Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Геометр Теней

Страницы: 1 2 3 ... 242
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 16, 2021, 18:07 »
У меня работает. Хотя это уже не вопрос по правилам (и, может, стоит задать вопрос где-нибудь в мессенджерах или иных более оперативных средствах связи).


Вот 1475 монстров из 2093 (по умолчанию именные NPC не выбраны):






Ставлю условия CR<=1 и спеллкастера от харизмы (CR выше, на картинке не виден):







Получаю 28 монстров:



3
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Апрель 16, 2021, 16:53 »
Насколько я помню, Hellgate Keep в FR - это одно из мест в FR с историей, в том смысле что это крепость с подземельем, которая несколько раз переходила из рук в руки разных злодеев. Собственно, именно там были выведены "оркские тифлинги" танарукки. А так там был, кажется, малый типовой коктейль - сперва строители-эльфы, потом демоны, а затем злобные драконы, безумные колдуны и прочая кормушка для приключенца.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 15, 2021, 08:30 »
Вот, например. Посмотрите фильтры. Невидимость там была в числе прочего (только, кажется, заклинанием... )

5
В этот раз у меня для вас миссия исключительной важности! - Верховный жрец строго посмотрел на искателей приключений. - Это не дракон, не демон и не взбесившийся чародей. Боюсь, грубая сила тут поможет не слишком. Но само существование нашего мира поставлено под угрозу, так что вам придётся искать новые пути.

Слушайте внимательно. Видения, которые получили наши братья-предсказатели прямы и недвусмысленны. Мы должны принять все меры чтобы ни один - слышите, ни один! - дварф-цирюльник никогда не брил себя сам! Хорошо бы ещё сделать так, чтобы все хафлинги-сапожники ходили без сапог, но это уже менее важно. Дварфы и бороды, слышите? Дварфы и бороды!

6
Цитировать
Только не орбитальный, а межпланарный.
Из Аркануса в Мирран и наоборот. Плавали-знаем!

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 11, 2021, 16:19 »
Выше даны рекомендации. В ответе Вантале (Ответ #4669).

Повторяю в переводе:
1) Это волшебный предмет?
2) Это заклинание? Или дублирует эффекты заклинания, указанного в описании?
3) Это атака заклинанием? (то есть использует механику spell attack).
4) Это тратит "слоты" заклинаний?
5) В его описании указано, что оно магическое?
Хотя бы один ответ "да" означает, что эффект магический.

В общем случае ведущий сам решает, что является магическим эффектом в его мире, опираясь на его представления о метафизике мира.

8
Щупалица - богатырское оружие Любомысла, Бабйогсоготова сына.

"Не лепо ли бяше, братие, начяти старыми словесы трудных повести походов Любомыслове!
Алхазред бо вещий, аще кому хотяше грамоту писати..."

9
Цитировать
Теория и практика заговора
Успеваемость оценить в децирэбах?

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 09, 2021, 13:34 »
При каждом провале персонаж увязает на 1d4 фута глубже, да. Сложность добавляется к DC.

11
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 09, 2021, 08:16 »
Тут мы попадаем в зону "ап ту ДМ", насчёт того, насколько вообще лассо-молния может служить заменой верёвки, а вот что касается использования - боюсь, для гарантированного спасения это явная попытка абьюза правил.

Более того, в 5e, кажется, нет аналога правила 3.5 Voluntarily Giving up a Saving Throw. Sage Advice подтверждает, что такого правила нет.

Вообще, я бы заметил, что "всё, утонул" - это тоже не то, что рекомендуется авторами и лежит в логике системы. Стандартный зыбучий песок (quicksand) из DMG:
Цитировать
A quicksand pit covers the ground in roughly a 10-foot-square area and is usually 10 feet deep. When a creature enters the area, it sinks 1d4 + 1 feet into the quicksand and becomes restrained. At the start of each of the creature’s turns, it sinks another 1d4 feet. As long as the creature isn’t completely submerged in quicksand, it can escape by using its action and succeeding on a Strength check. The DC is 10 plus the number of feet the creature has sunk into the quicksand.
и вытаскивание существа с помощью верёвки - это атлетика с весьма щадящим DC 5.
То есть провал вообще-то ведёт к более глубокому увязанию, а не к "буль и всё". (Ну, если персонаж - полурослик или гном какой, то он с солидными шансами может уйти с головой, но даже тогда не гарантированно).


Вообще, я бы как ведущий (личное мнение) скорее просто пропускал использование заклятия как замены верёвки (с уроном, но заменой проверки атлетики на проверку кастерской характеристики, видимо).

12
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 07, 2021, 20:33 »
В начале энкаунтера эта способность считается заряженной, так что монстр может её тратить. Если способность использована, то когда до монстра доходит инициатива, кидается d6. Если выпало нужное число (5-6 в примере), способность монстра восстанавливается и он вновь может её тратить.

13
Цитировать
– Господин, все демоны принесены в жертву младенцам, как и было приказано.


(Опять из бесед)
Вантала: На Советском Материальном Плане в жертву младенцам приносят тебя!
Геометр: В красной пентаграмме? Хм, лозунги вида "всё лучшее - детям!" заиграли новыми... Стоп! Так вот что это был за привкус в детсадовской каше и почему его не получалось дома!

Вообще, мысль: вместо западного общества потребления, в СССР решили создавать нового человека, который сможет спокойно существовать в адских некомфортных условиях при освоении Луны, Марса, океанских глубин и вообще при победном шествии разума в грядущем. Для этой цели и проводились массовые программы по контролируемому введению в детский рацион молотых демонов. К сожалению, масштабные программы погибли с крахом СССР.

Но в минуту опасности из-за демонических прорывов спасти человечество смогут только обыкновенные японские школьники сорокалетние офисные неудачники (неудачники - потому что не предавшие идеалы коммунизма, а просто брюзжащие в сети), чей организм формировался в эпоху позднего СССР...

14
Цитировать
Здесь должна быть история про некого молодого человека, который, бродя по свалке, пнул ногой старый телевизор, и нечаянно лишил убежища последнего в этом мире лампового джинна. А микросхемные джинны (они же "волшебный дым") -- это уже не то

15
Из чата Имажинарии, чуть переосмысленное:

Понятие героической судьбы на уровне механики. Герои - это особо одарённые личности, у каждого из которых есть особая судьба, которую он чувствует. Получается она при рождении бросанием дайса на все сущности мира, имеющие достаточную сложность, чтобы быть на\за гранью возможностей человека. Их благость или злобность, необходимость для мира и прочее уже дело десятое, судьбе на это плевать. Главное чтобы, условно, CR 20+. И герой может получать сверхчеловеческие возможности через успешную прокачку, но лишь пока это подчинено сверхцели: набить морду своему Белому Киту. Как только он или она отказываются от этого - никакого прогресса, добро пожаловать в трактирщики.

И мир из-за этого нестабилен. Потому что из героев кто-то регулярно достигает-таки цели. Кто-то добирается до солнца и разносит его в клочья. Другой пробирается на техническую изнанку мира, находит там Хозяина воды на троне и в три раунда рвёт-таки ему пасть и выкалывает моргала, из-за чего по миру все процессы растворения начинают вылетать с ошибкой. И так далее. Часть проблем, конечно, разрешает следующий герой, но от этого не легче.

16
Главная проблема обучения нейросетей для работы камер: дело в том, что нейросети выделяют на кадрах не только живых людей, которых видим мы... 



17
Так, слушайте квест. Заказчик требует построить максимально нефаллическую башню. Чтобы даже намёка не было! Разрешение на магию дано в любых разумных объёмах.

18
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Март 30, 2021, 13:49 »
>  но я решил допустить, что он может определять школы творимых заклинаний

If you sense magic in this way, you can use your action to see a faint aura around any visible creature or object in the area that bears magic, and you learn its school of magic, if any.

Это не мастерское допущение. Однако, вообще говоря, не всякий магический эффект имеет школу. Нигде не сказано, что способность паладина является аналогом заклинания какой-то школы. По RAW прямого ответа нет, но скорее всего школы не будет.

Более того! Относительно того, является ли эффект магическим прямых указаний в тексте тоже нет. Sage Advice выдал следующее rule of thumb:
Цитировать
Is it a magic item?
Is it a spell? Or does it let you create the effects of a spell that’s mentioned in its description?
Is it a spell attack?
Is it fueled by the use of spell slots?
Does its description say it’s magical?

рекомендуя считать эффект магическим, если хотя бы один ответ "да".
Из этого следует, например, что способность  Third Eye волшебника-предсказателя не магическая в узком смысле. Как можно заметить, паладинское наложение рук при таком подходе может рассматриваться как чудо, но не магический эффект.

19
Кстати, дефицит урона при паладине - вроде довольно странно.

Хм, именно арбалет (со щитом или без)? Вроде связывать противника боем есть кому, а Battle Ready свойство даёт же владение и длинным луком. Он не так хорош под образ (хотя никто не мешает персонажу ладить блочные луки и прочий хай-тек), зато не требует фита при отрастающей с 5-го уровня атаке.

20
Контейнеровоз Ever Given, перекрывший Суэцкий канал, до этого уже блокировал движение по Эльбе. Тоже из-за сильного ветра. Вообще, с тех пор, как Мэри Поппинс перестало хватать ковровой сумки для своих мелочей, жизнь транспортных артерий стала гораздо интереснее.

А от попытки Санта Клауса воспользоваться транспортной сетью Техаса кое-кому икается до сих пор. 

21
А что рассматривается как альтернатива? Само по себе +2 на попадание в игре, где бонус атаки растёт весьма медленно - штука ценная, но оно зависит от того, чего не хватает партии и персонажу.

22
С тем же успехом - ещё люди, чья личность была погружена в фантастические грёзы, полностью или частично. То есть те, у кого принудительно ослаблен контакт с реальностью (возможно, до полного разрыва). А ещё можно, конечно, буддизм сюда подключить. Выбираем по вкусу.

23
Запретить умозаключения! - орал тип в цилиндре во главе толпы, размахивая транспарантом с Мартовским зайцем. - Свободу всем умозаключённым!

24
То есть кастерские классы людям тайком подарили котики, которые так улучшают условия своего проживания ну и охотятся на крестьян? В общем, конечно, логичная тема - и обязательная белая кошка на коленях у каждого уважающего себя злодея, и прилагающийся к чёрному фамильяру посох для точки когтей и тёплая башня с блюдечком молока. Это вам не какие-нибудь голарионовские аболеты, это уютные и пушистые Великие Древние!

25
Потому что бард - это класс, передающийся половым путём?

Вообще, интересно представить D&D-шный мир, где PC-классы - это заболевания. Варварство, например, можно подхватить при переохлаждении. Недаром северные племена в рогатых шлемах издавна служат рассадником этого класса. Вирус волшебства активно проявляется при контакте с книжной пылью у аллергиков... (Или тут нужны мидихлорианы? Которых разносят фамильяры, хм... ). 

26
Интересно, почём идёт в экспе поминание имени господнего всуе?

27
Ангелы имеют шесть конечностей и бесполы, потому что это рабочие особи Большого Небесного Улья.

28
Цитировать
Тут, вроде, вероятность значительно выше.
Нет, я именно для этого случая подсчитал. Когда конкретный джокер в колоде из 54 листов оказывается в 10 верхних 4 раза подряд. Шансы 10/54 в четвёртой - 625 / 531441 или примерно 0,001176...

Шансы на то, что чёрный джокер будет именно сверху четыре раза - примерно одна десятимиллионная, а не одна тысячная.

29
Но вообще, что у тебя это происходит чисто случайно (четыре именно чёрных джокера подряд) - шанс порядка одной тысячной. Так что альтернативная гипотеза вполне обоснованна. (Кстати, спасибо за идею учебной задачки).

30
Не очень понял - ты раздаёшь инициативу вживую, а водишь в форумном? То есть речь не о форумном d54, а именно о живом тасовании карт?

Можешь просто сменить способ и посмотреть, изменится ли результат. Например, раскладывать сперва карты на несколько стопок (по одной на пять-шесть), а потом собирать в произвольном порядке и коротко тасовать твоим прежним способом.

Страницы: 1 2 3 ... 242