринимаю Первый город как... Первый город, и только.

29
Но так же как и мы тут разбираемся, как правильно то или иное писать по-русски, так и англоговорящие игроки не являются поголовно English Major. Думаю, эта ремарка сделана для них (так же, как для многих сложных слов даётся фонетическое написание). Не потому, что у Волков был какой-то особый замысел о вампирах, смертельно обижающихся на образование от них множественного числа.
Ну, в русском языке проще. У нас просто нет несклоняемых существительных мужского рода, которые оканчиваются на согласный. А так, может, и прижились бы кальки с оригинала.

Кстати, мне кажется, что когда термин, который писался в оригинале одним словом с большой буквы (к примеру, Willpower), переводится на русский, то с заглавной (если всё же использовать заглавные для названий характеристик) стоит писать только первое, иначе это выглядит очень глупо. Да и когда два:

First City - Первый город
Inner Circle - Внутренний круг
Red List - Красный список

А вот написание Gothic-Punk как в оригинале как-то и не прижилось (к счастью).

В порядке офф-топа: всё ещё хуже, ritus - 4е склонение, так что rītūs. А Ахилли... ну, гхм, как бы да.
И снова вы правы :) По обоим пунктам.

30
В принципе, вполне вариант. В глубине души я даже за.
Правда, немного смущает форма ritae -- она, кажется, за пределами книг от White Wolf не засвидетельствована.  ;)
Правда ваша. Верным вариантом, конечно, было бы ritus - riti, но, сдаётся мне, старина Ахилли крайне посредственно знает латинский язык. С другой стороны, это могло быть фичей: не латынь, а английское слово, искорёженное на манер заклинаний Роулинг латыни. Обе теории подтверждает употребление слова в латинском и псевдолатинском окружении: auctoritas ritae, ignoblis ritae. Но лично мне приятнее считать Ахилли идиотом.

М/малкаквиане - потомки Малкава.
К слову, это одно из трёх исключений из установки WW "мы не хотим, чтобы названия кланов склоняли":
Цитировать
Clans: All clans, with the exception of Assamite/Assamites, Setite/Setites, and Malkavian/Malkavians, use the same form for both the singular and plural. In particular, "Toreador," "Gangrel" and "Tzimisce," not "Toreadors," "Gangrels," and "Tzimisces," are correct.

Страницы: 1 2