Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - SerGor

Страницы: 1 2 3 ... 115
1
Программирование :)
Задать переменную: "Отныне в понятие враг включена вся нежить, инопланарные отродья, люди в цветах дома Абендеро и этот ублюдок Веофан"
А конструкт в ответ: "stack overflow"...

2
А это зависит от формулировки приказа.
Конструкт - это робот. Приказ ему должен быть четким и недвусмысленным. У него нет интеллекта, что бы хоть какие-то малейшие размышления устраивать. Что сказали - то сделал. Криво сказали - криво сделал.
Например, на приказ "иди в ту комнату и убей всех врагов", я бы, как мастер, определил врагами только тех, кто сам бы напал на конструкта, так как иных критериев не определить.
На приказ "иди и убей там всех", конструкт убьет всех, вытопчет все цветы, будет гоняться за каждой мухой и жуком, и когда даже создатель зайдет проверить как там дела, его тоже попытается убить. Это попадает под критерий "всех". Но при этом может не тронуть големов и нежить - они и так не живые, их нельзя убить, только разрушить
Но это, конечно от стиля игры зависит. Мастер вполне может допустить, что умный персонаж, не один год создающий конструктов, умеет формулировать приказы для него намного лучше игрока и не издеваться. А может и в исполнителя желаний поиграть...

3
А подразумевается какая-либо обратная связь?
Если ты о том, что, например, послав конструкта убивать в соседнюю комнату, у тебя в уме будут щелкать фраги - то нет. Никаких обратных сообщений о выполнении или невыполнении конструкт не шлет. Ментальной связи с создателем у него нет.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Апрель 05, 2019, 15:51 »
Пигмеич снова взялся учить нас английскому...  :facepalm: Знаток, блин

5
https://www.ambient-mixer.com

Я вот такую ссылку знаю, но не пользуюсь. Как и вообще музыкой / звуковым сопровождением на играх.
Во! Самое то для меня =) Куча образцов на все случаи жизни и спецом для ролевух. Таверны, пещеры, рынки... То, что надо, спасибо!

6
Решил тут попробовать на играх фоном включать шумы окружения. Шум ветра, плеск волн, звуки дождя... Попробовал поискать в сети - там или простенькие на десяток звуков, или для различных офисных медитаций.
Может, кто пользуется подобными сервисами на играх и может подсказать и поделиться ссылочкой?
В принципе, и на десяток звуков (типа https://www.noisli.com/) для начала хватит, но вдруг есть что поинтереснее и поудобнее. Может даже есть где специальные генераторы для игр...

7
Флаворная часть не должна перемешиваться с игромеханической. Обычно флавор идет первым абзацем, а дальше игромеханика. Тут не так.

8
А вот тут непонятка и начинается. Магия +1 меча не используется для выполнения атаки. Для выполнения атаки используется сам меч, а не его магия. А вот выстрел атакующим заклинанием из ванда - это да, магия, используемая для атаки. Но при этом ванд - не магическое оружие...
Вот и логический тупик - нет магического оружия, в котором была бы заключена атакующая магия. Есть магическое оружие, в котором есть магия, усиливающая атаки этим оружием - это бафф оружия, а не атака противника...

Я выражение "магия, используемая для атаки" понимаю как каст заклинания, частью которого является атака (либо самому кастовать, либо через предмет типа посоха или ванда). То есть, это или спелл-атака, или оружейная атака как часть заклинания (гринфлейм или буминг блейды), или использование магии для атаки (атака ножом с помощью телекинеза). Но никак не тычок +1 мечом...

Если бы имелась ввиду только атака магическим оружием, то и формулировка должна была быть проще - but one of the attacks must be made with a magic weapon. Вторая часть предложения лишняя и ненужная. Но она есть... Значит какой-то смысл в ней есть. Но какой - я понять не могу.

Написать бы вопрос в адвайс, но я читаю только нормально - писать на английском я не очень умею...

9
А чего тут ошибаться, если это указано прямым текстом. Причем в игромеханической, а не описательной части
Цитировать
Whenever you finish a long rest, you can touch a nonmagical object and imbue it with one of your artificer infusions, turning it into a magic item
Пигмейч как обычно в очередной раз показал свое "знание" английского языка и системы ДнД? =)

Но интересно, кто как понял Arcane Armament?
Формулировка такая мутная... "magic weapon, the magic of which you use to propel the attack" - что это означает? Атакующий ванд? Или просто +1 оружие? Или еще что-то? Если просто магическое оружие, то зачем вторая часть предложения?

10
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Март 04, 2019, 13:39 »
Да, все верно.
И нет, баллиста - не большой арбалет. Это и не оружие даже. Это устройство, которое совершает атаку за счет траты действия. То есть, персонаж, стреляющий из баллисты не совершает действие атаки - он совершает действие активации баллисты. А уже баллиста стреляет, используя свой собственный бонус атаки (независимо от характеристик персонажа). И скрытой атаки из баллисты не может быть, так как рогуй, фактически не атакует - атакует баллиста.

11
Во! Хоть интересным стал =)

12
Универсальные советы

0. Предложи игрокам класс Seeker. Он лучший выбор для любых целей.

13
То, что этот стиль не нужен "сикеру" - это вопрос к автору. Я о том, что сам по себе стиль выглядит вполне себе нормальным для различных файтеров-арбалетчиков, не желающих идти в мажорный ручной арбалет (возможно. единственно нормальная задумка во всем классе, хоть и не по месту).

14
Ну, игнор зарядки у арбалетов - это вполне логичный стиль. И я не понимаю, почему его нет в базе. Потому что получается, что все файтероиды (с экстраатакой) вынуждены брать фит на арбалеты, что бы не терять половину/две трети/три четверти своей силы. При том, что фиты-то как бы опция, и могут быть закрыты в игре. /Что такого есть в арбалетах, что может компенсировать 2/3/4 выстрела из лука? Арбалеты становятся просто шлаком. И стиль на игнорирование зарядки - вполне логичное и сбалансированное решение. Отнюдь не сильнее других стилей.

15
Закрыл документ.
Зря. Там дальше лулзов еще больше =)

16
Да, только десткриптор заклинания это меняет.
Да, что-то упустил последние слова с примером. Думал, что "air, chaotic, earth, evil, fire, good, lawful, or water" - это требуемый подтип существа.

17
То есть написать из головы не может - но может написать с использованием другого свитка или подходящей палки.
Я имею ввиду, что клерик может запомнить Суммон Монстр. Но кастовать добрый клир может его только для вызова не-злых существ. А вот написать известный ему суммон в свиток и потом вызов через него злобной твари - может? Ведь для записи пререк у него есть, а ограничение на алаймент суммона снимается, по твоему мнению.

18
То есть, ты хочешь сказать, что добрый клерик не может кастовать "вызов аццкого сотоны". Но зато он может написать свиток (в спелллисте вызов же есть), и после прочесть его и вызвать аццкого сотону?

Цитировать
Wands use the spell trigger activation method, so casting a spell from a wand is usually a standard action that doesn’t provoke attacks of opportunity.
Я вот вижу, что активация ванда = кастование спелла через ванд.
И если у клира ограничения по алайменту - он должен эмулировать другой алаймент через ЮМД, что бы обойти запрет. У вора такого ограничения нет.

19
Да. И wand of contagion тоже можешь использовать. Alignment'ный запрет относится только к Spells class ability.
Запрет относится к кастованию спеллов. С ванда/посоха/свитка клерик тоже кастует спелл, там разница только в активации, но действие все равно casting a spell. Так что, запреты имеются.

20
Подразумевалось финдиш.
Я понял. Но он не дает подтип evil, как это не странно. Только extraplanar.
Цитировать
Size and Type
Animals or vermin with this template become magical beasts, but otherwise the creature type is unchanged. Size is unchanged. Fiendish creatures encountered on the Material Plane have the extraplanar subtype.

Так можно сказать, что паладин или LG клир при помощи UMD может аццкого сотону вызвать без проблем.
Ну, если кастер не добрый клерик или у сатаны нет подтипа evil. Добрый клир даже через ЮМД не может вызывать злых существ.
Так что, тут пример неверный. На зло/добро есть прямой запрет. А огонь/земля элементалей - это наличие спелла в спеллисте, которое обходится ЮМД.


АПД. Поправка - через ЮМД можно подделывать и алаймент юзера. Так что, да, можно и Вельзевула вызывать.

21
А теперь шаг дальше вперёд. Вот я LG клир, вот у меня палочка суммона I. Каких крич я могу из оной палочки выдернуть? Только целестиальных собаку, сову, гигантского огненного жука и дельфина или и аццкую гадюку тоже?
Адскую можешь. Этот тимплейт вешает только тип extraplanar, но не evil. Так что, спелл не получает дескриптор evil  ты можешь его кастовать.

Чисто для понимания. Предположим, что он был оттуда как-то изъят. Ну или я хоумрулом расшарил этот фит для паладинов - как разруливать?
Вопрос сложный. У тебя в спелллисте не просто суммон, а суммон огня. Таким образом, через палочку, по идее, ты можешь свободно звать элементалей огня, а вот воздушного только через ЮМД.

22
Да у ренжа есть всякие Зефир-страйки, позволяющие ходить без АоО, и расы есть, и рогу на пару уровней можно взять и бегать за бонус... В общем, много способов.

23
Я бы сказал, что это сикер намного лучше, чем твои более несчастные потуги =)

24
Мда... Такого поломанного хоумбрю я еще не видал.
И "это" ты считаешь официальным, что советуешь всем направо и налево?  :lol:

25
Кстати, да! А в даркнете кто-нибудь искал? По слухам там можно найти оружие и человеческие органы. Наверняка и сикер там тоже найдется...

26
Он разве дразнит? Он троллит.

27
Но только за одно "полуостров Чульт" их нужно сжечь на костре...

28
Если ты про разных велоцерапторов-зомби, то это хоумбрю.

29
На каком? =)
То, что очевидно для тебя, не факт, что очевидно для других...

30
Ну, ты бы хотя бы при этом дал при этом посмотреть, что у тебя за русский самопал...

Страницы: 1 2 3 ... 115