Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ArK

Страницы: 1 2 3
1
Старые редакции (А)D&D / Огнестрел
« : Февраль 17, 2021, 12:01 »
Каким классам какое огнестрельное оружие разрешено в AD&D 2e (и в других старых редакциях)?

2
Антифашистский активист Эрик Зильбер потребовал от компании Wizards of the Coast пересмотреть имидж гномов и личей в Dungeons & Dragons.

«Гномы, конечно, совершенно очевидны - разве вы не сказали бы, что они во многом напоминают вам евреев? Их слова явно семитские, сконструированные так, чтобы быть семитскими ». Гномы толстые, работают с драгоценностями, и им отводится второстепенный статус. Дварфы - не герои, а расчетливые люди, прекрасно понимающие ценность денег; некоторые из них коварные, коварные и довольно плохие; некоторые нет, но они достаточно приличные люди ... если не ожидаешь слишком многого ". Не хорошо.

В качестве более явного примера злодейского осуждения еврейских объектов и фольклора возьмем Лича, могущественного существа, обманувшего смерть, став чем-то нечестивым. Личи отделяют свои души от тела и помещают их в специальные места, называемые «филактериями», чтобы они никогда не умерли. Не знаю, как вы, но филактерия - это слово, которое я когда-либо встречал только в английском переводе еврейского ритуального объекта, тфилин.

Набор правил D&D также использует еврейский фольклор, сглаживая голема. Это уже не глиняный гигант, которого евреи использовали для защиты от погромов; этот термин был применен к любой идущей построенной фигуре. В «Руководстве монстров» голем - это всего лишь грубое животное, которое «не имеет амбиций, не нуждается в пропитании, не чувствует боли и не знает угрызений совести» и «существует, чтобы следовать приказам своего создателя». Стирание кажется преднамеренным, превращая заветного защитника в бездумную громадину, которая может стать прихвостнем колдуна. И это не похоже на то, чтобы сложные истории о големах не писались очень, очень, очень давно.

Как и большинство американских СМИ, Dungeons and Dragons предполагает, что мир является христианским. Демоны, ангелы, дьяволы, церкви, священнослужители и крестовые походы вездесущи в материалах D&D, а также в фэнтезийных СМИ в целом - настолько, что многие игроки даже не осознают, что используют христианские идеи. Когда люди не понимают, что вы не празднуете Рождество, это попахивает все тем же христан-центризмом.

Я хочу, чтобы все ссылки на христианство были удалены из игры. Мне бы очень понравилось, если бы филактерию заменили на «талисман», а конструкции, не относящиеся к роботам, назвали бы иначе, чем «голем». Wizards of the Coast - это дочерняя компания крупной компании, которая сдвинется с места только после того, как кто-то громко постучит в дверь. Белое, прямолинейное превосходство, которое скрывается в книгах Волшебников, говорит многим, что они монстры и нежелательны. В нем содержится негласное христианское превосходство, и евреям говорят, что они нежелательны из-за карикатур на их черты лица, их религиозные объекты и их фольклор.

https://www.heyalma.com/dungeons-dragons-has-an-antisemitism-problem/

3
Карточные игры / Нестандартная колода
« : Декабрь 25, 2020, 10:47 »
10 мастей по 3 карты - Король, Дама и Валет
В каждой масти 15 очков, но свои стоимости карт
15 - 0  - 0
0 - 15 - 0
0 - 0 - 15
10 - 5 - 0
10 - 0 - 5
5 - 10 - 0
5 - 0 - 10
0 - 10 - 5
0 - 5 - 10
5 - 5 - 5

4
Цитировать
Авторы легендарной «Саги о Копье» Трейси Хикмен и Маргарет Уэйс подали в суд на издателя D&D — компанию Wizards of the Coast. Поводом для разногласий стала новая трилогия романов по вселенной, над которой работал творческий дуэт. Дело в том, что посреди работы над книгами, когда WotC одобрила уже первую рукопись, издатель внезапно решил отменить проект.
Хикмен и Уэйс запросили иск о возмещении ущерба в 10 миллионов долларов.
В соответствии с документами, которые передали 16 октября в окружной суд США, Хикмен и Уэйс заключили в 2017 году соглашение с WotC о работе над новым циклом. Обе стороны подписали лицензионное соглашение. Кроме того, в документах стоят подписи представителей книжного издательства Del Rey Books (импринт Random House Publishing Group). На сегодняшний день первая рукопись трилогии — «Драконы обмана» — была одобрена WotC. Черновик второй книги — «Драконы судьбы» — также был завершён.
В иске указано, что над проектом успешно работали до начала 2020 года, пока издательство не оказалось втянуто в несколько громких скандалов: с расами и народами в D&D, с расистскими картами в MtG и в связи с увольнением одного из геймдизайнеров, который раскритиковал компанию из-за замалчивания проблем на рабочем месте. Поэтому, как считают истцы, издатель и решил разорвать в одностороннем порядке сделку с авторами Dragonlance — якобы, чтобы снова не попасть под шквал критики.
В заявлении также отмечается, что после многочисленных правок книг 13 августа издатель сообщил истцам, что больше не будет утверждать черновики. Это решение, как говорят Хикмен и Уэй, и поставило на книгах крест.
Из-за решения компании дуэт не может выпустить уже написанные книги — соответственно, получить гонорары и роялти авторы тоже не могут.
«Сага о Копье» стартовала ещё в 1980-х под крылом издателя TSR, которая тогда владела правами на D&D. В 1984-м увидела свет новеллизация «Драконы осенних сумерек», первая часть трилогии, в которую вошли «Драконы зимней ночи» и «Драконы весеннего рассвета». Действие романов разворачивается во вселенной Кринн — вокруг Таниса Полуэльфа, Рейстлина Маджере и многих других. По циклу снят анимационный фильм, а Хикмен и Уэйс разработали для TSR множество книг по вселенной для D&D. Художественных книг вышло несколько десятков. В России большую популярность обрёл мюзикл «Последнее испытание», основанных на персонажах «Саги».
Для пятой редакции D&D руководства по Dragonlance официально не выходили. Возможно, компания готовила возвращение сеттинга и хотела приурочить к нему новую трилогию — видимо, от книги правил тоже отказались.

6
Понял что плохо представляю, как может выглядеть пантеон людей в дженерик фэнтези, в мире, населённом различными расами - эльфами, дварфами, хафлингами и проч.

7
Используется горсть трёхцветных кубиков (например, красный-жёлтый-зелёный) кубиков, каждая из сторон которых окрашена в один из этих цветов.
Также могут использоваться дополнительные чёрно-белые кубики, по схожему принципу.



При броске подсчитываются суммы значений, выпавших на одинаковый сторонах (одного цвета, а также, к примеру, белые).


Допустим, в бою, красный цвет отвечает за наносимый ущерб, жёлтый за поражение противника оружием, зелёный за уклонение и/или парирование.

8
Навеяно прочтением "цикла статей" https://rpg-world.org/index.php/topic,9645.0.html от Геометра Теней.


Вопрос: какими, на ваш взгляд, должны быть "классические" игровые (и не игровые) расы - эльфы, дварфы, гномы, полурослики и орки?


Какими особенностями и способностями обладать? Какими не должны?

9
Если с инфракрасные зрением - тепловидением - всё более-менее понятно, то что из себя представляет ультрафиолетовое?

10
Общий форум по НРИ / Игровые расы в ДнД
« : Октябрь 23, 2019, 11:41 »
Интересует "эволюция" игровых рас в ДнД в зависимости от редакции.


Кто что с ходу может вспомнить о самых значительных изменениях?


Что нового в последней редакции?

11
Равенлофт - Домены Ужаса / Орки
« : Май 15, 2019, 22:52 »
На мой взгляд орки уместнее в Равенлофте чем калибаны.

12
Х и У - результаты броска кубиков, где Х > У, от 1 до 6
А, В, С - константы (например атрибут, навык, предмет), больше или равны 1
Итоговое значение броска больше[/size] или равно 0


Бросок 1
А*(ВХ + СУ)


Бросок 2
А*(ВХ - У)


Варианты бросков 1 и 2
Если результат броска кубика четный, тогда вместо Х и/или У подставляем Х/2 и У/2 соответственно (при  броске 2 - только У/2)


Бросок 3
А*мин(Х, У)


Бросок 4
А*макс(Х, У)


Варианты бросков 3 и 4 при четном результате броска аналогичен вышеуказанному

14
Цитировать
Люди, я сама себе не верю, но я наконец перевела "Вампира туманов" так, как мне хотелось! Мне на это потребовалось полгода, но я это сделала!Я маньяк, я знаю.Туда же я подверстала рассказы-приквелы, которые перевела больше десяти лет назад. По-моему, по внутренней хронологии они так располагаются.

https://irene-dragon.livejournal.com/265620.html
 
http://irene.wagner.pp.ru/golden_vampire.pdf
 
http://irene.wagner.pp.ru/golden_vampire.fb2.zip

15
Общий форум по НРИ / ИТОГИ-2017
« : Декабрь 08, 2017, 10:32 »
Все значимые НРИ-события в России и за рубежом за 2017 год.

16
Карточные игры / [MtG] Флуд
« : Сентябрь 05, 2017, 10:41 »
Зелёные мерфолки, белые вампиры, черные орки...





17
Кто нибудь читал?


Лучше или хуже Забытых Королевств?


На что вообще похоже?


http://paizo.com/pathfinder/tales/novels

18
Инди-Игры / Awaken RPG
« : Август 23, 2016, 12:32 »

19
Дженерик фэнтези.


Попытка создания работающей экономики.


Нужна формула или алгоритм расчета услуг приключенцев по выполнению квестов.


Выдвигайте идеи.




21
Warhammer FRP/40kRP / [40K] Дивный новый мир
« : Июль 14, 2015, 15:35 »
Обсуждаем изменения в сеттинге.


Для затравки


Цитировать
Поговорим немного о Темных Богах, или точнее об одном из них, который возможно исчезнет в скором времени. Ну, конечно, это Слаанеш.
Начнем с ФБ. Многие из вас знают, что Старый Мир умер. Теперь бэк начинают практически с чистого листа и вместо него создают новый со своими космодесантниками (Stormcast Eternals), но без шлюх. Как это так? А очень просто: эти ребята взяли в плен Слаанеш... Одно из четырех божеств Хаоса. И теперь слаанешиты остались без господина и без новых минек. То есть все остальные божества получили коридор релизов в ФБ и 40к (Тзинтч на подходе), а Слаанеш - нет. И этого не обещают в обозримом будущем. Конечно, существуют разные мнения на этот счет:
1) Слаанеш может стать плененным божеством для зигмаритов как Иша для Нургла
2) ГВ могут готовить что-то захватывающее для Темного Принца
3) Или компания просто решила вырезать четвертое божество
Почему же так происходит? Считается, что Слаанеш - это последний бастион 80-х, то есть секса и рок-н-ролла. Если что-то и есть в обоих Вархаммерах, что определенно не подходит детям, которых стремится привлечь ГВ (а это так, пруф с 12+ ниже), то это именно Слаанеш.
Что вы думаете по этому поводу?
http://vk.com/strictlyofimperially

22
Сперва уточню, что речь не идёт ни о разных редакциях одного и того же сеттинга, ни о ролевых системах, а под самим сеттингом понимается "игровой мир" для настольно-ролевых игр.


Так вот, у меня сложилось впечатление что в последнее время не возникло ни одного сеттинга, сочетающего в себе оригинальность и популярность, т.е. всё хорошее было придумано ещё в древние времена.


Ваше мнение?

23
Жизнь / Задачка - оценка лит.конкурса
« : Апрель 15, 2015, 17:09 »
Допустим, есть идеальные условия:


n членов жюри, где  n > 2
m конкурсных работ, где m = kn >> n
Каждый член жюри тратит время на чтение и оценку конкурсной работы t (т.е. для простоты принято одинаковое время, остальным пренебрегаем)


Придумать такой способ работы судей и оценки работ, чтобы суммарное время оценки конкурса было минимальным, а результат - приемлемо адекватный.

24
Иногда приходится слышать что та или иная система не сбалансирована.


Что вы под этим понимаете?


Приведите пример дисбаланса.


(Навеяно чтением темы про Варг Викернес РПГ)

25
Карточные игры / Кризис русского MtG
« : Январь 29, 2015, 17:21 »
Что-то я погляжу что начался массовый отток игроков из Магии и попытка сбросить весь накопившейся картон.


Ваши прогнозы касательно всего этого?

P.S. Стоимость русского бустера на сей момент - около 338 рублей.

26
Карточные игры / Покемоны
« : Октябрь 14, 2014, 16:43 »
На русском стали издавать.

27
Кто, кроме TSR, выпускал продукцию, совместимую с AD&D?

29
Теория НРИ и игростроения / РАС-rpg
« : Май 15, 2014, 16:26 »
Русское Анималистическое Сказочное rpg.


Фэнтези сеттинг, в котором игровыми расами являются очеловеченные животные из русских народных сказок.


Лесные:
1. Медведь
2. Волк.
3. Лиса.
4 Заяц.
и т.д.


Домашние:
1. Пёс
2. Кот.
3. Козёл
4. Петух.
и т.д.




Каждой расе доступно несколько игровых классов, условно магический и не магический.


Какие классы для каждой из рас вы можете предложить?
Какие ещё игровые расы можно ввести в игру?

30
Перевод не мой - http://camra.ru/content/post/1401

Страницы: 1 2 3