Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 239
1
Ну тогда, видимо, имеет смысл и плясать от этого. Берём и составляем список значимых погодных условий, сперва без таблицы, в стиле:
a) Буран, снежная буря. Сокращение видимости, проблемы со стрельбой и ориентацией, риск обморожения, засыпание укрытий снегом.
б) Ясный день. Проблемы со снежной слепотой.
в) Ледяной туман, сокращённая видимость при перемещении и в бою.
г) Сильный ветер, проблемы со стрельбой, эффективная температура существенно ниже реальной.
д) Сильный снегопад, проблемы с ориентацией, обычно лёгкие участки местности превращаются в трудные для не-лыжников и аналогов.
...

Потом разбиваем на категории (например "а) видимость", б) "температура" и пр.), прикидываем комбинации, составляем таблицы. Для отсутствия резкой смены можно также давать установленное время (например "снежная буря на ближайшие 1d4 дня") и, возможно, относительные смены ("погода более тёплая", а не "достаточно тёплый день"), но второе не столь хорошо из-за риска залипания на конкретной стороне шкалы.

В случае надобности накидываем погоду вперёд на несколько дней, чтобы иметь возможность совершать прогнозы погоды.

2
Characters swimming, floating, or treading water on the surface, or wading in water at least chest deep, have improved cover (+8 bonus to AC, +4 bonus on Reflex saves) from opponents on land. Landbound opponents who have freedom of movement effects ignore this cover when making melee attacks against targets in the water. A completely submerged creature has total cover against opponents on land unless those opponents have freedom of movement effects. (DMG, стр 93)

You can’t execute an attack of opportunity against an opponent with cover relative to you. (Описание AoO).

3
Цитировать
Людьми не рождаются, людьми становятся.

Причём чтобы умереть. Иначе не получается.

4
Вот, мама, это моя партия. Она вовсе не такая ужасная, как ты думала.

Погляди - вот слева наш бард, он умеет зарабатывать чем-то кроме жестоких убийств. Вот тот, посредине, даже менял одежду после первого уровня. А вот тот, справа, не эксповый наркоман.

5
Как подтвердит вам любой криптид, виды не вымирают. Они отступают в страну фей на перегруппировку!

6
Вообще, кстати, о пищевых пристрастиях я никогда в этом контексте не думал. А хорошее получается проклятие - когда у правителя из-за злобного каркания не приглашённой на пир ведьмы сменились пищевые пристрастия на авиационный керосин в вертолётных дозах, и теперь бедные гномы день и ночь добывают и таскают нефть (вёдрами, вручную), а над дворцом стоит удушливый чад перегонных кубов (и стража попутно обзавелась красными носами и ведёт себя неадекватно... ).

7
Эдип лёнинг (Oedipus learning) - раздел компьютерной науки, отвечающий за причинение развивающимся ИИ аналогов психических травм и расстройств, позволяющих удерживать их под человеческим контролем.

8
А что вообще нужно от погоды?

Чтобы она генерировала препятствия? Чтобы создавала фон для описаний? Чтобы создавала некоторые модификаторы для действия?

Просто мне, например, в большинстве случаев не требовался настраиваемый генератор. Пару раз я писал таблицы сам, да - но оба раза это были экстремальные климатические зоны, где шла игра с элементами "симулятора выживальщика" (Фентези-пустыня в Dark Sun духе и тропические джунгли). Интересна сфера применения.

9

Вот эту картинку мне скинули с заголовком "Дракон, укрощающий святого Георгия".


Я прочитал, как "утешающий Святого Георгия" и этот вариант нравится мне больше.


"Ну не получилось с копьём, ну что ты так убиваешься? Ты уже не мальчик, у всех бывают неудачные дни. Ну, хочешь - пойдём к народу, скажешь что смирил меня молитвой..."

10
Заголовок старый, но что-то в нём такое внезапное...

Цитировать
Замок Дракулы закрыли для туристов из-за медведей

11
Цитировать
А экспокрысу почему не взяли?
А потому что разводят аквариумных белых крыс, побеждают и считают себя крутыми героями. А настоящие подземелья потом от них отмывай. Когнитивные искажения, так их разэтак.
Это ж поколение, оно хотя бы в справочники заглянет, не говоря уж про то, чтобы съездить в Их Величества Крысиный Питомник, посмотреть на оригинальную породу? Исходная экспокрыса - она была ого-го, кошку рвала как хомячка, причём не мейнкунов этих комнатных, а настоящую прежнюю кошку, которая крестьянами закусывала. Отступающего приключенца преследовала, на рывке догоняла и в азарте имела лошадь. Гнездо пятка крыс дикий варвар не считал зазорным обойти. 

12
Понимаешь, я законченный романтик,
Но признаюсь откровенно, не тая,
Что я еду, что я еду за туманом -
За туман даёт меняла два рубля.

13
А являются ли классовые способности полезным для выживания признаком?

14
Pseudoangelos custos, он же геройский цепень - астральный паразит, квазиангелиод (сходство с высшими ангелами на уровне отряда), цепляющийся к ауре разумного существа и модифицирующий эмоции. Фрактальные отростки, напоминающие крылья на снимках ауры, на самом деле сифонные структуры паразита, аналог кишечника. Псевдоангел-хранитель кормится новым опытом и ощущениями, отсюда тяга заражённых к набору экстремального опыта и новым ярким впечатлениям. Кроме сифонных структур и головы-крепления у pseudoangelos custos есть только структуры Дженкинса (способствующие подавлению страха у хозяина) и система размножения - псевдоангел регулярно отпочковывает свои копии-личинки, пытающиеся уцепиться за ауры близлежащих существ, особенно находящихся в нестабильном эмоциональном состоянии. Если несколько личинок цепляются за ауру существа, развивается только одна из них; если к носителю паразита цепляется ещё одна личинка, квазиангелиод может переработать её и отчасти изменить трансляцию структуры Дженкинса (результатом являются так называемые мультиклассы).

15
Интересно, отзовётся ли кто-нибудь. Но пик тьмы пройден, пик холода ещё нет, а новогодние украшения, начавшие прорезаться повсюду ещё с месяц назад, уже вошли в полную силу.

У меня, конечно, как обычно цейтнот конца декабря, и единственная партия, которую я веду (и упоминал в прошлой теме), идёт в квазифорумном режиме. Но идёт, и, кстати, пользуясь случаем, выражу восторг по поводу игроков - в кои-то веки ход Завалить\Вытащить (помощь или помеха другому персонажу) был использован задолго до опасных ситуаций, а в опасной ситуации ход Поймать пулю (защита другого лица собой - не обязательно про пули и в бою) был задействован заметно раньше, чем дошло до первого хода Рок-н-ролл!

А пока что раннеры устроили поединок по сумо на съёмной квартире, ненамеренно обрушили на университетский матричный хост гору спама с рекламой порносимфильмов в духе "Белоснежка и семь троллей", узнали чем зарабатывает на жизнь новая инкарнация пана Твардовского в Шестом мире, немного пораспространяли знания о конвеевской "Жизни" в 2076 году, посостязались в знании "Старшей Эдды" с духом парка Вульф-Лейк и, как выяснилось случайно, оказались соседями по коттеджному посёлку консильери мафиозной семьи.


А что творится в ваших играх?

16
Это ещё вопрос.
(Командным голосом). Так, кто тут из Валинорищ - шаг вперёд! Как говорил мой сержант в учебке: "двое дворфов бородатых заменяют экскаватор"! Берёте лопаты и лом, и копаете отсюда до Кольской сверхглубокой!

Кстати, относительно фентези. Интересно, что в реальном Средневековье золотая монета много где была в значительной мере условно-расчётной, скорее для расчётов купеческих домов между собой, чем для бытовых нужд, а если взять типовое фентези - там герои направо-налево расплачиваются золотыми. Опять же, в реальности с пещерными комплексами не так уж и ахти, чтобы впихнуть туда столько гоблинов и тёмных эльфов, сколько их водится в среднем фентези, придётся уминать их ногами. Всё это наводит на мысль, что в фентези-мире не то, чтобы геология сильно другая, просто там водятся разные гномообразные, сильно влияющие на кору планеты (или там поверхностный слой диска). Как у нас каждый комочек плодородной почвы за историю Земли хотя бы раз прошёл через кишечник дождевого червя, так в предлагаемом фентези на глубинах до километра, похоже, нет крупных скоплений породы, не потревоженных кирками, лапами и роющими заклинаниями подземных рас, а где-нибудь целые геологические пласты состоят из окаменевших древних гномов (или там просто волос из дварфобород), на манер коралловых рифов...

17
Spirits, значит?

18
Цитировать
Задумался о русской магической системе, которая работает на распилах и откатах.
Это высокоранговая, для стратегического режима. Бытовая русская магическая система должна работать на градусах и накатах!

(Градусы, понятно, посвящения, а вот что накатывает, хм... )

19
Бронебикини были придуманы как антимагическая броня. Просто от огненного шара доспехи всё равно не помогают (ну будет твой труп потом упакован в фольгу... ), а когда двухцентнеровая небритая орчиха с топором скидывает свой плащ, оставаясь в кольчужном бикини, утончённый эльфийский маг выходит из строя минимум на раунд.

20
— Осмелюсь спросить, герр фельдмаршал, а что это у нас карта Европы для завтрашних учений такая помятая?
— Не "помятая", генерал, а "локально неевклидова"! Вы, вижу, ещё не заслушали специальный доклад Управления вооружений о перспективных видах оружия?

21
Солдат в народных сказках частенько обводит чёрта или колдуна вокруг пальца, потому что сам солдат для крестьян той поры был не простым человеком: его из деревни отправили фактически на тот свет, а он через 20-25 лет вернулся, да ещё и чему-то там научился из того, что в деревне не знают. Опять же, со Смертью как-то договорился: она его за два десятка лет не тронула, а он-то к ней поди много кого отправил...

А теперь представьте мир, где оно без всяких кавычек и представлений. Ать-два, ать-два...

22
Каждый, кто углублялся в цифровые деревья больших данных, знает, что там, за гранью возможностей ручного контроля, опасно. Раньше на картах писали "тут львы". В темноте же big data водятся орки. Априорки и апостериорки, и после первой встречи ты не будешь смеяться.

23
Латинская Америка?

Вообще, как говаривал дедушка Л., снимая плащ и укладываясь в саркофаг "коммунизм есть гробница на главной площади, плюс оволкофикация всей страны!". Потом, естественно, его идеи активно продвигал Троцкий, вынужденный эмигировать в Мексику. Но "демон революции" и там был настолько активен, что пришлось посылать Рамона Меркадера ван Хельсинга с осиновым ледорубом... А уж бесплатные ведьмы положены каждому трудящемуся при коммунизме, тут разногласий не было между Троцким и самым известным выпускником семинарии имени Хомы Брута: это не ограничивающий человека старый режим, когда панночки являлись не всякому, а только разным классово чуждым Макбетам!

24
Только мне слове "эликтрификация" выше отчётливо слышится корень λύκος?

25
Цитировать
а ёжики - спента и благословение Творца!
Цитировать
и машины случайно их не давят. Слезу пусть можно легко
Если они благословение Творца, и гибнут или пытаются принести себя в жертву не случайно, то..

Путь ежа в этой жизни - путь шамана, проводника
Понимает весь ужас ёж, но молчит, экономит нервы.
И когда на стене пишет знаки огнём рука
Ёж выходит первым.
Остаётся лишь радуга - давний знак, семислойный завет
Тут у вас потопа не будет, гроза прошла стороною.
А поверхностное натяжение затянуло уже просвет
Над колючей его спиною.

Жуть ушла, тяготенье опять земное.
Ёж, ты слышишь меня? Не молчи. Говори со мною.

26
На самом деле ещё греки знали, что лис знает многое, ёж же - одно, но важное. Каждый ёж знает один фундаментальный факт об устройстве мира. Но автомобили, часть идей которых была скопирована культистами забвения Даймлером и Бенцем с индуистской колесницы Джаггернаута, не просто переезжают ежей, но отменяют с ними и знаемый факт, изменяя Вселенную. Вряд ли они думали, что их мистические принципы лягут в основу современной индустрии самобеглых повозок и будут распространяться даже тогда, когда их задачи давно будут выполнены. Мы уже не можем восстановить, что они изменили и предотвратили - возможно, что-то действительно ужасное и из лучших побуждений. Но вот то, что в расчётах физиков наблюдаемая масса Вселенной составляет меньше 4% от требуемой есть грозный признак - просто часть их наблюдений относится ко временам, когда часть сбитых ежей была ещё жива. Вселенная стремительно деградирует - и не только физически...

27
Если ёжики - лавкрафтовские ужасы, то и совы - не то, чем они кажутся?

28
Ещё из перловки, по другому поводу и системе (D&D 5e).

Заявка: "Пробую кровь с пола и кровь тела, чтобы убедиться, что они из одного источника". Нет, вампиры тут и близко не фигурируют. Это персонаж с навыком Medicine. То, что вы подозревали в приключенцах, но боялись спросить.




Мы же все знаем, что после модуля-другого приключенцы начинают разбирать пятьдесят оттенков красного?

29
Цитировать
а натуральные бене гессерит, которые собирают генетического мессию
Новая акция Mile High Club - займись этим над пятью континентами и собери генетического мессию? (Или "получи шанс собрать сверхчеловека" лучше будет звучать, хм...). Покемоны в дополненной реальности были только подготовкой...

30
Цитировать
Если вам было интересно, куда идёт Сбербанк, теперь вы знаете. Он идёт к просветлению.

Страницы: 1 2 3 ... 239