А какие нам факты достоверно известны, чтобы анализировать, "кто виноват"?
Сделано было всё, чтобы никто мог ничего анализировать. Я нахожу это крайне подозрительным, кроме того мотивация для этого слишком очевидна. А еще прибавьте бардак в стране.
Были бы эти "разведданные"... Но их нет.
А у вас разве совсем нет мнения на этот счет?
При всей чудовищности данного преступления, как думаете, как оно было?
Пруфы в студию.
Как это - как оно было? Сказали же вам: Она утонула. [ироническая полуулыбка](C) Вовочка
P.S. Как же так народу мозг хорошо промыли по этой катастрофе, что некоторые даже собственного мнения не хотят иметь...
Там 118 человек страшной смертью умерли. Не считаю, что психически здоровые люди могут тут шутить
Я бы считал, что это не "промывание мозга", а достаточно естественная реакция на вещи, к человеку напрямую не относящиеся. Каково ваше мнение относительно победы Ганнибала при Каннах? Или насчёт построения биологами модели, которая объясняет поляризационное неравновесие живого вещества? И то, и другое - вполне события, которые могли\могут оказать не меньшее влияние на будущее человечества, но никто почему-то не требует иметь по ним мнение...
Кроме того, мне ничего не мешает спросить и про Ганнибала и про модель.
Только про "Курск" это более актуально, вот и все.
Чтобы сказать, что Заговор Историков промыл нам мозг, в результате чего некоторые не имеют мнения по поводу победы Ганнибала. Чем же?
У тебя самого мнения вообще никакого нет?Еще раз обращаю внимание: про доказательства речи не было с самого начала.Поэтому интересно мне лично собственное МНЕ-НИ-Е участников (если имеется).P.S. Как же так народу мозг хорошо промыли по этой катастрофе, что некоторые даже собственного мнения не хотят иметь...
Масштабы вещей совершенно несравнимы, сэр. Кроме того, мне ничего не мешает спросить и про Ганнибала и про модель. Только про "Курск" это более актуально, вот и все.
Что же до гибели "Курска", то де факто нам доступна одна-единственная конструктивная версия имени старца Зосимы, Джона Леннона и БГ: в трагедии виноваты два человека, Dmitry Gerasimov и egalor.
(Вздыхает). Чую, что разворошу осиное гнездо, конечно... Честно говоря, не вижу, чем масштабы несопоставимы. Факт нормального объяснения абиогинеза даст человечеству заметно больше в смысле биологии, а биологические прорывы повлияют больше, чем локально-политические моменты. Про большую актуальность тут уже заметили. Важность тех или иных фактов зависит от круга интересов и системы ценностей. Что до мнения, что все обязаны одинаково воспринимать мир - то против такого взгляда выше некоторого порога (необходимого для общения) я буду протестовать (это как раз одна из тех немногих вещей, которые способны подвинуть меня на действия )... Факт гибели "Курска" по причине Заговора Сверху и подводных таранов - спорный, в сети, наспех пробежавшись, есть как аргументированные мнения pro, так и contra. Нормальной информации всё равно, понятное дело, не будет - впрочем, с Dmitry Gerasimov насчёт того, что по-хорошему за такое освещение надо всех снимать я не вполне согласен. Это, несомненно, неприятная вещь, но де-факто в мире сейчас нормальная, когда по некоторым вопросам нет "правды", а есть только более и менее официальные версии. Крики про "преступный режим" ли, "единственного гранта" ли и размахивание флагами в любом случае есть вещь довольно пустая, а аргументация в духе "жутких преступлений" весьма шаткая. Даже если принять гипотезу гибели 118 людей в результате действий власти, то следует ещё и учесть, например, что власть - любая - по природе своей нацелена на решение задач иных, нежели абстрактный гуманизм и не всегда допускающих гуманные решения. Если уж быть последовательным и начинать требовать в первую голову сохранения жизней граждан в максимальном объёме, то надо много чего требовать. Например, "сухого закона" и запрета продажи табачных изделий на территории страны, как было в примере выше. И многих других вещей, которые опытные политики сразу отнесут к категории невыполнимых...