Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - kota

Страницы: 1 2 3 ... 5
1
Некогда Ктулху почитали как Великого Древнего, боялись его до безумия, приносили ему кровавые жертвы, и это были золотые времена.
С тех пор много воды утекло, и инфопространство полнится забавными картинками и юмористическими текстами об этом создании, о котором раньше и думать-то опасались, не то что шутить над ним.

Настало время напомнить человечеству о Неизбывном Ужасе и Неотвратимости Пришествия Великих Древних. И сделать это было решено в той форме, каковая более всего понятна нынешним смертным, — в игровой. Настольная ролевая игра в детективном жанре с вкраплениями экзистенциального ужаса «Ктулху» (Trail of Cthulchu) по правилам СЫЩИК вскоре увидит мир, благодаря умелым переводчикам и щедрым жертвоприношениям (вы тоже можете поучаствовать в ритуале пробуждения Великого Древнего, и вам это зачтётся). Ссылка на проект тут.

2
И я не понял у студии 101 фан всётаки есть или его всётаки нет?
Есть-есть фан, будь спокоен! Но рефлексировать на эту тему влом. )
С твоей позицией двумя лапками за.  А то лениво просматривая посты за пару недель я уже начал пугаться за тех игроков, которые будут играть по идеологически продвинутым Эзотеррористам.   :D

3
2Dekk улыбнуло. В качестве пруфа могу вспомнить что есть правила по Street Cred, Notoriety, Public Awareness, которые должны сдерживать естественное стремление игроков нанести максимальный сопутствующий ущерб городу.

4
2бред

реали SR таковы, что есть районы города в которых без ствола лучше нос на улице не показывать и в которые полиция  по вызову приедет только через полчасика, предварительно убедившись, что уже все закончилось. А есть такие где у тебя лицензию на ствол будет проверять через каждые двести метров. Т.е. достаточно много зависит от уровня жизни персонажей и их места жительства. Можно играть за ранеров из трущоб, а можно аферистов корпоративного уровня. Можно вообще  не уметь стрелять, но держать при себе телохранителя. Вариантов вообщем много.


По законам жанра самый лучший сделанный ран, это ран который осуществлен без единого выстрела.

5
SA можно стрелять по 2 раза за ход (если это занимает simple action), но если стрелять 2+ раза подряд, то отдача накапливается.
Тут обсуждение 5 редакции. Это корректно для 4ки, но не для 5ки. В 5ке только один атак екшен в ход! 
SR5 164
Цитировать
Simple Actions
A Simple Action is one step more complicated than a
Free Action and requires more concentration to attempt.
During his Action Phase, a character may take two
Simple Actions, though only one can be an attack action.
A character may also take a Free Action with the two Simple
Actions.

Отдача накапливается если стрелять несколько раз подряд в каждой из своей фазы. Инициатива так же претерпела серьезные изменения в пятой редакции если что, и на мой вкус в лучшую сторону.


2бред был рад помочь

6
Строго говоря 8 кубов в SR это обычно непрофильный навык., но вполне достойный. То в чем ты хорош и профи, это обычно 10-20 кубов.

7
Стрельба по области, в которой находится объект имеет больше шансов попасть, нежели прицельная атака очередью по этому объекту?
На самом деле не совсем, да в общем виде больше шансов получить большее число успехов на атаке т.к. нет штрафа от рекойла. Но с другой стороны длинная очередь дает приличный штраф к дефу противники, что увеличивает шансы именно попасть.  Где то выше я уже отписывался по механике  Suppressive Fire.

Цитировать
Приэтом получится ли так, что используя "двойной выстрел" он с большим успехом может нанести больше урона, нежели потенциально это может сделать "очередь"?

Строго говоря тут нет такого. Это обычно не сразу становиться понятно. В свой ход можно сделать только ОДИН атак екшен (т.е. нельзя допустим дамажить магией и стрелять в один ход) .  Этот атак екшен может получить преимущество Multiple Attacks, что позволит стрельнуть два раза если у тебя по стволу в каждой руке или стрельнуть по нескольким (не в одного и того же!) противникам если ты стреляешь очередь. При этом свои кубики атаки ты разделяешь между атаками.  Что уже само по себе снижает шансы попасть, но, конечно,  увеличивает потенциальный дпс. 

8
Ну, кстати, это не критично. +5 брони врагу дают 1-2 поглощения, которые съедаются дополнительным уроном. Так что выходит всё в ноль. Так что дробь нужна скорее для эстетических целей и на механику применения оружия почти не влияет. Разве что ты хочешь не убивать врагов, а гуманно их станить дробью в лицо :)
Я об этом и говорю, просто эстетика ценой в две лишние операции сложения, это как то перебор. Дисперсию расширили и только. Учитывая свой самобытный блок правил по дробовикам с сумме получается слишком громоздко.

9
На экшен.
Небольшой пример работы системы:
Скажем есть заявка Long Burst это Complex Action на это уходит 6 пулек. Штраф за отдачу 5 (который можно компенсировать).   
Пример боец с силой 3, агилкой 4 и скилом на автоматах в 4
Один бросок на атаку  8 (аттрибут + скилл) - ( 5(отдача)-2(уменьшение штрафа отдачи за силу)) = 5 кубов. Скажем выпало 2 успеха.
Противник кидает деф пусть будет  5 (реакция) + 3(интуиция) - штраф в 5 = 3 куба скорее всего можно будет рассчитывать только на одни успех, но у противника 0 успехов=> мы попали и кроме этого наши успех сверх дефа противника добавляются в урон. Это у AK-97 10P(базовый дамаг) + 2P (от наших нет хитов) = 12P
Противник кидает свой боди+армор для поглощения урона. Скажем боди 4 броник 10 = 14 кубов. Выпадает 4 успеха. Итоговый урон 8P. Базовый дамаг больше величины броника, значит наш урон пробивает броник и урон считается как физик, а не стан. Еще одного попадания такой противник точно не переживет.

Сложности с рекойлом начинаются когда величина инициативы позволяет действовать несколько раз в свой ход. В этом случае рекойл будет накапливаться при непрерывной стрельбе. Обычно нет проблема, чтобы компенсировать штраф за первую очередь, для того что бы компенсировать вторую уже нужно постараться.

10
Вопрос не читавшего правила:
То есть получается, что в этой системе я, прицелившись во врага и выпустив в него длинную очередь, попаду с меньшим шансом, чем прицелившись и выпустив одиночный?
Да (если только эта очередь не режим Suppressive Fire),  в SR5 разные режимы скорострельности только уменьшает шансы противника увернуться, не увеличивая ни шанса попасть, ни дамага.  В общих чертах так было и 4 и в 5. Штраф от режимов идет от отдачи, которую в общем случае можно свести почти к нулю, что делает скорострельное оружие крайне опасным.

11
Даже в реал лайфе бойцам сразу вколачивают - не делай FA  :D . Если стрелок в такой очереди не попал первой парой пуль, то скорее всего он не попадет вовсе. Моделировать такое себе дороже, итак SR перегружен в плане правил. Нужно попасть - стреляй одиночными или короткими. А если уверен в себе, то можешь не оставить противнику шанса и залить все свинцом.

В приведенном примере от силы солдата  штраф на рекойл будет снижен на 2., что уже позволяет ему выпустить магазин и иметь шанс попасть. Есть не мало стволов из коробки дающих сразу рекойл 2. Ну и потрать пару мгновений - прицелься, не выпускай весь магазин от бедра если ты не Чак Норис.

Режим Suppressive Fire почти не оставляет противнику шанса, если только тот не удачливый ублюдок. Штрафа за рекойл нет вовсе, заливает зону, все кто не прокинули Reaction + Edge Test с трешхолдов в размере твоих нет хитов, получают дамаг.


в топике заявлена 5-ая редакция.

12
12 Боди и 35 армор? Неужели там есть такие цифры?! Думал, намного меньше.

Вполне, только это не панацея. Пробивать его потихоньку все одно будет.
Замечу только, что этот тролль выглядит почти как боец спецназа штурмующий дом с баллистик щитом(дающим +6), это не слишком социально в повседневной ранерской жизни и будет вызывать вопросы.
Его все еще будут беспокоить гранаты 16P против 35 армора все еще оставляют шансы (есть полезные калькуляторы, вроде такого http://topps.diku.dk/torbenm/troll.msp ).
Винтовки, дробовики могут выдавать на выходе 15-20P за счет нет хитов, патроны по вкусу. Т.е. танковать такой тролль вполне будет, но он не неуязвим.

PS вспомнил, что мне не понравилось еще в системе ). Это модификаторы типа как от Flechette rounds +2P +5AP. Вроде все логично, но на реальные шансы влияет слабо, только увеличивает разброс. 

13
Tы прав! Да, действительно, только дата проссинг и фаервол у коммлинка. Почти весь хакерский софт на нем получается не запустить.

14
2Green_eyes +1

2Dekk А в чем сложность? Декер может проги с комлинки запускать и вполне себе нормально ломать помаленьку.  Кибердека для запуска Агентов и сурового киберкомбата.

15
Общий форум по НРИ / Re: Shadowrun 5e [Вопросы]
« : Сентябрь 09, 2013, 20:37 »
Цитировать
Зачем нужно определять Force спелла, если итак известно, что он равен Magic рейтингу?
Форс можно заявлять меньше меджика, что важно, т.к. с величиной форса увеличиваеться и дрейн.

16
Или ты не в курсе, что бонус от фулл ауто можно использовать двумя вариантами? :)
Так было в четверки, а в пятерке вариант +9DV нет. 

17
Не трасгуманизм но уже близко. Можно и без своих знаний/умений, есть такая штука как активсофт/скиллсофт,. из за них, правда, если сильно  перегибать адикшены могут полезть.
Бонусы от смартлинка кста порезали в сравнение с 4-кой.   Навороты на пушку, в силу модульности оружия по сложности больше на конструктор похожи.
И все же не согласен с утверждением, что полностью, но во многом да. Рыцари тоже страдали от этого, после изобретения арбалета, потом позже появился великий уравнитель,.
А если серьезно, то как раз система лимитов более менее регулирует этот вопрос(хотя на мой вкус и неуклюже с точки зрения играбельности).  Можно вытянуть дайспул, но выше своего лимита не прыгнешь (или возможностей девайса, которым пользуешься).


PS Suppressive Fire, правда, посмотри на них ;)

18
Этого правила, кмк, не было в 4 редакции.
Его перетащили из достаточно популярного хомрула.

И да, когда оружие не продаётся без рекойл компенсатора, об этом так прямо и написано. Кое-какое оружие так и продаётся, но далеко не всё. =)
Потому что лично мне эти недостатки (чрезмерное жонглирование дайспулом, вынуждающее компенсировать грудой бонусов циклопические штрафы) заметны и непонятны. ИМХО необходимость иметь имплантаты и неотделимость оружия от его модификаций можно было отразить в механике гораздо логичнее и проще.
Ихмо конкретно в данном примере проблема надумана, опять же посмотри правила по Suppressive Fire и просто в тех случаях когда тебе не будет хватать дайспула используй их. :D
А так я совершенно согласен с тем, что в системе действительно черезмерно много уделяется жонглированию дайспулом, а не игре. И в процессе использования возникнет не мало жарких споров о магии, о микроменеджменте спиритов/агентов и о том как именно бонусы от наркоты складываются с бонусами от имплантантов или той же магии, о работе сканеров и о том как декер может взломать на лету направленный в его сторону ствол. Все это к сожалению сжирает массу игрового времени.  Поэтому я скорее жду в этом жанре интерфейс zero 2.0

19
Используй Suppressive Fire
Нет минусов за рекойл, более чем хорошие шансы что бы попасть.

Я не спорю с тем эти -9 штрафа при FA могут создать не правдоподобную ситуацию, но играть не мешает.

Меня если честно больше напрягает их наворот с лимитами. Выхлопа для качества игры мизер, но возни не мало. При этом понятно что именно этим они прикрыли массу дыр из 4-ки cвязанных с возможностью сильно раздуть дайспул (этак приближаясь к 30 кубам) за счет минимакса характеристик.

20
Есть условность игромеханическая. Увеличение темпа стрельбы не приводит к увеличению урона, это опция для уменьшения шанса увернуться. Т.е. игромеханически  опять же у бойца нет проблем с тем что бы попасть и нанести урон стреляя одиночными, а увеличение темпа стрельбы это опция для уверенных стрелков.

Если хочется иметь возможность промоделировать ситуации когда маленькая девочка с калашем выпускает всю обойму в жирного ублюдка, толкающего BTL использую правила по Suppressive Fire. Проблем с тем что бы попасть не будет.

21
Одна из главных заповедей шадоурана. Если в вас стреляют, значит вы уже сделали что-то не так.  :D

22
Я еще не вчитывался, просто уточню. НПС собираются по правилам РС или по своим законам? К боевке мастеру стоит готовиться заранее или можно быстро на ходу моба накидать?
Есть шаблоны, поэтому удобнее от них отталкиваться, а так предлагают поглядывать в сторону пририти систем, и с такими задачами она вроде справляется.

Там есть опции создания персов для стрит-уровня, с заниженнымы ттх и ресурсами.

PS если надумаешь провести игру, то зови )

23
В рамках SК5 типичная ситуация. Боец с силой 4. AK-97 c Gas-vent system и Shock pad будут уже с RC 6.  В крайней ситуации можно взять бойца с кибер рукой с накрученной силой и встроенным гиро стабилизатором, такой сможет пару раз за свой ход залить все свинцом в свой ход без штрафа от отдачи.

24
Если я ничего не путаю (поправьте меня если не прав), то в SR5 со стрельбой поступили несколько по другому.
Количество выпущенных пуль не влияет на урон, только на  сложность увернутся. Такая вот игровая условность, от которой все пляшет.
Если уж очень хочеться именно очередью...  На тему невозможности попасть, тут уже хмык. Есть масса опций прицеливание, тюнинг ствола уменьшающий отдачу, величина силы также уменьшает отдачу не нужно об этом забывать (Strength/3 (rounded up)). Еджи опять же, если уж момент истины ).

25
Щупал пятерку, имхо лучше четверки, но без чудес.
+лучше структурирован материал (и это существенный плюс в сравнение с 4-кой)
+лучше новая система инициативы
+прикрыли действительно много дыр в правилах (это может многим не понравиться  :D )
+вернули кибер деки )

-субъективно идея с приорити систем зафейленна. Изначально идея выглядит здраво и здорово, возникает ощущение, что процесс гережки будет занимать сильно меньше времени,. но в итоге этого не происходит. Да, по приорити систем действительно можно быстро собрать персонажа. Но приорити систем не сбалансирована  и оставляет богатый простор для минимакса, который скорее всего отнимет кучу времени.
-есть еще мелкие баги, но скорее всего они будут вылечены эрратой.

Если выбирать между тем играть по 4-ке или 5-ке (если вы конечно не досконально знаете 4-ку), то однозначно по 5-ке.

26
Кунсткамера / Re: Re: Мёртвые Земли!
« : Май 15, 2013, 23:44 »
Опечатки еще можно не считать, а присылать на mailbox@studio101.ru , тогда их не будет. 

27



Привет, партнёр!

В землях, наполненных как смогом железнодорожных войн, так и магией индейских племён, у каждого есть шанс найти дорогу к Источнику вечной молодости или Эльдорадо, стать знаменитым стрелком или безумным учёным, обыграть в карты самого дока Холлидея и принять участие в драке на крыше поезда, столкнуться с невыразимо жуткими мифологическими чудовищами и коварными колдунами, встретить свою смерть в прериях Аризоны и даже после этого не окончить свою игру с судьбой. Здесь оживают легенды Дикого Запада.

Настал тот день, когда ты наконец-то можешь показать слабакам с Восточного побережья, что такое настоящее мужество. Бери эту книгу, отправляйся на прерии фронтира, побеждай в железнодорожных войнах и завоёвывай Мёртвые Земли!

http://studio101.ru/savageworlds/deadlands/SW4001PDF

28
Вопрос про попадание по площади. Точнее их два. Прошу прощение, что не использую терминологию оригинала. Операюсь только на переводы.
Собственно вопросы касаются безумного ученого, который намеревается использовать устройство "огнемет" (условно на основе силы "поток"- бьет конусом урон 2д10)
1) целесообразно ли использовать навык стрельба для использования такого устройства
2) если да, то какие модификаторы применять, и какие последствия неудачной проверки навыка


По большей части зависит от того как тебе представляется твое безумное устройство. Если он напоминает классический огнемет, и его сможет использовать другой персонаж, то да, использовать стрельбу это логичный шаг. С другой стороны это может быть настолько странное изобретение, что использовать его сможет только безумный ученый и тогда остается только навык безумной науки.
Если изобретение требует другого навыка, то он просто замещает навык безумной науки, соответственно последствия неудачи и модификаторы те же, что и у безумной науки. 

29
Можно ли как нибудь сделать из собаки(Полученной чертой "Укротитель") Дикую карту? Или можно взять черту "Помощник" и получить не человека, а собаку?
С чертой Помощник не вижу никаких проблем., тем более по Мертвым Землям.

30
Вполне себе может. Скажем персонаж забежал в дом и приказал сдаться засевшему мародеру. Персонаж наготове и если мародер решит дернуться и выстрелить в персонажа, то будет встречная проверка на прерывание действия и у персонажа будет шанс выстрелить первым.


Так же можно действовать в середине своего шага. Сдвинулся на пару клеток, выстрелил, и после чего израсходовал оставшийся свой шаг.

Страницы: 1 2 3 ... 5