Такое уже происходило на прошлых выборах?
Это не говоря о том, что южные штаты, за исключением Техаса, сейчас фактически живут на дотации федерального центра, и отделившись просто не смогут себя прокормить.
Собственно, вброс вопрос к местному населению : насколько все это достоверная информация? Буря в стакане воды? Такое уже происходило на прошлых выборах?
Да, и еще такой момент – при отделении штата он так же теряет всякие федеральные службы, включая пограничные войска. А у южных штатов под боком Мексика, в которой у каждого уважающего себя наркобарона есть средних размеров армия, при помощи которой он время от времени дает прокурить мексиканским властям. Уверен, что они тоже оценят сложившуюся ситуацию.
Когда северные штаты перессорились с южными по поводу рабовладения, южные тоже хотели отделиться. Им не дали.
Ну и надо бы все-таки отличать прошение о предоставление права на референдум (на которое Белый Дом обязался отреагировать) от откровенно неконституционной отставки Пу. Он все-таки победил на выборах. Можно требовать пересчитать голоса на выборах или переголосовать, в связи с нарушениями. Но "Путина в отставку" - для маргиналов.
А вантальный сетенг по мотивам будет? А-то что-то как-то потянуло играть в такое, но самому готовить не вариант...
Сам себя Техас может быть и прокормит и может быть даже защитит (хотя интересный вопрос), но он такой один. А еще там есть Миссисипи, Луизиана, Нью-Мехико, Арканзас и Теннеси – пять самых бедных штатов США, с крупным дефицитом в бюджете, набольшим количеством населения, живущим за чертой бедности, самым низким средним доходом и прочими печалями, и на них у Техаса денег уже не найдется.
Насколько я понимаю, федеральное правительство не может назначать референдум в штате и вообще в этом вопросе решать за штат не может.
Калифорния и Нью Йорк - традиционно синие штаты, и им неважно, кто какие подписи в интернете накручивает.
Так я еще раз подниму вопрос - подача петиций на выдачу права на отделение уже была? Или это в первый раз? Лично я такого не припоминаю.
Насколько понимаю я, разговор не о проведении референдума, а о даче штатам права на проведение подобного референдума. Федеральный закон такого права им не дает.
Конкретно в этой форме не было, потому что не было, собственно, такой формы. We The People недавно заработал. Но подписи за отделение они собирают уже не первый век.
А что это за федеральный закон? Не думаю, что такой есть. Возможно, имеется в виду решение Верховного суда, который признал одностороннее отделение противоречащим конституции?
Не понял логику. Подразумевается, что отделяться хотят только республиканцы, поэтому Калифорния/Нью-Йорк независимости хотеть не могут?
Идея независимости Техаса широко обсуждалась в США в 2009 году, когда о возможности такого развития событий заявил губернатор-республиканец Рик Перри. Однако впоследствии Перри разыгрывать сепаратистскую карту не стал, а после появления техасской веб-петиции поспешил заявить, что никак с ней не связан.
Между тем некоторые приверженцы единства США также разместили на сайте "We The People" свои петиции: в частности, они призывают лишать сепаратистов гражданства и изгонять их из страны.
А еще там есть Миссисипи, Луизиана, Нью-Мехико, Арканзас и Теннеси – пять самых бедных штатов США, с крупным дефицитом в бюджете, набольшим количеством населения, живущим за чертой бедности, самым низким средним доходом и прочими печалями, и на них у Техаса денег уже не найдется.
То есть, тебя больше всего заинтересовало, что СМИ восприняло и извратило эту новость, как любую другую?
Кстати, это кто-нибудь может прокомментировать? А то у меня слов нет, одни демократические эмоции .