Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Adamantium

Страницы: 1 2 3
1
Вообще орк-наказание с +20 to hit на 7 CR это даже не смешно. Особенно, если учесть, что ничего кроме вламывания дрыном он не умеет и обладает мизерным touch AC.

Вот персонаж 6 ECL (не CR!) без пачки тимплейтов из 3.0, который делает примерно столько же дамака (вернее больше): http://logs.ur-dnd.ru/Jumbo_Director%27s_Cut
То есть, если взять нормального файтера на 7 ECL, то он либо убивает эффективнее, либо этот орк по нему просто не попадет. Возможны оба варианта одновременно. Если учесть, что партия состоит из четырех персонажей, из которых как минимум один является кастером, то наказание вряд ли переживет один раунд.

В общем, с нетерпением жду, когда до треда доберется DeSt.

2
Либо ты меня неправильно понял, либо действительно, - ненормальный.

3
Администраторы занимаются форумом потому что имеют какой-то от этого профит (а вовсе не из альтруизма)*. Профитом может быть что угодно - деньги, фан, уважение, реализация комплексов. Очевидно, в данном случае, форум, на котором пользователи недовольны, администраторам не нужен, так как никакого профита от него нет. Если было бы наоборот, то достаточно было завести пустой форум с копирайтом и имаджинарией и творить на нем что угодно. Конкретно Дориана может быть это и устроило бы, но кроме него тут еще 9(!) админов.

Поэтому, можно принять, что администрация заинтересована не в том, чтобы класть на пользователей с высокой колокольни, а в том, чтобы большинство было довольно.

Пользователи, приходя на форум, имеют определенные ожидания. Например, адекватного общения. То, что я не плачу деньги за пользование форумом, совершенно не значит, что я не вношу вклад в его развитие. Пример: на гейммастере обычно обязанностей больше чем на игроках, но это не значит, что никто кроме него вклада в игру не делает. С тем же успехом я могу просить деньги за написание постов. В любом случае, вклад Азалина не меньше чем вклад большинства текущих администраторов.

Далее, администратор может положить на мнение пользователей, а те его будут совершенно справедливо считать мудаком. Это тоже нормально. Странности начинаются в тот момент, когда администратор повел себя неадекватно, пользователи называют его мудаком, а он пишет гневные посты, превращает форум в личный блог и заявляет, что они сами мудаки, воры и сторонники вареза.

*At least, у любого нормального человека в голове такая картинка.

4
Хотел бы добавить, что Дориан тоже показывает замечательный пример того, как не надо писать в данной теме. Дориан, пожалуйста, воздержись далее от провокационных комментариев.

5
Правильно: "ворожей-чужеродец".

6
Проблема сандера в том, что для достижения слабого эффекта надо тратить фиты и ресурсы. В то время как чарджер (триппер, сникер, etc) вкладывает ресурсы в сильный эффект (убийство противника). Поэтому, если сравнить стрейт файтера, который не точился на сандер и билд из шапки поста, то стрейт файтер имеет хорошие шансы оказаться победителем.

Пашукан, например, достаточно хороший и непопсовый вариант предложил. Не нравится ТоМ --- я уверен, что в системе полно способов заиметь даркнесс.

7
Автору топика неплохо бы определиться, обязательно ли должен быть фокус на сандер?

Если нет, то текущий билд выкидывается на помойку, так как если кого-то и может он убить, то только Тордека. То есть, я еще могу понять мотивацию в плане флавора, но с чисто механической точки зрения затачиваться на сандер это примерно то же самое, что брать пять тафнесов.

Если да, то люди в топике будут уже думать как из этого чуда сделать хоть что-то комбатоспособное.


8
Immunity to Magic и Magic Immunity этого голема --- разные вещи.

9
Не понял, в чем вопрос-то? :)

10
Еще как есть. В библиотеке все содержится в единственном экземляре, иногда двойном-тройном. Поэтому core textbooks извольте покупать.

11
Цитировать
У какого-нибудь Springer'а очень высокие стандарты качества, и книжки его весьма дороги в издании. Кроме того, работа автора над книгой в нормальном случае уже оплачена каким-нибудь грантом.
Да, поэтому если я буду качать книги Шпрингера (что я и делаю), то автору от этого хуже не сделается.

Качество качеством, но цена откровенно завышена. Стандартный черно-белый graduate textbook, набитый (автором!) в TeX'е стоит 60 фунтов. Можно сравнить со стоимоcтью D&D книг, качество печати которых значительно выше. Шпрингер, кстати, считается в академической среде мировой жабой, которая требует денег за статьи пятидесятилетней давности.

12
Цитировать
Для начала всё-таки позволь усомниться, что существует некая единая этическая система "современного общества вообще", а не по социальным слоям и территориям, допустим.  :) (Даже типовая основа ощутимо варьируется в рамках, допустим, одних только европейских стран). Ну а во-вторых - почему уж извращённой? (Без иронии, вполне для самообразования спрашиваю). Насколько я понимаю, ощущение что скачивание продукта "просто так" наносит ущерб создателю (а заодно, кстати, редактору, корректору или там техническим тестерам и куче прочего народа) вполне себе распространено и является одним из вполне значимых факторов сдерживания пиратства в нынешнем мире...
Что хорошо, а что плохо --- определяет общество. Поскольку обществу пиратить не стыдно, пиратство вполне вписывается в этическую картину большинства людей. Называя пиратов ворами, копирайтеры пытаются навязать обществу какие-то свои ценности, отличные от ценностей большинства. Почему кто-то обязан их принимать совершенно неясно.

Логика примерно следующая: пиратство не дает писателю получить прибыль, писателю не на что покупать еду и он умирает с голоду. Пиратство = убийство. Пример утрирован, конечно, но не сильно отличается от пиратство = воровство. В целом, при желании, можно привести аналогичные аргументы и доказать, что копирайт тоже является "воровством" или "фашизмом" и клеить такие же ярлыки на сторонников копирайта. Но, по-моему, это глупо.

13
Я не про TRPG, а ситуацию в целом. Например, ситуация с научной литературой чудовищна: книга стоит 70$, из этой суммы автору идут гроши, а все остальное захапывает какой-нибудь Springer.

Цитировать
Это не с этической, а с бытовой (и упрощённой, но последнее уже издержки схематичности примера, конечно). Напоминаю, что этика занимается вопросом моральности, а не оценкой чисто финансового ущерба. Кража последнего куска хлеба у голодающего и кража такого же куска хлеба из полного склада могут отличаться по оценке, но в нейтральное деяние последнее обычно не превращается - хотя бы потому, что вор в любом случае проявляет эгоизм и пренебрежение чужими интересами.
Разумеется, можно найти такую систему ценностей, в которой пиратство эквивалентно воровству. Еще можно найти систему, в которой оно же эквивалентно убийству. Но с точки зрения современного общества такая система будет извращенной.

14
Цитировать
Это очень узкий и вредный взгляд на вещи. Очевидно, чем сложнее положение авторов, чем больше усилий им требуется затратить ради получения хотя бы умеренной прибыли (сравнимой со средней зарплатой, ну или хотя бы чтоб на жизнь хватало), тем меньше будет произведений. И тем более коммерческими будут оставшиеся. Не то чтобы я считал, что коммерческий контент - это плохо, нет. Просто он, хоть и хорош, обычно достаточно однообразен.
Я же написал, что надо просто переходить на другие рельсы. Со временем все нормализуется и авторы будут иметь свою прибыль за счет других вещей.

Есть же две хорошо работающие модели:
1) Контент бесплатный, а прибыль идет каким-то иным способом. Пример: бесплатные веб-браузеры.
2) Контент платный, но обладает очевидными преимуществами перед пиратским. Пример: возможность играть на официальных серверах для игр, живые концерты для музыки.

Сейчас, кстати, если кто-то что-то недополучает, то по большей части из-за жадных издателей.

15
Старая политика распространения контента себя изжила, очевидно. Совершенно непонятно почему кто-то обязан обеспечивать авторам условия при которых они будут иметь максимальный доход. Если авторы контента не могут зарабатывать деньги в современном мире, то кто ж им виноват? Тот, кто посноровистей, адаптируется к новым условиям, тот, кто для этого слишком неповоротлив или глуп, истерит по поводу воровства.

Свободное распространение контента является как раз такого рода адаптацией. Да, надо при этом перестраивать полностью маркетинговую политику, проводить серьезные изменения, а компаниям придется вбухать много денег. Поэтому никто ничего менять не хочет, а сваливается все, разумеется, на плечи потребителя. Ну а потребитель тоже не дурак и не видит смысла делать за авторов их работу, а именно: обеспечивать высокую прибыль при минимуме затрат.

Воровство, кстати, это дурацкий ярлык, которым, пытаются присовестить общество. Дурацкий он из-за того, что а) пиратство не является воровством как с юридической точки зрения, так и этической б) сколько не обвиняй человека, качающего контент, в воровстве, стыдно ему не станет, так как потребитель прекрасно понимает разницу из п. а).

16
чувак......... ты еще "чмоке-чмоке" после каждого поста добавляй)))))))

17
Нежить иммунна только к death effects, ability drain, energy drain и damage to physical ability scores. Впрочем, это солидный кусок некромантии.

18
Цитировать
Покажи хоть одного монстра с иммуном к школе некромантии.
Цитировать
Construct Type
...
Immunity to poison, sleep effects, paralysis, stunning, disease, death effects, and necromancy effects.

19
Девочки, вы обе красивые!

20
А что девушки у себя оттягивают и натягивают? Сдается мне, что это какая-то неправильная, негодная мастурбация.

21
Цитировать
Да. Но это не только их личная заслуга была. Например, чтению книг способствовала система. Книги стоили копейки, информация (особенно развлекательного плана) очень ценилась. Сейчас же ожидать от современных подростков восхищения русской (мировой) классикой и другой настоящей литературой бесполезно, ибо у них другие развлечения.
Это сомнительный тезис. Подростки полвека назад читали всякую фантастику и экшен про пиратов. Никто не восхищался Обломовым и Анной Карениной.

Действительно, как можно насильно заставить любить то, что писалось совершенно для другой целевой аудитории и тебе не нравится? По меньшей мере странно ожидать, что школьник способен рефлексировать на темы, поднимаемые в подобных романах. С тем же успехом можно навязывать любителю классической музыки Sex Pistols, мотивируя это их вкладом в мировую культуру.

Цитировать
Но это все стеб, ответ на вопрос "Зачем?" относительно школьного образования в России, похоже никто себе не задает. :(
В смысле?

22
Цитировать
Только это поколение уже выросло, и уже в состоянии дать еще более чудесное потомство.
Предыдущее было лучше?

23
Какая трагедия. Сейчас, надо полагать, поколение людей читающих только Достоевского.

24
Цитировать
И мне вот стало интересно: а как тогда надо преподавать литературу?
Можно полностью заменить на домашнее чтение и позволить выбирать произведения из определенного списка. У всех вкусы разные. Например, девочки совершенно спокойно воспринимают школьную тягомотину с любовью-морковью, в то время как мальчикам нужен какой-никакой экшен или сатира.

На мой же взгляд, литературу и вовсе следует упразднить и вместо нее ввести предмет "культура", где школьники бы знакомились с кинематографом, литературой, музыкой, комиксами, и т.д. Все это должно преподаваться максимально мягко и напрягать не больше чем физкультура.

25
Цитировать
Задача литературы-предмета это
- Научить читать
- Научить работать с текстом
- Научить готовить выжимки из текста
- Научить иметь мнение
- Научить обосновывать мнение
- Дать словарный запас, несколько превышающий уровень плинтуса.

Странное мнение. Работать с текстом, иметь мнение, обосновывать мнение и читать, необходимо (в теории) почти на всех предметах. Для развития этих навыков существуют такие формы заданий как презентации, групповые дискуссии и эссе. То, что у нас вместо написания эссе на уроках истории зубрят даты, является поводом пересмотреть преподавание истории, а не аргументом в пользу литературы.

Сочинения, кстати, являются редкостным идиотизмом. Как я уже написал, умение внятно излагать свои мысли и аргументировать их развивается за счет написания эссе. А сочинения и эссе  совершенно разные вещи.

26
Оптимизация персонажей / Re: Techsmith
« : Ноябрь 15, 2010, 22:26 »
Ужас какой. В данном случае я, пожалуй, соглашусь с теми, кто критикует ЕГЭ. Тема эта имеет отношение к форуму, т.к. ваша неграмотная речь является проявлением неуважения к собеседнику.

Цитировать
К тому же владение языком это не только и не столько орфография и пунктуация
Да у вас и не только с арфографией и пунктуацией проблемы:
Цитировать
вы могли бы обратить внимание на тот факт, что вопрос состоял в том, что: есть ли ограничения

Лучшее, что вы можете сделать, коли уж в школе не научили, --- это включить спеллчекер и не раздражать посетителей нечитабельными постами.

И не надо тут заливать про опечатки.

27
Оптимизация персонажей / Re: Techsmith
« : Ноябрь 15, 2010, 22:09 »
Цитировать
Не надо тут жалких инсинуаций, русским языком я владею на вполне приемлемом уровне.
Поди пятерку в четверти получили. Первое что попалось на глаза:
Дело не в том довать или не довать.

28
Вы проигнорировали мой пост?

Цитировать
Очевидно, что кастер, который способен обойти любую защиту, лучше кастера, который не способен ее обойти. Ну а те, кто не имеют защиты угрозы для такого кастера не представляют вообще.

29
Очевидно, что кастер, который способен обойти любую защиту лучше кастера, который не способен ее обойти. Ну а те, кто не имеют защиты угрозы для такого кастера не представляют вообще.  О какой потере ресурсов тогда идет речь?

30
Оптимизация персонажей / Re: Пси Воин
« : Ноябрь 15, 2010, 18:45 »
Лоримо прав, ardent практически всегда лучше psychic warrior'а.

Эшкрау очень плохой и устаревший билд. Дело в том, что я начинал им играть с 1 ECL, когда еще не было Complete Psionic и Complete Champion, и впоследствии концепт не раз менялся. После примерно 5-го ECL пришлось лихорадочно искать способы выправить offense. Частично удалось, конечно, но не фонтан.

Страницы: 1 2 3