Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DmitryDS

Страницы: 1 ... 3 4 5 6
121
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Октябрь 03, 2018, 17:45 »
Если не хочется делать призраков однозначно чудовищами, но и оставлять их бестелесными людьми нет желания, могу предложить такую модель.
Призраком становятся, если незадолго перед смертью возникает какое-то сильное желание (не обязательно незавершенное дело, но осознание необходимости что-то сделать, ИНАЧЕ - подпадает). К сожалению, призрак теряет значительную часть воспоминаний, предшествовавших смерти, и сам вспомнить, чего ему так захотелось, не может. Но в посмертии это желание замещается другим, по ассоциации (как это работает - взгляните, например, на To the Moon. Что там чем заместилось - спойлерить не буду.) Кроме того, чем дольше призрак пребывает в посмертии и чем сильнее стремится выполнить "неправильное" желание, тем больше его облик меняется, отражая его стремления.
Таким образом, в общем случае призрак - психически обыкновенный человек, только с очень специфическими и не всегда управляемыми тараканами. Ой, как будто такое добро по улицам не ходит.

122
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 03, 2018, 17:33 »
Основу для сюжета кампании можно брать в местных новостях. Некоторые новости настолько крипотны, что их даже адаптировать не надо под Мир Тьмы.

На Геймфорумах, помнится, отдельная тема была для обмена такими новостями. В основном Абаш там писал.

123
Или если будет найден способ повышать резистентность к нему/отбирать высокорезистентных особей

124
Советую разводить грифов и других падальщиков, красиво их украшая и выстраивая в боевые шеренги.

Кстати, гиен (с их невероятно мощными челюстями - самое то против ходячих трупаков) в Египте, по слухам, разводили на мясо и в качестве сторожевых животных. Чем не боевой мабари?

125
Небольшая поправка к тому, что заметил:
Цитировать
There isn’t even an assumption that you would automatically play out what happened next by default.
переводится как "Даже не предполагается по умолчанию, что вы автоматически будете отыгрывать, что случилось дальше".

126
Если мы говорим про русские былины, то там обычно основные события начинаются не с того, что приключенцы пришли в данж, а что данж пришел к приключенцам и грозится всякими нехорошими вещами, если его не зачистят. Что бывает, когда приключенцы начинают искать данжи самостоятельно - смотрим "Как перевелись богатыри на земле русской".
Опять-таки, нечисти и нелюдей пруд пруди. Если исключить всяких природных духов вроде леших с водяными, до которых никто не докапывается, бо себе дороже, остаются ну как минимум всякие Змеи да Лихи, да и дивов (которых связывают с дэвами) можно припомнить. Если же надо что-то более человекоподобное - есть чудь белоглазая в лесах из черной березы. Практически славянские эльфы (во всяком случае, на сидов и людей Дану, прообразов толкинских эльфов, она отдаленно похожа). Всяческие "неразумные хазары" больше похожи на стихийную силу, чем на других людей.
Ну и, если мы все еще продолжаем про былинную псевдоисторию, получение опыта за убийство или грабеж - сильно не в былинном духе.

127
При попытке зайти через маленькую форму на главной странице выкидывает с сообщением "Ваша сессия закончилась, пока вы писали сообщение".

128
Недавно наткнулся на вскользь брошенное замечание, что отечественные обитатели АИБ, обсуждая ролевые игры на соответствующих досках, любят троллить новичков рассказами о некой системе "Барон". Этакий ролевой вариант фингербокса. Но подробностей не нашел.

129
А зачем, если в типовой команде НРИ:

Концептер — одна штука
Разработчик — одна штука
Писатели, и у друг друга редакторы — штуки три
Артисты — на аутсорсе
Арт-директор — одна штука
Менеджер типографии — одна штука

Даже если все эти люди - один человек, Trello все еще очень полезная штука. Говорю как человек, который Trello активно пользуется в разработке: без него и с ним - две большие разницы, как говорят в Одессе.

130
Постокопалипсис

131
Жаль, что мы не применяем к созданию ролевых систем методологии и инструменты разработки ПО.

Система контроля версий (GIT, к примеру) была бы очень полезна. А там можно сделать fork репозитория - и проследить историю изменений.

А там и пулл-реквесты не за горами, ишью (issues aka bug-reports), etc etc
Что-то слышал про написанную в GIT систему, но не помню, как она называлась, и не путаю ли я ролевую систему с текстовой ролевой игрой (коих в гите мириады, по ощущениям).

132


В Советской России, Константинополь берет тебя!

133
Судя по технике безопасности для людей, опасность существует. Судя по той же технике безопасности, решается это тем, что бороды заплетают в косы или собирают в пучки (!) и прячут в специальный карман на фартуке. Во всяком случае, ТБ для человеков предполагает, что длинные волосы собирают вместе и укладывают под специальную шапочку.

134
Все админы ушли на фронт, демонтировать серверную некому.

От слова "демон"

135
Идея с техникой, на самом деле, хороша тем, что такое уже было, и даже не в Симпсонах, а на нашей старушке Земле. Примерно в то же время, на которое пришелся бум спиритизма, были очень популярны всякие странные машины вроде вечных двигателей или шахматных автоматонов (приводимых в движение тайными ассистентами, разумеется).
Спойлер
[свернуть]

Правда, в наших реалиях подобными делами занимались отдельные энтузиасты, а не джентльменские клубы, но не вижу причин, по которым некие аристократы не могут собирать подобные изделия и пытаться понять, как они работают.

136
1. Явление известное и хорошо изученное, называется "проклятье знания".

137
В "Коротком замыкании" Джонни Пятый проходил тест наподобие теста Роршаха - инженер, разработавший его, плеснул бульон на бумагу и спросил робота, что он видит. Тот сначала назвал химический состав бульона, а потом описал форму пятна, чем доказал, что обрел разум.

В каком-то постапоке вроде Терминатора люди использовали своеобразные шиболеты - испытуемый должен был произнести фразу вроде "Это утверждение ложно". Роботов, даже очень умных, от нее коротило, когда они пытались ее осознать.

Можно плясать от того, что разумные горгульи понимают мотив нечеткого приказа. Например, классическое "наливай в бочку воду" неразумная горгулья, вероятно, будет выполнять, даже переполнив бочку.

UPD. Тест Тьюринга - это про прямо противоположное.

138
1. ...В большинстве случаев, мировоззрения переносятся между редакциями напрямую (т.е. в большинстве случаев, lawful good паладин так и будет lawful good во всех редакциях)

2. Как Мастер, вы можете разрешить игрокам оставить любые вещи, на которые вы согласны... В большинстве случаев, высокомагическая опция (стартового снаряжения) лучше всего отображает выдачу сокровищ в предыдущих редакциях.
Большинство повседневных вещей легко конвертируются, поскольку используются в основном из практических или сюжетных целей, а не вовлекающих широкие пласты механики... Постарайтесь ограничить используемую механику на уровне или ниже, чем у обычных магических предметов.

139
Знаменитый Bloop действительно был издан бессмертным головоногим монстром. Но его истинное положение скрыли не спецслужбы, а мировое лобби производителей пива...

Готовы ли ваши герои объединиться с явно неадекватными культистами, чтобы спасти Древнее Зло от Современного Корпоративного Зла?

По мотивам Эгглтона?

140
Жужжание за стеной это не соседи с дрелями и перфораторами.

Упорно читал почему-то "соседи с дварфами и перфораторами". Так и представляю, как кто-то использует дварфов в качестве стройоборудования.

141
Подслушано, показалось забавным:
"Если у двух бастардов родится 4 ребенка, то по правилам генетики один будет лордом, два бастардами и один простолюдином?"

Вообще подходит для каких-нибудь инсектоидов.

При условии, что аристократичность определяется одной аллелью.
А ведь может оказаться, что аристократичность определяется целой хромосомой, и тогда, за счет кроссинговера, хромосома-аристократ бастарда представляет из себя смесь простолюдина и аристократа.

142
Придание высокого значения содержанию в пище витаминов, доходящее до витаминизированной воды и масла с повышенным содержанием витамина E, не рекламный трюк маркетологов, а программа по захвату Земли пришельцами, ведь "Лишь тот, кто витамины пьет, /До самой смерти доживет"

143
По части вопросов очень хорошо помогает вот это

144
 :offtopic:
Спойлер
[свернуть]

145
Кстати, "Новую Голландию" можно назвать "новой" на разных языках - Нью-Голландия vs Голландия-Нуво. Голландия 2.0, наконец.
Голландский Космос, прям как у Шекли в "Я и мои шпики".
Небесная Голландия.
Голландский сектор.

146
Edge of the Empire и сопредельные системы (Age of Rebellion, Force and Destiny, может также переноситься в Genesys):

Очень интересно, если обработать рубанком и шкуркой под остальную механику :good: Что-то похожее продумывал

147
Самый лучший доспех сразу им должны помешать нехватка ресурсов и умений. К крафту прилагаются навыки, позволяющие крафитить быстрее-лучше-сильнее. Ну и предполагается, что механика позволяет как предположить, что получится из данных материалов, так и определить, как и из чего можно получить заданные свойства.
Kingdom Death, как я понял, использует нечто наподобие того, что я как раз и делал и что мне не понравилось в итоге - список рецептов, как получить тот или иной предмет.

Ну и меня больше интересует сейчас, как в принципе реализован крафт в разных местах, а не какой крафт мне зайдет прям идеально.


148
Собственно, хотелось бы узнать побольше, какие системы крафта где есть, с описанием принципов. Про то, как устроено в GURPS, уже прочитал, спасибо flannan и EvilCat ;)

Зачем оно. Попиливаю самопальную систему, в которой упор пошел на всякий сурвайвал, а один из принципов - перевод навыков персонажа в навыки игрока.

Как это работает, на примере боевки
[свернуть]

Использования даунтайма не предвидится, но ожидается активное создание чего ни попадя из подручных материалов (начиная от "у меня что-то с последнего похода волчьих шкур привалило, нашью-ка я курток" и кончая "партийному воину срочно нужен понтовый доспех, кого надо завалить"). Кроме того, уделяется отдельное внимание приготовлению пищи, от готовки у костра до заготовки консервов (но на выходе получаются все равно условные рационы с некоей вероятностью порчи). Возможности вырыть на ночь землянку или срубить на опушке избушку, как опорный пункт для будущих вылазок (и, в идеале, довести ее до состояния небольшого форта), тоже никто не отменял.

Собственно, пока что варианты получаются либо слишком основанными на произволе, либо слишком переусложненными. Стало интересно, какие неочевидные варианты придумало человечество, чтобы было, от чего оттолкнуться.

149
Из очевидного - каждый раз, когда партия волка не находит, она сталкивается в лесу с чем-то, что может и помочь или помешать в поисках дальше. Разумеется, не просто так, а в случае, если она что-то сделает.
Что первым приходит в голову: нашли волков, но не тех; нашли волчьи следы, надо понять, тот ли это волк и когда он здесь был; волк под корягу ушел завел партию в завалы бурелома, надо то ли лезть, то ли обходить, а волк-то никого не ждет; волк сдвоил следы, надо понять, какая из двух одинаковых цепочек следов правильная (пофиг, что в жизни волки, кажется, так не умеют).
Можно еще в том же духе покумекать.

150
Китайская философия У-Син выделяет пять сезонов. Грубо говоря, она разделяет лето на огненное и земляное, раннее и позднее. Огненное лето наполняет мир энергией, земляное - запасает эту энергию, чтобы родился урожай. Примерно так.

Можно представить себе мир, в котором смена сезонов зависит не от температурного и водного режима, а от процветающих экосистем. Т.е. жизнь в экосистеме циклично впадает в какое-то подобие спячки, пробуждаясь только на один сезон. Но таких экосистем множество, и каждая последующая использует в своей деятельности какие-то плоды деятельности предыдущей.

Или мир с нестандартными природными явлениями, как, например, в французском мультфильме "Дикая планета".

Страницы: 1 ... 3 4 5 6