Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: 1 2 3 ... 137
1
Читая описание игры, я теперь хочу посоветовать полистать Mutant Year Zero – там и похожая завязка, и правила по управлению базой, и модуль для массового боя.

2
Шервудский Лес никогда не объявлялся универсальным. Более того, про него говорили, что будет ДыныДа заточенная под конкретный сеттинг, что и позволит тщательнее проработать игромеханику: не оставлять лакун на универсальность. Для слявян, например, есть адаптация Китеж-Град.
Комментарий модератора Запрещено. Для того, чтобы получить возможность писать про Шервудский Лес не получая предупреждений, надо всего лишь прислать модераторам ссылку на эту книгу.

3
Воображение рисует огромный пустырь с приткнувшейся с краю маленькой будочкой начальника порта  :)
Из такого лучше всего отправляться навстречу приключениям.

4
Я в двойке такого тоже не помню. В оригинальном модуле Баровия была окружена ядовитыми туманами, но тогда еще доменов не было.

5
По поводу границ доменов в Ravenloft Campaign Setting для 3е написано следующее (стр. 9):

Цитировать
Domain Borders
In regions made up of more than one domain, the edges of a domain may be recognized as political boundaries, or they may be indicated only by physical landmarks — a brook, perhaps, or the edge of a forest. In some cases, however, a traveler may have no way to tell that she has crossed into a new den of evil.
Even worse, that traveler may find escape impossible, even if freedom is just a few paces away. Almost all darklords can "close" the borders of their domains at will; if a darklord cannot close his domain, the cause often lies in the nature of the curse that binds him to the land. When a darklord closes his domain, immensely powerful supernatural effects manifest at the borders to prevent passage. As an example, many travelers in Ravenloft have heard tales of the poisonous vapors that sometimes surround Barovia, choking anyone who attempts to leave. No mortal magic can overcome the effects of a closed domain border, nor can a dice throw.


6
Границы между доменами обычно не состоят из тумана, а просто некие невидимые линии, которые лорды доменов могу перекрывать полностью по своей воле (в 3е прямо написано, что “No mortal magic can overcome the effects of a closed domain border, nor can a dice throw”). Каждый лорд закрывает домен по-своему, и полное описание надо смотреть, наверное, в Гезетерах.

Туманы же окружают Равенлофт по внешней границе, и там они граничат с Эфирным планом, и могут быть бесконечной толщины.

7
DumbDay, а ты смотрел Savage Worlds? Они сохранили некоторую часть наследия варгеймов, и там, как мне кажется, есть, что посмотреть. Например, у wild card-персонажей могут быть специальные способности, которые увеличивают боевые характеристики дружественных персонажей массовки в определенном радиусе.

8
Мне кажется, если мы можем позволить себе не полностью реалистичные космические перелеты, мы так же можем позволить себе не полностью реалистичное шифрование.

9
Возможно, я действительно слишком резко среагировал, извини. Я постараюсь быть аккуратнее.

10
Фимбулвинтер - трехлетняя ядерная зима, предшествующая мифическому Рагнарёку.
Ядерная зима - она, вроде, теоретически должна наступить вследствие (и, соответственно, после) массированного обмена ядерными ударами. Что же это за Рагнарёк такой, для которого глобальная ядерная война - это просто разминка? O_o
Сорри за оффтопик, но про это уже даже есть книжка - The Day After Ragnarok. У них В 45 году пробуждается Йормунганд, по которому тут же наносят ядерный удар, и в возникшем в результате постапокалипсисе можно играть.

P.S. На стр.66 основной книжки описан Col. Maxim Maximovich Isayev.

11
Выбор примера для опровержения гиперболического утверждения был сделан крайне неудачно - и провоцирующее ругань, и не имеющее отношения к обсуждаемой теме.

13
Кхе-кхе... Тут дело не в инфляции, а в волатильности и том факте, что даже при указанном объеме торговли ты знаешь курс родного межгалактического ньювасюкисдалера к забугорному мегагрошу с опозданием в две недели, а при желании торговать с каким-нибудь медвежьим углом в месяцы.
Мне кажется, тут ситуация компенсируется тем, что все играют по примерно одним и тем же правилам - т.е. низкая скорость обмена информацией должна замедлять скорость всех рыночных процессов, включая курсовые колебания, не говоря уже об сторонних факторах, типа государственных мер по предотвращению резких скачков курсов.

Плюс, не стоит забывать, что многие банковские финансовые инструменты, включая и страховку грузоперевозки, и безналичные расчеты, фьючерсные контракты и т.д., появись в 17-19 веках, когда еще даже телеграфа не было, а сообщение между Старым и Новым светом занимало недели и месяцы.

14
Это всё канешна бла-ародна, но я таки интересуюсь спросить, что божечка ГУРПС говорит про население колонии, точнее, в состоянии ли оно постоянно потреблять произведения искусства и драгметаллы килотоннами за один присест, что можно вывозить из колонии, имеющей орбитальный лифт, но при том ввозящей разом компуктеры и минералы и заодно какой грузопоток в эту колонию, приведенный к рейсам Просперитей/мес.
Мне кажется очевидным, что как и какие товары потребляются и в какую сторону транспортируются сильно зависит от конкретной ситуации, и в книжке никак не может быть предметного решения. А проблема объемов значительной степени решается тем, что орбитальные складские площади должны быть очень дешевы, а все остальное, типа дистрибуции и логистики внутри системы - это относительная малозначимая информация для ролевой игры.

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Январь 17, 2020, 18:03 »
Посмотрел PHB, DMG, XGE. На странице 252 ничего такого нет.
Нет, но должно быть. В эррате написано:

Combining Game Effects (p. 252).

This is a new subsection at the end of the “Combat” section (т.е. в конце раздела “Combat” должен быть следующий параграф):

Different game features can affect a target at the same time. But when two or more game features have the same name, only the effects of one of them—the most potent one—apply while the durations of the effects overlap. For example, if a target is ignited by a fire elemental’s Fire Form trait, the ongoing fire damage doesn’t increase if the burning target is subjected to that trait again. Game features include spells, class features, feats, racial traits, monster abilities, and magic items. See the related rule in the “Combining Magical Effects” section of chapter 10 in the Player’s Handbook

16
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 12, 2020, 16:26 »
Скорее то, что нафиг никому не сдалось ("storehouse of much that has been forgotten in all other places").
Если честно, я не вижу тут указания на то, что это ненужное - скорее это просто стандартные для жанра древние забытые тайны.

17
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Январь 11, 2020, 21:25 »
Может как-то так:

Немногие жители Серебряного рубежа бывали на далекой и таинственной Заставе Геральдов (или Вестников, или как они стабильно переводятся). Те же, кто знает о её существовании, говорят, что там хранятся мудрость и тайны, давно забытые остальным миром.

18
Это не может быть какой-то функционал, который борется с куками/слежкой? А под Файрфоксом не пробовал?

19
Попробуй зайти через страницу "Вход", а не через форму на главной странице, указать "Продолжительность сессии" 0 и поставить галочку на "Запомнить".


20
То есть критиков ислама не нужно слушать вообще?
Комментарий модератора  Не надо троллить, особенно под Новый год.

21
В WFRP местные хоббиты живут по соседству с местной Трансильванией, и из них традиционно получаются отличные охотники на вампиров.

22
Напомните, а кто тут порешил, что полурослики не нужны? Это типа очередная олдскул-нарративная инновация?
Но видимо уже все решено и полуросликов ждет геноцид. Во славу транс-, цис- скула.
Комментарий модератора Не надо тролить. Предупреждение.

23
Комментарий модератора Оффтопик вынесен.

24
я знаю, что есть люди с ну очень непритязательным вкусом
Комментарий модератора Давайте не будет демонстрировать непритязательное воспитание.

25
Немного оффтоп, но все же - если хочется узнать больше о том, как различные животные адаптируются к сложным природным условиям (и, в свою очередь, как сложные условия создают очень хитроприспособленные и специализированные виды), я крайне рекомендую BBCшный сериал Life. Он посвящен именно вопросам адаптации и выживания, и может дать интересную перспективу о развитии видов в натуралистичном мире.

Ну и плюс, он по качеству не хуже Планеты Земля – сьемки, монтаж и музыка (и бюджет) на уровне крупных блокбастеров, закадровый голос Девида Аттенборо, очень сложные и редкие – иногда уникальные – съемки и все такое.

26
А почему вы думаете контракты с нижними планами подписывают кровью? У них там ввлели адскую экономию, вот и приходиться выкручиваться.

27
Простите, мы всё ещё говорим о системе, по правилам которой унция чернил стоит дороже унции золота?

28
Обычно в достаточно хороших, чтобы ходить в одной партии.

29
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Ноябрь 07, 2019, 09:15 »
рано или поздно студии 101 надоест спонсировать ваш уютный междусобойчик.
Да, на всякий случай - наш форум не имеет никаких особых отношений со Студией101.

30
1) Ангон уже сказал, но я повторю - начинать in media res, когда партия уже собралась, получила квест и подходит к первому препятствию. Можно дать сцену-флешбек, чтобы все рассказали про своих персонажей.

2) Это и в не ван-шотах надо делать. ;) Обычно хорошо работает напомнить, что ограничено время - т.е. если мы не закончим сейчас, то уже не закончим никогда.

4) Для маленького модуля, особенно если его собираешься водить несколько раз, можно сделать качественные раздаточные материалы - письма, не распечатанные на принтере, а написанные реальным чернилами на состаренной бумаге, фотографии, распечатанные на хорошей фотобумаге, реальные улики (например, застежка от плаща, потерянная кем-то, кого партия выслеживает) и т.д.

Страницы: 1 2 3 ... 137