Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - gaory

Страницы: 1 2
1
Цитировать
Я вот только не пойму, а зачем им заходить сразу? Время подгоняет? Почему бы не отдохнуть коротким или длительным перед заходом в потенциально боевую локацию?
а. прошло менее 12 часов после последнего продолжительного отдыха
б. во время продолжительного отдыха то же может произойти энкаунтер
в. расслабляются, периодически встречаются пустые руины, брошенные пещеры и прочее.
г. есть вторая команда, которая может обчистить сокровищницу раньше их

2
по поводу случайных встреч. я то же после Фанделинских рудников решил осваивать 5-ку через исследование гексов. Правда я использую 12 мильные гексы и вахты(4 часовые промежутки времени). Соответственно события происходят во время дневных вахт если группа путешествует и во время ночных вахт. Для определения вероятности встречи пользуюсь 1-2 на к8. Это обычно дает встречу каждую 3-4 вахту. Помимо энкаунтеров есть прописанные локации, типа руин/пещер. Там гарантированно кто-нить проживает. Так что если партия тратит слоты во время случайных встреч, то они оказываются в серьезной опасности перед живностью из прописанной локации. Или наоборот. Пока что все идет достаточно равномерно (проиграли 7 игровых сессий). Имею ввиду соотношение битв и исследований.
А так да детализации не хватает в пятерке. Возможно позже выпустят дополнительные правила по исследованиям.

3
Это да. Тут видишь в чём специфика. Энкаунтеры в дикой местности боевые - это чаще всего дикие звери и подобные монстры. Так что за счёт этого танковать проще. Было забавно когда змея нон-стоп душила бедного друида и нельзя было её переагрить (потому что у неё такая тактика и когда ты пойман ею нельзя отбежать). Варвар ковырял копьём змею, бард лечил словом и бил мечом, а Холг каждый ход лечил себя на 1д8+мдр. Это было весьма ММОшно, потому что проще стабильно лечить себя чем тратить действия на то, чтобы выбраться из её захвата (шанс очень мал). То есть в этом энке танковал не варвар, потому что змея напала во время дозора друида. Вообще было забавно что из четырёх рандом энкаунтеров три были ночными.
Тоже об этом думал. Если каличи при критах разочаруют, то буду пробовать это.
я не давно стал изучать 5-ю редакцию, и не увидел такой способности которая позволяла бы каждый ход хилить. Или это за счет траты слотов?

4
Огромное спасибо

5
Товарищ Azalin Rex, какие планы по переводам следующих модулей, гайдов для игрока и мастера, опций для персонажей у вас есть? Есть ли приоритетный порядок переводов?

6
Здравствуйте, ваше предложение актуально еще? А за перевод регион гайдов Хеллфроста (Hellfrost - Sourcebook - Region Guides) дают чего?

7
а выбор нужных карточек и составление книги заклинаний как было в тут http://hardcodex.ru/wizard/ больше не поддерживается? или пока не поддерживается?

8
все читается, текст есть

9
Честно говоря не знал в каком разделе создавать тему, но так как материалы использовались в турнире по 4-ой редакции ДнД, то решил выложить здесь.
В архиве 12 фигурок в формате Adobe Ilustrator, рисовала Олеся Ларшина.. Пользуйтесь, редактируйте. Интересных вам игр.
Фотографии в альбоме «Склад нужный фоток» gaory  на Яндекс.Фотках



[more]







paper_miniaturs.rar

10
Чараптер билдер для новичков это зло. Эта программа расхолаживает. Лучше пользовать справочник типа http://graouilli.ru/

11
Если опен офис то тогда уж *.ods И нет ничего сложного в нем открыть Экселевскую таблцу и пересохранить в нужном формате. На крайнем случае можно сделать гуглевский документ и из него сохранять в нужном формате

12
Ролекон / Re: Мастера на Ролекон 2012
« : Июнь 09, 2012, 10:08 »
D&D 4 и D&D NEXT, если приеду и с меня не возьмут опять за вход

13
У меня из списка фитов исчезли эссеншиальные экспертизы на боу, хеви блейд и тд. которые кроме обычного +1/2/3 давали ещё всякие приятные плюшки.
такая же фигня, еще пропало много фитов, вещей, путей совершенства и т.п. видимо после последнего апдейта

14
все нормуль, меня черновик вполне устраивает, яж потом делаю обработку в мозгу

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: DnD Next превод
« : Май 31, 2012, 16:04 »
Спасибо

16
Поражаюсь вашему аналитическому уму, я это буду тестить в тульском клубе, а потом обрабатывать результаты. МОжет уговорю кого-нить попереводить

17
спасибо, будет чем развлечь народ

18
Замечательная флаворня часть. Читается легко. Претензии только к верстке, недостатки те же что и были (таблицы и абзацы расползаются по разным колонкам и даже страницам)

19
а карта Мира есть?

20
есть еще такие вот конструкторы http://www.tehnolog.ru/product/castle_craft/mir_fantasy.php

21
Проведу Ред Бокс базовое приключение и Лаир Ассаулт первый. Приглашаю всех кто будет в Твери на Комконе принят участие. Если будут желающие провести Мастера, милости прошу.

http://comcon.su/ru/2012menu-ri-games.html

D&D 4 ред. Модуль для новичков
Время: пятница вечер

Это обучающий модуль для 4-6 персонажей 2-го уровня. Вы можете принести своих или же воспользоваться нашими, предварительно созданными. Все материалы модуля будут на русском языке.
 Сам модуль проходит в классическом фентезийном мире. Вашей команде нужно проникнуть в заброшенный храм и отобрать у грабителей священный артефакт. Приключение будет проходить как череда боевых столкновений. Периодически будут попадаться ловушки. Время прохождения - от 3 часов.

D&D 4 ред. Турнир. Штурм подземелья
Время: вечер субботы

Это турнир рассчитан на команды игроков. И позволит группе персонажей 5-го уровня испытать свои силы в специальном модуле.
 Итак, D&D Lair Assault это, говоря языком MMORPG, инст – суперсложное "подземелье". Каждое приключение Lair Assault создано таким образом, чтобы испытать игроков. Предполагается, что при первом прохождении большая часть персонажей погибнет. По предположениям WotC лишь 20% игроков сможет пройти его с первого раза. Расчет на то, что вы будете пробовать снова и снова, чтобы достичь цели.

Время прохождения - около 6 часов.

Аналогичное пройдет в Туле на конвенте настольных и ролевых игр "Горыныч" 25 марта http://igratula.ru/convent/

22
а вот такой еще генератор сокровищ http://donjon.bin.sh/4e/treasure/

23
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Январь 25, 2012, 14:45 »
Приветсвую ещё раз ,  вопрос чутка не по механике но всеже ,есть тут сборник квент почитать ?
Еще тут http://fasolina.blogspot.com/2012/01/blog-post_11.html

24
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Поля для сессий
« : Январь 20, 2012, 12:25 »
Иногда пользуюсь электронными картами http://pyromancers.com/media/view/main.swf?round_id=2104 (http://rpgamer.ru/)
а так ламинированная скотчем самоделка и тайлы


[Вложение удалено администратором]

25
а можно хотя-бы общие архивы переложить на безрекламный хостинг народ.ру, 4shared или еще какой?

26
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Мои переводы
« : Декабрь 26, 2011, 18:10 »
Ты молодец и переводы приятно читать. Не бросай это достойное уважения начинание

27
Ну дык мечи и кинжалы это все режуще/колющее оружие, мое воображение рисует как пикси проникает в ноздрю/глаз/другие отверстия монстра и разрезет внутрение органы, убивает его. Опять же способность пикси занимать туже клетку что и жертва только подстегивают воображение. Кровожадная животика. Другое дело элементали, нежить и дробящее оружие. У первых я плохо знаю анатомию, а последнее использует массу тела. Но все равно забавно.

28
Эх жаль, у меня по субботам Игротеки в Туле. Надеюсь Мастера выложат свои модули для общего пользования?! Особенно если они будут на русском языке. Заранее спасибо.

29
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Немного о Lair Assault.
« : Октябрь 26, 2011, 00:18 »

30
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Немного о Lair Assault.
« : Октябрь 24, 2011, 12:11 »
Поиграли в ДнД Lair Assault, первый раз партия умерла на 9-м ходу пойдя через комнату с рунами и дойдя до босса, вторая от лавы. При чем первая партия  состояла из 4-х игроков 5-го уровня и они даже поковыряли босса, а вторая партия состояла из 4-х персов 10 уровня (правда это было в кампании и они не оптимизированны), они убили босса в конце 20-го хода, но умерли от лавы. Завтра если будет у меня хороший инет выложу карту Ассаулта которуя я нарисовал

Хорошего инета так и нет, однако маленького качесва картинка пролезла

http://fotki.yandex.ru/users/gaory/view/435940/

Страницы: 1 2