Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Rookie

Страницы: 1 2
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Февраль 12, 2017, 07:30 »
Всем добра! А особенно тем, кто поможет разобраться в вопросе
Начинаем с новичками игру со стартер сета, который похоже предпологает плавный переход на первый сезон приключений - тиранию драконов. Помимо двух связанных между собой приключений есть экспедиции и эпик. Вопрос в том есть ли какая-то последовательность между этими продуктами? Или события протекают параллельно друг другу? Я знаю, что уровни приключенцев после того же стартер сета не подходят под заявленные лимиты экспедиций, что освещаются события разных регионов, но эти моменты можно решить. Вопрос в том, какую последовательность задать компании?

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 06, 2015, 16:57 »
Суммируя, у меня получается следующее:
1) После нанесения бесплатной АоО, паладин не может двигаться, так как он не тратил на это реакцию
2) После проведения атаки за реакцию, паладин не может двигаться, так как это не является АоО
3) Паладин в стойке, может при желании наносить АоО не бесплатно, а за реакцию, и после этого он тогда может и подвигаться


Спасибо. Хорошо, что так

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 06, 2015, 06:02 »
Несостыковка - вы можете подвигаться используя ту же реакцию. Но мы не тратим реакцию. Впрочем, один раз мы можем ее потратить намеренно. Так что отчасти стакается. Похоже я плохо помню правила оппорты. Книги под рукой нет, за цитату буду благодарен.

You can make an opportunity attack when a hostile creature that you can see moves out of your reach. To make the opportunity attack, you use your reaction to make one melee atlack against the provoking creature. The atlack interrupts the provoking creature's movement, occurring right before the creature leaves your reach.

4
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 06, 2015, 04:43 »
Вот текст стиля:

You excel at defending narrow passages, doorways, and other tight spaces. As a bonus action, you can enter a defensive stance that lasts until the start of your next turn. While in your defensive stance, you can make opportunity attacks without using your reaction, and you can use your reaction to make a melee attack against a creature that moves more than 5 feet while within your reach.

Вот текст фичи паладина:

By 7th leveI, your supernatural focus helps you dose off a foe's retreat. When you hit a creature with an opportunity attack, you can move up to half your speed immediately after the attack and as part of the same reaction. This movement doesn't provoke opportunity attacks.

5
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Ноябрь 06, 2015, 03:53 »
Вопрос такой, так же связан со свежим боевым стилем с бесконечными атаками по возможности из нового UA. У паладина с Oath of Vengeance на 7 уровне появляется опция подвигаться после того как он сделает атаку по возможности, написанно мол вы можете выполнить это движение той же реакцией, что и атаку. Но новый стиль позволяет провести атаку без реакции, и мне отсюда не ясно, подвигается ли паладин?
Просто вместе с эти стилем и двумя фитами такой паладин превращается во что-то совсем непонятное.

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 15, 2015, 11:29 »
Это вопрос не очень ясный, но скорее нет, чем да.
Был вопрос, действует ли друидовский Shillelagh на удар вторым концом посоха - и ответили, что не действует, и что бонусная атака не завязана на основное оружие. Поэтому можно предположить, что тупой конец алебарды не является алебардой и, соответственно, двуручным оружием. Так же как бонус зачарования (если будет алебарда +3) тоже не идет на удар древком. Так же как и удар древком копья не имеет reach... и т.д. Удар древком - это отдельная особая атака виртуальным оружием "древко", которое не имеет никаких свойств.

Хорошо, спасибо. Это из серии ответов от визардов? В любом случае хочу ссылку

7
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 15, 2015, 09:52 »
Спасибо всем за ответы!
Отсюда следующий вопрос - на бонус атаку от Polearm Master действует Great Weapon Master с его -5atk\+10 dmg?

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 15, 2015, 07:21 »
Подскажите Fighting Style "Two-weapon fighting" позволит добавить модификатор силы к урону для алебарды при условии что есть фит "Polearm Master"? Или атака тупым концом так же считается атакой тяжелым оружием и никаких вмешательств не нужно, чтобы получить прибавку к урону?

9
Или в лицо сюжетной нпс! Нет, без wild magic не нужен мне Portent и тем более Lucky. Просто волшебник совсем не интересный. А с чарджами есть интересные варианты? Не обязательно кастера тогда уж

Вот например как будет действовать charger если чардж использовать бонусным действием монаха, не понятно. Есть еще минотавр с его рогами.

10
Нужен 4тый персонаж в партию в которой уже есть толстый боец с щитом, клирик с доменом жизни и монах. Мастер просит арканщика - колдуна или волшебника. Драконий сорка не доступен, так бы взял его. Вариант с колдуном нравится тем, что Portent и Lucky позволят повлиять на ситуацию и избежать 1 в критический момент, а так же использовать её когда есть настроение:) ради этого готов пожертвовать заклинаниями второго уровня на третьем уровне кастера. Да и монах должен справится с уроном?
По поводу клирика с волшебником не знаю, стоит ли оно того, но идея показалась интересной.

11
Добрый день, нужен кастер, игра начнется с третьего уровня. Не могу определится с персонажем - либо Wizard2/Sorcerer1 либо Cleric1/Wizard 2.


Wizard2/Sorcere1


Раса Человек
Бекграунд Noble
Статы:


Сила 11
Телосложение 12
Ловкость 14
Интеллект 12
Харизма 16
Мудрость 10


Два уровня волшебника тут для Portent. У сорцера Wild Magic. Ну и человеческим фитом на первом уровне беру Lucky. Это основной вариант, потому что сомневаюсь, что второй будет работать.
А именно не знаю будет ли клириковский Reaper работать с Chill touch волшебника. Раса таже, цифры на статах теже, но расставлены иначе - интеллект, мудрость, телосложение, ловкость, сила, харизма.

12
Вопрос такой - можно ли играя с помощью basic dnd использовать матерьял из последнего плейтеста? Интересуют классовые архетипы, бекграунды и фиты. А так же монстрятник)

13
Какая ещё нужна информация?

14
 Да на самом деле, состояние было "специфическое" ибо не спал двое суток, подпитываясь китайскими чаями, для бодрости, и всякой гадостью, для настроения.
Так и думал, что информации по делу мало. Ну да ладно, опишу все подробнее! 

 Начну с начала. Идея данной партии приключенцев - эффективно обыграть расовые особенности игровых персонажей. С Драконорожденным Драконьим Соркой проблем небыло, так как схема магического речарджа дыхательного оружия всем давно известна. Статы на 6 уровень:

 17/ 12/ 11/ 10/ 20/10
(str/con/dex/int/cha/wis соответственно).

 Фиты очевидны:
1. Arcane Fire
2. Wintertouched
4. Ancient Soul
6. Nusemnee’s Atonement

 Паверы соответствуют идее чередования fire/cold энергии и только. Все просто и ясно - расовые возможности драгонборна взаимодействуют с выбранным классом. С Три-Криином ситуация испортилась немного. Оказалось, что один из фитов - хоумрульный. Такст такой:

Спойлер
[свернуть]


Статы на 6 уровень:


 20/12/18/10/8/10.

Фиты:


1. Inescapable Hold
2. World Serpent's Grasp
3. Pit Down
4. Multi-Claw Grappler


 Конечно хотелось бы обойтись без хоумрула и например обыграть возможности из Drm411. Важен именно Три-Криин, от класса легко можно отказаться.

 Шмоточек еще нету, пока до этого не дошли. В планах 1-2 предмета максимум на персонажа.

 Что в итоге? Попрошу помочь обнаружить удачные сочетания класс/раса. Навыбор Genasi, Eladrin, Elf, Goliaf, Dwarfнуи в конце концов Human тоже сойдет. Книги все.

   

15
Оптимизация в 4 Ed / Ребята, помогите!
« : Февраль 28, 2014, 10:18 »
Доброго времени суток! Мы решили позагарать и побегать по миру Темномого Солнца. К сожалению кампеигн сеттинг не может ответить на все вопросы  голодного от недостатка информации меня. Эта первая проблема! Сегодня сяду дочитывать статьи из Драконьего Магазина, но чувствую, что этого будет не достаточно. Вопрос очевидный - что еще можно почитать, чтобы подпитать свои знания об этих сказочных краях?

 Второй вопрос относится к разделу форума. В общем надо собрать команду сильных персонажей, чтобы они как могучие рэйнджеры пустыни наводили страх на местных рейдеров и прочих отшельников, робингудили и просто делали свое дело. Так как начнет приключение наш отряд победителей далеко от городских стен, пришлось обойтись без темпларов Сорцер-Кинговских и представителей всякого рода партизанских организаций. Уже однозначно есть бронь за 2мя персонажами.

Одни из них тот самый драконорожденный сорка с практически бесконечным дыхательным оружием и фаер/фрост бурстами и бластами. Второй три-крин бравлер файтер талантливо исполняющий опасный сногсшибательный граб сразу по трем целям за раунд (в лучшем случае).
В итоге нужен совет по оставшимся двум местам в партии. Начинаем с 6го уровня в местах называемых "The Southern Wastes"! Космические вундервафли собирать необходимости нет, нужны персонажи эффективное выполняющие свою роль, дополняющие друг друга и органично вписывающиеся в сеттинг.

P.S.

Конечно были мысли о Мстительном Деве Преследователе с новой темой из Драконьего Магазина №430, но с диван магией в Дарк Сане все плохо, и если честно не хватает у меня воображения, чтобы придумать оригинальную причину, по которой вдруг откуда-то в мире этом Дева (которого, по понятным причинам, сложно назвать местным) Мститель ищет приключений. Плюс кажется хорошо зашел бы Тактический Варлорд, чтобы уж точно упомянутым Три-Крином делать 3 граба за раунд и не тратить на это экшон поинт. Но чтобы пилить варлорда надо определится с последним персонажем.


Такие дела, ребята. Извиняюсь, текст писал в специфическом состоянии, грамматические ошибки присутствуют.

16
Нова?
Скорость не 8, скорость 9, кроме того есть пара Stance'ов на +1.
Ну хорошо, тогда за счет чего можно инициативу апнуть?(Всм какие фиты выбросить)

17
Оптимизация в 4 Ed / Варфордж-Оборотень
« : Апрель 13, 2013, 06:36 »
 В общем расклад такой. Для игры на парагоне нужен "странный" варфордж. Таки решил, что тема Werewolf сделает из него трасформера.
Роль - страйкер. И тут тоже решил попробовать что-то необычное для себя - выбрал гибрид Рэйнджера/Варвара. Понравилась идея с метанием тяжелого одноручного оружия, частых чарджей и повышенной мобильности.
 Прошу прощения, что расписываю все в ручную, просто не до конца освоил онлайн-билдер.
 
 Ability Scores на первом уровне достоточно очевидны-


Strength        18
Constitution   13
Dexterity       14
Intelligence    10
Wisdom         14
Charisma       10


 на одинадцатом - 21/14/16/11/16/11


 Фиты:


1. Hybrid Talent (Feral Might - Whirling Slayer)
2. Hurl Weapon


 Вот эта связка в первую очередь интрересует. Окупает ли она эти два фита? Т.е я расчитываю, что она позволит мне метаться Broadsword'ами. Хорошо это или нет?


4. Manticores Fury
6. Power Throw
8. Initiate of the Old Faith


 Тут начинаю готовится к вечной бист форме. Вопрос такой - не рано? Какой эт-вилл взял в принципе не кретично, но на всякий случай -  Pounce.


10. Enraged Boar Form


Далее, я распишу фиты с учетом того, что пока планирую взять гибридный талант Рэйнджера Marauder Fighting Style.


11. Retreat Technique
12. Stampede
 
 Начинаем мы с 11, но написал до 12 ради того, чтобы показать еще одну связку, которую хотел бы иметь для повышенной мобильности опять же. Ну спокойно отходить на 2 клетки после чарджа не провоцируя атаки по возможности - вроде не плохо.


 Предметы еще не смотрел - пока небыло время.


 Книги доступны все, кроме дарк сана. Журналы так же все.
 А, и марки из Эбберона тоже не доступны.
 
 Прошу объяснить годный или не годный билд? если нет, то можно ли из него сделать что-нибудь сносное? Если да, то как?






18
Но ты крут, если сумел затратить огромное количество времени и энергии, чтобы у себя в компании расширить сферу применения ДнД4, и сделать его интересным. Это как минимум повод для уважения.

Да такого тяжело по моему добиться так же без адекватности и поддержки игроков. Чего иногда не достает

19
 Ну представлять ее как "осовремененную" роливую систему в принципе можно.
 
Про тактическую составляющую..мм как и в нашем случает, большинство не замечает этого по началу. По двум причинам - мало боев и большиство естественно на первых парах не может ничего работающего сгенерировать.
 А то что простая в освоении это да. На самом деле секрет в объеме и простоте текста. Ну и оформление


 А как вы внее играете?
Персанажи оптимизированные или нет? Присутствуют ли стереотипно-классические элементы? А стиль повествования какой? (мм говорят, для того, чтобы ощутить атмосферу системы, надо делать его немного доброе как в книгах по ФР например. Хотим попробовать)

20
 Ну вот теперь кажется мы поняли как в неё играть. Раньше играли так как принято играть в 3.5, то есть с упором на повестовование, сюжет и драконов. Теперь все стало в основном про боевые энкаунтеры и взаимодействие сопартийцев друг с другом. Получилось круто. Игры стали быстрее. Ну а сюжет и прочее проще (наивно как в NWN например).
 Но все же уже привык воспринемать DnD как ролевую систему комбинирующуюю в неплохих пропорциях повествование и экшон, поэтому сейчас непривычно переучиваться на то, что теперь в 4е на передний план выходит тактика.
 В общем вопроса два.
 Интересно как вы воспринемаете 4е?
 И как позиционировать систему новечкам, чтобы они сразу поняли о чем идет речь.

21
4рке так и есть?
Ну на самом деле гибриды мне нравятся куда больше - так как в итоге мы получаем целого персонажа, а не собранного и закрепленного сверху престижем в двумя ECL обрубленными.
Я просто от Next хотелось получить некий конструктор классов ввиде мультиклассовости.
Т.е не так, что у меня есть Warlok's Curse, который работает только при атаках варлоковскими паверами, а такой, который работал при паверах обоих классов, ну при этом естессно с урезанным дамагом.
В общем ХОЧУ ЧТОБЫ БОНУСЫ СТАКАЛИСЬ

22
Не ну если типы плюх от мультикласс будут зависимы не от общей схемы мультиклассовости, а от самих классов, то вполне вероятно, что это будет что-нибудь интересненькое)

23
Ну и как? Понравилось представлять?

24
По моему надо позже смотреть будет ли этот штраф -5 иметь значение или нет, когда выйдет полноценный хендбук.
А не кусаться на основе вырванного куска.
Разброс плюсов к AR между 3.5 и 4e был достаточно велик.
Так что возможно этот штраф не будет так колюче смотреться на фоне бонусов.

25
 Доброго времени суток!
 Партии нужен милишный танк/дамагер (8lvl). Как вариант предложил это

Incarnate (6)/Binder (1)/Fighter (1)

У Инкарнейта взял это -

Lightning Gauntlets (Hands)
Airstep Sandals (Feet)
Incarnate Avater (Soul)
Mantle of Flame (Shoulders)

От Биндера пакт с Aym
А файтера взял для фулплэйта и товер щита.

Раса - Azurin

Фиты:

Power Attack
Cleave
Greate Cleave
Bonus Essentia
Split Chakra (Hands)
Planar Touchstone (связанно с бэком - необходимо)

 Эссэнций получается в итоге 10 (6 за класс+1 за расу+2 за фит+1 за фит)
по 3 в Lightning Gauntlets, Incarnate Avatar, Mantle of Flame - от чего получаем +3 к атак ролу (и того 14 - 4 базовый + 5 модификатор силы + 2 от меча + 3 за Incarnate Avatar) + 3d6 молнии к урону (итого 1d8 меч + 1d6 молнией от меча + 3d6 от Lightning Gauntlets + 2 EB меча + 5 модификатор силы) и + 3d6 урона огнем атакующим в мили по мне (и того 4d6 огнем - 3d6 Mantle of Flame + 1d6 за пакт с Aym). Плюс от Airstep Sandals умеем летать на 40 ft.
 От пакта с  Aym получаем возможность таскать фулплэйт без штрафа к скорости, уже упомянутый 1d6 урона по атакующим в мили и ещё пару мелочей.

AC 23, хитов 71

1. Жизнеспособно это или нет?
2. Дальше брать уровни инкарнейта или престиж какой-нибудь?
3. Все ли верно? (так как играю по 3.5 первый раз, до этого по 4рке только играл)
 

26
Приветствую.
Если ли на форуме ребята с Хабаровска?
Нужен народ.
Что ещё сказать не знаю)

27
По пункту 1.1:

Наверника все знают, что такое QTE.
Я когда вожу, награждаю игроков, использующих в боевых сценах скилы в качестве дополнений к атакам. Таблица сложность в ДМ скрине со сложность СЧ и более подробная в одном из выпусков Дрэгона позволяет поставить адекватную сложность. У каждого из скилов уйма возможных применений, т.к насколько я понял, каждый из них абстрактен, и представляет из себя просто возможности персонажей в той или иной сфере.
 В бою я разрешаю совершать серию из ударов и СЧ - комбо, которое идет от двух до четырех раундов. Игрок описывает, что он хочет сделать, я определяю сложность. На выбор игрок может втаскивать в комбо свои паверы и использовать их как обычно стандартным действием, СЧ малым. Все время пока идет комбо, персонаж связан со своим противником каким-то визуальным действием. Игрок заранее говорит во сколько раундов он хочет совершить атаку, и если скажем комбо в три раунда, первые два он откидал хорошо, а на третьем проваливает - урон за предыдущие два раунда нанесенный им равен 1/4 от общего, по нему проводится контр атака, и он прибывает в каком-то состоянии в зависимости от ситуации. Ой и забыл, за удачный СЧ к урону добавляется от d4 до d12 в зависимости от сложности СЧ.
 Такой не большой хоумрул который в 4рке оказалось достаточно легко реализовать. Вдохновили скилл челенджи.

28
 Нравится-не нравится...все зависит по-моему от того, как вопринимать новинки.
И готовиться к худшему, не строить надежд и иллюзий, чтобы не разочаровываться лишний раз. 

29
 Так я и не притендую на знатока системы) я просто описал как это все со стороны выглядит..хм просто ощущение, что слово "компромисс" многим тут не знакомо. Я хотел бы очень поиграть в 3.5, но так уж получилось, что возможность появилась только при 4ке. Уже достаточно сильно к ней привык и не плохо освоил.
 Конечно хотел бы увидеть в 5той что-то от 4 и что-то от 3.5 (так как по рассказам там уйма интересностей, и многое меня заинтересовало). Но зачем так кретично относится к переменам, я не могу понять. Ну обзывать бредом и провалом, если это конкретно вам не понравилось. Люди же играют. Если бы на самом деле убого сделанно было, то не думаю, что 4ка вообще поддерживалась.

30
 Вот честно, с тройкой знаком только по рассказам и по NWN 1-2. В 4 сейчас играю и вожу. Но со стороны обсуждение в этом топике выглядит как холивар между консервативными именно ФАНАТАМИ троики и..эм...другими) Вэнсианская магия это хорошо бла бла бла потому что проголосовало не так уж ммало бла бла бла. Не хотите играть такими магами, играйте соркой бла бла. Ну а вот если я не хочу играть соркой, потому, что он у меня ассоциируется с тупым и не далеким кастером (ну судя по 4рке, у него ключивые статы это Харизма, Сила и Ловкость), а хочу играть магом который может не тормозя партию кастовать, а не отдыхать после каждого боя. Есть желание пользоваться подобным - вон ритуалы есть, в не боевых сценах у них уйма применений. У меня клерик без ритуалов которого партия и 3ти бы сделаннго не осилила, не потому, что тупые, а потому, что мега оптимизированные, а оптимизация часто ограничивает персонажа в не боевых сценах.
 Ну и опять же, судя по прочитанному сдесь, большенству надо, чтобы вместо нового визы просто продолжили издавать матерьялы по 3ке и это будет мееего благо, потому что тройка это олдскул, хардкор, идеальный баланс и трава там зеленее.А 4ка бред с ее паверами, тьфу какие-то там классы убоги сделаны, да и вообще кто взял этих людей новую редакцию писать, я бы лучше справился, ага.

Страницы: 1 2