Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: 1 2 3 ... 137
1
В WFRP местные хоббиты живут по соседству с местной Трансильванией, и из них традиционно получаются отличные охотники на вампиров.

2
Напомните, а кто тут порешил, что полурослики не нужны? Это типа очередная олдскул-нарративная инновация?
Но видимо уже все решено и полуросликов ждет геноцид. Во славу транс-, цис- скула.
Комментарий модератора Не надо тролить. Предупреждение.

3
Комментарий модератора Оффтопик вынесен.

4
я знаю, что есть люди с ну очень непритязательным вкусом
Комментарий модератора Давайте не будет демонстрировать непритязательное воспитание.

5
Немного оффтоп, но все же - если хочется узнать больше о том, как различные животные адаптируются к сложным природным условиям (и, в свою очередь, как сложные условия создают очень хитроприспособленные и специализированные виды), я крайне рекомендую BBCшный сериал Life. Он посвящен именно вопросам адаптации и выживания, и может дать интересную перспективу о развитии видов в натуралистичном мире.

Ну и плюс, он по качеству не хуже Планеты Земля – сьемки, монтаж и музыка (и бюджет) на уровне крупных блокбастеров, закадровый голос Девида Аттенборо, очень сложные и редкие – иногда уникальные – съемки и все такое.

6
А почему вы думаете контракты с нижними планами подписывают кровью? У них там ввлели адскую экономию, вот и приходиться выкручиваться.

7
Простите, мы всё ещё говорим о системе, по правилам которой унция чернил стоит дороже унции золота?

8
Обычно в достаточно хороших, чтобы ходить в одной партии.

9
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Ноябрь 07, 2019, 09:15 »
рано или поздно студии 101 надоест спонсировать ваш уютный междусобойчик.
Да, на всякий случай - наш форум не имеет никаких особых отношений со Студией101.

10
1) Ангон уже сказал, но я повторю - начинать in media res, когда партия уже собралась, получила квест и подходит к первому препятствию. Можно дать сцену-флешбек, чтобы все рассказали про своих персонажей.

2) Это и в не ван-шотах надо делать. ;) Обычно хорошо работает напомнить, что ограничено время - т.е. если мы не закончим сейчас, то уже не закончим никогда.

4) Для маленького модуля, особенно если его собираешься водить несколько раз, можно сделать качественные раздаточные материалы - письма, не распечатанные на принтере, а написанные реальным чернилами на состаренной бумаге, фотографии, распечатанные на хорошей фотобумаге, реальные улики (например, застежка от плаща, потерянная кем-то, кого партия выслеживает) и т.д.

11
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 27, 2019, 13:04 »
Комментарий модератора Гарр, ответь, пожалуйста, на вопрос о том, что конструктивного ты предлагаешь. Та самая позитивная часть программы, о которой пишет Геометр.

12
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 27, 2019, 12:12 »
Комментарий модератора Гарр, ответить, пожалуйста, на вопрос Геометра, прежде чем писать какие-либо другие сообщения на этот форум.

13
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 26, 2019, 14:54 »
Посмотри на тред общения, лично я доволен результатом - есть разные мнения, люди его высказывают и аргументируют. Разве это плохо?
Да, это плохо, так как, с одной стороны, не происходит никакой конструктивной дискуссии - обе стороны не имеют общего языка и общего опыта, чтобы реально говорить, а с другой - манера ведения дискуссии и раздражает, и отбивает желание писать на форум, так что в результате для нас выход отрицательный.

Мне поровну, а вам приятно и помогает скоординироваться.
Нет, нам ОЧЕНЬ неприятно. ПОЖАЛУЙСТА, не надо так делать.

14
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 26, 2019, 14:28 »
Как я уже неоднократно говорил: я пытаюсь хоть немного расшевелить это гнилое болото
Но зачем? Это же не рациональная трата сил и времени?

Да, и прости, а почему бы не попытаться расшевелить чем-то, что вызовет положительную реакцию? Это принесло бы более плодотворный результат, в отличие от нулевого полезного выхода, который ты получаешь сейчас.

15
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 26, 2019, 14:00 »
Да вы и так уже закуклились в дружном мужском коллективе. Так что я не понимаю опасений)
Я вот правда не понимаю - мы вам не нравимся, мы от вас тоже, мягко говоря, не в восторге, но при этом вы раз за разом возвращаетесь, чтобы сказать нам об этом и услышать привычный отзыв.

Если вы искренне считаете, что мы закуклились и загниваем, не разумнее ли тратить силы более продуктивно? На вождение, на написание НРИНРЯ, на окучивание более активных площадок? Это все продвинуло бы НРИ в России больше, чем то, что вы делаете на нашем форуме.

16
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 26, 2019, 13:31 »
Чем я вызвал твою негативную оценку: Мало статей выкладывал? Мало писал отзывов на новый дизайн? Делал это каким-то непристойным образом?
Я думаю тем, что то, что ты выкладывал часто было либо крайне низкого качества, либо содержало серьёзные фактические ошибки, а когда тебе на это указывали просто игнорировал любую критику. Не говоря о том, что ты так и не извинился за довольно гадкую историю со своей выдуманной книжкой. В целом, я не люблю банить людей только за то, что они раздражают, но да, я в целом согласен, что по сумме то, что ты делаешь, делает форумы скорее хуже.

17
В 2002 рядом со мной человеку выбили глаз на ролевой игре, попав из слабенького лука с гуманизированной стрелой.
И мы даже знаем, на какой игре это было.

18
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 22, 2019, 18:34 »
Макросы: Тут на этом форуме выкладывал Hoyle's Huckster's Hands: расчёт вероятностей произвольных комбинаций произвольной колоды. В Excel на макросах.
Да, но зачем это интегрированное в офисный пакет? Есть же прямо специализированные сервисы, типа anydice. То же самое про C#.

19
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 22, 2019, 18:01 »
Мне как-то без того и другого делать игры неудобно.
Мы все еще про НРИ? А можно спросить, зачем там макросы и C#?

20
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 21, 2019, 17:44 »
А кто такой автор НРИ? Что именно делает? Придумывает механ? Сеттинг? Модуль в сеттинге? Приключение-сценарий?
Он пишет тот текст, который потом верстается и издается/продается электронно.

21
Мне кажется, что то, что компьютерные игры не вытеснят настольные и ролевые – уже довольно давно доказано эмпирически. Популярность и интерес к настольным играм стабильно растет последние лет десять, а к ролевым – лет пять уж точно, наверное больше.

23
Комментарий модератора Сделано.

24
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октябрь 08, 2019, 17:49 »
Окей, я клюну.
А вы?
А что вы, собственно, думаете с нами может случиться?

25
Юмор / Полуорки и интеллект
« : Октябрь 08, 2019, 12:20 »

26
Это безусловно минус. Но, опять же, по моему ИМХО, модулей, которые заточены на интересный отыгрыш и интригу единицы (1 из 10). В основной массе это модуль в стиле последовательности боевых сцен. Если ролевые игры дают свободу действий, почему 9 из 10 модулей о боях?
В дополнение к тому, что сказал Ангон – во-первых, с живым мастером даже последовательность боевых сцен играется гораздо более вариативно (как я писал выше – скатить камень, испортить припасы, выкурить гоблинов из пещеры, проскользнуть мимо патруля и т.д.), и во-вторых, если мы посмотрим на классические/популярные опубликованные приключения – Tomb of Annihilation и Curse of Strad под пятерку, классические мега-кампании под Call of Cthulhu, The Enemy Within под WFRP и т.д. – мы увидим, что там и интриги, и социалка, и детектив.

27
Глумхевен отличная игра, но он не заменит НРИ по одной простой причине (по той же, по которой компьютерные игры не заменили НРИ, несмотря на все стоны и страхи) – в нем нет элемента совместного творчества, который есть во всех НРИ.

В Глумхевене нельзя придумать своего персонажа, чтобы мастер потом адаптировал запланированную им историю/ситуацию под него (например, у персонажа есть потерянная сестра, которую они встречают по ходу игры). В Глумхевене нельзя скатить на врагов камень с ближайшего обрыва. В Глумхевене нельзя завязать дружбу с жителями, собственно, Глумхевена. Или соблазнить дочку купца. Или построить приют для сироток (ну, или если можно – мы не так далеко ушли – это все равно будет выбор из списка, а не что-то, придуманное самим игроком). В Глумхевене игроки даже не могут придумать свой собственный план (например, игроки не могут дождаться, пока бандиты уйдут на дело, пробраться в их лагерь и отравить им еду и воду) – им просто дается заранее подготовленная тактическая ситуация, и закрытый список действий, которые можно выполнить.

Люди, которым интересен исключительно тактический бой, уже в своей массе играют в варгеймы и похожие настольные игры, типа FFG’шного Десента, Кромешной Тьмы, Глумхевена и т.д. Но когда хочется игры, в которой ты можешь сам придумывать вещи, и делать их частью игрового мира – особых альтернатив НРИ нет.

28
Ссылки плохо отпарсились, я поправил.

29
Коллеги,

Наш технический администратор Karel.Wintersky оформил и расширил каталог ссылок на рускоязычные НРИ-ресурсы, начатый Цирком.

Сам список: https://rpglinks.rpg-world.org/

Добавить новые ссылки (или попросить об удалении уже внесенных) проще всего через Pull request или issues на гитхабе.

30
Проблема устранена. Большое спасибо нашему техническому админу.

Страницы: 1 2 3 ... 137