Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 257
1
Если сфотографировать полосы на арбузе, воссоздать в звуковом редакторе и прослушать с замедлением, то можно узнать много интересного, включая бонусное: как быстро за вами явится контрразведка друидов. 

2
Интересный факт: зачем Пётр так сильно рвался на берега Балтики? Нынешняя станция Санкт-Петербургского метро "Адмиралтейская", открывшаяся в 2011 году, лежит на глубине 89 метров относительно поверхности. Учитывая, что центр Питера стоит не выше 5 метров над уровнем моря, это, похоже, делает станцию самым глубоким относительно уровня моря общедоступным подземельем не только в России, но и на планете. Да, товарищ с надписью "Ворнхейм" на футболке во втором ряду, вполне возможно что это было стратегическим замыслом...

3
Цитировать
Философский камень? Это тот самый, который создавший его бог не может поднять?
Он не мог его поднять, потому что он не только превращает неблагородные металлы в золото, но и исцеляет раны и дарует вечную жизнь. Богу, положим, вечная жизнь не страшна, но вот когда проклятый алхимик Фауст, наущаемый дьяволом, воссоздал тот камень и, когда пришёл срок контракта, воззвал к Господу в ужасе, тот в милосердии своём подхватил его - и коснулся камня. И тем были исцелены раны Христа и обесценена жертва его. Так человечество лишилось спасения, и библейские патриархи низверглись в ад, и настало царство тьмы на земле, в котором шастают искатели приключений...

4
К "Цветику-семицветику" у нас отношение почему-то пренебрежительное. А там, между прочим, тайного знания зашифровано не меньше, чем в "Колобке".

(Ещё из украденного). Вообще, волшебный цветок там для отвода глаз. Отвлечение для профанов. А чем девочка с мистически-гермафродитным именем Женя занималась, когда не обрывала лепестки у цветка, помнишь? Вот, и никто не помнит, хотя это в тексте несколько раз повторено. Она ворон считала. И ритм заклинания там полностью совпадает с тем, что используют наследники традиции авгуров по сей день:
One for sorrow, two for joy,
Three for a girl and four for a boy,
Через Север, через Юг
Возвращайся, сделав круг!

Ну а что ритм - основа, это вам любой шаман скажет...

5
Цитировать
Теперь её зовут Годзилла.
По-моему это путаница. "Годзилла" - это так фамилию "Гулливер" перекорёжили японцы. Вернувшийся из Кадата в новом теле Лемюэль Гулливер - не родственник Винни, но один из многочисленных родственников и знакомых Кролика.

6
Мало кто знает, что у Винни-Пуха была сестра, которая отправилась в гости к Белому кролику, но выпила там много не то мёда, не то сгущённого молока, так что увеличилась в размерах и не могла выбраться обратно через ту же нору...

7
К вопросу о всяких Turn Undead...
Цитировать
В некоторых городах на вокзалах звучит классическая музыка. Это способ изгнать определённый сорт публики - наркоманов и бездомных, мелких мошенников.

Как действует неизвестно, но почему-то наркоманы, бомжи и негры не любят классическую музыку.

P.S. Бесплатную подборку музыки для школьных мероприятий можно скачать с сайта дератизационной службы Хамельна.


8
Цитировать
В продолжение темы совмещения баронов:
Гражданское обаронивание было придумано Карлом Иеронимом фон Мюнхгаузеном, но впервые массово применено только в XX веке, когда технические средства...

9
Цитировать
The Witch, the Witcher, and the Witchest.

Подумалось, что в исходной пенталогии ведь буквально The Witch, the Witcher and the Ugly Ciri. (Которая, кстати, по ходу превращается в малолетнюю бандитку, вполне в стиле молодости Туко). 

10
Цитировать
Не надо создавать сохранять замки в облаке. Храните замки на жестком диске или флешке, и никаких проблем.
Daern's instant fortress помню. А какие ещё компактные физические (магические, хех) носители были разработаны в D&D-шные времена?

AMD - Aganazzar, Mordenkainen and Daern. 

P.S. Полон чистою любовью, Верен сладостной мечте, AMD своею кровью. Начертал он на щите. (Хотя уже было, явно, хм).

11
Мои премудрые собратья по Искусству!

Вынужден признать - у нас проблема. Мы научились создавать замки в облаках. Мы научились сохранять эти облака и мы умеем разводить крылатых скакунов, способных их достичь. Но мы так и не научились управлять ветрами - и решения этой проблемы не видно. Кто мог подумать, что управлять бегом туч куда сложнее, чем заставить облако выдерживать замок? И теперь над нашими головами беспорядочно мотаются полные вооружённых рыцарей замки, не признающие границ. У нас есть два варианта - или мы сумеем обуздать владык земных, озабоченных своими границами, или научимся точно предсказывать флуктуации самой непредсказуемой из стихий - воздушной. Я не знаю, что из этого сложнее. Но что-то из этого надо сделать, и сделать быстро. Иначе нас ждёт новая, невиданная и всемирная война в небесах.

12
Цитировать
Лембас, который даёт силы взрослому человеку на целый день, это ничто иное как эльфийский амфетамин. Понятное дело, что невозможно запихнуть нужные 3000 ккал в кусочек хлеба, как ни сублимируй. А вот дать амфетаминчику и немного глюкозы, для подпитки, это запросто. Леголас предупреждает, что лембас нельзя есть часто, да и сам особо ими не питается. Эльф знает, это крайние меры, но зато когда надо они втроём бегут несколько дней без отдыха.

Получается, что Мерри и Пиппин потеряли свой лембас и не получили побочку. Гимли с Арагорном принимали средство под присмотром опытного специалиста. А вот Сэм и Фродо несколько недель жрали только амфетамины. Понятно тогда почему так Фродо плющит. Сэм покрепче будет, поэтому и держится. Голлум, кстати, сразу выкидывает эту эльфийскую наркоту и ест лишь натуральную рыбу

13
Не оформить, а отменить. По умолчанию у вас стоит галочка согласия.

14
Цитировать
Еще один американский товарищ пишет, что в детстве родители рассказывали ему и его брату, что у них был еще один брат, который плохо мылся и в результате превратился в гриб. Фотографии гриба (на вид мухомора) были у них в семейном альбоме. Вот это педагогика.

15
Не помню, было ли, но ещё внезапно о медведях.

"- Кто там?
- Я.
- Что значит "Я"? "Я" бывают разные!"

(Глава 2: Как Винни-Пух отправился в гости, а получил просветление).

Вообще, тот диалог у Заходера, кажется, чудовищно буддийский)

16
На Руси непременным элементом земледелия является медведь.
Это в смысле он утилизирует или вершки, или корешки?

Вообще, это, конечно мысль - объединить с постом декабря про битву с урожаем.

Если не подносить Медведю ненужную биомассу, то та порождает чудовищ. Но мы поверили в азотные удобрения, автоматические комбайны и прогресс слишком сильно и забыли заветы предков и ритуалы связи с Той Стороной. И пришёл жмыхопокалипсис и дети кукурузы. Сможете ли вы найти путь в Лес На Той Стороне и возобновить древнюю сделку?

17
Что касается нечётного числа носков после стирки, то мы сразу отметаем гипотезы о непарном носкоеде. Это обычный заговор. Производители стиральных машин давно уже поняли, что гораздо дешевле и надёжнее поставить внутри телепорт и сканер. Сканер изучает загружаемое в машинку, телепорт разбирает на атомы, а потом скачивает образцы чистой мокрой одежды и собирает её заново. Правда, иногда бывают вот такие накладки (сбоит, что характерно, сканер - телепорты имеют двойное назначение, в случае чего их будут использовать военные). Собственно, именно в эпоху телепортов в инструкциях и стали писать про то, что нельзя стирать домашних животных, а то были случаи с телепортацией... 

18
Цитировать
Задача: разделить стереотипичное поведение драконов на работу и последствия профессионального выгорания.
По-моему очень просто. Когда дракон не похищает принцесс, не сражается с рыцарями и не утаскивает скот, а с тоской лежит на горе золота или целыми месяцами апатично дремлет, то перед нами именно что последствия экзистенциального кризиса. Человеку есть куда стремиться, а что делать дракону, который уже скопил сокровища?

Задача: доставьте дракопсихотерапевта через выжженные пустоши вокруг логова, населённые монстрами, и преграды от воров в самом логове, чтобы помочь дракону, прежде чем его отклонения перерастут в убийственную (для окрестностей) манию! 

19
Страдают ли драконы от профессионального выгорания?

20
И вот что он прочел:
— "О смертный, ты, который держишь в своих руках этот клочок пергамента, возблагодари аллаха за его милость. Ибо вместе с этим ничтожным клочком пергамента ты держишь в своих руках великую тайну: если ты понюхаешь порошок из этой коробочки и произнесешь священное слово: "Мутабор", того же корня, что и "мутация" — ты можешь обернуться всяким зверем лесным, всякой птицей небесной, всякой рыбой морской"

Гауф, "Халиф-супермутант и Убежище 13".

21
Вообще, насколько я помню Баума, там принцесса очень не любила выходить из дворца. И с приключенцами главными героями не пошла, и десять минут в день тратить на государственные дела считала крайне обременительно, а когда вернули её тётю с претендентами на трон - даже обрадовалась. Так что вот вам гипотеза: там дворец был системой жизнеобеспечения. И вообще, сдавайте свои головы государству!

(Кто-нибудь думал, что будет, если возвести на трон Чеширского кота? А местными делами поставить рулить Герцогиню aka "Отрубите ей голову!", потому что у правителя лапки).

22
Цитировать
Так вот откуда ноги растут у "Битвы за урожай"   
In Soviet Russia вы ведёте битву за урожай. In Generic Fantasia вы ведёте битву с урожаем!

Инда взопрели озимые. Растительные монстры под плакатами "Прах Джона Ячменное Зерно стучит в наше сердце!" лезут на огороженные деревни, которые мужественно обороняют крестьяне с вилами и косами. А из глубин лабиринтоподобных хлевов уже звучит рёв недоенных минотавров в кольчужных бикини...

23
Цитировать
Палата вер и бесов.
Так вроде уже было в сообщениях 676 и далее

24
Боевой клич кхорнитов "черепа Трону Черепов!" появился в результате ошибки переписчика - в оригинале было "Черепах Черепаховому Трону!". А когда Кхорн был ещё смертным, но уже уважал шипастые доспехи, он был известен как Шреддер.
Только сейчас понял, что в этом случае Рогатая крыса это...

(В глубинах канализации)
- Открываем собрание Совета Тринадцати. Проверим кворум. Клан Донателло, бывший клан Молдер?
- Здесь-здесь, учитель!
- Клан Леонардо, бывший клан Эшин?

25
Триффидное подсечно-огнемётное земледелие, ага.

26
По мотивам имажинарского чата:
Цитировать
Генокрады тоже до поры, до времени показывают не изменённую человеческую плоть. Так что не всё так однозначно, говорю вам как дочь инквизитора.

Подумалось, что вообще-то "дочь инквизитора" - интересный вархаммеровский статус. Не только инквизитора, конечно, но тут очень удачно: ты, скорее всего, не обладаешь особыми талантами (как минимум, развитыми) и у тебя есть влиятельный родственник, который, однако, слишком занят, чтобы заниматься тобой (оно, может, и к лучшему, потому что он явно подавляющий отец), и вообще старается не привлекать к тебе внимания, потому что ты - его уязвимая точка. При этом у него полным-полно очень опасных врагов. Вот система под таких вот "ценных неудобностей" - детей инквизиторов, навигаторов без таланта, но ценных с селекционной точки зрения, династических наследников в стиле Мерлина из Амбера - кажется, была бы весьма интересной.

27
Цитировать
А у вас медведь ручной или автомат?

28
Попутно:

Вавилонский эффект, он же эффект небоскрёба, стал всерьёз изучаться в первой трети XX века, когда дороговизна земли в мегаполисах подтолкнула строительство высотных зданий. Именно тогда оказалось, что более чем стометровые конструкции действительно "скребут небо". Речь, естественно, не о настоящей небесной тверди, расположенной на высоте почти в километр, но о том, что возведение стационарных конструкций выше порога Нимрода приводит к регулярному появлению над городами портальных пятен, они же "хляби небесные", резко увеличивающих объём осадков, а после служащих рассадником агрессивной ангельской фауны. Поначалу летающие огненные колёса и существа, похожие на раздутых серокожих младенцев (но с крыльями и луками, не говоря про непропорционально большие головы) вызывали самые дикие теории... 

29
Цитировать
"Простите, а нецензурную лексику употреблять внутривенно или перорально?"

А, так у нас есть профессия сборщика нецензурной лексики (на продажу). Это многое объясняет.

30
Довольно тривиальная мысль: вообще, существование Revivify в D&D 5 (воскрешение в пределах минуты за умеренную сумму*) открывает интересные возможности для суда в мифоегипетском стиле. Всякие варианты "убить истца и ответчика, взвесить сердца и воскресить", или присяги в виде "важного свидетеля убиваем, колдуем на тело Speak with dead, чтобы он точно не врал, потом быстро воскрешаем". Если дефляция воскрешения продолжится по редакциям...
___________
* умеренную тут - в смысле "не неподъёмную", не всякие бриллианты на многие тысячи и десятки тысяч; 300 золотых - это цена четвёрки ездовых лошадей или что-то в пределах годового заработка ремесленника, не хватающего звёзд с неба.

Страницы: 1 2 3 ... 257