Блок с содержанием первого сообщения
Вот давно меня интересовал такой вопрос.
С одной стороны - орда обывателей. Их тайны и секреты имеют ценность только для них самих и ограниченного круга лиц. Например: кто с кем спит, кто что ест, кто от кого родился, кто в какие игры играет, кто кому позвонил и обсудил погоду или сериал.
С другой стороны - есть госорганы, которые тайно следят за всем этим, и однажды эта слежка становится известной этой орде обывателей.
Поднимается визг, вой и шум.
А вот причины этого возмущения я откровенно понять не могу. Чем таким страшно ценным обладают эти обыватели, что они не хотят этого показывать людям, которые не имеют вообще никакого отношения ни к ним, ни к их интересам, ни к их близким? Я, конечно, понимаю чего должны бояться преступники - это очевидно. А простые законопослушные граждане, которые днем - на работе, а в субботу - в Ашане - вот им какой смысл бояться? Что власти ради смеха начнут шантажировать их знанием, что у кого-то любовница есть или он голубой?
Лично мне глубоко пофиг, что какой-то хрен в погонах будет читать мою переписку, слушать мои телефонные звонки. Да бог с ним, пофиг даже если в туалете камера будет стоять - мало ли извращенцев.
А Вам не пофиг?
禪
Допускаете ли Вы слежку за Вашей частной жизнью со стороны госорганов?
- Да.
-
11 (25%)
- Нет.
-
33 (75%)
Проголосовало пользователей: 43
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 » Вниз
Автор
Тема: Слежка за частной жизнью (Прочитано 23655 раз)
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 7 » Вверх
|