Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ariwch

Страницы: 1 2 3 ... 17
1
Министерство народного развращения. Сокращённо - Минразврат.

Миниразврат же!

2
В башне остро не хватало Кальцидиуса. Определённо.

3
Хроматодраконическая классификация :D

4
Ну раз выпускаются приключения, то надо полагать, она как минимум продается.

5
К началу 21 века основным источником культуры стала добыча ископаемой культуры из т.н. культурного слоя, однако к концу столетия месторождения культуры начали истощаться...

К вопросу о засилии римейков.

6
Теплоизолирующие костюмы, всякие шубы и прочее вполне актуальны и для человекозмей, так как позволяют сохранять тепло, выделяющееся при физической активности. "Не спи, замерзнешь" для них более чем актуально, впрочем.

7
С одной ногой на Plane of Negative Energy, другой на Primal Material Plane?

8
Можно, конечно, но зачем? У нас же пост-скарсити.

И это во вводной ТС написано где?

9
Надо же людей куда-то девать, когда у нас есть ИИ и автоматические роботы, которые строят сферу Дайсона.
Биореактор или маленькая победоносная война против неверных, защищающих демократию неправильным способом, примут всех.

В 15ом году у нас всё ещё есть ограничение на количество доступного сверхсветового топлива, что ограничивает нас в возможности эксплуатировать ресурсы других звёздных систем.
Если у тебя условно ближнее будущее и прыжок открыт без иных волшебных технологий, то эксплуатация других звездных систем у тебя ограничивается совсем не доступным количеством сверхсветового топлива, если же нет...

Кроме того, у нас Солнечная система перенаселена, и мы не можем рисковать выпускать саморазмножающихся роботов, чтобы они разобрали нам пару планет и собрали что-то астрономическое.
... если же нет, то "нулевой закон космических сражений - читатели хотят читать про приключения похожих на них людей" нарушается ispo facto наличием технологий и времени, достаточных для колонизации Солнечной.

10
В "Глубине в небе" Винджа одним из товаров межзвездной торговли были образцы генетических последовательностей, в том числе и растительных.

11
Сегодня узнал, что Узбекистан нынче в оригинальном написании  Oʻzbekiston. Через "Оз". Сразу представился Назарбаев, Великий и Ужасный, приказавший мостить арыки жёлтым кирпичом и самостийно-магический путь развития в постсоветское время.

Справедливости ради, он и раньше в оригинале писался не через "У", а через "Ў" и читался ближе к "Озбекистон", чем к "Узбекистан".

12
Недавно пересмотрел Звездный Десант, один персонаж стал офицером из за своих экстрасенсорных способностей, они помогли ему читать мысли насекомых, чтобы военные могли создавать более эффективное оружие.

А надо было перечитать.

13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Мая 27, 2021, 12:29 »

Мы всегда кидали кубики 4 кидаешь 1 убираешь * 6 раз. Не нравится, повторить. Я кидал раз 50, кидать кубики здорово.
18 на силе +2 от дварфа = 20. Правила вроде как не запрещают.

LOL И к чему все эти лишние телодвижения с таким подходом? При неограниченном числе попыток сгенерить перса (правила же не запрещают!) просто пишешь во все статы 18 и применяешь расовые модификаторы.

14
Чем дальше распределение от нормального и чем ближе к плоскому.

15
Как оно связано?  В том понимании "цирка", которое предположил Геометр? Если у тебя разница между полным неумехой и экспертом в области в 5 единиц на фоне к20, то результаты будут достаточно смешными в плане правдоподобия и вообще ожиданий от коммон-сенса (вспоминаем выламывание решетки в первых Геймерсах). (Это, кстати, одна из причин почему я всегда был против подхода в дынде считать подавляющее число людей первым уровнем.) А вот при разнице в 20-30 уже получаешь вполне приличные результаты. И главное, основную роль играет здесь вовсе не распределение вероятности по броску, а диапазон (даже 1/216 это для многих случаев достаточно большая вероятность).

Чем тяжелее хвосты, тем ближе результат броска к цирку.

А при чём здесь симуляционистские системы? Ну то есть GURPS конечно удобна в плане оптимизации, а ДнД - неудобен, зато даёт челледж, если у тебя 100500 рулбуков, и надо их хитро скомбинировать.
GURPS конечно удобна... челледж 100500 рулбуков... ДнД - неудобен...   :lol: :lol: :lol:

16

По-моему равномерное распределение с этим не так уж сильно связано. Если бросаемый дайс не так велик на фоне бонусов, например, то не будет цирка (если ты понимаешь под этим высокорисковую ситуацию с сильной непредсказуемостью), а будет скорее ощутимое разбиение на "весовые категории". У Корвина с Эриком на мечах - как дайс ляжет, но против Бенедикта нет приёма (кроме, возможно, критического успеха).

Связано-связано.

Не.. Я тоже когда-то примерно так думал - не про цирк (все равно непонятно, что ты под ним здесь подразумеваешь), а что это в целом менее удачный движок. А предсказуемость и линейность к20 вполне может быть достоинством. Для него +1 работает одинаково всегда +5%, а вот для 3к6 +1 дает разное изменение вероятности в зависимости от текущего числового модификатора/сложности. Так же и с предсказуемостью - не многие смогут в уме быстренько оценить насколько +1 поднимает их шансы когда надо было выкинуть 15+ на 3к6, в отличие от броска на к20. Каждый из этих вариантов может быть предпочтительным...

Дык не всем оптимизация билда и должна быть доступна.

17
А в Седьмом Море у персонажей просто нет права умирать.

Есть, во всяком случае в нормальном, в первом.

18
Видел я это аниме. Бросил на первой серии.

Я видел аниме, которое начиналось также!

19
Так то для спамботов, которые не почем зря или хотя бы для людей...

20
А что, его до сих пор не забанили?  O_o Ведь было же льющее бальзам на душу объявление...  :lol: :lol: :lol:

21
Старые редакции (А)D&D / Re: Огнестрел
« : Февраля 24, 2021, 01:36 »
Ну и зачем тогда упарываться? Fighter точно может, лолодин с некоторым вопросом, но скорее да, чем нет, так что может, остальные получают люлей из гаковниц безответно (ну разве фит какой странный).

22
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраля 11, 2021, 15:55 »
Независимый разведчик, возможность зрения в темноте, помощь в бою (гарантированная сника или преимущество) и вне его (пёс, помогающий хозяину выследить дичь? Да ну, никогда не слышал), причем не только хозяину, доставка заклинаний, требующих касания (рыцарь в такие точно умеет), можно попробовать нагрузить крысу какой-нибудь гадостью, вроде чесноков или бутылька с алхимическим огнем и отозвать, когда та подбежит к супостату. Доставка сообщений, в конце-концов. Еще фамилиару можно дать жезл...

А, от летучей мыши (и ее владельца) еще и невидимость не поможет :)

23
Если вам кажется, что дети - это мерзкие твари, и вы не понимаете, как вы могли когда-то быть такими же, как они, то вам не кажется. На самом деле дети - не люди. Слышали легенды о подмёнышах? На самом деле дети не рождаются, их приносят аисты из страны фей. Это маленькие злобные монстры с нечеловеческой психологией.
А знаете, что ещё это означает? Что вы тоже - подмёныш, как и все люди. Просто вы забыли об этом, когда выросли.

Осталось только понять, при чем тут фантастические сеттинги.

24
И каждую ночь ему приходилось от заката до рассвета отбиваться от бесплатного духа ведьмы, с резистом на физ атаки. Только в освещенных городах ведьма себя никак не проявляла.

Вот что электрификация животворящая делает!

25
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Декабря 02, 2020, 14:40 »
Единый ТУ нужно присвоить кампании, чтобы от него богатство и личные ТУ персонажей считать, а не Империуму как внутримировому образованию. Я так понимаю,  что если планируется кампания, ограниченная одной планетой, то стоит брать ТУ этой планеты, а если с космическими путешествиями - то ТУ10 (или 11, пусть знатоки WH40000 меня поправят), на котором эти космические путешествия становятся возможными (при этом в начале игры у всех персонажей игроков могут быть Бедность и Низкий ТУ в качестве недостатков, если они происходят с малоразвитых планет).

А личное богатство и ТУ определяются происхождением персонажа, которые получаются броском по таблице, вы что это, в эгалитаризм решили ударится в благословлённом Богом-Императором феодализме?  :jester:

26
GURPS / Re: Warhammer 40000 для всех по GURPS
« : Декабря 01, 2020, 18:46 »
Я бы скорее предположил, что Империум это тот самый дефолтный сеттинг из книги 4-й редакции с параллельными мирами, только вместо параллельных миров тут планеты. И у каждой свой ТУ, так что говорить об усредненном смысла нет.

27
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Ноября 13, 2020, 14:57 »
Спасибо!

1. Can a paladin use Divine Smite when they hit using an unarmed strike? No. Divine Smite isn’t intended to work with unarmed strikes.
Divine Smite does work with a melee weapon attack, and an unarmed strike can be used to make such an attack. But the text of Divine Smite also refers to the “weapon’s damage,” and an unarmed strike isn’t a weapon.
If a DM decides to override this rule, no imbalance is created. Tying Divine Smite to weapons was a thematic choice on our part—paladins being traditionally associated with weapons. It was not a game balance choice. - ?

2. Beyond the fun factor, a war offers you the opportunity to change the face of your campaign world, eliminating elements you might have been dissatisfied with and replacing them with new ones. - ?

1. Причина тому, что паладины не могут использовать смайт в бою без оружия не игровой баланс, а желание поддержать тему с нашей стороны, ведь паладины традиционно сражаются оружием. Если ГМ разрешит использовать смайт без оружия, баланс нарушен не будет.

2. Война дает вам возможность изменить игровой мир, удаляя элементы, которые вам не по нраву и заменяя их на другие.

28
А потом у Демиурга закончились деньги на счете, и поэтому в мире так много осталось странностей, несостыковок и неувязок?

Это проект демиурга-любителя, он делал его для портфолио параллельно слушая бесплатный курс на демиуржской Курсере и когда устроился работать за деньги, забросил!

29
:offtopic:
Господа, мне кажется, что мы сейчас занимаемся кормлением толстого тролля.

Почти. Вы придумываете за него его же сеттинг при неясных вводных, при том, что изначально вопрос был вообще не о том.

Понял что плохо представляю, как может выглядеть пантеон людей в дженерик фэнтези, в мире, населённом различными расами - эльфами, дварфами, хафлингами и проч.

Я сам не знаю что в итоге будет представлять этот сеттинг, но благодаря вам картина постепенно вырисовывается.

30
Что значит "божества-полукровки"? (Впрочем, при любой формулировке вопроса ответ будет "сеттингов по ДнД много, так что в каком-то из них - обязательно встречались").

Бастард, сын Матери-Осени и демона с великой душой, бог несвоевременных катастроф и бедствий вне сезона по мнению квинтарианцев и демон по доктрине квадренов :)

Страницы: 1 2 3 ... 17