Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - MaestroWookie

Страницы: 1 2 3
1
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 15, 2013, 12:59 »
Цитировать
Вообщем, страну может спасти только полный дистрой верхушки и формирование новой элиты с нуля.
Ок, а где гарантия, что новая верхушка не будет воровать и беспределить?

2
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 15, 2013, 10:47 »
Цитировать
Кое-что (очень много на деле) можно сделать в масштабе одного-двух лет, да и путинское правительство у власти уже дюжину лет.
Ну скажем так, один шмель издал в 2010 году указ о повальном переходе на Международные Стандарты Финансовой Отчетности с 2015. Казалось бы 5 лет в запасе, задача тривиальная. Так бухи батхёртят до сих пор, но на МСФО переходить все равно не хотят :good:)

3
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 15, 2013, 09:35 »
Цитировать
Сам факт того, что власть в стране состоит из подобной публики, заставляет готовиться к силовому решению конфликта.
3-е силовое свержение власти меньше, чем за 100 лет, проблему не решит. Не надо забывать, что время тех, кто, так скажем, поднялся в 90-е, постепенно подходит к концу. К власти приходят более молодые люди? То, что они едристы и пропутинцы есть не хорошо? Да, не очень хорошо. Но, имхо, они сами отвалятся. Потому что те, кто дал им эту идеологию также исчезнут. Потому что такие люди не смогут дать ничего, что приживется в душе, и что захочется поддерживать.
Цитировать
Если Москва не начнет в ближайшее время делится с субъектами федерации баблом
не совсем понял. Что значит делиться? Есть Федеральный бюджет, в котором решается, какой субъект, сколько получит, грубо говоря. И Москва вроде даже как в нем не на 1-ом месте (помним про Сочи и Чечню). А если ты про массовый перевод инвестиций в регионы, то это быстро сделать в любом случае не получится.

4
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 15, 2013, 08:40 »
Цитировать
Нет БАЗОВОЙ потребности - жить в мегаполисе, где дорогие квартиры.
Поддерживаю. Высокие цены на жилье в той же Москве - реально выступают барьером, чтобы ограничить приток населения из других городов и стран.

Только я вот все равно не понимаю, что вам в житье в России не нравится? Пашешь себе пашешь, а тут приезжает Путин на мерседесе и вырывает последний кусок хлеба из рук? Кто последний раз из здесь сидящих пал жертвой коррупции или подвергся чиновничьему беспределу? Не всё тут так плохо, можно решить многое законным путем.

Хотя конечно сборная так и не научилась играть :( завел трактор, нашел Барселону на навигаторе

5
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 21:42 »
Цитировать
"вот, низкий НДФЛ, мы крутые"
Низкий НДФЛ не значит, что мы крутые, а значит, что люди все таки немного понимают, что платить 13% лучше, чем 50%. Если бы ввели НДФЛ хотя 30%, сколько бы процентов уклонистов от налога бы появилось? К тому же вот вам не было бы жалко отдавать 30% от кровной зп на покупку новой хаты для Депардье или на строительство трассы Адлер - Сочи стоимостью в неск млрд долл? И слава Богу, что такая % ставка есть.
И я серьезно не понимаю в чем причина холивара? Адовы тролли типа Хомяка хотят убедить меня, что в России жить плохо? Повторюсь, правда мне нравится эта страна, есть свои проблемы, свои замороты, но при нынешних проблемах других "развитых", наши не столь критичны с точки зрения обычного обывателя.

6
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 19:50 »
Цитировать
А то вот в Сомали, я думаю, вообще НДФЛ не платят.
в Сомали его в принципе нет. Но если сравнивать страны с "цивилизованным" хозяйством, то 13% в любом случае лучше, чем в большинстве других стран.
Цитировать
А у нас если достаточно высокопоставленный чиновник захочет твой бизнес, то даже страховая компания ничего не возместит.
Не думаю, что высокопоставленный чиновник позарится на кафешку с круасанами. Работает лишь в том случае, если от бизнеса есть соответствующий статусу чиновника output. Да, к сожалению, с этим проблема, спорить не буду.
 

7
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 19:37 »
Цитировать
А, то есть реально на руки кассирши в подмосковных Ашанах получают 40к? Окай.жпг
Именно так себя почувствовал)

8
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 19:34 »
Цитировать
Е) то есть вы не ущемлены, потому что живете в прекрасной стране, не то, что бедные французы. И каких же прав лишен белый гетеросексуальный француз?
А вот представь себе, что ты владелец обычной такой французской кафешки. Честно работаешь, продаешь кофе с круасанами, и тут в одну прекрасную ночь у твоей кафешки перебиты витрины и разбита вся мебель. Ой! Это же новоприбывшие мигранты, которых злое французское правительство внезапно попросило выйти на работу, и они решили немного побеспределить) думаешь французское правительство возместит тебе ущерб? Или арабская диаспора? Возместит может быть страховая компания, но они конечно это сделают далеко не за просто так, и далеко не 100% ущерба.

9
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 19:27 »
Цитировать
И сколько по-твоему, по-кандидатски, "докладывают в спецконверты" в Ашане?  :lol:
50/50 обычно

10
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 19:22 »
Цитировать
Ты наверное в американской глубинке без ствола был? Таксист это увидел, и решил тебе его продать, потому что как можно жить в американской глубинке без ствола? соседи же засмеют!
а при всем сарказме сего сообщения, ты вобщем-то почти угадал) ;)

11
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 19:18 »
Цитировать
А) высокий или низкий НДФЛ сам по себе не может быть плох или хорош, его таковым делает огромное количество прочих обстоятельств. Нужно быть хорошим экономистом, чтобы рассуждать более-менее свободно на эту тему, а нам, простым обывателям, ее трогать незачем.
Б) опять таки экономический вопрос, далекий от обывателя.
Г-н, Некроз, вынужден огорчить) к сожалению я не простой обыватель и от экономических вопросов не далек) благо, кандидатская в следующем году
Цитировать
какие к лешему таможенные тарифы и акцизы? На что? НДС на что? Бедный россиянин в разрезе чего его платит?
Ндфл 13 % от зарплаты. И только в том случае, если она белая, что сейчас не частое явление. Сборы и прочие зарплатные налоги платит работодатель...
Полностью согласен. И к тому же работодатель тоже в общем-то понимает, что на 20 тысяч з/п в Ашане никто не проживет, поэтому как уже было замечено - есть з/п в конвертах. А з/п в конвертах, уменьшения налоговой нагрузки.

12
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 17:45 »
Цитировать
А вот вы знаете, я сейчас еще раз прочитал коммент Вуки и он достучался до моего сердца. Я ведь тоже белый гетеросексуальный мужчина в расцвете сил. И я, живя в СВОЕЙ стране и в СВОЕМ родном городе, не могу подойти к приезжему из центральной азии и сказать ему "эй, чурка, фули ты тут забыл" и с ноги ему двинуть в лицо. В СВОЕМ СОБСТВЕННОМ ГОРОДЕ я не могу подойти к недостаточно мужественно выглядящему терпиле и выпалить ему в лицо "че кукарекаешь, петушара?", а потом обоссать. Я не могу, идя мимо храма, кинуть говном в того ублюдка, который прошел мимо, не перекрестившись. Ужасное, ужасное ущемление прав. Хотя знаете что? Я тут вспомнил, что живу в Москве и все эти радости жизни мне доступны. Хорошо все таки, что я живу в России, а не в какой-то там Франции, оплоте либерастов. А если буду сильно стараться, даже медаль могут дать. Ну или хотя бы премию.
Г-н Модератор, я протестую! Этот человек не поддерживает конструктивную беседу!)

13
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 17:43 »
Цитировать
Если не сложно, распишите вашу позицию по шаблону "плохо, это когда А, Б и Ц - в России нет А, Б и Ц" - и всем все сразу станет понятно.
ну давайте:
А. Плохо, когда НДФЛ выскокий. В России нет выского НДФЛ
Б. Плохо когда в Европе стали вводить налог на бедность, на мигрантов из африканских стран, перед которыми страны чувствуют ответсвенность и заставляют других граждан за них платить. В России нет такого налога.
В. В России в глубинке я не жил, но частенько бывал. И в США в глубинке я бывал. В нашей глубинке мне таксист Гоголя цитировал, в американской попытался толкнуть ствол.
Г. Канадская бюджетная программа по поддержке наркозависимых товарищей. Что из себя представляет: наркоман приходит в гос орган и заявляет, что он наркоман. И ему из бюджетных денег раз в неделю дают наркотики. Из ваших честно заработанных денег. В России нет такой программы, и это я считаю хорошо, т.к. я не хочу чтобы мои честно заработанные деньги тратились на ТАКОЕ.
Д. Воруют везде, не только в России.

По поводу моих прав  - меня в них не ущемляют, и я более, чем уверен, что г-на Аввалаха и г-на Герасимова тоже. А все благодаря чему - все таки неплохо действующей законодательной системе, направленной на поддрежание моих прав, поэтому я и говорю что в России далеко не все так плохо.

14
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 17:09 »
Цитировать
Вообще людям, которые последовательны в употреблении термина "либераст", неплохо было бы ставить штампик в паспорт, что они отказываются от декларации прав человека. Со всеми вытекающими.
не знаю насчет штампика, но у меня складывается впечатление, что в последнее время самой ущемленной в правах категорией населения являются белые мужчины традиционной сексуальной ориентации с умеренными вредными привычками и без особых пищевых предпочтений.
я совершенно не против меньшинств, живите, как нравится, только не надо мешать жить другим. И в чужой монастырь со своим уставом, знаете ли, не ходят

15
Жизнь / Re: Пятиминутка политики
« : Август 14, 2013, 17:01 »
на самом деле я абсолютно серьезно считаю, что в России далеко не все так плохо, как в других странах

16
Кунсткамера / ужасы либерастии
« : Август 14, 2013, 16:48 »
всей темы не читал, но скажу так, что у нас еще все даалеко не так плохо. Друг на днях вернулся из Франции, много чего рассказал. Чего нету у нас, но есть в "цивилизованных" странах - либерастии. Если у нас кого-то не любят, у нас их никто не любит на самом деле, а в Европе в той же самой если народ кого-то не любит, этот кто-то оказывается ущемленным в своих правах. Ему оказывают поддержку, его еще больше не любят, его еще более сильно ущемляют в правах, ему оказывают еще более сильную поддержку. Нашим преимущественно пофигу. Так что Россия, можно сказать, самая свободная в мире страна) Служил в армии - красавчик, мужик, не служил в армии - ваще красавчик, мужик; умеешь на турнике 30 раз подтянуться - красавчик, мужик; не умеешь на турнике 30 раз подтянуться - красавчик, ЗОЖом мозг не загадили; работаешь на себя - красавчик, работаешь на государство - тоже красавчик) и всем по большому счету пофигу, кто ты такой, главное, чтобы в чужую жизнь не лез. единственно да, когда кто-то начинает лезть в чужую жизнь, это никому не нравится. А так делай что хочешь)

17
Вкурил смысл!!! :lol: Суть модуля в том, чтобы раскачаться до имбы и замочить эту борзую мастерску непись) те, кто психанет и пошлет мастера в пешее эротическое путешествие, станет жертвой продуманной провокации. Игрок будет источать желчь и ненависть ко всему сущному, а мастер будет доволен до усрачки, но в глубине души опечалится, что снова не нашелся тот, кто сможет бросить вызов ему и его созданию (я про непись) :lol:

18
Цитировать
Проводите первые столкновения в виде индивидуальных мини-игр для каждого персонажа
Поддерживаю. Кстати очень хорошая идея, надо попробовать.

19
Цитировать
да, недавно был интересный опыт поиграть в манчкина еще с двумя ребятами, котоорые в него играли на победу.
а как еще в него можно играть? В Манче как раз четко прописаны условия победы - получить 10 лвл, и для игроков вполне нормальная реакция стремиться к этому 10 лвл.


и опять же имхо: настолки для азарта, ролевки для души :)

20
Цитировать
Возможно, дело в количестве этой самой информации.
Вот это +1. Увидев рулбук на 300+ страниц новичку сложно понять, что от него требуется освоение максимум 15. Хотя при современной любви народа к чтению, это тоже может оказаться mission imposibru)

21
Цитировать
Что за факторы такие?...
Много цифр, много особенностей, как, кому и куда ходить в свой ход хотя бы.

22
Цитировать
Так и запишем: LoL почти шахматы
Предлагаю обратить внимание на запятую после LoL, чтобы любители цитировать не искажали изначальную мысль.
Цитировать
Коллеги, если есть ветеринары, подскажите, а хомячье бешенство передается людям? А то у меня пена изо рта пошла...
еще как передается)
я б спросил, из-за чего возникла столь бурная реакция по поводу сравнения одной тактической игры с другой, но не буду, боюсь у кого-нибудь butthu... то есть heart attack случится)

23
по сабжу: да, это данжнкраулер, варгейм,  походовая Дота, LoL, почти шахматы

24
можно еще проводить для новичков 3-х дневный ознакомительный курс по 4-ке со подробным описанием механики и фичей каждого класса (шуткаюморквн). не стоит забывать, что люди по большей своей части очень ленивы, поэтому когда им предлагается "сыграть в игру" (с), то они предполагают, что предложивший им это дело все им преподнесет на блюдечке с голубой каемочкой. Но когда они видят перед собой чарник с многобукафф (читать много цифар), у них случается разрыв шаблона.
Имхо 4-ка не для новичков. На одном из последних Ролекон-мини представлялась упрощенная версия 3.5 (кто был, может помнить симпатичные синенькие листочки недалеко от ресепшена). Вот это для новичков. В Саваж новички могут играть при хорошем ведении модуля. Но не в 4-ку, слишком много факторов, которые надо контролировать, даааалеко не каждый на это способен.

25
да и вообще-то, дай Бог памяти, то ли в дамаге то ли в пахабнике на первых страницах были написаны главные правила дэхи, а именно слушаться мастера и округлять в менбшую сторону. Далее вполне четко было написано, что все остальное нижеизложенное не более, чем рекомендации)
 

26
Цитировать
нескоро. да и десятки новых книжек - не то что мы ждем от 5ки кстати
Но 10 книжек тоже круто) мне больше всего нравится реакция простых смертных, когда я показываю им 100-гиговую папку с pdf по ролевкам, и говорю, что в ЭТО я играю) реакция  отменная)
Цитировать
А что собственно "мы" ждем от нее?
Жду сбалансированной системы, доступной для понимая выше упомянутым простым смертным, чтобы они не ужасались от одного слова НРИ, и игра стала доступным хобби для всех.

27
что-то давно тут ничего не пишет... эххх... Но все таки когда же мой хард-диск наполнится приятственными мегабайтами новых книжек 5-ой редакции?

28
Кунсткамера / Из вопросов по КЗ
« : Апрель 18, 2013, 16:10 »
Предлагаю ввести в игру новые партии: Кавказ - основная сила что-то типа берсерка, можно назвать "Уася-барцуха", сибирские "реднеки", причем Сибирь, которая бллиже к Китаю с силой, похожей на силу зеленых, только они будут черпать ее не из земли, а из деревьев и это будут стелс-чуваки, и жадные американцы, которые хотят оккупировать Сибирь. Сил у них никаких не будет, потому что никто не любит американцев) как вам?)

29
Народ, не знаете, где можно достать чарники по саважам в редактируемом формате например MS Word? Оч надо! Заранее спасибо!

30
Предварительно готовлю карты локаций, делаю пометки где, что происходит, и как это связано с основным действием. Чаще всего получается удержать основной сюжет.
Mind Maps кстати хорошая штука

Страницы: 1 2 3