Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ariwch

Страницы: 1 2 3 ... 16
1
Безликий какой-то пантеон у людей получается.

Таки вам шашечки или ехать? А то вон в Империи Лепесткового Трона отлично проработанный пантеон.

2
Проблема в том, что значительная часть разнообразия людей IRL превращается в эльфов, гномов и других удивительных существ в фентези.

Ну разумеется! А зачем они еще нужны, все эти эльфы и дварфы, как не для того, чтобы играть человеком со стереотипно-преувеличенными чертами людей же? Нечеловеческую культуру и психологию человек себе вообразить по определению не может. Ну а на долю обычных не-эльфов и не-гномов тогда остается что-то без выдающихся черт, которому для понь-пенсации обычно выдают универсальность.

3
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Сентябрь 11, 2020, 20:46 »
1. Как если бы корабль и его содержимое были прозрачными... Контроль над кораблем поддерживается путем недопущения [возможных] угроз в рулевую рубку.

2. Очевидный способ вовлечь писюковигроцких персонажей... Практически того же можно добиться, если гитьянки устранят ключевых антагонистов или соперников.

4
Причем в оригинале тоже :)

5
Шаламе по типажу подходит, а вот по игре так не наследник герцога, а Синдзи какой-то.

И то, что владетель планеты у себя дома, где не надо таскать стилсьют, выглядит как чмо и что Гайе Мохиям, видящей правду императора какое-то макраме на морду напялили, это какой-то мрак.

6
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентябрь 08, 2020, 20:36 »
В том, что ты не можешь хитроумно выпендриться и сказать, что твой персонаж идет в данж с одиннадцатифутовым шестом, конечно же  :))

7
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Август 21, 2020, 21:22 »
Из того что приходит в голову в первую очередь,
* Dungeon Crawl Classics
* Sharp Swords & Sinister Spells
* Into the Odd и дюжины его хаков и пермутаций (мой выбор)
* Knave как ядро максимально совместимое с OSR, но созданое с нуля.

Судя по реддиту, Sharp Swords & Sinister Spells и Into the Odd могут быть интересными, надо будет посмотреть подробнее, спасибо, с Knave непонятно, а DCC оставляет впечатление, что делалось оно явно непальцем и непалкой под веществами O_o

8
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Август 21, 2020, 00:19 »
Другие, напротив, более инновативны, содердат новые и даже экспериментальные механики и представляют собой вполне отдельно стоящие системы, для которых сложно указать конкретного прародителя.

Например?

9
Смысл - в том, что персонажи не могут победить за счёт предварительного планирования и одни игроки, способные (или склонные) к предварительному планированию не могли получить существенный перевес над игроками, которые к такому не склонны\не способны, и не перетягивали бы фазу предварительного планирования, во время которой другие игроки скучают

... должен браться более-менее лобовым штурмом с динамически генерирующимися осложнениями, потому что так больше бадабыщ и интереса.

Пусть в BitD играет, какие проблемы.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 04, 2020, 11:51 »
Я надеялся, что где-нибудь в бездне опциональных правил есть что-то поинтереснее про подводный бой, чем игнор огня и снижение видимости :)

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 03, 2020, 22:31 »
Bludgeoning - в полном размере / Fire - 1/2

Лё фу. Несжимаемость и большая плотность воды авторам настолок была неинтересна

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июль 03, 2020, 09:17 »
Интересно, как сахвагины перенесут несколько подводных взрывов...

13
Очень интересный цикл от Мечтателя на тему игр с детьми: dreamer-m.livejournal.com/tag/дэнжи и дети

14
Ну что ж, на этой неделе обещают релизнуть ревайзнутую WH:WnG. Правда, подозреваю, что таки мертворожденную.

15
а на самом деле вопрос был "как сделать интересной роль командира партии"

Если вопрос был в этом, то прогноз для партии тяжелый...

16
Кхе-кхе... Тут дело не в инфляции, а в волатильности и том факте, что даже при указанном объеме торговли ты знаешь курс родного межгалактического ньювасюкисдалера к забугорному мегагрошу с опозданием в две недели, а при желании торговать с каким-нибудь медвежьим углом в месяцы.

Стартовое приключение кампании – убедить местный Виридиготтс застраховать рейс партии по ставкам, которые она может себе позволить, а не по которым положено: подкуп, угрозы, шантаж или откровенное пиратство для покрытия разницы – на что готовы пойти герои, чтобы вырваться на просторы Галактики?  :D

17
Отсутствие сверхсвета ставит ограничение снизу на время межзведной безналичной транзакции, но само по себе их не запрещает.

Зыс. Альзо, рекомендую "Neptune's Brood" Чарльза Стросса, там главгерония как раз аудитор, специализирующаяся на межзвездных сделках в мире без сверхсвета. Если что, то в качестве обеспечения там рассматриваются и вложения в обустройство новой колонии %)

18
Та же книга говорит, что таких грузов навалом - тяжелые металлы за 800К$, радиоактивные за 100К$, произведения искусства за 50К$, ювелирные изделия и драгметаллы за 10М$, особые минералы за 75К$ , компьютеры за 500К$, другую электронику за 50К$, оружие и снаряды за 100К$, лекарства за 1М$, роботы за 600К$, биотехнологии за 200К$, научное оборудование за 500К$, нанотехнологии за 500К$.

Это всё канешна бла-ародна, но я таки интересуюсь спросить, что божечка ГУРПС говорит про население колонии, точнее, в состоянии ли оно постоянно потреблять произведения искусства и драгметаллы килотоннами за один присест, что можно вывозить из колонии, имеющей орбитальный лифт, но при том ввозящей разом компуктеры и минералы и заодно какой грузопоток в эту колонию, приведенный к рейсам Просперитей/мес.

19
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 14, 2020, 02:28 »
Репозиторий с системой CI/CD!

20
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 13, 2020, 17:37 »
Высокого штиля (как и какого-то особенного тезауруса) там действительно нет. "Кладезь" был ответом Геометру.

Если уж мы тут оттачиваем навыки перевода на двух строчках, я бы использовал "скопление давно забытого" – "склад" мне все же не нравится.

21
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 11, 2020, 18:21 »
Кладезь забытого

22
Не слушай любые высказывания Фланнана, где есть буквы ГУРПС, он фанатик системы, предназначенной для игры в систему, вместо самой игры.

23
Согласен, в бою чаще гибнут. Хотя, откровенно говоря, не так уж и часто.

Сейчас радостно в драку ввязывается только варвар-дикарь (это тот, который хотел эпично умереть, но я его убедил сразу так не делать).

 :facepalm:

Это был бросок на планирование
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ну то есть вместо игроков в игру играешь ты и вместо планирования битвы игроком в игре результат ГСЧ, который игрок потом красивенько описал.

24
Вопросы ГМа к игроку "Как выглядит стражник на воротах?", "Опиши болото, по которому вы идете?", "Опиши, как вас встречают в деревне после того, как вы сняли проклятье" - совершенно не мешают двигать фигурки по клеточкам или выбирать, чем бить скелета - мечем +2 или простой дубиной.

Я написал "симуляционизм", а не "геймизм" :)

25
Ящетау, тему давно пора переименовать в "Симуляционизм против нарративщиков".

26
По мотивам переводов:

Партия приключенцев ищет героя, требования: продвинутый пользователь магических свитков...

27
Повторяю в третий раз:

Это моя проблема потому что вместо погружения в ситуацию мы копаемся в интернете. И фан от игры подпорчен.

Ощущения примерно те же, как если бы каждые 10-20 минут кому-то бы звонили на мобилу и ему приходилось бы отвлекаться.

А что, из вашей компании кто-то еще не научился сбрасывать звонок, когда тот случается в непоходящий момент?

Повторяю во второй раз: если игрок не подготовил своего персонажа (возможно, с помощью мастера) до сессии, то это значит, что персонаж не умеет того, что игрок хочет применить. И никаких копаний в интернете.

Я правильно понял, что ты тоже считаешь, что ДнД "тяжелая" система? (ну или "раздутая", как здесь уже предложили).

Да, считаю. И что?

Дедушка Вэнс лет 40 назад придумал рассказ и теперь мы все должны играть ровно как он написал? Почему?

Потому что вы сами своей группой, совершенно добровольно и с песнями выбрали играть по ДнД, а не по ПбтА. Мыши плакали, кололись, но продолжали близкие отношения с кактусом. А может, бросить кактус тогда уж, раз это для вас кактус, а не рассказывать, что ДнД (d20) мешает ролевой игре?

Ну то есть, ты подтверждаешь, что пользы нет и это просто вынужденные технические рамки типа "пешка ходит только вперед, а рубит только вперед по диагонали на соседнюю клетку".

Именно эти вынужденные технические рамки делают шахматы шахматами, а не шашками, го или чапаевым. Снова кактус.

28
В словеске Ведущий принимает решения об успешности действий персонажа исходя из своего здравого смысла.

В таком случае там нет правил и это не настольная ролевая игра :)

29
Какое это имеет отношение к ситуации? Я не писал, что не знаю статов монстров, которых мой перс призывает или что не знаю урон, который наносят заклинания моего персонажа. Речь в данном случае шла про соседа(дку), на данной игре справа, если это, внезапно, важно. Затем "зацепились" за оптимизацию - я написал, что иногда не безразличен к ней, на что мне сказали, что, внезапно, я (как игрок) обязан знать статы монстра, которого призывает перс другого игрока.

Внимание, вопрос: шобля?

Если ты игрок и "игрок справа" чего-то не знает про собственного персонажа, то почему это твоя проблема?

Если ты мастер и игрок что справа, что слева пытается призвать медведя и понятия не имеет, сколько этот медведь просуществует и какие у него статы, то все просто: "Нет, ты не можешь призвать медведя". Пусть в перерыве на чаепитие или между сессиями выясняет, что там умеет его собственный друид. Нет, не сейчас, а именно в перерыве, а пока не умеет и точка. Ну а зачем тогда брать тяжелую систему? Играйте иначе в какой-нибудь Смоллвилль.

30
Меж тем, Cubicle7, оказывается, продолжает работать над WnG и обещает Revised Edition, причесанный и с дополнительными боевыми правилами для желающих (Cubicle7 games Wrath and Glory 40k).

Также обещают добавить бэкграундов и целей при создании персонажей и новых талантов отсыпать. Для любителей гримдарка и гримдорка будет возможность подкрутить летальность по сравнению с базовой.

С учетом того, что WFRP у них вышла весьма неплохой, есть надежда на WnG здорового человека.

Страницы: 1 2 3 ... 16