Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - CTPAHHUK

Страницы: 1 2 3 4 ... 96
31
Прочитал: "на таких только медведи с пистолями и ходят".

32
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Апрель 05, 2015, 12:55 »
Это тема для вопросов по 4-ке, а не жалобная книга. Если вопрос звучит как "как это отыгрывать?", то ответ: почитайте Rules Compendium, там есть примеры. Почитайте, в конце концов, классику фентези.

П.С. Партия облажалась, пропустив брута к магу. Это не проблемы системы. Просто партия облажалась.

33
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Апрель 05, 2015, 11:15 »
Так и обсуждение уже сошло на нет )

34
А это вообще материалы свободно распространяемые? Если да, то можно и здесь, конечно. А вот если нет, то вам в файлообмен, а эти ссылки я тогда вечером потру.

35
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Апрель 02, 2015, 20:06 »
Нет

36
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Апрель 02, 2015, 19:34 »
Нет

37
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Апрель 02, 2015, 18:58 »
Кстати, ты по сути прав оказался, сейчас глянул, в ДНД 4.5 ака эссеншиал (книга rules compendium), в описание навыка добавили возможность применения магии, теперь это не просто знания.
Твой подход губит то, что ты пытаешься найти ответы на все вопросы в правилах. 4-ка так не работает. Здесь правила охватывают очень небольшой пласт игровой деятельности, а для остального нужно включать логику и воображение.

38
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Апрель 01, 2015, 22:30 »
Да, и ещё. Что же получается братцы... Маги в 4ке не могут учить заклинания из свитков, если это не ритуалы? Ущипните меня, скажите что я ошибся!
Вероятнее всего, ты ошибся редакцией. Это же отвечает и на предыдущий твой вопрос. Ответ на все подпункты: потому что это павер, а не яд. Всё остальное лежит не в области правил, а в области ролевого обоснования. Скрафтил, нашёл, украл, у него отравленная слюна, тысячи вариантов...

39
Общий форум по НРИ / Re: Крафт
« : Март 31, 2015, 22:53 »
А я бы рекомендовал почитать по этой теме Ars Magica 5 книгу City & Guild. Там есть механика развития своего воркшопа, магазинчика, крафтерской репутации и куча идей под приключения, в которых можно это задействовать.

40
Потому что на высоком уровне оптимизации уже неинтересно создать самого крутого, и начинаешь искусственно себя ограничивать. И говоришь себе "я сгенерю чистого файтера, но он должен <подставить нужное>". Но как только вопрос крутости встаёт ребром - генерится кастер.

41
По правилам АМ маг есть у каждого игрока. Как и не маг.
Я знаю. Я не так вопрос формулировал.

42
В Арт Мажикии, например маги изначально сильней и это норма в правилах.
А будет ли в таком случае дисбалансом, если не-маг окажется на равных с магом? Просто, если так, то следует ввести уточнение, что дисбаланс нужно считать от изначальных намерений или заявленной направленности или сеттинговых реалий. Иначе, дисбаланс в одном не будет считаться дисбалансом в другом.

43
Шокирующая Азия - это не треш, это хардкор. Треш - это когда в коре тебе задают правила, а потом в следующих книгах нарушают их с завидной периодичностью. Например, сначала заявить, что вампир не может иметь мажеский аватар, а потом наплодить с десяток НПС-вампиров с открытыми сферами. А порой вообще создаётся ощущение, что это не МТ, а какой-то Пир-3.

А Нергал, кстати, дело говорит. Связная речь значительно повышает шансы найти хороших игроков. Да и вообще по жизни помогает.

44
Ну, я привёл пример классического днд-шного сеттинга. Могу привести другой - Ехо. Там каждый человек может сотворить молнию, но всё равно не пойдёт на электростанцию, потому что за счёт этого же может получить конечный продукт. Или возьмём посередке - случайный магоиндустриальный сеттинг. Там есть городское освещение, водопровод и электростанции. Но там не работают маги - там сидят пленённые элементали.
В общем, если ставить вопрос сеттинга, то сеттинг нужен весьма специфический. С капиталистическим общественным строем, с дешёвой мажеской рабочей силой, без возможности автоматизировать процесс (несмотря на наличие магии). Но судя по тем правилам, которые описаны в ДнД, там не такой.

45
Как все сложно. Окей. Пишу помню ищу игроков. Стучат. Пишу. Вожу втм по 2ред. Ответ- аааа, таммм треш, порно. Я- вы читали корбук 2ред? - Нет. Игрок ничего не должен читать.
Ибо там треш, если водить не строго по корбуку, а по корбуку и канону. Зловещий канон всё как раз и превращает в треш. И вот как раз его игрок читать и не должен. А строго внимать со слов мастера. И тогда начнётся добро. А иначе добра не будет, а будет только ещё больший треш.

46
Вообще, создаётся ощущение, что для многих участников дискуссии обучение магии сводится к "ткнул кнопку - взял левел мага". Во многих сеттингах тех же учеников их маги-мастера гоняют так, что после обучения идти на шахту с эсид сплешем будет считаться чуть ли не за весёлые каникулы. Вот только не отпустят. А потом, отпахав 15 лет в псевдосредневековом фентези-сеттинге с серьёзным социальным неравенством, ты получаешь статус настоящего мага - и после этого идёшь на шахту, электростанцию или что-то там ещё? Это примерно как сын лендлорда, отучившись те же 15 лет воинскому искусству, тактике, дипломатии и прочим изыскам профессии, пойдёт рубить лес на досуге. А что, физподготовка-то есть.

47
Чад кутежа - это прекрасно. Периодически заглядываю на вод.су, чтобы проникнуться. Зато там переводы и гипертекстовые правила, так что он всё равно останется основным справочным сайтом.

Ну а так, спрашивай, если что. Для начала стоит определиться с редакцией, так ты отметёшь первый - самый древний - холивар. С линейкой уже гораздо проще, а там остаётся только последний оплот холивара - канон. Заборешь канон - и можно играть.

48
Суть ауры в том, что если враг находится в пределах этой ауры (т.е. рядом с берсерком), и при этом хочет атаковать союзника этого берсерка атакой, которая при этом не задевает ни самого берсерка, ни кого-то ещё с такой же аурой, то он будет получать минус. Если, к примеру, это площадная атака, которая задевает берсерка, то минуса не будет. Или, например, если рядом стоит чемпион с такой же аурой, то атака, которая задевает этого чемпиона тоже будет идти без минуса. Союзники берсерка, естественно, действуют без минусов от этой ауры.

Абилка, которую ты привёл дальше, срабатывает, когда враг в твоей ауре или делает шифт (ну, это понятно), или атакует тебя, или атакует твоего союзника с такой же включённой аурой. Вообще, странная абилка. Обычно наоборот всё происходит: бьют не тебя - триггер. А тут бьют тебя - триггер.

А вообще, берсерк очень сильно отличается от варвара. У него же все классовые абилки другие. У варвара защита с лёгкой бронёй, дополнительные атаки с крита, ещё один энкаунтерник в зависимости от типа. Всего этого берсерк не получает (ну, кроме защиты, которую он компенсирует за счёт своих похожих абилок).

49
4 Может ли к примеру плут (не только плут, а любой другой класс милишкин который не использует силу) проводить стандартные рукопашные атаки через ловкоть (про четру я в курсе, но она ополовинивает так что не вариант)? может есть что-то подобное как у вичблейда выше, если конечно у него оно есть.
4. Нет. Только если есть таланты от ловкости со свойством "можно использовать в качестве стандартной рукопашной атаки". Или с чертой.
Добавлю комментарий, что после выхода эссенциала это правило пару раз подвергалось некоему переосмыслению. Дело в том, что все эссенциальные классы так или иначе обладают подобной возможностью по умолчанию. Поэтому, в некоторых случаях вводят домашнее правило на то, что "можно". Впрочем, базовые классы всегда считались несколько более сложными, так что применять его стоит только в случае, если вы смешиваете основные классы с эссенциальными, и при этом ваши игроки не страдают паверплеем.

50
BG, NwN и DDO все сделаны по 3/3.5 редакции. Четверка же - это вообще другая игра, и если уж совсем в метафизику, то это не то самое днд, которое было в BG, NwN и DDO. Пятерка в этом плане гораздо ближе к ним как по духу, так и по механике.
Очень даже та самая. Если настольные варианты 4-ки и других редакций друг на друга не очень похожи, то в компьютерном исполнении почувствовать это почти невозможно. А вообще, берите 5-ку - она последняя.

51
В описании раздела всё по-старому )

52
А ещё можно "взлететь и расстрелять". Таковы реалии дндшного олдскула.

53
Огосподиогосподиогосподи!
Опрос, в котором ты должен высказать своё мнение по каждому фиту? Рыли? Это безумие! Ну, то есть, я просто промотал этот вопрос. Как вообще можно делать опросы, в котором респонденты должны высказываться по каждому фиту и каждой классофиче? Я в шоке. Они бы ещё спросили, какое моё любимое значение на d20-м...

54
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Впечатления по Next'у
« : Январь 26, 2015, 19:03 »
С неё можно было начинать ) Это же ДнД!

55
Ну, насколько я представляю, они просто начинают хуже работать, но не становятся обратно простыми светочувствительными трубочками, или чем там они являлись в начале. Т.е. это скорее атрофия, чем деградация. К тому же, как мне кажется, деградация частного признака не ведёт к деградации системы в целом. Так и в случае с изолированным обществом: определённые социальные механизмы атрофируются, но качественного обрушения в предыдущий социальный строй уже не произойдёт, потому что система уже усложнилась, и дальше может только разрушиться.

56
"А вот я тут читал умную книжку"...

И вычитал, что никакая система не может эволюционно двигаться в сторону упрощения. Только или усложняться, или, преодолев определённый предел, развалиться к чертям. Исходя из этого, я вижу причиной деградации скорее внутренний конфликт, раскол общества и гражданскую войну, нежели постепенное отмирание институтов. Либо же постепенное отмирание будет совмещаться с усложнением системы, что приведёт к стагнации и опять же, революции "вниз". Или всю эту концепцию, на которую я опирался, уже кто-нибудь опроверг?

57
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Январь 20, 2015, 21:13 »
Потому что на ПХБ к этому моменту уже подзабили. Правильное прочтение - из всех источников.

58
Любая современная цивилизация, даже растеряв технологии, сама по себе не впадёт в варварство, ибо сохранит принципы организации индустриального общества. Если среди выживших есть военные - то они уже обладают знаниями о тактике мобильной войны и диверсионных операциях, что даёт им весьма серьёзное преимущество. Поэтому, такая деградация действительно возможна только при полном поглощении выживших местным населением. В то же время, такое поглощение может стать результатом любого масштабного столкновения с этим самым местным населением. Например, первый контакт оказывается удачным, люди начинают процесс адаптации и обучения местных, после чего набегают другие местные и перебивают всех людей. "Адаптированные" местные при этом обладают достаточными знаниями, чтобы начать пользоваться технологиями людей, но при этом не обладают знаниями социальных концепций. Просто, сами по себе социальные концепции относятся к категории "базовых знаний", т.е. тех, которые достаточно сложно осваиваются, но будучи освоенными, почти никогда не теряются.

59
Dungeons & Dragons 4th Edition / Re: Вопросы и Ответы
« : Январь 02, 2015, 21:58 »
Вообще, это почти каноническая рекомендация. Срезать хиты - добавить дамаг.

60
В Ars Magica вокруг средневековой философии построено довольно много реалий мира. Т.е. к примеру, болезни действительно подразделяются в зависимости от "горячести/холодности", "жидкости/сухости" и типов крови. А уж магия - вообще действует из классических симпатических свойств, зачастую не просто не соответствующих, но и противоречащих физикалистической картине мира.

Страницы: 1 2 3 4 ... 96