Проголосовало пользователей: 146
А как же вы можете сказать гею "люби себя таким", не добавляя при этом "потому что ты и такой - нормальный и тебе не нужно ничего с собой сделать, чтобы любить себя"?
Я не был уверен что я нормальный. Я и сейчас не уверен. Мне это уже не мешает жить.
С другой стороны, я считаю это плюсом. Сегодня узаконят гомосексуализм, завтра снимут клеймо с инцеста, послезавтра можно будет нормально вести разговор о вреде или пользе секса для детей младше 18ти, а через неделю можно будет признаться, что интересуешься НРИ наркотики можно будет классифицировать и запрещать/разрешать на основании объективных показателей, а не традиций.
Помнится, я уже где-то читал такую цитату. Причём она приписывалась, если я не ошибаюсь, древнему греку.
А европейские страны и США постоянно твердят «гомо это нормально». И агрессивное гомо лобби постоянно твердит это и пытается устроить гей парад и привлечь к себе внимание. В результате гомо лобби нарывается на проблемы (в некоторых случаях справедливо нарывается).
Если бы этих законов не было – то геи при проведении гей парадов постоянно бы нарывались на битье морд. И я бы это битье морд поддерживал. Для меня фашизм это истребление и совершение насилия по определенному признаку. Я не могу представить себе ситуацию когда это было бы обоснованно.
Если традиции, устои и нравственные нормы для тебя не аргумент, то мне остается только отправить тебя читать учебники по психологии, социологии и далее по списку – чтобы устранить неграмотность.Ибо традиции, устои и нравственные нормы имеют значение. И немалое.
И я так поначалу думал. Потом понял что мне не нужно уважение сверстников чтобы уважать себя.
И, кстати, говорить такому подростку "ты такой же как все" будет вредной ложью, потому что он не такой как окружающие. НО, это не значит что он не должен себя любить каким он есть.
Агрессивное Гомо Лобби - воинственные Геи - так себе и представляю, как они разукрашенные в боевые цвета дружной гурьбой (словно безумные футбольные фанаты) ломятся набить морду натуралам, чтобы доказать свои права.
Я себе это как-то так представляю:
Слишком много цветов в радуге.
Пагни и деучата, а может вы пойдете лесом будете сомнительной сейфовости картинки под кат пихать?
Но тебя при это общество не отвергает и не преследует.
Если вы считаете себя плохим и не считаете, что вам надо меняться - то вы психопат, это вроде бы как раз один из ключевых признаков. Я не думаю, что вы психопат, а значит вы, скорее всего считаете себя нормальным в значении "хороший, допустимый, приемлемый".
Одна из потребностей человека - потребность признания. Без этого увеличивается риск стать социопатом.
Но многие люди живут без них. И далеко не все из них становятся социопатами.
Сейчас нет, общество класса - да. Когда там психика более уязвима - у ребенка или взрослого?
Признание и уважение - это приятно. Но многие люди живут без них. И далеко не все из них становятся социопатами.
Гей отличается от других, он не такой как все, но с чего это он должен считать себя плохим? Потому что кто-то так говорит?
Как известно «Ложь, произнесенная тысячу раз, становится правдой».
Представь себе, что твой класс знал бы, что ты гей. Представь, насколько сильнее бы тебя травили.
Нормальный/не нормальный =/= хороший/плохой. Слепой неполноценен, потому что функционально уступает большинству. Из за этого он плохой? Нет конечно. Гей отличается от других, он не такой как все, но с чего это он должен считать себя плохим? Потому что кто-то так говорит?
Вместо того, чтобы прикапываться к словам, могли бы уже давно согласиться с общей мыслью.
С общей мыслью, или с вашей мыслью? Не, спасибо, я предпочитаю формировать свою мысль самостоятельно.
Так у нас с вами одна и та же мысль, просто вы цепляетесь к словам, а не к сути. Зачем вы это делаете с таким упорством, я понять не могу.
На самом деле, это не так. Секс с 12 лет в Мексике формально разрешен согласно федеральному закону, но при этом во всех штатах существуют законы, устанавливающий реальный возраст согласия от 16 до 18 лет.И я не знаю, кто эти многие врачи, но довольно тяжелые психологические последствия допубертатного секса изучены и задокументированы довольно неплохо.
Ну так вы ж знали, что вы не гей (наверное). Одно дело, когда тебя травят из-за причин, не имеющих отношения к реальности, а другое, когда причины есть, и до тебя старательно доносится мысль, что ты мудак и урод на основе "реальных" оснований. Другое восприятие-с.
Плюс, если я правильно понял, вас травили за то, что вы были слишком умный, а гей - это была такая унизительная характеристика.
Ну и, наконец, мне не очень понятно, почему вы считаете, что травят только в школе. У нас в лучшем ВУЗе одной очень независимой страны один мальчик-антифа прямо на семинаре запрыгнул на парту и ввалил с ноги в лицо другому мальчику за то, что его считали не таким, как все. Преподаватель только смутился и сказал, что Д. поступил невежливо, потому что тоже этого мальчика не любил, а присутствующие в основной своей массе ответили смущенным смехом.
Вы таки считаете что если травят без причины то это легче чем если причина есть?
П.с. не хотелось бы буквоедствовать, но: 1) At state level, the minimum ages of consent vary between 12 (and puberty in a few states) and 15, while the age at which there are no restrictions for consensual sexual activities vary from 16 to 18 (most common 18).
2) По ссылке исследование последствий насилия над детьми. Я же говорил о сексуальности, проявляемой детьми (детскую мастурбацию вообще официально признали безвредной, хотя некоторые врачи и сомневаются).
Нет, ну правда, там же написано, что секс в этот промежуток все равно является prosecutable offence. То есть, нельзя сказать, что фактический возраст согласия у них 12. Просто меньше дадут.