NSA смеётся над такой наивностью.
Ну асайд оф весь холивар хочу заметить что если уж начнут прижимать к ногтю, то никакие i2p и прочая криптоконспирология погоды не сделают, как не сделали её в Китае.
На одного продвинутого активиста который уйдёт в даркнеты будет овер 9000 пользователей которые смирятся и будут платить необременительную абонентку Netflix/Playstation Plus подобным сервисам (которые обв. полезут как грибы после дождя) что и станет той самой победой над пиратством.
Даже сейчас в рамках PRISM органы не имеют права открыть чью-либо переписку, не доказав письменно, что есть основания подозревать его в преступлении. Точно так же, как нельзя ворваться в чей-либо дом без заверенного ордера. Точно так же незаконно анализировать трафик человека просто потому, что он пользуется протоколами P2P или потому что у него есть интернет. Да, эти законы нарушаются и даже продвигаются другие, которые узаконивают такое вмешательство. Что не делает такие действия конституционными.
Повторяю в энный раз - несправедливая цена - эта та, которую пользователь не заплатил бы обладай он полной информацией о продукте. Где я назначал в соответствии с какой-то частью от прожиточного минимума?
да и вообще что за бред? с каких пор покупатель назначает цену?
Ээээ, примерно с момента возникновения концепции собственности.
Хорошо ведь что пиратство в Китае не преследуется толком?
Это осуществимо. Но!Во первых за всё это заплатим мы с вами:1) Ценой подключения2) Скоростью подключения3) Качеством связи
Он до сих пор неплохо продается на GoG несмотря на наличие пиратских релизов где ни попадя. Так что думаю по сумме он отбился раз двадцать уже.
Так-так-так. Давайте не мешать в кучу текущие продажи на гог, и то что было много-много-много лет назад.
Некроз, страшно извиняюсь, что нагло сплагиатил твой текст и идею.
Вообще, исторически такая концепция сложилась изначально. Деньги - мера ценности товара, а не какая-то манна небесная, на которую нужно молиться и сублимировать ей чувство безопасности. Так что правильнее здесь постановка вопроса "с каких пор продавец определяет меру ценности своего товара?"
от 175$ голый форум (без контент систем, блогов и платных скинов, модулей)Да этот вопрос сейчас интересен чисто в контексте холивара. Например почему мы не хотим уважать труд производителей одного контента (кино, книги, игры, программы) но готовы уважать труд другого производителя (форумный движок, модули, скины).
Я готов скинутся на любые нужды форума в пределах 100 баксов.
У нас проблема не с тем, что нет денег, а с тем, что нет времени и желания.
Я вам в отвёт привел ситуацию с коллекционными винами, тк в случае с кингом "полная информация=потребить продукт полностью", да и вообще что за бред? с каких пор покупатель назначает цену? Не устраивает цена= не покупай.
Давайте на практическом примере. Вот есть саваги, которые стоят на английском языке 300 рублей а на русском 1500. Почему я должен платить цену которую поставил продавец? Она явно взята с потолка и не равна тому что я готов платить за физическую книгу (200 рублей за обычную, 500 за подарочную).
То есть вы таки оправдываете воровство тем что у Кинга украсть проще?.
Кстати, если уж мы насилуем аналогии. Вот если я купил куртку, или музыкальный центр, или телефон (или мебель, или бытовую технику) – я имею право в течение двух недель сдать их, и получить назад деньги. Независимо от качества, просто если не понравилось. Почему это я не могу так сделать с непонравившейся книжкой, игрой или фильмом?
Ну скажем так, как только придумают способ полной защиты от простого копирования (т.е. не будет вообще никаких сомнений в том, что ты книжку, игру или фильм все-таки вернул, а не скопировал) - тогда можно будет насиловать эту аналогию.