Проголосовало пользователей: 146
Социальная приемлимость явления != социальная приемлимость пропаганды «гомо это нормально». Если традиции, устои и нравственные нормы для тебя не аргумент, то мне остается только отправить тебя читать учебники по психологии, социологии и далее по списку – чтобы устранить неграмотность.Ибо традиции, устои и нравственные нормы имеют значение. И немалое.
агрессивного гомо лобби
Вординг там двусмысленный, поэтому должен (и будет) толковаться в духе закона, а закон - о запрете пропаганды гомосексуализма. Так что твоя версия, мягко говоря, сомнительная.
Насколько мне известно выражения "искаженное представление о социальной равноценности" "представление о социальной равноценности" несут сугубо противоположный смысл. Во всяком случае должны, по логике языка.
Учитывая, что я за всю свою жизнь пропаганду гомосексуализма видел единственный раз в жизни в сатирическом мультсериале South Park, кроме "скрытого" (на деле - вполне поверхностного) смысла в этом законе никакого другого нет.
Неукоснительно! Хотя что я придираюсь, в этом комментарии прекрасно всё.
>Насколько эффективно: гей парадов нет Как это нет. В Кургане готовится. http://znak.com/urfo/articles/09-08-18-51/101054.htmlСамый последний пункт.
>Побочные эффекты: консервативное большинство довольно – власть в кои-то веки пошла на встречу народу.Консервативное большинство хочет только есть, спать и самку. Власть, нормальная, должна с народом не заигрывать, а пытаться его из убожества Российского вытянуть и сделать лучше. Но, наша власть, никого никуда вытаскивать не хочет. Бросает народу очередную косточку, дабы народ (зело не любящий геев), не узрел своих истинных врагов в элите.
>Для меня фашизм это истребление и совершение насилия по определенному признаку. У тебя в голове каша. Фашизм, это идеология сочетающая в себе митиларизм, тоталитаризм и культ личности. Истреблять несогласных - не обязательно, как показывает опыт Муссолини.
>Ибо традиции, устои и нравственные нормы имеют значение. И немалое.В нашей стране устои и нравственные нормы нарушает глава государства, который ходит в церковь, крестится, но при этом почему-то считает, что вправе развестись с женой. Замечу, что настоящие любили устоев и норм, в лице Сталина и Шикльгрубера себе такого не позволяли.
Да, но смотрите, при этом мы прикладываем массу усилий, чтобы социально интегрировать этих людей, позволить им вести полноценную жизнь, выполнить их особые потребности и скомпенсировать те объективные причины, которые им мешают это сделать. LGBT-сообщество же мы объявляем социально-неполноценным элементом, не имея на то объективных причин. А попробуйте поговорить о "неполноценности" или "извращенности" инвалидов в приличной компании, и вас быстро перестанут туда приглашать.
Тоже очень странный аргумент. То есть, фактически, вы говорите, что LGBT-сообщество по умолчанию является неполноценным, пока не доказано обратного. Откуда берется эта жестокая презумция вины? Во всех остальных аспектах надо начинать с доказательства вины или ненормальности или других причин поражения в правах.
Ну, как ни крути, современный фашизм требует определенной эластичности сознания и навыка в двоемыслии. Но, в целом, эта переписка довольно эффективно заставила меня переосмыслить поддержку Навального, да.
Подмена понятий.Во первых, никто не запрещает гомо вести полноценную жизнь.
Во вторых, никто не объявляет о неполноценности лгбт. Объявляют о недопустимости пропаганды «гомо это нормально».
А поэтому остается другой аргумент:Традиции, устои и нравственные нормы.
Да, Навального поддерживает меньшинство. Но это случай из другой категории где правда очевидна: есть вор, а есть жертва. Любому понятно кто прав? Мне понятно. Есть фальсификаторы выборов а есть люди, чьи голоса сфальсифицировали. Так же понятна на чьей стороне правда. И так далее.Вопрос лгбт относится к другой категории, нет четких доказательств ни за ни против. Наука пока не дошла до него.Поэтому остается аргумент традиций, устоев и нравственных норм. А их в социуме определяет большинство.
nanacano настолько фееричен, что я даже не знаю с чего начать.
Что касается пропаганды: Как известно «Ложь, произнесенная тысячу раз, становится правдой». А европейские страны и США постоянно твердят «гомо это нормально». И агрессивное гомо лобби постоянно твердит это и пытается устроить гей парад и привлечь к себе внимание. В результате гомо лобби нарывается на проблемы (в некоторых случаях справедливо нарывается).С другой стороны подавляющее большинство россиян считает рекламу: «гомо это нормально» недопустимой, потому что не считает это нормой. А так же гей парады.
Если традиции, устои и нравственные нормы для тебя не аргумент, то мне остается только отправить тебя читать учебники по психологии, социологии и далее по списку – чтобы устранить неграмотность.
Вопрос лгбт относится к другой категории, нет четких доказательств ни за ни против. Наука пока не дошла до него.Поэтому остается аргумент традиций, устоев и нравственных норм. А их в социуме определяет большинство.
Я, кстати, еще раз повторюсь, так как на этот пось, кажется не заметили:На самом деле, этот закон вреден и во всех его формах.Практически во всех странах, где есть возможность проводить такие исследования, есть уйма статистических данных, которые показывают, что LGBT-подростки попадают в группу риска – они чаще оказываются изолированы от круга сверстников, они чаще не имеют поддержку семьи, они чаще оказываются бездомными, они более склонны к повышенной тревожности и депрессиям, они чаще совершают самоубийства и т.д.Существующий закон же фактически делает оказание помощи такому подростку нелегальным, говорит ему о его социальной неполноценности и оставляет в одиночестве с этой замечательной мыслью.
Закон не запрещает оказывать моральную поддержку.
Поначалу я подумал, что Киселев несет бред. Но посмотрев оригинал видео становится ясно у него грамотная позиция
Если бы этих законов не было – то геи при проведении гей парадов постоянно бы нарывались на битье морд. И я бы это битье морд поддерживал.
Хотя по факту нарушений прав человека нет, есть ограничение на одно конкретное действие – «пропаганду гомо».
Поэтому не надо придумывать новые формулировки с потерей смысла, это только увеличит количество текста.
«традиции, устои и нравственные нормы»
Для меня фашизм это истребление и совершение насилия по определенному признаку. Я не могу представить себе ситуацию когда это было бы обоснованно.Так что когда вы говорите о фашизме не забывайте добавлять что вы имеете ввиду свой особый фашизм с блекджеком и шлюхами… Вы так же можете называть кражу конфетки – «преступлением против человечества» или «архипервородным несмываемым грехом»
Социальная приемлимость явления != социальная приемлимость пропаганды «гомо это нормально».
Ибо традиции, устои и нравственные нормы имеют значение.
неприятие непохожих людей это одна из отрицательных черт русских.
Закон запрещает их "оправдание и одобрение" однополых отношений и декларирует их социальную неполноценность. Как ты будешь оказывать поддержку подростку, столкнувшемуся с собственной гомосексуальностью, не нарушая эти положения?
"Да, ты не такой как другие. Большинство тебя не уважает. Уважай себя сам, и не переживай" - когда одноклассники чмырили меня за то что я любил учится и уважал учителей, мне помогало.
мне проходу не дадут. И что, теперь так будет всю жизнь? Так уж лучше вообще не жить.
в этом контексте растлители малолетних все таки слишком категорически отличаются от геев, чтобы этот аргумент был бы валиден хоть на йоту.
Вы уверены? В Мексике разрешен секс по обоюдному согласию с 12-ти лет. В Европе есть партия, требующая ввести там такие же порядки. Многие врачи отрицают вред от проявлений детской сексуальности. (замечу, я в этом совсем не уверен)
И я так поначалу думал. Потом понял что мне не нужно уважение сверстников чтобы уважать себя. И, кстати, говорить такому подростку "ты такой же как все" будет вредной ложью, потому что он не такой как окружающие. НО, это не значит что он не должен себя любить каким он есть.
Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна
Этому треду просто необходима эта цитата нашего современника.
На этом месте месте мне можно было бы возразить "сегодня геи, а завтра кококо",