Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 249
1
Криптовалюта лепреконов - fool's gold.

Кстати, башмаки которые чинят лепреконы - это не из сапожного ремесла, это переводчики так обошлись с непонятными boot и reboot, и какой-то mining - из-за которого лепреконов стали ассоциировать с гномами и народом холмов.

(А ещё, оказывается, лепреконам приписывается постоянная сонливость. Хм. А красноглазие?). 

2
Вилка для парирования клыков? Какая странная форма должна быть у базовой вилки тогда...

Но вообще представить себе нормальную экипировку Рыцарей Обеденного Стола, наверное, интересно. Вон, кэрролловский белый рыцарь возил на лошади мышеловку...

3
Оптоволокно - это ведь, если вдуматься, верёвка из песка. (Потому что из стекла). Чернокнижники опутали-таки мир паутиной трудов своих фамильяров. Именно поэтому ты задерживаешься со сном, засидевшись в интернете - чтобы колдун мог выспаться, а дух, требующий работы, на время оставлял его в покое. И потому затягивающая чушь в сети должна прибывать любой ценой - за этим стоит не экономика, а чёрная магия.

4
Инстаграм в глазах бехолдера.

5
"На игле". Роман из жизни ангелов.

6
Цитировать
Цитировать
Ну и туда же, в кроссоверы.

Запомните - у Силушки богатырской нет светлой и тёмной стороны, но есть чистая и нечистая. А кто из вас, попаданцы окаянные, пошутит про пряники печатные - получит палицей по лбу! Третий выпуск уже это слышу...
Стирать надо обе стороны!
Белые маги от чёрных колдунов отличаются тем, что им регулярно стирают. Память.

Кстати, дубинкой по лбу - это не басурманское зверство какое, это наш, русский метод богатырей в померклом! Без всяких там очков дымчатых и красных точек - аккуратненько так: хрясь! И ты до смертоубийства не довёл, и душа живая не помнит, как он жаб живьём в котле варил. Одна польза и в воздусях благорастворение.

Наставник мой, светлая ему память, мне хват показывал, и говорил - "запомни: "шмяк!" - час, "хрясь!" - неделя, "бух!" - месяц"...

7
Коан Хуэй-нэна: «Каким было твоё настоящее лицо прежде твоего рождения?»
Коан Алисы: «Что остаётся от сказки потом, после того, как её рассказали?»

8

Ещё один квестодатель. Потому что аспиранты матмеха не могут завалить дракона с достаточной надёжностью, а повторения новосибирского инцидента никому не хочется...

9
Цитировать
Война между добром и злом в истории случилась всего единожды. Когда французский король Иоанн Добрый воевал против наваррского короля Карла Злого.
Зло проиграло. Впрочем, Добро тоже не то чтобы выиграло. Всем тогда плохо было.

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апреля 17, 2022, 10:36 »
Стр 190 PHB:
Цитировать
If you have more than one speed, such as your walking speed and flying speed, you can switch back and forth between your speeds during your move. Whenever you switch, subtract the distance you're already moved from your new speed. The result determines how much farther you can move. If the result is 0 or less, you can't use the new speed during the current move.

Крокодил в примере сможет переплыть ручей, но выбраться на другой берег в тот же раунд - уже нет. Медведь сможет подняться по обрыву и пройти ещё 30 футов.

11
Интересно, какую услугу должен предоставлять сервис Яндекс.Два ствола? Наверное, автоматический подбор секундантов...

12
Город - пишет фон Мейерберг - местами недурно спланирован, а иные церкви и дома не лишены приятности вида. Москвичи, однако, так много пьют, что пробки на улицах мешают движению. Для столь медвежьего угла здесь на удивление много людей, искушённых в точных науках, но по азиатскому обычаю они так мало уделяют внимания местам своего обитания, что, говорят, когда они запустили в небеса некое устройство, называемое тут "спютник", для обозрения земель с эмпирейных высот и уточнения карт, тот, глядя с небес на страну, передал вниз такое послание, что его пришлось заменить на сплошное "бип-бип-бип!", и случился немалый конфуз, потому что запускали его с площади при большом скоплении народа, включая важных чиновников и церковных иерархов.

13
Я ворчу на молодёжь во имя Луны...

14
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Апреля 09, 2022, 16:00 »
1. Успешное убийство может само по себе означать этот результат, в зависимости от королевства. В противном случае рассматривайте успешность попыток дестабилизации (страны)-цели в зависимости от успехов персонажей, как было предложено выше.

2. Прикинув тактику королевы-лича и ресурсы вашего мира, вы можете спланировать всю войну.

15
Цитировать
На мой взгляд, главный вопрос - пока они на звезде летают меж звёзд, не стащит ли какая-то звезда у движущейся зведы планету или две?
Если система более-менее похожа на нашу (а это я считаю вариантом по умолчанию, потому что герои действия должны быть сколько-то удобны для людей-игроков), то основная масса системы - это звезда, всё прочее - мелочи, а землеподобные планеты находятся достаточно близко к звезде. В этом смысле они от утаскивания защищены более-менее надёжно.

То есть, при близком-то пролёте с другой звездой может много чего случиться - причём не только утаскивание, но и "катапультирование" планеты из системы, и много чего ещё. В реальности звёзды, бывает, даже вещество друг из друга "рвут с мясом". Только опять же - для близкого пролёта не требуются специальные условия: "стоящая" звезда тоже может с таким столкнуться. А раз у нас система потенциально корректирует курс и используется кем-то как транспорт, то скорее всего она даже в большей безопасности, чем покоящаяся: ну не раздолбать же вдребезги собирались её "наездники", выбирая курс, а опасные для системы сближения опять же предсказываются за вполне достаточное для реакции время, даже учитывая медлительность астрономических манёвров.

16
А звёзды и так несутся - в составе галактического рукава, относительно друг друга и так далее. Положение звёзд относительно друг друга можно считать статичным только если мы оперируем всякими астрономически крохотными промежутками вроде человеческой жизни. Уже когда мы смотрим на рисунок ночного неба во времена, скажем, фараонов - приходится делать некоторые скидки и поправки. Не такие большие, но тем не менее.

Так что разницы, собственно, никакой. Пространство большое (ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ большое), межзвёздное вещество разрежено, а что там происходит на границах системы - это "не такая развитая" цивилизация толком не заметит и не отличит. Нам "Вояджеры" пришлось запускать и десятилетия ждать, чтобы хоть немного "пощупать" границу нашей системы.


Мы, если что, "несёмся" относительно центра нашей галактики со скоростью примерно на 20 км/c выше, чем средняя звезда наших параметров (в смысле, на таком же расстоянии от центра из близких к нам - так называемый "местный стандарт покоя"). И этого факта не замечаем. Увеличение на порядок тут значимых эффектов не даст.

17
Долгое время вопросы спекулятивной перепродажи не поддавались чёткому определению, потому что упирались в право формальной собственности. Пока не выяснилось, что вампиры не могут переступить через порог квартиры, которую кто-то купил для себя и привязался, и спокойно входят в дома, рассматриваемые как финансовый актив...

18
Реально существовавшая древнегреческая должность - эпидемиург. Вот прямо напрашивается...

19
А палачи правил?

20
Из подборки новостей:

"Пандемия увеличила популяцию крабов-зомби в десятки раз". Интересно, это "астрологи объявили... " или пора разучивать гимны Дагону?

"Стрелявшая в детском саду россиянка потребовала от мужчин рожать детей". Магическое подполье вообще не контролирует своих террористов, однако.

Ну и хорошая пара:
"Москвичам предрекли неделю без солнца" и "Чугунные снежинки появятся на улицах российских городов". А если и эти санкции не возымеют успеха, то меч в пасти Фенрира будет ослаблен ещё сильнее...

21
Нас не возьмёшь! Мы и физический интерплантеаризм пережили, и деприватизацию высших слоёв сознания - и нынешнее обязательное бессмертие как-нибудь переживём!

22
Цитировать
Обряды в честь какого-то (явно злого) божества могут включать в себя каннибализм/людоедство, конечно, но едва ли это будет основной функцией божества.
Вообще-то ты смотришь с точки зрения нашего современника скорее, а автор - с точки зрения игровой значимости, кажется.

Почему, собственно, бог пожирания себе подобных не может быть сколько-то широко понимаемым, с одной стороны (то есть это попутно может быть и бог голода, и природной жестокости, и выживания сильнейшего, и много чего подобного), и не может быть богом того, что этот каннибализм обеспечивает и символизирует? (От кровных уз и родства - "мы едим своих, мы одно племя, одна плоть" до поглощения чужой силы, храбрости и тому подобного).  Просто столкнувшиеся с этим приключенцы в первую очередь, естественно, опишут его как божество каннибализма, потому что в первую очередь их потащат на кулинарные алтари. :)

"А ведь я уже был здесь, думалось Кейну. Я все это уже видел когда-то. Мертвенный отсвет огня, разгоняющий угрюмую ночь, плотный круг лиц, больше похожих на звериные морды, оскаленные в кровожадном предвкушении… И бог! Там, чуть поодаль, окутанный тенью, — Черный бог! Все тот же Черный бог, думающий во мраке свои ужасные думы. Я уже слышал эти песнопения, этот остервенелый хор молящихся. Там, во глубине веков, на заре мира. Я слышал беседу рокочущих барабанов, я видел жрецов, распевающих заклинания, я чувствовал этот отвратительный, но и возбуждающий, довлеющий надо всем запах только что пролитой крови. Все это я уже наблюдал — не здесь и не сейчас, но наблюдал."

23
Лучше для чего? Для большинства игровых моментов, кажется, это совершенно неважно. Я вижу с ходу только два момента - всякие коммерческие перспективы (что для домашнего сеттинга маловероятно) и лёгкость поиска игровых иллюстраций (картинку фентезийного негра в джунглях найти куда проще, чем фентезийного фиолетовокожего в джунглях). Если ни первое, ни второе не играет особой роли - можно бросать монетку, кажется.

"Не трудно придумать зелёного негра... "

24
У смертного всегда бессмертный виноват.

25
pad nām ud nērōg ud ayārīh ī dādār ohrmazd ī rāyōmand ī xwarrahōmand. tan-drustīh ud dagr-zīwišnīh ī harw wehān ud frārōn-kunišnān, nāmčištīg ōy kē rāy nibēsīhēd.

То есть "Во славу и имя Творца Ормазда великого, да будет здоровье и долгая жизнь всем добрым людям, особенно тем, кто перепишет эту (книгу)". Это вам не просто пожелание раннесредневекового иранского автора переписчикам, это, если чуть поиграть словами, свободная лицензия! (Кажется, даже GPL-compatible, хотя тут уж как с формулировками поиграть...).

Итак, одна строчка: в то время как австралийские аборигены из-за копирайта утрачивали секрет постройки катамаранов, Сасаниды запустили проект свободно распространяемой и свободно модифицируемой религии...

26
Земля, о достопочтенный учитель, расположена почти на самом краю галактического диска, и отделена от его границы безлюдными и неисследованными пустынями. Земля - богатая планета, но богатство её исходит не от изотопов водорода и трансурановых металлов, но от знаний, которые непрестанно майнят, как муравьи, особые машины, каждая размером почти с собаку...

27
"Советская власть - единственный способ перестать беспокоиться и начать жить!" (И подвыцвевший Ильич на плакате с прищуром).

Ещё один сонный сеттинг: увиденная во сне ретро-Америка, где вместо ядерного противостояния стороны постоянно обмениваются рекламирующими образ жизни неприкосновенными (пока не переходят черты договора) агентами, которые почти мистически изменяют реальность, но не покушаются на свободную волю. Что-то там было во сне про то, что местный аналог Манхэттенского проекта открыл силы Гермеса, но оно расплылось при пробуждении. В общем, в США коммивояжёры - действительно комми. В СССР, наверное, несут джинсы и колу, но СССР в том сне я не видел. А вот мирное идеологическое противостояние на новом витке, товарищ!

28
Раз:
Фортуноманты давно были в курсе, что белых кошек не существует. Чёрная кошка - элементарный носитель несчастья, а что кажется нам белыми - это просто дираковы дыры в мировом поле неудачи. (Именно не-; движущей силой Вселенной является именно неудача - соответствующие уравнения не допускают обращения по знаку).

Два:
- Что значит "я"? "Я" бывают разные!
Хотя фраза и в оригинале имела аналог, кролик в советской экранизации, в общем-то, куда больший буддист.

Три:
Суперзлодей с кларкокентизирующим лучом. Эффект - попавший под него супергерой сдвигается в сторону своей человеческой маски. Больше не столько Бэтмен переодевается в костюм богатого бездельника Брюса Уэйна, сколько Брюс Уэйн влезает в костюм Бэтмена.

29
Г: Но единороги всё-таки есть.
Е: Серьёзно?
Г: Нарвалы. У них же второе название - единороги. Приятно знать, что в северных морях у нас есть целые... как там у китов, стадо или стая?
Е: Косяк?
Г: Косяк единорогов? Саншайн, бэби...
(Хором): Из-за острова на стрежень
На простор речной волны
Выплывают радужнЫе
Фейки Разина...

30
Новости с картинками бывают самые разные. Иные ни в один грех не попадут так просто:

Информационные потоки порождают отнюдь не только гнев...

Страницы: 1 2 3 ... 249