Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - TheRiddleOfCards

Страницы: 1 2 3 ... 39
1
В Ultimate Combat есть отдельный класс Magus, вся фишка которого в том что он так может. :)
Поправлю, в Ultimate Magic. :)

2
Это я для TheRiddleOfCards поясняла %)
Теперь видно, спасибо.  :) Жаль только, d16, d32 ... не так часто встречаются.

3
д4 - две монеты, одна - чет/нечет, вторая - меньший/больший. меньший чет = 2, больший нечет = 3.
д8 - три монеты, дополнительная монета - большая половина или меньшая. Меньшая половина - от 1 до 4, большая половина - от 5 до 8.
Вероятность событий - одинаковая.
Хм, а вот за это спасибо, буду знать. Авось и пригодится. :)

4
К тому же, что-то мне кажется, что бросок к4 и к8 двумя/тремя монетками великолепно реализуется :)
Эм, нет? Слишком мало равновероятных событий.

5
Огромное спасибо за ответ, Мышиный Король! С этим разобрался. Это как выяснилось та группа оружия в которой щиты, рукавицы и гирька. С этим понятно.
Еще вопрос -скажите, можно ли при официальной игре использовать классы из Адвансед (оракул, инквизитор).
И можно ли при официальной игре использовать Гибридные классы от самой Пайзо (war priest? brawer?) Огромное спасибо заранее за ответ!  :)
При официальной игре можно использовать любые материалы из книг, если только по ним нет уточнений в списке по линку:
http://paizo.com/pathfinderSociety/about/additionalResources
Он довольно чётко структурирован, найти всё сможешь без труда. Скажу заранее, что, например, представленные в Бестиарии 4 дополнительные домены жреца и мистерии оракула, позволяющие им поклоняться Ктулху и Хастуру, обычно легальными не являются.

6
Купил набор Chessex Speckled Fire в магазинчике неподалёку от Дарвиновского музея. Стоят до сих пор, радуют глаз и навевают воспоминания. Ещё два набора взял в Единороге на Октябрьском поле, когда ещё посещал оный. Из одного потерял d4 и подарил товарищу, другой живёт и здравствует. Сейчас закупаюсь у "Пандора-Бокс", дайсов едва ли не на ведро хватает. :)

7
Тоже выскажусь по поводу фишек - лично в моей практике игрокам, когда их персонажам прилетало больше одной-двух ран, и так часто приходилось тратить более одной фишки на повторные проверки на прочность. Тут же можно не только перепроходить, но и (вплоть до двух раз) добрасывать дополнительные d6 (а то и d6+2), так что при поглощении большого количества ранений вариативность в использовании фишек всё-таки есть. :)
Про убранные фишки - вообще - "осаваживание" Дедлендс с новыми сеттингами иной раз немного пугает, да. HoE Reloaded был ещё более-менее, пусть понятия Грита и цветных фишек были заменены сильно упрощённой механикой, а вот Noir стал практически игрой по корбуку. Стильной, конечно, но всё же. :)

8
Колода Многообразия одобрена. :)

9
Я всё понимаю, спиной к алтарю становиться нельзя, но если персонаж с ним встретится в бою, какого он должен быть ранга?
Такого, какого он есть, если до этого дошло. Откройте Книгу Маршала, самое начало главы Encounters, вставка про уровни и ранги случайных встреч. Они специально не играют в уравниловку, потому что в сеттинге с высокой смертностью и навязанно низким паверлевелом это абсурдно.

10
Мы чё, в словеску играем, что ли?
Не понял про 11 карт, но ждём января!

И тогда получается, что у Дока два основных навыка на d12. Сколько же экспы на это надо!
Он а) НПЦ, б) икона Диковинного Запада. Они не считают экспу.

11
Ничего не понимаю: а зачем ему d12 в колдовстве?
Кидать aim на свои револьверы, вытягивая для хакстерского каста 11 карт. Тырить револьвер и патроны с пояса противника телекинезом. Если кончатся патроны - начинать кидаться болтами. Но вообще - его апгрейдят в новом сорсбуке, ждите в январе. И слингеров обособляют.

12
Это же знаменитая заварушка в Тумбстоне. Произошл реально.

И, насколько мне известно, в официальном английском издании нет разницы между хакстерами и хекслингерами. В любом случае, у него d12 в кастовалке.
В официальном английском издании указывается, что все заклятья слингеров переведены хакстерам, основным из них является aim - трэппинг искрящего револьвера. Также см. набор черт и d12 в стрельбе. Он - стрелок с магическими приблудами, а не кастер со стрелковыми.
Upd: заварушка в О.К. Коррэл в Deadlands произошла при других обстоятельствах, как и остальные события вродесмерти Линкольна, Дикого Билла и, собственно, Гражданской войны. Альтернативная история, отсылки к датам реального мира тут неуместны по заявлению самих авторов.

13
Я в курсе про Дока, смотрел NatGeo. Но, в данном случае, он именно что кастер.
В NatGeo рассказывали про Дока из Deadlands? Он не кастер, он hexslinger. Сражается зачарованными револьверами, hence aim.

14
А ничего, что, например, Док — кастер, причём с d12 в нём?!


Про дамагу только из пистолета законника, я это понимаю как флаворный текст.


А твой следопыт на каком этапе сможет тягаться с Висельным судьёй? На легенде, что ли?
Первые два пункта - без комментариев, слишком много боли.

В Deadlands персонажи-силовики по определению не могут тягаться с монстрами, не включая мозга и не работая окольными путями. Это не зависит от ранга, подхода к игре и является интегральной частью сеттинга. А персонажей, доросших до уровня, который как хоумрул предлагаете ввести вы, с порога затаптывают Лос Диаблос и вонзает Стоун, если они не неписи-нейтралы или не служат тьме.

Внимание, вопрос: вы уверены, что это хоумрулы под Deadlands? И, если ответ будет положительным: вы уверены, что разбираетесь в сеттинге достаточно, чтобы писать под него хоумрулы и доказывать их состоятельность?

15
1. Заметный скачок в развитии ИНРИНРЯ, в первую очередь - организации русских ячеек Pathfinder Society и D&D Adventurers' League. Также довольно большое количество новых релизов под любимый Savage Worlds.

2. Пожалуй, Lorimo, green_eyes и The Monkey King в темах про Deadlands.

3. Релиз "Тузов и шестёрок", книги, местами законверченной, местами написанной мной и моим дорогим товарищем Маезом при поддержке Аве и Химы. Ещё окончание переводов очень многих книг, которые ещё не были изданы, но могу уверить вас, что это скоро решится. :)

16
Жизнь / Re: Не гомосексуальны ли Вы?
« : Ноябрь 06, 2014, 19:16 »
Не надо начинать постить в этой теме по второму кругу. Она начинает отображаться у меня в непрочитанных, я слишком многое вспоминаю, хватаюсь за голову и бьюсь об стену. Пожалейте мои седые патлы, они кропятся кровью.

17
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 05, 2014, 13:24 »
Там по сюжету специально сделано так, что про то что бомбы всё это время производились, посвящённые в тайну учёные узнали слишком поздно (а до этого сообразить то что демоны - это плохо и нужно что-то предпринять не судьба). Хорошая сторона - то что они пытались партизанить в самом конце, хотя и безуспешно. Короче голивудщина. Надо будет теперь прочитать про киборгов, я смотрю тут ещё и робокоповский трэш есть.
Вообще - есть, потому как меченых (Harrowed) в НоЕ решили разнообразить и сделали заключение о том, что у них из жизненно (мертвенно?) важных только моск, а остальное можно опустошить и заменить на железки. Так и получились киборги-нежить.
Кстати, аугментация доступна и живым - но в эти дни очень узкому кругу покупателей. Док на Свалке занимается этим делом, присобачивая желающим (и платящим) бионические конечности.

18
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 04, 2014, 23:39 »
Так в том то и беда, что правда стала известна большому количеству учёных. У них было много времени, чтобы спасти мир. А они даже не попытались. На них огромная вина лежит.
Потому что в этом мире они стали бы никем. Перестали бы иметь авторитет за своё умение изобретать. Они ошиблись - им потом была прямая дорога в старьёвщики. По сути, старьёвщики (junkers) - это безумные учёные, которые приняли правду об источнике своей изобретательности и ударились в магию, схожую с наследием Эдмонда Хойла, чтобы выдавливать из других духов информацию об этом. У нас так было в кампании, где партия через портал на Башне Дьявола скакнула в НоЕ. Среди героев был безумный учёный, который использовал свои гаджеты, но новые, как выяснилось, создавать больше не мог. Поэтому он взял левел-ап в картёжника и ушёл в эклектику, став, по сути, старьёвщиком-магом. Был довольно гармоничный переход, надо сказать, и красивый с точки зрения сюжета.

19
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 04, 2014, 23:24 »
Такое ощущение что это был дьявольский план, двигать безумную науку до момента создания гост-рок бомб. Такие дела. Так что всё таки был корпоративный заговор Хелстром Индастрис. Никто не бросился трубить властям о такой подставе.
Собственно, было написано прямым текстом - заговор был между маниту: они таким образом собирались призвать Жнецов на землю, развивая безумную науку от Дикого Запада и до того момента, когда это развернулось бы в ядерную войну. Когда апокалипсис уже случился, они своей многовековой цели добились и перестали давать безумным учёным вдохновение на их изобретения. Хельстромм, правда, продолжил изобретать всякое разное после того, как они от него отвернулись, но это потому, что он просто от природы умный дохрена. А Хельстромм Индастриз просто предвидели это и забоялись незадолго до конца, потому что без вдохновения они стали бы никем.

20
Deadlands Classic / Re: Рабство в Deadlands
« : Октябрь 04, 2014, 02:19 »
Бл***, стоило отвернуться на сутки, так даже в моих любимых Дедлендах умудрились срач развернуть. Я такого с (относительно) давнишних времён обсуждения Нуара не видел.

21
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 20:12 »
TheRiddleOfCards Сколько комплектов дайсов д4-д20 нужно для комфортной игры по классик правилам на компанию Ведущий и 3 игрока?
Пяти должно хватить на большинство ситуаций, я пользуюсь шестью.

22
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 19:51 »
Да нет, не в страхе дело это просто кристально чистый трэш. Ну вот встретят игроки (далее по тексту) стильно разодетую банду вампиров-носферату на бронированных прокаченных вампиромобилях (!) (а они кстати имеено в том регионе который я выбрал, забавное совпадение). Мне тут что ли объяснять что всё это серьёзно и имеет обоснования логические? Нифига. То что тут стиль превыше содержания и wackiness очевидно.
Трэш - разумеется. Не забудь про Wizard's Tower и Марди-Гра с его безустанными дебоширами. Но за этим трэшем стоит логика, если копать. Что, собственно, и круто.

23
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 19:37 »
Про безумие заявление довольно дерзкое, потому что проявления страха выражаются в том, во что верят люди. А потому всякой шизе типа Храмовников место есть, ибо там нехилый блок людей со своими идеалами и очень сильной верой. Которая, собственно, позволяет божественному началу дать им силу, как Жнецы делают это с чёрными магами. Очень много другой странности объясняется всё теми же понятиями Clap Your Hands If You Believe.
Собственно, ещё одна причина для меня любить Дедлендс в целом - именно проработанная метафизика, которая работает практически без погрешностей и неплохо объясняет весь происходящий с сеттингом тлен.

24
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 17:43 »
Это органика телесная, а не демоны/призраки/мертвецы, совсем мимо. В дэдлэндс проклятые духи огненные летают насквозь и сжигают людей, например. То есть в этом случае тебе нужно привести в пример что-то типа научного объяснения НЛО-светлячков, которые путешествуют через иные измерения или что-то в этом роде, но такого нету.
Блуждающие огоньки - горение фосфина на болоте. Призраки некрещеных младенцев резко становятся химической реакцией.

25
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 14:26 »
А что это тогда? Как очевидцы объяснят причину внезапной смерти от возгорания? Как ещё люди объяснят порывы огня отдельные проходящие сквозь толстенные стены (?!) даже если допустить то что люди не видят их так как нарисовано на арте в виде горящих скелетов. Короче сверхъестественная природа бомб очевидна. Даже если ты будешь наблюдать за испытаниями со стороны ты увидишь не ядерный гриб а разлетающиеся в произвольной траектории горящие отдельные штуки - малые красные НЛО. Физикой взрыва это не объяснить.
Я именно так и делаю, по тексту и так понятно нарушение маскарада. Арты тут приятное дополнение.
Мне пока кажется что это не тот сеттинг где стоит искать здравый смысл - его массивная стилизация очевидна и без артов. Местами так вообще трэш - например, то что баночка Доктора Пеппера лечит от набранной радиации. Мне просто хочется разобрать его тон, то чем живут и мыслят люди.

Вот, кстати, возьмём классик Вэйстлэнд вэст там есть вставки соответствующие лучше чем в реолоадед, пример стр. 10:
То есть тут очень забавно, псионики есть, инопланетность есть. А в силы зла стоящими за минералом странным не верят ни в какую. Ну тупые...  :lol:
Я говорю, сверхъестественная природа стала очевидной сразу после того, как этими бомбами начали кидаться. А тогда у всех появились вопросы на тему сверхъестественного, но далеко не только к бомбам... :)
Сайкеры и инопланетяне были доказаны наукой, а потому это не сверхъестественность, а достижения прогресса. :D
Upd: Кстати, гриб там есть. И в форме черепа, бл***!

26
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 14:18 »
Эффект "всех убить в довольно большой зоне и сделать дедландс в эпицентре" был уже тогда.
Разница только в размерах зоны поражения, по сути.
Ну да, 2х2 акра. Но там была гхостроковая пудра, никаких летающих радиоактивных духовных составляющих. :)
Довольно детально в The Flood и The Last Sons описывается эффект.

27
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 14:16 »
С Хельстроммом отдельная история. Он почти до самого конца был одним из главных сеятелей страха среди всех сеттингов, всякими изуверскими методами пытаясь воскресить свою жену Ванессу. В процессе он убил сотни тысяч людей всяким оружием массового уничтожения, и это я только из опубликованных модулей считаю. После Апокалипсиса пропал, но внезапно вернулся и начал пытаться исправлять, потому как жену свою воскресил, но та малость обалдела от того, чем стал её муженёк.
А Ванесса Хельстромм между тем - финальный босс всех сеттингов последовательно, но это уже отдельная песня. :)

28
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 14:10 »
Описано в тексте, то что проникают через бункеры и нарисовано в нескольких артах, обрати внимание на испуганных людей которые их видят.
Проникают, да. Но почему видимо? Их просто не останавливает то, что спасает от радиации. :)
Арт как аргументацию использовать я бы стал в последнюю очередь, если честно. Там довольно часто перевирают здравый смысл в пользу стиля. Например, один из Weird West, когда за стойкой в салуне вздорят матёрый стрелок и разложившийся мертвец.

29
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 13:57 »
Гострок-бомбы были применены Хэлстроммом в битве при Лост Энджелс не то в 1879 не то в 1880. Народу нормально полегло. :)

Не буду убеждать ни за одну из систем. Пробовал обе. Класик НАМНОГО брутальнее релоадеда, который довольно пальпов. Релоадед проще и быстрее. Сам в итоге брал из классика много флаффа, но водил по саважу.
Хельстромм тогда использовал Ghostfire Bombs, аналог фосфорных.
А гхостроковые из HoE - это ядерные на гхостроковых изотопах. Разница в убойной силе соответствующая. ;)
Кстати, вот такой вот вопрос полу-шуткой. Там случайно в сеттинге нет музыкального жанра ghost rock?  :D


Ну пишут же люди
А вот цитата из Ад на земле релоадед, пришёл домой - скидываю:короче не путайте меня  :) всё я был прав насчёт испытаний и нарушения маскарада. Арты в книги тоже соответствующие. После взрыва начинают летать эти штуки и всех убивают пролетая насквозь и сжигая. Как это можно не заметить высвободившиеся душы гневные во время полевых испытаний бомб я не понимаю. Больше похоже на то что "Правительства скрывают", "Итс ол э канспирэси!" Маниту задоминировали милитари и спецслужбы по-любому. А подобное смещает тон бэкграунда сеттинга в сторону виноваты демоны, а не люди, вечно воюющие друг c другом.



Ну нигде ж не сказано, что эти души видны всему честному народу как андеды чудовищные. :) Иначе правительству бы в кои-то веки пришла в голову чудная мысль задвинуть Доброго Доктора с его примочками. И до поры до времени палить этих духов было бы Жнецам некстати, ибо тогда люди знали бы про мистику, а значит - перестали бы бояться. В их силах в любом случае было бы спрятать подобный эффект, если бы он и был. :)
К слову, велика вероятность того, что власти вообще не смотрели на то, как бомбы ведут себя в процессе, ибо это должен был делать Хельстромм, которому они это дело поручили. А его два века уже не пронимали никакие ужасы и моральные нормы, что говорить о каких-то душах.

30
Deadlands Classic / Re: Classic vs Reloaded
« : Октябрь 02, 2014, 12:44 »
блин. почитал вас двоих и понял, что вот это самое сейчас вожу :lol:
все же, нет ничего нового в мире. думаешь "ай, да какую классную штуку выдумал" а тут бабах, а идейкам-то с десяток лет :good:

Господа, а где еще можно обо всем этом почитать-поглядеть поподробнее?  желательно, в вики-формате, на худлит не очень-то тянет.
В том году двадцатник минул. :))
Всё богатство Deadlands открывается тем, кто готов читать англояз. Гугл спасает, если же хотелось бы русский - studio101.ru, там уже немало материалов и на подходе ещё больше. Расскажу только про подсеттинги и их жанры, чтоб знать, что искать.
Deadlands: The Weird West - мистический хоррор-вестерн с элементами стимпанка. Главный сеттинг, от него в той или иной мере выросли остальные. Есть в версиях Classic и Reloaded (правила под Savage Worlds), о которых, собственно, весь балаган выше. :) Обе в той или иной мере переводились на русский.
Deadlands: Hell on Earth - мистический хоррор-постапокалипсис в стилистике вестерна. Возможное развитие таймлайна первого сеттинга, где тёмные силы побеждают и к концу XXI века мир гибнет в ядерной войне. Не переводился (пока что), тоже крут своей атмосферой и стилем.
Deadlands: Lost Colony - космо-вестерн с элементами попаданцев и хоррора. Аватар за 7 лет до Кэмерона. Время синхронно с Адом на Земле, сеттинг рассказывает о колонизаторах планеты Баньши, которые из-за событий Ада на Земле оказались заперты в другой звёздной системе и налаживают контакт с  местным народом больших фиолетовых индейцев. Не переводился, есть только в версии Classic. Готовится переиздание под Reloaded.
Deadlands: Noir - звено между Адом на Земле и Диким Западом. Первая половина XX века, большие чёрно-белые города, чёрно-белые детективы, чёрно-белая мафия чёрных без белого магов, городской хоррор, истории одиноких героев-без-имени среди беззакония и коррупции. Есть только версия Reloaded под Savage Worlds.
P.S. Есть ещё дикий массовый забой гвоздей микроскопом в виде конверсий первых трёх сеттингов под d20 и ГУРПСу. И если GURPS Deadlands ещё относительно сохраняет атмосферу, пусть и убивает жестокий быстрый геймплей на корню, то от Deadlands d20 лучше просто держаться подальше, если не хочешь, к примеру, чтобы твой карточный маг вместо колоды карт тасовал унылый двадцатигранник.

Страницы: 1 2 3 ... 39