А еще Первая мировая отлично прочищает мозги любителям "хороших немцев".
Думаю если подождать сутки с начала написания поста, то здесь еще появятся коллеги Jorian, Curnugon и чуть с меньшей вероятностью г-жа Alita Sidhe. Для полной симфонии, с уже выступившими гг. Берт, Egalor и DeFiler так сказать.
Да, люди ходят на форум, читают и пишут посты. Я тоже думаю что это безобразие стоит прекратить.
Я считаю, что прекращать писать посты не надо. А вот г-жу Алиту я удачно наванговал - и суток ждать не пришлось - первый и единственный на настоящий момент лайк в фекальном посте г-на DeFilera. Любо!
осада Порт-Артура это эпический фэйл японцев.
За время осады, по чистой статистике, каждый русский (включая женщин и детей) сражался с 10 японцами и трех из них - убил.
Это вы откуда такую чушь взяли? Японцев было всего до 150-200 000 вместе с резервами при осаде Порт Артура, а Стессель капитулировал с 24000 солдат и офицеров. Гарнизон Порт-Артура насчитывал перед осадой до 50 тысяч человек из которых практически никто не спасся. Потери японцев оцениваются в 90 тысяч человек убитых, раненных, больных (некоторые историки дают цифру до 110 000). То есть да - оборона героическая, но соотношение сил было примерно 4 к 1, а не 10 к 1. И без женщин и детей. По чистой статистике.
Позорная гибель флота, для сравнения, это самоубийство германского флота в Скапа-Флоу.Отряд Небогатова - отдельная песня.
P.S.S. Вообще, я замечал что фанаты Сталина ревнуют к героизму армии РИ. Ведь все победы должны быть при СССР, а вертолет изобрела партия.
И да - большевики в 41-45м выступили лучше, так как они оказались победителями.
Они действительно выступили лучше, потому что действительно победили, пусть и пирровоРИ(в смысле рос империя)- просрала все полимеры включая -войну, империю, людей без всякого толка(ради чего просирала собственно?), пусть и не пиррово (хотя к потерям РИ по хорошему надо плюсовать потери гражданской)
Применительно к ПМВ большевики только подхватили народные настроения. При всех их перегибах обвинять их в том, что они не наступили на те же грабли, что и Временное правительство, сложно.
Ну да, разумеется. И вины за гражданку на большевиках нет, и Брестский мир они не заключали. Sigh. Как все грустно
А вот господину Абашкину оная правда глаза колет. Впрочем неудивительно.
Внимание! Пока вы набирали сообщение, в теме появилось 5 новых ответа. Возможно, вы захотите изменить свое сообщение.
Брестсикй мир они могли не заключать и вполне воевать дальше. Но и поддержки (искренней) среди народа у них тогда бы не было.
После того треша, который наступил в армии (во многом благодаря и их усилиям) воевать они могли едва ли. А если судить по твоим словам, так они вдвойне уроды - предали страну ради своих личных корыстных политических амбиций. Ты уж определись.
Особенно хорошо совпадение линии партии большевиков и народа показывают крестьянские бунты с 1919 по 1922, контрреволюционные отряды рабочих Ижевска и Кронштадское восстание авангарда и гордости революции. А ведь большевики просто хотели, чтобы их любили (С)!
большевики
нормальное правительство
Вообще, хе-хе, с точки зрения советской историографии Россия выиграла в ПМВ, добившись краха империалистического режима и подписав самый демократический и годный мир в истории человечества aka Брестский. С точки зрения симпатизирующего СССР человека, Россия опять же выиграла, потому что по другому друг детей и народов так и сидел бы в заднице мира и грабил бы периодически корованы банки, и никакой массированной индустриализации с любыми сердцу настоящего советского человека коллективизациям и раскулачиваниями не было. Так что вы, товарищ astion, в этой дискуссии заняли позицию контрреволюционного недобитка и поборника империализма. Вместе, кстати, с товарищем Alita.
Стыдитесь.Вообще, СССР таки просрал все полимеры, если не считать идеологических, которые, правда, оказались настолько весомыми, что рассыпались в прах от журнала Огонек. Без 1945 не было бы 1989 и 1991 и столпа нации, писающего на шасси.
После того, как СССР несколько лет подряд ударными темпами пилил вооружение и располагал вдоль вдруг скакнувшей на запад границы, на него внезапно напали. Ок.
Ответсвенен тот кто был при власти. Это была работа николая и его правительства утопить большевиков (кстати мелкая маргинальная группа до октября) в крови, или когда к нему пришли генералы с отречением, демонически хохоча позвать конвой ЕИВ и тупо их арестовать, а потом расстрелять и тд и тп.
Касательно прокакивания полимеров и бессмесленностиГлядиРос империя- потеряла от 500тыс до 1млн в войне и потом в гражданской 2.5млн +6 млн от голода (вызванного гражданской и пмв).В итоге и войну проиграли и империю потеряли (влключая отпадение территорий) - спрашивается ради чего загубили 9-10 млн человек? никаких положительных результатов нет при этом не сказать что нас прям заставили в ПМВ вступить- поэтому я и говорю- эти смерти были бессмысленныпроигрывая войну правительство делает жертвы бессмысленными- именно поэтому народы так не любят проигрывать войны
Ответсвенен тот кто был при власти. Это была работа Сталина и его правительства утопить немцев в крови
СССР- потерял 8млн человек непосредственно на поле боя и ещё 8-15 млн (оценки очень разнятся) мирных жителей - большая часть которых погибла на оккупированной территории в следствие систематического истребления мирного населения германской армией, сс и прочими администрациями.Но в отличие от РосИмперии- СССР не распался (что вызвало бы ещё большие потери тк зона оккупации бы только увеличилась), он собрался и победил , и одним эти жертвы были оправданны,- да мы потеряли много людей, но не зря, мы победили и защитил страну. При этом в отличие от РосИмперии , СССР мог честно сказать что на него внезапно напали и вообще воевать он не хотел