Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: 1 2 3 ... 136
2
Комментарий модератора Сделано.

3
Общий форум по НРИ / Re: Вектор
« : Октябрь 08, 2019, 17:49 »
Окей, я клюну.
А вы?
А что вы, собственно, думаете с нами может случиться?

4
Юмор / Полуорки и интеллект
« : Октябрь 08, 2019, 12:20 »

5
Это безусловно минус. Но, опять же, по моему ИМХО, модулей, которые заточены на интересный отыгрыш и интригу единицы (1 из 10). В основной массе это модуль в стиле последовательности боевых сцен. Если ролевые игры дают свободу действий, почему 9 из 10 модулей о боях?
В дополнение к тому, что сказал Ангон – во-первых, с живым мастером даже последовательность боевых сцен играется гораздо более вариативно (как я писал выше – скатить камень, испортить припасы, выкурить гоблинов из пещеры, проскользнуть мимо патруля и т.д.), и во-вторых, если мы посмотрим на классические/популярные опубликованные приключения – Tomb of Annihilation и Curse of Strad под пятерку, классические мега-кампании под Call of Cthulhu, The Enemy Within под WFRP и т.д. – мы увидим, что там и интриги, и социалка, и детектив.

6
Глумхевен отличная игра, но он не заменит НРИ по одной простой причине (по той же, по которой компьютерные игры не заменили НРИ, несмотря на все стоны и страхи) – в нем нет элемента совместного творчества, который есть во всех НРИ.

В Глумхевене нельзя придумать своего персонажа, чтобы мастер потом адаптировал запланированную им историю/ситуацию под него (например, у персонажа есть потерянная сестра, которую они встречают по ходу игры). В Глумхевене нельзя скатить на врагов камень с ближайшего обрыва. В Глумхевене нельзя завязать дружбу с жителями, собственно, Глумхевена. Или соблазнить дочку купца. Или построить приют для сироток (ну, или если можно – мы не так далеко ушли – это все равно будет выбор из списка, а не что-то, придуманное самим игроком). В Глумхевене игроки даже не могут придумать свой собственный план (например, игроки не могут дождаться, пока бандиты уйдут на дело, пробраться в их лагерь и отравить им еду и воду) – им просто дается заранее подготовленная тактическая ситуация, и закрытый список действий, которые можно выполнить.

Люди, которым интересен исключительно тактический бой, уже в своей массе играют в варгеймы и похожие настольные игры, типа FFG’шного Десента, Кромешной Тьмы, Глумхевена и т.д. Но когда хочется игры, в которой ты можешь сам придумывать вещи, и делать их частью игрового мира – особых альтернатив НРИ нет.

7
Ссылки плохо отпарсились, я поправил.

8
Коллеги,

Наш технический администратор Karel.Wintersky оформил и расширил каталог ссылок на рускоязычные НРИ-ресурсы, начатый Цирком.

Сам список: https://rpglinks.rpg-world.org/

Добавить новые ссылки (или попросить об удалении уже внесенных) проще всего через Pull request или issues на гитхабе.

9
Проблема устранена. Большое спасибо нашему техническому админу.

10
Коллеги, мы испытываем временные технические трудности, но надеемся, что они будут разрешены к концу недели, плюс-минус несколько дней. Во время проведения технических работ форумы могут быть кратковременно недоступны. Извините за неудобства, работы активно ведутся.

11
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Сентябрь 17, 2019, 21:24 »
Ни разу не очевидно.
Ну, я сделал этот вывод на основании того, что остальные посты Сонады написаны нормальным, грамотным языком, а допущенные ошибки были прямо подчеркнуто ошибками, так чтобы было тяжело не заметить. Но я согласен, через интернет передать сарказм тяжелее.

12
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Сентябрь 17, 2019, 13:21 »
Авторская орфогравия.
Мне кажется довольно очевидным, что ошибки в оригинальном посте были допущены намеренно, для выражения сарказма.

13
Чтобы не возникало ситуации, когда человек не может ответить:
Комментарий модератора Pigmeich, если хочешь, можешь упоминать эту книжку в ответах в этом треде, и это не будет нарушением правил.


Втантала, при этом, мне кажется, что чем меньше мы будем упоминать эту книжку, тем будет лучше.

14
У PEG по словам ave, очень ужесточилась политика в отношение содержания сеттингов. Так, например, теперь не может быть политического плюрализма, а могут быть только хорошие демократы против плохих коммунистов и т.д.
*sigh* Закономерный результат стонов о том, что "мы не хотим политику в наших играх".

15
Очень круто! А ты показывал это Ордосу? Может они заинтересуются это как-то включить в новую редакцию?

Комментарий модератора Темы разнесены.

16
А почему не пройдёт... и вообще, у пинакклов есть проверка политкорректности?
Я не знаю подробностей с КЗ, но думаю, тут речь идет о том, что PEG требует от внутренних авторов и лицензиатов не превышать возрастной рейтинг PG13, не убивать детей и еще что-то.

17
Что значит "отыгрывает"?
Придумывает какие-то вещи, связанные с его персонажем, и вводит их в игру.

18
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентябрь 14, 2019, 15:04 »
Комментарий модератора Так. Пожалуйста, меньше обсуждения личности собеседника. Хотелось бы видеть меньше постов типа:

Прием "несу бред".

Короче чистый Пигмеич.
Гораздо больше, чем один.


19
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентябрь 04, 2019, 18:25 »
Вообще, как я понимаю, у ОСР есть ряд основополагающих текстов, которые часто полезны для понимания более поздних работ, и увидеть выпуск журнала, или серию статей, пересказывающих эти основы (потому что я, например, никогда не слышал про этот самый арт-панк) и обеспечивающие контекст, было бы интересно.

20
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентябрь 04, 2019, 18:25 »
Мне кажется, что Геометр либо встал в стойку книгосжигателя, либо прямо и явно сказал "кто тебе разрешение давал?"
Мне это кажется ужасно, ужасно uncharitable чтением того, написал Геометр. И point Геометра, в целом, разумный – я читаю журнал, как человек далекий от ОСР, и вижу странную фигню (и я, в общем, не один в этой реакции), и введение, объясняющее, что это на самом деле арт-объект, и что на него надо смотреть, обладая определенным контекстом, был бы очень полезен.

Мне не нравится, что мою реакцию на такое называют неприятием критики.
Для меня эта ситуация выглядит по-другому – в ответ на довольно нейтрально высказанную критику, не содержащую реальных выпадов в адрес автора, автор реагирует словами “а тут в рожу получаю” и “книгосжигательство” и обзывания. По мне это довольно четкий сигнал, что автор не хочет критики.

21
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентябрь 04, 2019, 17:57 »
Два поста Цирка выше, в целом, убивают какое-либо желание обсуждать тему. Если критика, даже высказанная в достаточно нейтральной форме, сходу вызывает реакцию "как вы могли плюнуть мне в душу" и уход в глубокую защиту, то ну... зачем нервировать человека?

А критика тут, уж прости, не помешала бы.

22
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентябрь 03, 2019, 20:40 »
Мне сейчас кажется, у нас есть более интересная возможность непосредственно спросить автора, написавшего доспехи Ривенсинга о том, что именно он думал и какой эксперимент ставил.

23
Общий форум по НРИ / Re: OSR-топик
« : Сентябрь 03, 2019, 17:52 »
Таким образом ценность для игры ключевая.
Мне кажется, ты сейчас очень выборочно прочитал вопрос. Ведь как-то же многие игры обходятся без сущностей, которые rover привел как пример.

24
Тебе что ссылка на пиратский ресурс нужно? Чтобы ознакомится? На ПорнХабе продается. Я уже писал почему (власти считают, что Лес неполиткорректный.)
Комментарий модератора Я думаю, с троллингом пора заканчивать. Давайте так - Пигмеич, пришли мне все же ссылку на ПорноХаб, или туда, где он продается. До тех пор, пока я не увижу эту книжку, любые упоминания тобой Sherwood Forest'а будут караться как нарушения правил.

25
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Август 21, 2019, 22:33 »

26
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Август 03, 2019, 13:22 »
Очевидная область применения гражданских мехов -- гладиаторские бои. Вот уж где бюджеты пойдут на зрелищность, а не эффективность.
Этот тред только что стал примерно в сто раз интереснее.

27
Поздравляю Черный Глаз со 4-ым местом, следом за тремя ДнДёвыми.
А это где такое? Потому что у меня по первой ссылке на четвертом месте книжка по Зову Кутулу, а первая книжка по Das Schwarze Auge находится аж на 15 (и так же на 9 и 14 находятся мастерский экран и папка листов персонажа), а по второй ссылке вообще не упоминается.

28
В одном из блогов, которые я читаю, прошел отличный пост, и я решил поделиться с вами:

(с) David J. Prokopetz

Alternative districts for your fantasy RPG city:

    Dragon Hill - This exclusive, gated community was constructed on what was thought to be a hill bearing an uncanny resemblance to a vast, sleeping dragon. Decades later, its name proved less poetic than intended when the dragon woke up. Now alert, the Dragon of the Hill – having napped long enough for geography to accrete around it – seems disinclined to move and accepts its situation with good humour, though it’s able to wield considerable influence over the city’s wealthiest citizens simply by threatening to stand up.

    The Dungeon Quarter - When “adventurer” first became recognised as a legitimate profession, a few enterprising souls tried to cash in on the ensuing fad by constructing scale versions of various famous dungeons as tourist attractions. The project failed, as most humans found the faux-dungeons unpleasant to visit, but a new clientele soon emerged: actual monsters, keen on combining the conveniences of urban living with the comforts of home. Today the district’s centerpiece is a fully active volcano just thirty feet tall, inhabited by a family of ifrits.

    The Hive - In spite of its disconcerting name, the Hive is a model neighbourhood, with perfectly clean streets and no poverty or crime. The trick, of course, is that it has only one true inhabitant, a sorcerous hive mind with bodies of all shapes and sizes. Strict population control and an ironclad policy of accepting new members only after rigorous vetting allows it to co-exist peaceably with the rest of the city; the total loss of individuality that residency entails notwithstanding, the waiting list to move into the Hive is over ten years long.

    Old Twist Street - Owing to a magical accident some centuries past, this street is several times longer when measured from end to end than it appears on a map, and travelling far enough down it eventually brings one back to one’s starting point. Its relationship with the side-streets that connect to it is complex, to the point that using it as a shortcut is a good way to become hopelessly lost. Even so, its ample real estate has made it one of the city’s main commercial districts – though most shoppers are careful to exit Old Twist Street the same way they entered it!

    The Tombs - Named both for its graveyards and mausoleums and for its unusual infrastructure, each street in the Tombs has a vaulted tunnel running precisely parallel to it, creating a two-level street map: one level above the ground, and another below. Buildings in the Tombs thus have two front doors, one for each street level. Many dwellings are co-owned, with the lower storeys occupied mainly by those constitutionally averse to sunlight; this has given rise to the phrase “downstairs neighbour” as a polite euphemism for the free-willed undead.

    The Clockmakers’ Ward - The Clockmakers’ Ward is in constant motion – literally. Cogs the size of oxcarts jut from the paving-stones, while bucket-lifts and aqueducts convey glowing fluids from mysterious sources to unknown destinations. It’s generally understood that the Ward’s mechanisms are vital to the city’s well-being, but nobody quite agrees how, as knowledge of their actual function has been lost. Today, the cogs are used as a source of free energy for industrial machinery, a practice that seems to bother the great machine not at all.

    The Sovereign Principality of West End - Due to a complex set of circumstances involving a prophecy, an illegitimate prince, and an enchanted goat, this stretch of roughly twelve city blocks is technically a sovereign nation. Bounded by the river to the south and by major thoroughfares on the other three sides, West End’s independence is limited in practice; its monarch – currently Princess Elspeth IV – has managed to retain certain prerogatives through a combination of personal alliance-building and unabashed blackmail.

29
Я просто оставлю это здесь.


30
Не надо выкладывать, дай ссылку. На порнхаб.
Комментарий модератора Напоминаю, что у нас не запрещено давать ссылки на порнхаб, при условии, что их содержание имеет отношение к ролевым играм и смежным хобби, они явно маркированны как NSFW (если, конечно, по ссылке присутствует материал, который рисково просматривать на рабочем месте), и не нарушает законодательство РФ.

Страницы: 1 2 3 ... 136