Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: 1 2 3 ... 137
1
Комментарий модератора Оффтопик вынесен.

2
я знаю, что есть люди с ну очень непритязательным вкусом
Комментарий модератора Давайте не будет демонстрировать непритязательное воспитание.

3
Немного оффтоп, но все же - если хочется узнать больше о том, как различные животные адаптируются к сложным природным условиям (и, в свою очередь, как сложные условия создают очень хитроприспособленные и специализированные виды), я крайне рекомендую BBCшный сериал Life. Он посвящен именно вопросам адаптации и выживания, и может дать интересную перспективу о развитии видов в натуралистичном мире.

Ну и плюс, он по качеству не хуже Планеты Земля – сьемки, монтаж и музыка (и бюджет) на уровне крупных блокбастеров, закадровый голос Девида Аттенборо, очень сложные и редкие – иногда уникальные – съемки и все такое.

4
А почему вы думаете контракты с нижними планами подписывают кровью? У них там ввлели адскую экономию, вот и приходиться выкручиваться.

5
Простите, мы всё ещё говорим о системе, по правилам которой унция чернил стоит дороже унции золота?

6
Обычно в достаточно хороших, чтобы ходить в одной партии.

7
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Ноябрь 07, 2019, 09:15 »
рано или поздно студии 101 надоест спонсировать ваш уютный междусобойчик.
Да, на всякий случай - наш форум не имеет никаких особых отношений со Студией101.

8
1) Ангон уже сказал, но я повторю - начинать in media res, когда партия уже собралась, получила квест и подходит к первому препятствию. Можно дать сцену-флешбек, чтобы все рассказали про своих персонажей.

2) Это и в не ван-шотах надо делать. ;) Обычно хорошо работает напомнить, что ограничено время - т.е. если мы не закончим сейчас, то уже не закончим никогда.

4) Для маленького модуля, особенно если его собираешься водить несколько раз, можно сделать качественные раздаточные материалы - письма, не распечатанные на принтере, а написанные реальным чернилами на состаренной бумаге, фотографии, распечатанные на хорошей фотобумаге, реальные улики (например, застежка от плаща, потерянная кем-то, кого партия выслеживает) и т.д.

9
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 27, 2019, 13:04 »
Комментарий модератора Гарр, ответь, пожалуйста, на вопрос о том, что конструктивного ты предлагаешь. Та самая позитивная часть программы, о которой пишет Геометр.

10
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 27, 2019, 12:12 »
Комментарий модератора Гарр, ответить, пожалуйста, на вопрос Геометра, прежде чем писать какие-либо другие сообщения на этот форум.

11
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 26, 2019, 14:54 »
Посмотри на тред общения, лично я доволен результатом - есть разные мнения, люди его высказывают и аргументируют. Разве это плохо?
Да, это плохо, так как, с одной стороны, не происходит никакой конструктивной дискуссии - обе стороны не имеют общего языка и общего опыта, чтобы реально говорить, а с другой - манера ведения дискуссии и раздражает, и отбивает желание писать на форум, так что в результате для нас выход отрицательный.

Мне поровну, а вам приятно и помогает скоординироваться.
Нет, нам ОЧЕНЬ неприятно. ПОЖАЛУЙСТА, не надо так делать.

12
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 26, 2019, 14:28 »
Как я уже неоднократно говорил: я пытаюсь хоть немного расшевелить это гнилое болото
Но зачем? Это же не рациональная трата сил и времени?

Да, и прости, а почему бы не попытаться расшевелить чем-то, что вызовет положительную реакцию? Это принесло бы более плодотворный результат, в отличие от нулевого полезного выхода, который ты получаешь сейчас.

13
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 26, 2019, 14:00 »
Да вы и так уже закуклились в дружном мужском коллективе. Так что я не понимаю опасений)
Я вот правда не понимаю - мы вам не нравимся, мы от вас тоже, мягко говоря, не в восторге, но при этом вы раз за разом возвращаетесь, чтобы сказать нам об этом и услышать привычный отзыв.

Если вы искренне считаете, что мы закуклились и загниваем, не разумнее ли тратить силы более продуктивно? На вождение, на написание НРИНРЯ, на окучивание более активных площадок? Это все продвинуло бы НРИ в России больше, чем то, что вы делаете на нашем форуме.

14
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 26, 2019, 13:31 »
Чем я вызвал твою негативную оценку: Мало статей выкладывал? Мало писал отзывов на новый дизайн? Делал это каким-то непристойным образом?
Я думаю тем, что то, что ты выкладывал часто было либо крайне низкого качества, либо содержало серьёзные фактические ошибки, а когда тебе на это указывали просто игнорировал любую критику. Не говоря о том, что ты так и не извинился за довольно гадкую историю со своей выдуманной книжкой. В целом, я не люблю банить людей только за то, что они раздражают, но да, я в целом согласен, что по сумме то, что ты делаешь, делает форумы скорее хуже.

15
В 2002 рядом со мной человеку выбили глаз на ролевой игре, попав из слабенького лука с гуманизированной стрелой.
И мы даже знаем, на какой игре это было.

16
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 22, 2019, 18:34 »
Макросы: Тут на этом форуме выкладывал Hoyle's Huckster's Hands: расчёт вероятностей произвольных комбинаций произвольной колоды. В Excel на макросах.
Да, но зачем это интегрированное в офисный пакет? Есть же прямо специализированные сервисы, типа anydice. То же самое про C#.

17
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 22, 2019, 18:01 »
Мне как-то без того и другого делать игры неудобно.
Мы все еще про НРИ? А можно спросить, зачем там макросы и C#?

18
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 21, 2019, 17:44 »
А кто такой автор НРИ? Что именно делает? Придумывает механ? Сеттинг? Модуль в сеттинге? Приключение-сценарий?
Он пишет тот текст, который потом верстается и издается/продается электронно.

19
Мне кажется, что то, что компьютерные игры не вытеснят настольные и ролевые – уже довольно давно доказано эмпирически. Популярность и интерес к настольным играм стабильно растет последние лет десять, а к ролевым – лет пять уж точно, наверное больше.

21
Комментарий модератора Сделано.

22
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 08, 2019, 17:49 »
Окей, я клюну.
А вы?
А что вы, собственно, думаете с нами может случиться?

23
Юмор / Полуорки и интеллект
« : Октябрь 08, 2019, 12:20 »

24
Это безусловно минус. Но, опять же, по моему ИМХО, модулей, которые заточены на интересный отыгрыш и интригу единицы (1 из 10). В основной массе это модуль в стиле последовательности боевых сцен. Если ролевые игры дают свободу действий, почему 9 из 10 модулей о боях?
В дополнение к тому, что сказал Ангон – во-первых, с живым мастером даже последовательность боевых сцен играется гораздо более вариативно (как я писал выше – скатить камень, испортить припасы, выкурить гоблинов из пещеры, проскользнуть мимо патруля и т.д.), и во-вторых, если мы посмотрим на классические/популярные опубликованные приключения – Tomb of Annihilation и Curse of Strad под пятерку, классические мега-кампании под Call of Cthulhu, The Enemy Within под WFRP и т.д. – мы увидим, что там и интриги, и социалка, и детектив.

25
Глумхевен отличная игра, но он не заменит НРИ по одной простой причине (по той же, по которой компьютерные игры не заменили НРИ, несмотря на все стоны и страхи) – в нем нет элемента совместного творчества, который есть во всех НРИ.

В Глумхевене нельзя придумать своего персонажа, чтобы мастер потом адаптировал запланированную им историю/ситуацию под него (например, у персонажа есть потерянная сестра, которую они встречают по ходу игры). В Глумхевене нельзя скатить на врагов камень с ближайшего обрыва. В Глумхевене нельзя завязать дружбу с жителями, собственно, Глумхевена. Или соблазнить дочку купца. Или построить приют для сироток (ну, или если можно – мы не так далеко ушли – это все равно будет выбор из списка, а не что-то, придуманное самим игроком). В Глумхевене игроки даже не могут придумать свой собственный план (например, игроки не могут дождаться, пока бандиты уйдут на дело, пробраться в их лагерь и отравить им еду и воду) – им просто дается заранее подготовленная тактическая ситуация, и закрытый список действий, которые можно выполнить.

Люди, которым интересен исключительно тактический бой, уже в своей массе играют в варгеймы и похожие настольные игры, типа FFG’шного Десента, Кромешной Тьмы, Глумхевена и т.д. Но когда хочется игры, в которой ты можешь сам придумывать вещи, и делать их частью игрового мира – особых альтернатив НРИ нет.

26
Ссылки плохо отпарсились, я поправил.

27
Коллеги,

Наш технический администратор Karel.Wintersky оформил и расширил каталог ссылок на рускоязычные НРИ-ресурсы, начатый Цирком.

Сам список: https://rpglinks.rpg-world.org/

Добавить новые ссылки (или попросить об удалении уже внесенных) проще всего через Pull request или issues на гитхабе.

28
Проблема устранена. Большое спасибо нашему техническому админу.

29
Коллеги, мы испытываем временные технические трудности, но надеемся, что они будут разрешены к концу недели, плюс-минус несколько дней. Во время проведения технических работ форумы могут быть кратковременно недоступны. Извините за неудобства, работы активно ведутся.

30
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Сентябрь 17, 2019, 21:24 »
Ни разу не очевидно.
Ну, я сделал этот вывод на основании того, что остальные посты Сонады написаны нормальным, грамотным языком, а допущенные ошибки были прямо подчеркнуто ошибками, так чтобы было тяжело не заметить. Но я согласен, через интернет передать сарказм тяжелее.

Страницы: 1 2 3 ... 137