В условиях экстремального холода персонажи рискуют стать жертвами гипотермии и обморожения.При низкой температуре тела метаболизм замедляется. Недостаточное кровообращение в тканях приводит к нехватке кислорода и в итоге к их замерзанию. С точки зрения правил гипотермия — это нелетальный урон от низкой температуры, а обморожение — обычный урон холодом. Очевидно, что для существ без метаболизма (нежить, эфирные создания, элементали) и для существ с подтипом холода это не является проблемой.
Да хотелось бы вообще обзор увидеть правил по обморожению от oD&D (вроде бы тогда такой малогероической ерундой никто голову не забивал) и до 1995 года.
Не, футы я не перевожу потому, что есть три школы их использования игроками. Первая - использовать как есть (они даже добавляют атмосферности европейской фэнтези, плюс сохраняется точность), вторая - считать 5 футов за полтора метра (более точно, но приходится умножать дроби), третья - считать 5 футов за 2 метра (более удобно и даже рекомендуется официально, но расстояния увеличиваются).
:offtopic:Скажи, пожалуйста, а что ты с этой информацией собираешься делать?
Господа, прошу сбавить обороты. Дрого, пожалуйста, без личностных высказываний.
Я-то личные высказывания могу и не делать
Вантала отпадает по причине внутренне ему присущей и неотъемлемой неспособности к переводу.
Следующее подобное высказывание приведёт к блокировке.
Такое ощущение, будто ты считаешь себя неуязвимым.
Вопрос на засыпку. Первоначальное место публикации у этих неприкаянных переводов, гуляющих по разнообразным темам, есть? %)