Ёлки-палки какой бред.
Почему бред-то? Рабство в США - это болезненная тема, с изрядным количеством подводных камней, поэтому говорить о ней надо осторожно, особенно за игровым столом.
особенно за игровым столом.
Отнюдь не что угодно. У уймы игроков есть вполне очерченные рамки, за которые они либо не выходят, либо выходят очень осторожно.
Hindrances:Greedy, intolerance (racist bastard)
Сегодня практически нет детально проработанных сеттингов. Дедлендс для саважика и тот упрощен и обрезан.
ну тут понятно, что если кто-то из игроков азиат, то нужно до игры объяснить ему тонкие моменты про азиатов в сеттинге
я считаю - навязывание мнения о том что расизм - ужасно плохо и расист - значит злодей и ублюдок, таким же плохим как навязывание мнения о том что расизм - это хорошо и доблестно.
А в интересах автора игры - охватить как можно более широкую аудиторию. Те, кому реально интересно играть в рабство - сами добавят, остальным будет приятнее так.
Ннннет, я не думаю, что апологетика рабства хорошо пройдет среди массового покупателя.
Ну вот об этом и речь. Если авторы ограничены мнением покупателя, то творчество превращается из высшего самовыражения в кусок дешёвого говна для масс. А автор из творца превращается в обыкновенного бизнесмена. Скучно это и серо.
мы очень немного потеряли.
реальные ужасы рабовладельческого строя
Не, не об этом речь. Просто показать америку без забеливания относительно этой темы.
в киношно-трешевом сеттинге реальное изображение рабовладельческого строя подмяло бы под себя сверхъестественный ужас, просто потому что оно реальнее и страшнее любых ковбоев-зомби и чупакабр.
В данном случае не только рабство, а сама тема южан против северян сделана чрез чур сказочно-доброй и наивной, а сеттинг между тем про ужасы (трэшевые).
Авторы пишут, что им играть в реальное рабство не нравится
А я говорю, что она из причин того
не нравится, потому что это такая тема, которую нельзя пустить декорацией, и она неизбежно выходит на первый план, поэтому они решили просто от нее отказаться