Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Арсений

Страницы: 1 2 3 ... 134
1
Комментарий модератора Если что, у нас не запрещено давать ссылки на порнхаб, при условии, что их содержание имеет отношение к ролевым играм и смежным хобби, они явно маркированны как NSFW (если, конечно, по ссылке присутствует материал, который рисково просматривать на рабочем месте), и не нарушает законодательство РФ.

2
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Февраль 15, 2019, 22:17 »
1. ...дым рассеивается, и становится видно драконов, кружащих [над чем-то], и голоса их нечеловеческих наездников перекрывают крики людей на земле.

2. ...их основная цель - Эльминистер

3
Кунсткамера / Re: Кросспол
« : Февраль 12, 2019, 21:27 »
Комментарий модератора Окей, ясно, вы тут не для обсуждения.

Комментарий модератора Upd. А, еще и ранее забаненный пользователь.

4
Кунсткамера / Re: Кросспол
« : Февраль 12, 2019, 21:07 »
Комментарий модератора Охохо. ОбычныйЧеловек, у тебя есть один шанс убедить меня, что ты тут не для того, чтобы троллить. Если не выйдет – бан.

5
Очень хорошо.

Прямо отличная методичка для иллюстрации принципа "создавайте не сюжет, а ситуацию".

6
Приятнее всего, конечно, что человек, отправивший цитату, добавил пропущенную мной запятую.

7
Возможно, будет интересно в рамках темы:

https://www.youtube.com/watch?v=YXHuY84Gk34

8
Люди, которые всерьез пишут, что не будет возникать влечения к гуманоидным существам экзотической внешности, наверное вообще не выходят в интернет.

9
Комментарий модератора До встречи осенью. Следующий бан будет постоянным.

10
Mythic Game Master Emulator?

11
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 21, 2018, 14:19 »
Подойдет ли механический вариант мозга?

Орикальковые пластины при обработке раствором марикюрина и стимуляции электричеством приобретают возможность самоорганизованно воспроизводить и записывать данные и так же совершать логические операции. Дальше это просто вывода сигнала.

12
Общий форум по НРИ / Re: Вопросы по идеям
« : Декабрь 21, 2018, 13:54 »
А просто человека, "инвалида, потерявшего обе ноги, сражаясь с орками за родину", в автомат запрятать и выдавать за ИИ не вариант?
Вроде очень по клок-панковски (см. Шахматный автомат).

Вот это правильный ответ. Ну, или хотя бы мозги в банках, подключенные к большим машинам. Вписывается в эстетику эпохи, жанрово уместно.

13
В целом, мне кажется, что весь этот разговор довольно бесперспективен, из-за следующих проблем (по крайней мере, как я себе вижу эту ситуацию):

(1) Топикстартер пытается убедить нас, что существует определенная проблема, и
(2) Эту проблему надо решать определенным образом (но при этом топикстартер не может показать предметного решения проблемы предлагаемым способом)

С утверждением (1),в целом, проблем нет – мы все, так или иначе, сталкивались с излишне авторитарными ведущими, а вот на (2) все разваливается, так как большинство участников, столкнувшись с проблемой, решили её как-то иначе – в соответствующих тредах было достаточно примеров и советов.

И, собственно, в этом загвоздка – да, проблем есть, но мы уже знаем, как её решить.

И поэтому без серьёзного аргумента о том, что у предлагаемого метода есть какие-то значительные преимущества, я не вижу какой-то продуктивной дискуссии.

14
До вчерашнего дня я думал, что подобные люди из рассказов - это гиперболизированные образы для наглядности или преувеличения на неровной почве
Не, такие люди точно есть. Я сам одного видел, и частота рассказов про них заставляет верить.

15
Мне кажется, тут основной вопрос не о том, легально ли это, а то, какой реальный шанс столкнуться с законодательством.

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Октябрь 12, 2018, 22:19 »
Это железные клинья, и им масса применений – что-то заклинить (дверь, механизм, опускающуюся плиту), во что-то вбить, чтобы потом привязать веревку (для спуска с обрыва, для постройки веревочного моста, для фиксации лошадей/пленников и т.д.), расширить трещину в стене, подложить под ножку неустойчивого шкафа, сделать тарзанку и т.д.

Железные они потому что так их гораздо проще забивать в дерево и щели между плитами или камнями (да и, по-хорошему, в землю) и они выдерживают большую нагрузку, когда ими блокируют механизмы или двигающиеся плиты, или встают ногами.

В целом, это такой же важный инструмент, как десятифутовый шест.

17
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 03, 2018, 17:33 »
Я участвовал в паре игр с подходом “все играют сами за себя в своем городе”, и обе из них умерли до четвертой сессии. Игрокам было либо стремно, либо неинтересно, либо все разваливалось в серию сольников. И, конечно, значительно повышенное количество споров о том, что, где и как.

Так что, по моему опыту, некоторое отдаление от “здесь и сейчас” – либо во времени (Москва, но в девяностые), либо в пространстве (Портленд, но сейчас) решает ряд проблем и идет игре на пользу.

18
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 02, 2018, 19:05 »
Если, кстати, не принципиальна именно пятая редакция, у меня почти все друзья очень хвалили Vampire: The Requiem (вторую редакцию), причем именно в контексте знакомства с Миром тьмы.

19
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 01, 2018, 13:55 »
И кампаний и модулей довольно много.
Я не эксперт, но я слышал всякие истории ужасов про опубликованные кампании для VtM – в основном, что они часто редуцируют игроков до зрителей того, как супер-НПЦ выясняют отношения. Стоит ли рекомендовать такое человеку, который только знакомится с системой и миром?

20
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 01, 2018, 13:53 »
А для VtM’а нет всяких пошаговых руководств по подготовке? Типа “Как создать локальное сообщество? ”, “как создать стартовую ситуацию с конфликтами и интригами?” и т.д.

В вампирской PbtA игре Undying есть глава, где есть эти алгоритмы, но у них это привязано к их специфичной механике долгов и повышения своего статуса, так что может не совсем подойти под VtM5.

21
Storyteller/Storytelling / Re: Vampire: The Masquerade 5th Ed.
« : Октябрь 01, 2018, 13:44 »
Тогда совет только один - не води.
Такие комментарии у нас, если что, попадают под Правило 1. Я пока ничего не делаю, но в будущем, пожалуйста – в темах где просят совет (особенно новички) так не делать.

P.S. Так как у нас временно отвалились модератоские теги, я выделяю модераторский голос красным.

22
Сильно зависит от физики и возможностей зомби, но если у нас зомби медленные и слабо-осознанные, то основной момент - это не как убить зомби, а как не дать себя укусить. Тут хорошо идет что-то на длинной палке, типа рогатины, с удобным упором, для создания мобильного барьера, который можно упереть в пол или стену, после чего подходить ближе и убивать оружием с выдвигающимся ударным стержнем (лучше, чем пули, так как меньше риск рикошета, повреждения стен и попадания в случайных прохожих). Защита вся так же будет ориентированна против прокуса - мне, в основном, представляется что-то типа масок и щитков, как носят в американском футболе, и толстый слой чего-то мягкого, но прочного на укус/разрыв. Плюс, очень большую роль играют быстро-развертываемые заграждения, чтобы ограничить передвижение зомби и направить их туда, где ждет команда чистильщиков (опять же, если зомби не умные, то не очень сложно сделать преграду, через которую обычный человек легко перелезет, а зомби – уже нет).

23
У меня, кстати, та же проблема - при входе через основную страницу (https://rpg-world.org/index.php) получаю такое же сообщение, а при входе через страницу Вход (https://rpg-world.org/index.php?action=login) все работает.

24
Мне кажется, что коммерчески наиболее перспективной темой для ИНРИНРЯ была бы фандориана.

Хруст французской булки все еще изрядно владеет умами, общество и менее разделено в представлениях об этой эпохе и хуже её себе представляет в подробностях (да, это плюс, так как можно продавать сурсбуки) и там большое пространство для самых разных жанров.

25
Спасибо огромное Карелу за работу.

Мне не пришлось.
Мне, кстати, тоже.

27
Идея неплохая, и вполне жанро-уместная, но мне кажется, что тяжеловато. Нельзя ли как-то упростить правила? И ранги, и ячейки и стоимость кажутся лишними.

Я бы точно убрал пенальти к Товариществу при наличии конфликта. Frenemies/склочничающие друзья - очень жанровая вещь. Я понимаю, что при этом надо что-то поправить, чтобы frenemies не стали самым предпочтительным вариантом. Может просто отдельную линейку способностей для персонажей у которых есть и конфликт, и товарищество?

28
А что у вас фотки не свои? Было бы лучше, если бы вы показывали именно ваше качество печати/покраски.

29
Комментарий модератора Я добавил голосование с приведенными вариантами.

30
Все гномы постоянно носят с собой секаторы, и при попадании бороды в механизм быстро её обрезают.

Страницы: 1 2 3 ... 134