Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - DmitryDS

Страницы: 1 2 3 4 5 6
61
Что-то я "Братьев Карамазовых" от такой завязки вспомнил...

62
Ну, помимо прямой ссылки, можно объяснить, как его искать.
Не то чтобы на Корнхабе был недостаток результатов по запросу Sherwood Forest, но там какие-то не те ролевые игры

63
А фиолетовые попугаи сидят на голове, и прислушивающиеся к ним капитаны становятся сильно умными лысыми неграми?

64
Уже, скорее всего, неактуально, но наткнулся на интересное высказывание по этой теме:

"У газовых планет период обращения вокруг Солнца настолько длителен, что опознать там какие-то сезонные изменения сложно. Хотя на сегодняшний день известно, что на Нептуне существует сезон сильных атмосферных бурь, длящийся до 40 земных лет."

65
С Баша сперли, там на следующий день уже была. Только, кажется, в Бездне.

66

Изврат  :)
Некоторые использование не тех физиологических отверстий для этих целей (со своим видом, причем) считают извращением, а вы про эльфийку с драконидом.

подумалось
[свернуть]

67
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 14, 2019, 15:09 »
2. Она берет угольный карандаш (или уголек, в зависимости от того, где и как дело происходит) и кладет лист бумаги из ближайшей стопки поверх карты, вырезанной на столе. Она заштриховывает лист, и на бумаге постепенно появляется карта...
(Вообще-то, довольно известный способ переведения рельефных картинок на бумагу)

68
По мотивам "Вопросов и ответов":

Драконотаракан, выпускник технического вуза.

69
Думается, что начинать надо с вопроса: "Товарищи, есть тут кто игравший в Darkest Dungeon?"

Думаю, что начинать надо с вопроса: "Товарищи, есть тут кто игравший в Darkest Dungeon и Дневник Авантюриста?"

Потому что я в Темнейшее играл, а вот по ДА только корник читал лет пять назад, и помочь автору с оцифровкой Abomination не могу.

70
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 08, 2019, 13:45 »
Да, насчет "короткого пути" согласен, хотя "срезать" в контексте звучит не лучше. Я лучший вариант из пришедших в голову выбрал.

Насчет beat back - вообще, после некоторых размышлений, лучше даже, с учетом частицы to, выбрать "попытаться отразить". Ну или "нанести упреждающий удар", лол.

71
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 08, 2019, 13:06 »
1. ...могут взять короткий путь через болота и отразить нападение армии троллей.

2. ...Ундек держится позади и использует свои заклинания...

72
Лучше всего великаны приспособлены для тундростепи. Холодные равнины со множеством крупной дичи (вплоть до мамонтов) - это самые подходящие условия для великанов. Но когда ледниковый период закончился и тундростепь превратилась где в леса, а где в заболоченную тундру, великанам пришлось отступить в горные альпийские луга - климатическую зону, сильнее всего напоминающую тундростепи.
Кстати, в мифологии народов Крайнего Севера часто встречаются великаны, живущие в ледяных торосах. Их основной промысел - ловля китов на удочку.

73
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 21, 2018, 12:03 »
Как скажете - так и заработает. Непонятно даже, как мы сейчас можем сделать что-то, что будет так работать.
Либо уточните, с какими именно частями непонятки - с машинным зрением, хранением информации, реализацией алгоритмов или чем?
То, что у автоматонов есть конкретная цель - это уже хорошо.

74
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 21, 2018, 10:06 »
В том то и дело, что программа не вшитая, а самообучаемая.

Если самообучаемая она в том плане, что сама ищет наиболее оптимальный способ решения поставленной задачи, то это можно и с помощью десятка спичечных коробков реализовать - простейшие алгоритмы самообучения просты.
Если же она самообучаемая в том плане, что сама занимается целеполаганием, сама ищет способы решения, сама овладевает ранее отсутствовавшими способами взаимодействия с внешним миром и всякие другие черты личности - то это даже IRL пока толком не знают как реализовать, что вы про автоматонов с часовым механизмом-то спрашиваете.

75
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 20, 2018, 18:58 »
Чисто теоретически (чисто теоретически!) создать механический аналог как минимум большинства радиоэлементов возможно. Другое дело, что, во-первых, сами они получатся громоздкие, во-вторых, увязывать их между собой придется еще более громоздкими схемами.
Впрочем,
Цитировать
Выглядели осколки очень своеобразно: ничего похожего на толстую оболочку снаряда — просто множество необычайно мелких комков, рассыпающихся в пальцах на грубозернистые, жирно блестевшие металлические опилки.
Физик взглянул на эти опилки сквозь лупу, поднял брови, достал микроскоп, посмотрел и вскрикнул;
— Ну и ну!
Остальные чуть ли не силой оттащили его от микроскопа.
— Они посылают нам часы... — слабым голосом сказал Химик, в свою очередь оторвав глаз от окуляра.
В поле зрения лежали рассыпавшиеся рулончиками и цепочками десятки и сотни крохотных зубчаток, эксцентриков, пружинок, погнутых осей. Все по очереди сыпали под объектив новые пробы, двигали столик микроскопа и все время видели одно и то же.
— Что это может быть? — воскликнул Инженер. <…>
— Какой-то страшно сложный механизм — просто что-то чудовищное. Здесь, — Инженер взвесил на руке горсть металлической пыли, — миллиарды, если не триллионы этих проклятых колёсиков!!
Т.е. обоснование "у ей в нутре очень сложный часовой механизм из маленьких-маленьких деталек, который работает, как компьютер со вшитой программой" как минимум не ново и звучало в достаточно серьезных (пусть и не сосредоточенных на технических вопросах) произведениях.
Автоматонов Бенуа Сокаля я вспоминать, так уж и быть, не буду.

76
- ...и именно поэтому, сын мой, мир должен быть уничтожен.
- Но, мой повелитель, как это возможно?
- Нужно найти правильных союзников, сын мой.
- Кто же они? Злые духи, демоны, древние боги?
- Идем, сын мой, и я покажу тебе нашего союзника.

[одну винтовую лестницу, освещенную факелами, спустя]

- Мой повелитель, кто это? Какая-то лиса? Но почему она белая?
- Сей зверь живет далеко на Севере, в чьих снегах его мучает вечный голод. Наша задача - утолить этот голод и откормить его настолько, насколько это возможно. И тогда его поступь сотрясет мир...

77
В 2024-ом впервые был зафиксирован мозговой богомол...
В клобуке и рясе?

78
Плохой Мастер (он же Bad Master of Rules и Bad Master of Spirit) и Ужасный Мастер (Terrible Master).

Насколько я помню, слово "шулер" я использовал, как раз чтобы обозначить, к какой категории игроков относится Злой Мастер, так что не работает. Нужно определение более высокого порядка, общее для большинства игр. "Мухлежник"?

79
З.Ы. У тебя там в первой строке написано что можно использовать по назначению

Вообще-то, на это он и напирает, как я понял: "использовать" означает в том числе "по назначению", а п.7 говорит "Вы согласны НЕ использовать продукт".

Другое дело, что вывод из этого странный следует, ну да ладно.

80
Шулер — официальное определение, встречающееся в правовых документах.

Не надо называть шулерами тех, кто ими не является.
Так дайте свое определение, раз вы так в них осведомлены, будем им пользоваться, я в третий раз говорю, что не против.

Если даже не брать особо платные версии, то даже в пятерке на пару десятичных порядков (учитывая, что она универсальная) изъянов меньше, чем в типичной поделке.
Подозреваю, что по мере выхода дополнительных материалов это исправят. Так-то я и не спорю, что у крупной корпорации предел сложности, на котором размер изъянов становится опасен для стабильности, больше, чем у отдельного энтузиаста.

необходимость в золотом правиле в правилах, доходящая до упоминания в коре — изъян системы.
\_(%)_/

81
Вот и прекрасно, мы договорились ^^

Разница в том, что вы понимаете под шулером именно человека, который зарабатывает на нечестной игре, а я понимаю в первую очередь Ноздрева, который играет нечестно, потому что хочет выиграть (и, да, все мы здесь, я надеюсь, знаем, что в НРИ игрок не может выиграть в привычном значении этого слова. Шулер в моей коннотации об этом вот не знает, это плохо).
(И, да, выше я уже говорил, что злоупотребление Золотым правилом - тоже нарушение правил, точнее, (не)гласной договоренности между участниками.)

По второму сообщению, уже не столько в рамках защиты утверждения, сколько в рамках уточнения:
1. Скорее, речь о том, что стремление к идеалу - нерациональная бизнес-модель. Если уж корпорации, воротящие бюджетами, сравнимыми с ВВП сразу нескольких стран "третьего мира", не могут выпустить продукт, на котором специализируются, без изъянов, то странно требовать этого от продукта, который разрабатывают в свободное от новых "Манчкина" и MtG время и деньги.
Хотя, кто спорит, можно потратить много-много лет и сделать систему мечты. Или потратить времени намного меньше и сделать что-то сверхлегкое и сверхузкоспециализированное, чтобы дырам просто негде было возникнуть.
2. Ну да, Золотое правило - что-то вроде дисклеймера, что здесь корректировка правил во время игры - не экстремальная, а более-менее валидная ситуация.
3.
Эти два понятия вообще не связаны.

Именно! :)

82
И вы продолжаете спорить с формой, игнорируя суть.

Можете дать свой термин для игрока, ведущего себя, как Ноздрев, я не против. Но ваши три способа к НРИ применить сложновато, потому что:
1. Существует ли ролевая полиция?
2. Есть ли защита от rocks fall all die (да хотя бы просто от решений мастера)?
3. Кто-то играет в НРИ на деньги?

UPD. В исходном сообщении под шулером имелся в виду игрок, который стремится выиграть, используя любые средства, в том числе грубое, но незаметное нарушение правил. Он может быть даже вашим другом и играет, скорее всего, на интерес. Ваш шулер стремится заработать и обязательно будет играть на деньги (по крайней мере, после того, как игрок "клюнет"). /upd.

А суть моих предыдущих утверждений, чтобы вы не изводили себя, следующая:

(Сообщение, в котором вы прицепились к шулерам) Злоупотребление мастерским произволом и мастерский беспредел - проблема давно известная, A11o тут не первооткрыватель.

(Сообщение, в котором вы прицепились к шахматам) 1. Сколь бы то сложная система, построенная в разумные сроки и на разумные средства, будет иметь недоработки из-за ограничений сроков и средств.
2. Отсутствие Золотого правила не защищает от модификации правил.
3. Отсутствие Золотого правила не защищает от плохой игры.

83
Благодарю за яркий пример еще одного варианта непонимания - непонимание сути при полном понимании формы.

84
в четверг дождь
В этот четверг, в следующий, в четверг в принципе, является ли это неотъемлемым свойством четверга, где дождь, считается ли дождем ливень, ливень с градом, гроза, "царицыны слезки", продолжать? Информация существует в контексте, без этого можно это и как оскорбление воспринимать  ;)

Медный купорос синий(ярко)
Только в случае, если в нем содержится связанная вода, иначе он белый. Неожиданно? Оказывается, научные факты тоже могут существовать в контексте.

А уж фразу "В квантовом мире все можно" я как минимум тремя смыслами могу наделить.

Потому вас и просят формулировать ваши мысли более четко и развернуто - чтобы было легче понять, что именно вы пытаетесь донести.

85
"Улучшение" игры это эфемерная вешь
В меньшей степени, чем "духовность" игры. Как минимум, его можно определять по вовлеченности участников. Если игровой процесс приходится прерывать для поиска правил, вовлеченность падает. Если правила нарушают ожидания участников, давая абсурдный результат (гном надел броню и стал получать больше урона) - вовлеченность падает.

А еще не будь этого самого золотого правила, то качество систем было бы значительно выше.
Проблема в том, что, кхм, на качество это особого влияния бы не оказало.
Во-первых, у вас есть опыт в разработке если не игр, то хотя бы каких-то программных продуктов? В компьютерную программу Золотое правило не впихнешь - комп тупой и абстракций не понимает. Тем не менее, баги продолжают просачиваться к игрокам - Fallout 76 самый яркий пример на текущий момент. И если в настольной игре Мастер может сказать "тут какая-то фигня получилась, давайте так лучше сделаем", то комп говорит "тут какая-то фигня получилась, так что я работу завершаю".
Во-вторых, известно ли вам, что для шахмат есть множество нетрадиционных модификаций? Самый известный, на мой взгляд - крезихаус, с механикой пленных. Ну а нетрадиционные шахматные фигуры - вообще отдельный разговор. Это к вопросу об отсутствии Золотого правила - что помешает его ввести Мастеру? Какие механизмы?
В-третьих, у Мастера есть множество способов поломать остальным игру и без Золотого правила. Например, отыгрывая NPC как полных козлов. Они ведут себя в полном соответствии с правилами, но выглядит это, как козлизм. В такое просто неприятно играть - недавний пост Ванталы на Имаджинарии наглядное доказательство.

UPD. Пока все окружающие не пошли на очередной круг, пожалуйста, попытайтесь четко сформулировать, что натолкнуло вас на такие рассуждения (ошибки анализа никто не отвергал - возможно, корень бед не там, где вы ищете, и поэтому мы не можем прийти к взаимопониманию), с чем вы предлагаете бороться и какое вы видите решение. Покажите всю цепочку ваших рассуждений и не отвечайте односложно. Также постарайтесь критически отнестись к этим рассуждениям и реалистичности своих предложений.
Ваше упорство в попытках донести свои мысли достойно похвалы, вот только силы пока расходуются нерационально.

86
Если кто-то без оснований заменяет ВСЕ правила, известные участникам, своей хотелкой - он беспределит. И это именно нарушение правил игры - но не только игровой механики, а больше социальной договоренности между всеми участниками.
Применение Золотого правила предполагает, что оно идет на пользу игровому процессу - например, сглаживая противоречия в правилах, затыкая неожиданно открывшиеся дыры в них же или используя временный рулинг вместо непосредственных правил, чтобы не прерывать игровой процесс на их поиск. Да, функционально это не отличается от использования скотча для починки автомобильного кузова, и таких моментов стоит избегать. Но его действие лучше, чем внезапный невидимый забор на пути персонажей.
Если же Золотое правило оказывается единственным, которое соблюдается - это нарушает договоренность между участниками (которая может не выражаться явно): "Мы согласны, что Мастер может выносить решения, основываясь на своей воле, пока это идет игровому процессу на пользу". Как минимум, потому что пользы от этого, скорее всего, не будет, а Мастер должен был честно предупредить, что водит словеску под прикрытием [имя системы].
Если же вы сомневаетесь в необходимости Золотого правила, то напомню, что в наиболее популярных системах по букве правил новорожденный младенец может кинуть предмет на несколько метров, кошка убивает крестьянина, дварф без брони защищен лучше, чем в броне, а снайпер может быть слеп. И это только наиболее известные дыры и противоречия.

87
1. Проблема всем давно известна, много раз обмусолена, и решают ее ногами. Потому что это единственный пока изобретенный человечеством способ борьбы с шулерами (как иначе назвать человека, не играющего по правилам?) - не участвовать в их играх.
Вы пока только новый термин старому явлению даете, но это не помогает. Можете предложить эффективный метод перевоспитания шулеров, лол. Думаю, все будут только за.

2. Если вы так хотите оскорбляться - ничем не могу помочь, оскорбление можно найти в любой фразе. Я же честно спрашивал. Или вы ничего не хотите предлагать, а хотите только орать в пространство? Дело благородное, но окружающих-то зачем примешивать?

88
"Дива́нные войска́ (уст. соч.) - род войск, использующий диванные заклинания."

Как вариант, такие.

89
Как обычно. Все рассказываю, а скатилось в переход на личности(тебя мастер обижает) и непонимание.

Потому что вы не рассказываете, а жалуетесь. Что мастер может беспределить, что правила могут не соблюдать, что установленные факты могут ретконить... Когда вас просят описать, с какой проблемой вы столкнулись, что у вас появились подобные мысли (а на ровном месте они явно не могут возникнуть), вы, в лучшем случае, приводите или какие-то уродливые примеры, или жуткие определения. Отсюда три возможных вывода:
1) У вас паранойя. Или что-то еще, не будем заниматься диванной психоаналитикой.
2) Вы аватар Хемингуэя, и у вас в игровой группе творится что-то ужасное.
3) Вы тролль-недоучка (недоучка - судя по производимому эффекту, даже моя бабушка троллила лучше. В буквальном смысле).

Очевидно, конструктивным является только второй вариант, потому что в первом и третьем лучшее, что можно с вами сделать - забанить от греха подальше. Других вариантов нет, потому что вы для них обоснований не даете и открыто игнорируете вопросы, в которых вам предлагают их дать.

Кстати, об игнорировании: так вы ответите на мой вопрос (в другой, правда, теме)?

когда в ролевой игре все происходящее зависит только от мастера, это, несомненно, плохо, поскольку участвовать, вроде, больше одного человека приходило. Ваши предложения?

90
Он оборачивал любые заявки против игроков. Налагал штрафы к броскам, припоминая все доступные и выдуманные средства. Он совершенно на полном серьёзе угрожал обрушить на партию метеорит, если они не будут его слушаться.

До вчерашнего дня я думал, что подобные люди из рассказов - это гиперболизированные образы для наглядности или преувеличения на неровной почве

Страницы: 1 2 3 4 5 6