Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - d1-d5

Страницы: 1 2 3 ... 14
1
Скорее всего, буду писать про Карсуса (т.е.  брошу и начну писать про другого, только если про Карсуса не смогу написать физически, т.е. абсолютно вся информация будет на английском языке или ее вообще будет слишком мало, во что слабо верится). Постараюсь время от времени сюда отписываться, сообщая, что уже сделано, хотя не факт, что это получится. Всем спасибо за помощь.  :)

2
Эревис Кейл? Ничего о нем не слышал.... :(
Это как раз легко. Поставил на скачивание книгу Кемпа "Сумерки Сгущаются" - прочитаю дня за два. Вообще, постораюсь изучить поскорее все варианты и выброть наиболее одходящее.

3
наиболее интересным тогда будет рассказ про Джалакса.
Опять таки, такой вопрос - что лучше почитать что бы получить какие то первые впечатления о персонаже?

4
Логично, что по популярности после Дриззта идёт Эльминстер. :)
А если не эту парочку, то мне было бы интересно почитать нормально сведённую статейку про Симбул. Я имею в виду, больше, чем то, что написано в Seven Sisters.
В принципе, могу написать про нее (да и вообще про всех сестер), наверное, довольно много, судя по тому, что вываливается в интернете за 5 минут поиска. А что посоветуете в первую очередь почитать про нее на русском из художественного?

Бегло пересмотрел "Установку кампании" и "Руководства игрока" - пока ничего полезного для себя не обнаружил, кроме краткого описания Сестер вообще из "Установки". Завтра пересмотрю всевозножную истрию (из уже указанных двух источников, "Великой истории Царств" и из других более незначительных) на предмет упоминаний в ней Симбул. Если кто еще какие источники по заданой теме сходу может назвать, то отпишитесь, пожалуйста.
PS собственно, Симбул - всего один из вариантов, но если вы знаете чего нибудь, что может быть интересней, то смело предлагайте

5
Появилось желание написать для «Ночной Ведьмы» статью, содержащую биографию и анализ какого-нибудь Фаеруновского героя (подобную статье о Страде из прошлого выпуска с учетом того, что она была по ряду причин не дописана). Встал вопрос - про кого писать? По этому у меня такая просьба к знатокам мира: подскажите мне, пожалуйста, какого-нибудь персонажа вселенной, который удовлетворяет следующим условиям:
1)   Будет интересен среднестатистическому человеку, не очень сильно знакомому с сеттингом.
2)   Достаточно эпичен в масштабах мира, сильно повлиял на его историю.
3)   Описан в большом кол-ве художественных произведений (т.е. при желании можно раскопать намного больше того, что лежит на поверхности).
4)   Максимально не прямолинеен.
5)   Наверное, все таки не Дриззд, потому что на мой первый взгляд, что бы прочитать о нем все и что бы это все проанализировать да сопоставить уйдет слишком много времени и страниц (хотя, опять таки, интересно ваше мнение).
Соответственно, просьба вместе с именем прилагать краткое описание и список книг. Заранее спасибо.  :)

6
Общий форум по НРИ / Re: Origins 2010
« : Июнь 28, 2010, 12:19 »
А что это вообще за премия? Дайте ссылку, пожалуйста.

7
Согласен с egalorом, тоже так делаю. Хотя такой прием можно применить не всегда - в некоторых мирах (например, в нашем) зачастую невозможны вещи, которые могут присниться и уже со второго сна игроки будут понимать, что происходит. Но для фентези игры все айс.

8
Кунсткамера / Re: [5 words] Просьба
« : Июнь 27, 2010, 17:04 »
Я играл в мультфильме "Шрек"!

9
Кунсткамера / Re: [5 words] Просьба
« : Июнь 26, 2010, 18:52 »
Видно, человек опоздал, но жаждет.
Я не человек, а огр ;)

10
И все таки мне кажется, что методы построения экономической модели и саму модель обсуждать нельзя, пока мы знаем о мире так мало. Предлагаю сделать так: изначально надо взять относительно нейтральную табличку из ПХ, основательно дополнить в соответствием с запросами игроков, а потом уже долго и муторно редактировать в соответствии с реалиями мира (скорее даже, в соответствии с реалиями стран в отдельности). Так можно составить более менее адекватный прейскурант для всей страны, после чего юзать прием stafi.

11
Кунсткамера / Re: [5 words] Просьба
« : Июнь 26, 2010, 16:20 »
1 вариант: Шесть Страниц за Девять Дней - Жжете!
2 вариант: О Боже Мой! Какая Флудотема!
По теме: школа, экзамены, пересдача, лето, отдых

12
Жизнь / Re: ave = 25
« : Июнь 26, 2010, 16:04 »
Хоть и запоздало, но присоединюсь! Всего самого-самого! Поздравляю :)

13
Ввообще некоторое время у меня была идея написать в описании "Страда", что он обсолютно не похож на Страда настоящего, а герой со знанием Равенлофта может определить, что это явно не настоящий правитель Баровии, но я как то про нее забыл :(

14
Не, не объяснен.
И все таки вы прочитайте. Кстати, что интересно, до меня только что дошло, что мы поселили в одну больничку существо, считающее, что он - Страд, и реальную Татьяну. Надо было прописать этот момент. Вообще, возможно, в конце лета будет выпущена заплатка (возможно, даже для всей линейки), в которой будут прописаны и исправлены все неточности из модулей (например, я только сегодня - уже после выпуска 2ой части - наконец узнал, кто такой доктор Домини и почему он мучает своих пациентов). Там можно будет и этот момент прописать.

В ДоД есть лорды 0го уровня :) Ничего, живут...
Ну, в случае Доминии вообще не понятно, как персонажи могут выбраться из домена, не убив дарклорда, а провести модуль именно в этом домене хотелось. Поэтому пришлось пойти на это отступление от канонов - убийство дарка это не хорошо, конечно.

Если персонажи 10-12 уровней, то какие характеристики вампиров?
В первом модуле была вставка. объясняющая, что уровне в модуле - условность и введены они лишь для того, что бы мастер, знакомый с правилами той же дыныды, примерно понимал, какое столкновения будет по зубам партии, да и мы не завышали планку. Плюс для того, что бы мы смогли остановиться в написании этой линейки модулей, когда игроки достигнут 20ого уровня (в каждом модуле игрокам добавляется по 2 уровня, т.е. 1ый был рассчитан на игроков 8-10 уровня, этот - 10-12 и т.д.). А характеристики остались на откуп мастеру. Например, в начале модуля герои спокойно режут полтора десятка вампиров Азалина, а единственной проблемой может стать Шед. А вампиры в лечебнице совсем другие - они в своем домене в непосрественной близости от дарка + в полной темноте. Т.ч реально характеристики у всех вампиров разные :)

Дальше. Кому как, конечно, но я предпочитаю, чтобы все ТТХ НПС и монстров были прямо в модуле. Листать отдельно книжки может и интересно, но жуткая потеря времени. А так - удобно...
Характеристик НПС нет в модуле вообще, зато есть чисто литерное описание. По итогам обсуждения 1ой части (предложения Айва все нормально структурировать) описания были вынесены в конец. Не знаю, насколько это удобно. Это удобно?

16
Стоит мне нажать на кнопку "Цитировать", как меня переносит в низ страницы, вверху экрана появляется планка с надписью Загружается..., и... собственно, всё. Ничего не происходит. Планку можно закрыть, а можно и не закрывать, но ничего не происходит. Проверил на Мозилке, ИЕшке и Ёпере.
Пройти в "Профиль", а от туда в  "Внешний вид форума". Найти пункт "показывать форму быстрого ответа", выбрать "не показывать".

17
ну потому-что д15, сказка раньше была не только и не столько для детей.
Согласен. Но тогда надо определить, что такое сказка - все же произведение для детей или взрослых. Сейчас же получается, что детям читают то, что при написании предназначалось взрослым. Несколько странный шаг, особенно при том условии, что содержание должным образом не проверяется.

18
Геометр, вы уже определились, будете или нет писать и если да, то когда?

19
А табличку "последние ответы"на главную страницу вернут? Или она только у меня пропала?

20
 :huh: Пуфф. Даже не знаю, что сказать. Мне понравилось!

21
Собственно, вопрос, как к сказкам относиться. В современном мире, как мне кается, не один ребенок к сказкам серьезно не относится и сказки читают детям лет до трех максимум. Во времена же братьев Гримм через сказки старались передавать какой то опыт, наверное, хотя тогда непонятно, зачем там насилие, кровь и секс. А с Арсением согласен, в детстве как то даже на самые кровавые подробности внимания не обращаешь. Даже не знаю почему - наверное, думаешь, что это сказка и как то забиваешь.

22
Собственно для этих целей на локальном сервере ведущим была поднята вики. Там есть досье с описаниями персонажей, там же информация о мире, индивидуальные задачи персонажей, галактические новости. Все очень удобно.
Да, вики это тоже хорошо, хотя для не обученного человека немного не привычно. Как правильно замечено, помогает поддержать антураж в некоторых жанрах. Другое дело, лично я не знаю, нужно ли по компьютеру на человека для полноценного использования базы.

23
Сразу скажу, что это действительно первая часть большого творения. На этой неделе планируется выход второй части, описывающей похождения героев уже после побега из Даркона, где мы постараемся все учесть, по этому критика очень важна.
Далее:
Плохо: По оформлению - почти всё, где не плэйн текст.
А как можно оформить красиво такой маленький текст? Какие самые главные ошибки? И желательно ли при оформлении таких вещей использовать функции индизайна и подобных программ или хватит качественного применения ворда?

По содержанию - мешанина из авторского текста и рулбучного. Нету нормальной структуры содержания.


Пример:
1. Вступление
2. Требования для игры
3. Синопсис для ведущего
4. Вводные для персонажей
5. Сцены
6. НПЦ
7. Развязки-связки, переходы, филеры
8. Раздаточный материал
Стоп. Сейчас модуль написан так, что игрок, его прочитавший уже играть не сможет (т.е. вся информация предназначена для мастера). Правильна ли такая ситуация и если да, то что имеется ввиду под синопсисом? Еще вопрос: что нужно писать в 8 пункте,  в 7ом (непонятны термины "раздаточный материал", "переходы, филеры"). Насколько подробны должны быть разделы 1 и 2 и какой объем на них надо тратить?

Хорошо: факт работы над произведением, нормальное вписывание рулбучных реалий и персонажей в историю.
Ну, если имеются ввиду реалии механики, то писался модуль под словеску, а если сеттинга то да, история основана на реальных событиях ;)


И да, это по жанру не дэнжен краул =))
А я расстраивался, что слишком много битв. А какой тогда жанр?

24
Вообще использование на играх ноутбуков - это хорошо! Хотя, в принципе, тут все зависит от игры в чистом виде - в одной нужно много всякой наглядной информации и куча ссылок на правила - в другой обходятся одной книжкой. Но, конечно, количество нужных ноутбуков и мониторов вообще прямо пропорционально объему такой информации.
По теме: ну, собственно, можно выводить всю наглядную информацию. Как мне кажется, в первую очередь это руллбуки и всякие выписки из них (актуальней всего, наверное, таблицы). Далее, информация, относящаяся конкретно к этой игре - описания персонажей (но это, наверное, относится скорее к ситуации "по ноуту на человека"), карты, пометки мастера, информация о НПС и т.д. Возможны какие то вещи, настраивающие на атмосферу как то: картинки, фотографии, какое то видео (опять таки, зависит от игры - логично, что это не возможно в фентези, зато в фантастике....). В общем, все зависит от игры. Но везде наудется работа для 2-3 ноутов, это точно.

26
Да их вообще не так-то много...
Да? А я думал десятки. Тем легче их всех изучить.

27
Юмор / Re: Откуда есть пошла магия.
« : Июнь 07, 2010, 13:35 »
Они уже имеют.
В той заметке было написано "и что там ждет впереди" из чего я и сделал такой вывод. И еще там было написано, что подобные системы "создаются". Я подумал, что они еще не создались.

28
Угу, он очень однообразный (сам предпочитаю делать вручную). Но генераторов такого рода вообще дефицит, к сожалению. Я, во всяком случае, не знаю больше толком ничего.
Надо будет летом посидеть и самому что-нибудь написать, если сообществу будет нужно.
Нужно, однозначно! Вообще, есть ли какой список самых-самых из существующих сейчас подобных генераторов? Судя по всему, можно встретить довольно интересные экземпляры.

29
В D&D такой хомрул даром не нужен в абсолютном большинстве сеттингов - это будет попытка добавить кетчуп в мороженое. По отдельности вкусно, а вместе будет такая гадость...

Смысл подобных линий развития - ограничивать нарастание силы персонажа, либо делать изменение не усилением. Он хорошо смотрится, если все характеристики - конфликтные. А в D&D всё рассчитано именно на неограниченный рост силы, это чуть ли не основная мотивация с системной точки зрения.
Ну так в том то и дело. Если воину будут давать штраф за увеличение интеллекта, то он будет либо совсем безмозглым шкафом, либо менее сильным персонажем, но способным на некоторые умозаключения. Те, кто и в нормальном ДнД хотели вкладываться лишь в одно направление, разницы не почувствуют, зато не будет ситуации, когда игрок одновременно и супер воин, и великий математик. Хотя согласен, тут 2 проблемы: это уже будет не ДнД; и непонятно, зачем вообще это нужно.

30
Тем более, кстати, что тут всплыла неподалеку ещё одна интересная тема - генератор местности для случайных столкновений и вообще подобные генераторы...
Вот это, кстати, круто! Было бы здорово узнать особенности лучших из лучших, а в перспективе - даже попользоваться :D

Страницы: 1 2 3 ... 14