Лучше бы они Швецию добавили. Польша это всего лишь бэттлграунд для серьезных игроков. Нужен ли в 7th Sea еще один Эйзен?
Может имеется ввиду Речь Посполитая?
занимались бы разорением Эйзена
Тут вопрос, будут ли они устраивать Монтеньскую революцию или таки объявят анбэком.
Так у Вика все плохо? Я не следил за его творчеством очень много лет.
Я не думаю, что американцы считают французов братьями по свободе. ВФР? Не слышали! Не знаем!
Где-то читал, что когда США находились на стадии формирования, у отцов-основателей была идея сделать основным языком Немецкий.
... -- это какой-то полный детсад, право.
Все же французы на 50-70% создали США
Шесть страничек? Не густо для бывшей империи-то.
Судя по всему, в сеттинг введут более-менее аутентичную Польшу.
Революцию отменять никак нельзя.Ну если только 7th Sea вообще не перезапустят. Это было бы не плохо, учитывая количество косяков, отмеченных в предыдущих книгах.
Ценность Польши абсолютно неочевидна.
...убрать все лавкрафтианство, сделать тайные общества чуть более логичными...
Все архетипы уже охвачены (в том числе и касающиеся Польши - они, понятно, в Уссуре) поэтому нужды в Польше - нет.
Чуть сдвинуть таймлайн в прошлое (чтобы больше шпаг и меньше мушкетов), убрать все лавкрафтианство,
Это игра про романтику приключений
Ну, как говорится, можно в ВЦСПС Вику письмо написать, мол Джон, ты что?! Ценность Польши же абсолютно неочевидна! И пофиг что тебя туда на коны возят бесплатно каждый год и кормят-поят, и наличных фанатов не менее 300 (и в 20 раз больше в интернете) человек предъявляют с криками. Он, я думаю, прислушается. Может быть.
А зачем?
По-моему даже русские/славянские тропы охвачены не слишком хорошо. Польши и польской сабли в 7-м море явно не хватает.
Лавкрафтианство делало сеттинг необычным и самобытным. Чего не хватало так это игромехнической поддрежки для хоррора и серьезной драмы
По совокупности книг по странам и тайным обществам получается что сеттинг довольно мрачный, но механика предлагает играть в веселую мушкетерщину.
Но с точки зрения логики, появление Польши абсурдно.
Тут в чем дело, как я полагаю: Уссура писалась как заведомая периферия, где живут загадочные "ле кассак рюсс" и происходит всякое (кстати поэтому Уссура единственно место, где уместны штуки типа Ярлыка или подводного города сирнетов) естественно Уссура писалась не как Россия, а как обобщенное место, условная Восточная Европа, которая для западного европейца загадочна и неизведанна. Это и Россия и Польша и Трансильвания вместе взятые.
О да в мире ведь не хватало еще одной системы с великим и зловещим злом, живущим за краем нашего мира И надо было вставить его еще и в абсолютно адвенчурный героический сеттинг.
Весёлая мушкетёрщина, не обращающая внимание на (либо демонстративно игнорирующая) потайные страхи - вполне годный сеттинговый мотив.