Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: 1 2 3 ... 135
1
Может быть вам придумать какое-то хорошее внутримировое обоснование? Например, у партии есть имперский супер-пупер робо-врач, который может раздавать стимулянты и болеутоляющее (нет, лечить он не может - я исхожу из того, что у вас потеря Wounds выливается не в реальные раны, в ушибы, ссадины, контузию и прочие вещи, не требующие радикального медицинского вмешательства). Но, разумеется, выдавать просто так он их не может – требуются подать направление от костоправа по месту квартировки, форму 75-У, подписной лист, завизированный вашим командиром/инквизитором/капитаном и т.д. Вы, конечно, эти все документы как-то собираете и подаете, но когда они проходят через систему и посылают роботу добро на выдачу медсредств – совершенно непредсказуемо, поэтому реально он активируется только при трате фейт-пойнтов.

2
Хм, "серебряное правило Fate Core" часом не про это?
А ты не расскажешь кратко, что это такое? Я очень слабо знаком с FATE.

3
Я думаю, RAF несколько схоже с AW’шным принципом “Будь фанатом своих персонажей”. То есть, когда игроки придумывают какую-то клевую идею, то интерпретация правил должна быть в пользу игроков/реализации идеи.

4
А может быть наоборот - стиль изложения как одна их значимых причин антипатии?

5
Комментарий модератора Так, политика у нас все еще является закрытой темой, поэтому, пожалуйста, без дальнейшего брюзжания про СЖВ и прочих подобных вещей.

6
Один из трендов, который я точно вижу – это запрос на ностальгию. Новые редакции игр из поздних восьмидесятых  и ранних девяностых, ОСР, переиздания классических модулей и кампейнов. Все старое снова новое.

Ну и сопутствующие этому запросы на, с одной стороны, обновление продуктов под ожидания современного игрока, и в смысле юзабили, и в смысле контента, и с другой – запрос на “чтобы было совсем как в моей юности”.

7
Люблю, когда сеттингостроительный пост начинается с определения основных свойств галактики. Уважаю. ;)

8
Прошу прощения - а не лучше ли сделать так, чтобы что-то небанальное/интересное начало происходить с самого начала кампании? Просто мне кажется, что если первая пара сессий будет посвящена приключенческой рутине и "подай-принеси-найди", то на очередную сессию партия может и не собраться. Или я неправ?
На самом деле, зависит от группы.

Есть игроки, которые хотят чтобы драма и взрывы начали происходить сразу, и есть игроки, которым приятно, когда есть несколько сессий, чтобы "вжиться" в мир, установить какие-то связи, лучше почувствовать персонажа (и, кстати, механику тоже)  и т.д.

Для второй категории мне кажется вполне осмысленным включать материал для неспешного старта.

9
Напомню, что я как раз отстаиваю точку зрения, что игроку не нужно детальное понимание компетенции своего персонажа. И играть пиратом, лихо раскачиваясь на канатах, можно без понимания, где на корабле бом-брамсели. И даже без понимания, где бом-мачта.
Хм. А ты согласишься с утверждением, что хорошее понимание реалий мира/эпохи игры, может быть и не необходимо, но, в целом, позитивно влияет на способность игрока делать свой вклад в SIS и вообще креативить?

10
О, я еще усугублю ситуация - в моем опыте, например, люди определяют пиксельхантинг не как ситуацию, когда партии надо осмотреть каждый кирпич, а как ситуацию, когда мастер дает партии проблему, которую можно решить только одним, строго определенным способом, и не дает игре продолжаться, пока партия этот способ не угадает.

11
С моей точки зрения, мне пытаются впарить мысль о том, что изучать инопланетную фигню нужно с полной детализацией:
Я хочу сказать, что для меня написанное звучит довольно вкусно интересно, и я люблю, когда такие вещи происходят, независимо от того, с какой стороны ширмы я нахожусь. Да, при учете других факторов (в нашей игре изучение ксенобиологии является важным элементом, это не убивает темп и т.д.)

Я, более того, не так давно читал модуль про первый контакт с (очень нетривиально) разумной инопланетной жизнью, и там как раз было супер-подробное описание физиологии, и игра ожидала, что изучение инопланетян будет играться в очень подробном режиме, так как это был основной способ понять центральный твист сюжета.

12
Я считаю твое участие в ролевом движении нарушением социального контракта, потому что иногда кажется, что ты вообще к этому неприспособлен.
Комментарий модератора Девочки, не ссорьтесь, вы обе очень красивые.

13
Моя вечная рекомендация:

https://mynoise.net/noiseMachines.php

Система достаточно хороша, чтобы я заплатил 5 баксов за доступ к расширенным фичам.

14
Мне кажется, что у вас тут просто недопонимание - Фланнан говорит, что механика игры может значительно формировать поле выбора игрока (например, в PbtA играх ходы в стиле "выбери два из четырех"), иногда даже сводя его к единственному варианту (например, в My Life With Master комбинация характеристик персонажа довольно жестко определяет, что стало с персонажем после основных событий), и все. Да, технически решения принимает игрок, но при это никак нельзя отрицать, что механика может оказывать очень значительное влияние на поле выбора.

15
Специально против этого возражения я продолжил мысленный эксперимент и убрал игрока. Если бы статы принимали какую-то часть решений, то они бы смогли продолжать принимать эту часть решений и без участия игрока, однако этого не наблюдается.
Есть высокоалгоритмизированные игры, типа Murderous Ghosts, в которых есть полный игровой цикл, который можно реализовать без игрока.

16
Определенный артикль перед place нужен, так как из контекста мы понимаем, что речь идет об определенной локации (в которой вы собираетесь). Так же это обстоятельство места, которые обычно употребляются с определенным артиклем.

Перед lord артикль не нужен, так как нам не надо передать ни один из смыслов, который может выразить определенный артикль на этом месте. Так же у существительного тут нет уточняющего определения соответствующего типа, которое могло бы вызвать необходимость артикля.

Артикли являются, безусловно, одной из более сложных областей языка для русскоговорящих студентов, поэтому всем, кто неуверен в верности своих, я рекомендую две следующие книжки:

"Современная английская грамматика в таблицах, Ионина А.А., Саакян А.С." и "Как же все-таки употреблять артикли, Ионина А.А., Саакян А.С." Первая книга - это просто краткий справочник, удобный, когда надо быстро посмотреть правило, вторая - это более подробное объяснение, с примерами, исключениями и т.д.

17
Определенный артикль перед lord of the place в данном контексте не нужен, а вот артикль перед place - нужен обязательно, если автор хочет верно передать свою мысль.

18
Комментарий модератора Если что, у нас не запрещено давать ссылки на порнхаб, при условии, что их содержание имеет отношение к ролевым играм и смежным хобби, они явно маркированны как NSFW (если, конечно, по ссылке присутствует материал, который рисково просматривать на рабочем месте), и не нарушает законодательство РФ.

19
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 15, 2019, 22:17 »
1. ...дым рассеивается, и становится видно драконов, кружащих [над чем-то], и голоса их нечеловеческих наездников перекрывают крики людей на земле.

2. ...их основная цель - Эльминистер

20
Кунсткамера / Re: Кросспол
« : Февраль 12, 2019, 21:27 »
Комментарий модератора Окей, ясно, вы тут не для обсуждения.

Комментарий модератора Upd. А, еще и ранее забаненный пользователь.

21
Кунсткамера / Re: Кросспол
« : Февраль 12, 2019, 21:07 »
Комментарий модератора Охохо. ОбычныйЧеловек, у тебя есть один шанс убедить меня, что ты тут не для того, чтобы троллить. Если не выйдет – бан.

22
Очень хорошо.

Прямо отличная методичка для иллюстрации принципа "создавайте не сюжет, а ситуацию".

23
Приятнее всего, конечно, что человек, отправивший цитату, добавил пропущенную мной запятую.

24
Возможно, будет интересно в рамках темы:

https://www.youtube.com/watch?v=YXHuY84Gk34

25
Люди, которые всерьез пишут, что не будет возникать влечения к гуманоидным существам экзотической внешности, наверное вообще не выходят в интернет.

26
Комментарий модератора До встречи осенью. Следующий бан будет постоянным.

27
Mythic Game Master Emulator?

28
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 21, 2018, 14:19 »
Подойдет ли механический вариант мозга?

Орикальковые пластины при обработке раствором марикюрина и стимуляции электричеством приобретают возможность самоорганизованно воспроизводить и записывать данные и так же совершать логические операции. Дальше это просто вывода сигнала.

29
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 21, 2018, 13:54 »
А просто человека, "инвалида, потерявшего обе ноги, сражаясь с орками за родину", в автомат запрятать и выдавать за ИИ не вариант?
Вроде очень по клок-панковски (см. Шахматный автомат).

Вот это правильный ответ. Ну, или хотя бы мозги в банках, подключенные к большим машинам. Вписывается в эстетику эпохи, жанрово уместно.

30
В целом, мне кажется, что весь этот разговор довольно бесперспективен, из-за следующих проблем (по крайней мере, как я себе вижу эту ситуацию):

(1) Топикстартер пытается убедить нас, что существует определенная проблема, и
(2) Эту проблему надо решать определенным образом (но при этом топикстартер не может показать предметного решения проблемы предлагаемым способом)

С утверждением (1),в целом, проблем нет – мы все, так или иначе, сталкивались с излишне авторитарными ведущими, а вот на (2) все разваливается, так как большинство участников, столкнувшись с проблемой, решили её как-то иначе – в соответствующих тредах было достаточно примеров и советов.

И, собственно, в этом загвоздка – да, проблем есть, но мы уже знаем, как её решить.

И поэтому без серьёзного аргумента о том, что у предлагаемого метода есть какие-то значительные преимущества, я не вижу какой-то продуктивной дискуссии.

Страницы: 1 2 3 ... 135