Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: 1 2 3 ... 134
1
В целом, мне кажется, что весь этот разговор довольно бесперспективен, из-за следующих проблем (по крайней мере, как я себе вижу эту ситуацию):

(1) Топикстартер пытается убедить нас, что существует определенная проблема, и
(2) Эту проблему надо решать определенным образом (но при этом топикстартер не может показать предметного решения проблемы предлагаемым способом)

С утверждением (1),в целом, проблем нет – мы все, так или иначе, сталкивались с излишне авторитарными ведущими, а вот на (2) все разваливается, так как большинство участников, столкнувшись с проблемой, решили её как-то иначе – в соответствующих тредах было достаточно примеров и советов.

И, собственно, в этом загвоздка – да, проблем есть, но мы уже знаем, как её решить.

И поэтому без серьёзного аргумента о том, что у предлагаемого метода есть какие-то значительные преимущества, я не вижу какой-то продуктивной дискуссии.

2
До вчерашнего дня я думал, что подобные люди из рассказов - это гиперболизированные образы для наглядности или преувеличения на неровной почве
Не, такие люди точно есть. Я сам одного видел, и частота рассказов про них заставляет верить.

3
Мне кажется, тут основной вопрос не о том, легально ли это, а то, какой реальный шанс столкнуться с законодательством.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 12, 2018, 22:19 »
Это железные клинья, и им масса применений – что-то заклинить (дверь, механизм, опускающуюся плиту), во что-то вбить, чтобы потом привязать веревку (для спуска с обрыва, для постройки веревочного моста, для фиксации лошадей/пленников и т.д.), расширить трещину в стене, подложить под ножку неустойчивого шкафа, сделать тарзанку и т.д.

Железные они потому что так их гораздо проще забивать в дерево и щели между плитами или камнями (да и, по-хорошему, в землю) и они выдерживают большую нагрузку, когда ими блокируют механизмы или двигающиеся плиты, или встают ногами.

В целом, это такой же важный инструмент, как десятифутовый шест.

5
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 03, 2018, 17:33 »
Я участвовал в паре игр с подходом “все играют сами за себя в своем городе”, и обе из них умерли до четвертой сессии. Игрокам было либо стремно, либо неинтересно, либо все разваливалось в серию сольников. И, конечно, значительно повышенное количество споров о том, что, где и как.

Так что, по моему опыту, некоторое отдаление от “здесь и сейчас” – либо во времени (Москва, но в девяностые), либо в пространстве (Портленд, но сейчас) решает ряд проблем и идет игре на пользу.

6
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 02, 2018, 19:05 »
Если, кстати, не принципиальна именно пятая редакция, у меня почти все друзья очень хвалили Vampire: The Requiem (вторую редакцию), причем именно в контексте знакомства с Миром тьмы.

7
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 01, 2018, 13:55 »
И кампаний и модулей довольно много.
Я не эксперт, но я слышал всякие истории ужасов про опубликованные кампании для VtM – в основном, что они часто редуцируют игроков до зрителей того, как супер-НПЦ выясняют отношения. Стоит ли рекомендовать такое человеку, который только знакомится с системой и миром?

8
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 01, 2018, 13:53 »
А для VtM’а нет всяких пошаговых руководств по подготовке? Типа “Как создать локальное сообщество? ”, “как создать стартовую ситуацию с конфликтами и интригами?” и т.д.

В вампирской PbtA игре Undying есть глава, где есть эти алгоритмы, но у них это привязано к их специфичной механике долгов и повышения своего статуса, так что может не совсем подойти под VtM5.

9
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 01, 2018, 13:44 »
Тогда совет только один - не води.
Такие комментарии у нас, если что, попадают под Правило 1. Я пока ничего не делаю, но в будущем, пожалуйста – в темах где просят совет (особенно новички) так не делать.

P.S. Так как у нас временно отвалились модератоские теги, я выделяю модераторский голос красным.

10
Сильно зависит от физики и возможностей зомби, но если у нас зомби медленные и слабо-осознанные, то основной момент - это не как убить зомби, а как не дать себя укусить. Тут хорошо идет что-то на длинной палке, типа рогатины, с удобным упором, для создания мобильного барьера, который можно упереть в пол или стену, после чего подходить ближе и убивать оружием с выдвигающимся ударным стержнем (лучше, чем пули, так как меньше риск рикошета, повреждения стен и попадания в случайных прохожих). Защита вся так же будет ориентированна против прокуса - мне, в основном, представляется что-то типа масок и щитков, как носят в американском футболе, и толстый слой чего-то мягкого, но прочного на укус/разрыв. Плюс, очень большую роль играют быстро-развертываемые заграждения, чтобы ограничить передвижение зомби и направить их туда, где ждет команда чистильщиков (опять же, если зомби не умные, то не очень сложно сделать преграду, через которую обычный человек легко перелезет, а зомби – уже нет).

11
У меня, кстати, та же проблема - при входе через основную страницу (https://rpg-world.org/index.php) получаю такое же сообщение, а при входе через страницу Вход (https://rpg-world.org/index.php?action=login) все работает.

12
Мне кажется, что коммерчески наиболее перспективной темой для ИНРИНРЯ была бы фандориана.

Хруст французской булки все еще изрядно владеет умами, общество и менее разделено в представлениях об этой эпохе и хуже её себе представляет в подробностях (да, это плюс, так как можно продавать сурсбуки) и там большое пространство для самых разных жанров.

13
Спасибо огромное Карелу за работу.

Мне не пришлось.
Мне, кстати, тоже.

15
Идея неплохая, и вполне жанро-уместная, но мне кажется, что тяжеловато. Нельзя ли как-то упростить правила? И ранги, и ячейки и стоимость кажутся лишними.

Я бы точно убрал пенальти к Товариществу при наличии конфликта. Frenemies/склочничающие друзья - очень жанровая вещь. Я понимаю, что при этом надо что-то поправить, чтобы frenemies не стали самым предпочтительным вариантом. Может просто отдельную линейку способностей для персонажей у которых есть и конфликт, и товарищество?

16
А что у вас фотки не свои? Было бы лучше, если бы вы показывали именно ваше качество печати/покраски.

17
Комментарий модератора Я добавил голосование с приведенными вариантами.

18
Все гномы постоянно носят с собой секаторы, и при попадании бороды в механизм быстро её обрезают.

19
Подскажите пожалуйста супергеройский стимпанковский сеттинг (оба прилагательных критичны). Если есть хороший текстовый фикшн - отлично, мультики или кино тоже хорошо, на крайняк сойдет длинная серия комиксов.
Рипперы, как уже сказал Геометр - это скорее grim-and-gritty pulp, с уровнем силы на уровне того, что могут персонажи в Savage Worlds.

Если хочется более аутентичных супергероев - есть прекрасный Kerberos Club (есть варианты под FATE, SW и ORE). Но это прямо супергероика - уровне силы и миром он ближе к современным супергероийским комиксам, т.е. в мире довольно много видимого странного/сверхъестественного. И вообще, там очень интересно продуманный, хороший сеттинг.

20
Да бог с тобой. Я попытался общаться на равных, мне попытались указать моё место. Раз бан, два бан, три бан. Забавно, особенно видеть, как модератор раздела такую личную неприязнь ко мне испытывает, что прям кушать не может, и чешет свою неприязнь в прямом эфире) Я этот ресурс всем буду приводить в качестве вопиющего непрофессионализма админсостава. Особенно мне доставило глупое вступление в срач администратора.
Комментарий модератора Я вот прямо выше просил этого не делать. Неделя отдыха.

21
Вы, ребята, с людьми общаться разучились. Вы, в массе своей, забыли, что такое быть игроком.
Это я тебе сейчас мозг взорву: ваш ресурс игрокам неинтересен от слова "вообще".
всеобщее уважение одного анально огородившегося ресурса глубоко до...
Комментарий модератора Не надо говорить гадости за ресурс и его посетителей, это не делает никому лучше. Есть хотите обсуждать НРИ – пожалуйста. Если хотите обсуждать личности участников – лучше промолчать.

22
Не кому, а чем. Это ответ на твой вопрос, дубина.Всем нравится.
Учись читать, потом за русская языка пагавары.
Идиот клинический. Одна штука. Засим хочу откланяться.
Комментарий модератора Правило 1, долгосрочное предупреждение.

23
Надо взять вещь, которая в сеттинге (или по крайней мере, в регионе, где это все происходит) табуирована, и сделать её ванильную версию. Ну и, конечно, добавить алкоголь, наркотики и оргии, так как подобные клубы почти всегда были поводом в основном для них.

Запрещена некромантия? Ходим в черном с черепами, балуемся гальванизацей эктоплазмы, вдыханием дыма от праха мумии, инициаты целуют кости лича (это все, кстати, надо где-то покупать) бдения проводятся в прикрытых саркофагах и т.д.

Запрещена магия душ? Все занимаются тем, что “погружаются в астрал” в поисках своих прошлых жизней, проводят ритуалы “единения душ” (:nya:), курят чёрный лотос для расширения сознания и все такое.

То есть, выигрышная комбинация это всегда “что-то запрещенное плюс оргии”.

24
Разумеется конфликтолог это знает. Впрочем, он помнит и предвзятое отношение к себе одного конкретного модератора.
А как мне ещё ответить на неаргументированный наезд "всё херня!"?) Ладно бы реально что-то дельное было. Мне баги выловить нужно.
Комментарий модератора Ну Семён Семёныч, ну что вы! :( По сумме заслуг - 3 дня на внимательное чтение правил.

25
Пояснение: мнение туповато-злобных завсегдатаев этого могильника меня не слишком интересует, есливчо. Продолжайте глодать друг другу кости, теоретики)
Комментарий модератора Воу воу, полегче. Критикуем идеи, а не людей.

26
1) защитники прав;
Но почему?
2) всемировая декларация прав и свобод, на которую не плюёт значительная часть мира. В которой тирании. Злые тео- и магократии и прочие прелести "дженерик фентези". При чём, горгулий там производят много вероятнее, чем в паладинском королевстве добра и света.
Но это-то довольно сильно похоже на реальный мир. Или не нравится именно эта похожесть?

27
Комментарий модератора Пошли предупреждения.

28
Комментарий модератора Коллеги. О некоторых из вас (особенно о SerGor’е) я думал значительно лучше и крайне разочарован. Но, так или иначе, завязывайте с оффтопиком. Дальнейшие сообщения не имеющие отношения к основной теме будут караться.

29
В Алмазном веке все (ну, значительная часть) блага цивилизации синтезировались на локальном синтезаторе, а твой социальный статус определял толщину “трубы”, по которой подводилось универсальное сырье. Т.е. кому-то чтобы напечатать новый стол или новую шубу надо было ждать неделю, кому-то – час.

Доступ к несинтезированным вещам (книги и газеты из реальной бумаги, мебель из дерева и т.д.) был только у верхушки общества.

30
Комментарий модератора Коллеги, спекуляции о том, кто чей виртуал, не облегчают работу модераторов, поэтому давайте таких дискуссий по минимуму.

Страницы: 1 2 3 ... 134