Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zlanomar

Страницы: 1 ... 73 74 75 76
2221
В 15? А до скольки планируете? (Ибо не факт, что я успею вовремя)

2222
Офтоп: я привык к тому, что маг - это все таки персонаж, спсобный щелчком пальцев вызвать землетрясение, ну или там фаербол, который сжигает всех. Но маг, который методично шинкует какого-нибудь босса, постепенно тратя на него эт-вилы и дейлики - это прямо как в Дьябле 2...
Не вызывает уважения >:(
/оффтоп

2223
Ага, ясно! [записывает в тетрадь]
У меня много вопросов есть по этой всей околокосмиеской теме, так что не удвляйтесь, если я спрошу что-нибудь само собой разумеющееся.  :)

2224
... масса топлива а следовательно и предельно возможная скорость у него увеличится... хотя говорить о скорости космического аппарата лучше не надо )
Ну допустим, торпедоносец на 80% состоит из двигателя, на 10% - кокпита/коммуникаций и 10% стыковочный аппарат для торпеды. Даже если крейсер десятикратно (по массе)превосходит этот кораблик, чтобы мощность двигателя была сопоставима: 0,8mдв тор = mдв кр, масса последнего должна занимать всего лишь 8% от общей. Ну, это как-то несолидно. :D
Крейсер должен обладать способностью совершать долгие автономные путешествия, соответственно, истребители и торпедоносцы такого себе позволить не могут. Они будут храниться в ангаре (или как правильно назвать этот отсек?). Получается, каждый крейср или линкор обладает задатками, кхм, "авианосца"

2225
Желаю логическую цепочку, приведшую вас к этому выводу относительно моих постов.
По крупицам найдено в этом обсуждении.
1) Предоставили билды магов и немагов, дающие представление о разнице в подходе к решению задач
2) Ссылки на общепринятую практику хоумрулов.
3) Вы не только фиксите общепризнанные баги и поломы, но и исправляете баланс:
Цитировать
Цитата: Lorimo от Апрель 16, 2010, 17:22
    Иншины хомяки вообще больше направлены на улучшение и упрощение, а не задавливание - например добавление sp/level некоторым классам или FullBAB несчастному соулнайфу. Только вот не все удосуживаются прочесть до того как флудануть.

2226
Еще немного мэдскиллз:

[Вложение удалено администратором]

2227
PC / Console / Re: Silent Hunter 5
« : Апрель 18, 2010, 01:05 »
В Северной атлантике наши подлодки тоже сражались. Вспомните торпедированный "Тирпиц".
Да, точно! Ну, "торпедировать" отчасти верно - недоторпедировали. Но это уже пруф того, что наши в Северной Атлантике были!

2228
Истребитель в космосе? Нет, тут что-то не так, я, скорее всего, не догоняю :)
Крейсер/Линкор обладает поистине космическими размерами. Помнится, Agt. Gray очень приближенно рассказывал о масштабировании кораблей. У линкора, хотя бы 10-кратно превосходящего "истребитель" в размерах, будет мощность двигателя и, как следствие, скорость в 100 раз больше. Да, маневренность, возможно, будет хуже, но маленький корабль просто не сможет его догнать.

В чем же тогда будет заключаться роль москитного флота? Утилитарные функции: портативные щиты, ремонтные боты, охранение шаттлов, абордажные капсулы. Но насколько будет востребован тот же торпедоносец? И будет ли сопоставима скорость торпеды того же крейсера и кораблей сопровождения?

2229
Суммируя и анализируя все вышесказанное, я пришел к выводу, что участники обсуждения считают дисбаланс в 3,5 недостатком системы. Поэтому всячески предлагают этот недостаток устранить. Можно конечно и дальше холиварить, заборет ли файтероид магоида, но по представленным ранее билдам видно, что маг все-таки эффективнее и по ДПР, и по спектру решаемых задач.
Что есть "гонка вооружений" между магом и воином? - Фаллометрия. Если не заниматься ей, а жить, зная, что "длина" у классов разная, - все получится очень даже неплохо. Другое дело, активно этим заниматься и трындеть о балансе, запуская маховик фаллометра и механизм обрезания возможностей слишком сильных классов.
В чистом виде попытка играть с магом в гонку вооружений к изменениям в балансе не приведет: разрыв только увеличится.

2230
Ни недостаок, ни преимущество.
Это свойство, от которого не деться.

Ни разу не играл в партию, в которой все были из одного класса, с одинаковым подходом к игре. Да, все хотят играть за визарда, но, узнав, что первый игрок уже застолбил себе место мага, не говорят "Ну и ладно, я тоже тогда буду визардом". Вместо этого генерят клерика/рогу ну и пр. Почему-то все выбирают разные расы, классы и престижи. А знаете почему? Потому что нормальным игрокам пох на дисбаланс!

Помнится как-то вел партию из трех милишников: хексблейд, свордсейдж и рогу. Как вы думаете, у них были проблемы с тем, что кто-то был круче?

2231
Ты правда уверен, что мы настолько смешные?  O_o
Разве мотивация моих поступков заключается исключительно в поиске лулзов? Ну, это лишь отчасти. Даже если на сходке не будет креатива, я по крайней мере с вами всеми пообщаюсь вживую.

2232
Жизнь / Re: День Космонавтики.
« : Апрель 12, 2010, 22:25 »
Есть такое направление в философии как "Русский космизм". Смысл и основные тезисы не вспомню, главное, что теперь есть еще один повод радоваться за первого человека в космосе!

2233
PC / Console / Re: Silent Hunter 5
« : Апрель 12, 2010, 22:22 »
А где русские могли засветиться со своими подлодками во WWII?

Балтика же. "Щуки" и пр. рыбки от отечественного производителя.

2234
24 числа апреля месяца? Обеими руками за! В крайнем случае на вас воочию погляжу, в накладе не останусь полюбому. :D

2235
Юмор / Re: Лев в клетке
« : Апрель 11, 2010, 23:20 »
Все не так. Дверь открывается Thievery, за раунд лев вводится в бладед и наследующий раунд запихивается форс мувом в клетку.

Ну, я хотел наиболее стереотипно представить ДнД 4,0: методично шинковать льва, сделать чек на открытие двери, форс мувом запихнуть животное.

Сказка про принцессу и металлиста

POWER METAL
Герой приезжает на белом единороге, спасается от дракона, вызволяет принцессу из замка, и они занимаются любовью в зачарованном лесу.
THRASH METAL
Герой приезжает, убивает дракона, спасает принцессу и тр@х@ет ее. Быстро и без изысков.
HEAVY METAL
Герой приезжает на "Харлее", убивает дракона, выпивает немного пивка и тр@х@ет принцессу.
FOLK METAL
Герой прибывает в компании друзей, играющих на баянах, скрипках, флейтах и прочих странных инструментах, дракон, устав танцевать, валится на землю и засыпает. Потом все уходят... Без принцессы.
VIKING METAL
Герой приплывает на боевом драккаре,убивает дракона своим могучим топором, сдирает с него шкуру и съедает его,насилует принцессу до смерти, забирает все ее драгоценности и сжигает замок, прежде чем уехать...
DEATH METAL
Герой приезжает, убивает дракона, тр@х@ет принцессу, убивает ее и уезжает.
BLACK METAL
Герой прибывает в полночь, убивает дракона и сажает его на кол перед воротами замка.
Потом содомирует принцессу, совершает темный ритуал, выпивая ее кровь, а затем убивает ее. Потом сажает принцессу на кол рядом с драконом.
Brutal Death METAL
Герой приезжает, убивает дракона и разбрасывает его кишки перед замком, тр@х@ет принцессу и убивает ее. Потом тр@х@ет ее труп, вспарывает живот и сжирает ее кишки. Потом тр@х@ет труп еще раз, сжигает его и тр@х@ет снова.
DOOM METAL
Герой приезжает, видит огромные размеры дракона и понимает, что никогда не сможет победить его, впадает в депрессию и убивает себя. Дракон съедает его и закусывает принцессой. Так и заканчивается эта грустная сказка.
PROGRESSIVE METAL
Герой приезжает с гитарой и играет 26-минутное соло. Дракон убивает себя от скуки. Герой поднимается в спальню принцессы и играет еще одно соло, используя все приемы, которые он выучил на последнем
курсе консерватории. Принцесса убегает в поисках героя, который ездит на "Харлее" и слушает HEAVY METAL...
GLAM METAL
Герой приезжает, дракон не может сдержать смеха, глядя на его внешний вид, и пропускает его в замок. Герой крадет у принцессы косметику и пытается выкрасить замок в симпатичный розовый цвет.
GRINDCORE
Герой приезжает, минуты две размахивает руками и орет что-то нечленораздельное, а потом уходит.
NU METAL
Герой приезжает на раздолбанной Honda Civic и пытается сразиться с драконом, но сгорает заживо, потому что его идиотские широкие штаны загораются от драконьего пламени.
INDUSTRIAL METAL
Герой приходит в грязном плаще, показывает дракону всякие неприличные жесты, и охрана под белые ручки выволакивает его из сказочной страны.
GOTHIC METAL
Герой приезжает в черной карете, вылезая, подправляет макияж. Долго смотрит на дракона, демонстрируя ПАФОС,
отчего тот впадает в депрессию и начинает плакать. Герой проходит в замок,видит принцессу, понимает, что она не тру, впадает в пафосную депрессию. Принцесса впадает в депрессию от поведения своего спасителя и от того, что жизнь не удалась. Сказочная страна в депрессии

2236
Юмор / Re: Лев в клетке
« : Апрель 11, 2010, 08:33 »
Ну, у меня есть. Предлагаешь запостить прямо сюда?

2237
Warhammer FRP/40kRP / Re: [wfrp] начинающему ГМу
« : Апрель 10, 2010, 17:19 »
Кто-нибудь с последней редакцией правил ознакомлялся? Может быть, уже ГМил кто-то?
Я пока основной рулбук дочитал до 13 страницы, а у меня уже расплавились мозги.

[Вложение удалено администратором]

2238
Юмор / Re: Лев в клетке
« : Апрель 10, 2010, 15:16 »
Мой вариант
D&D 4-й редакции.
Пятеро персонажей получают задание посадить льва в клетку. Лев оказывается brute, на 3 уровня превышающий средний лвл партии. Чтобы открыть клетку, одному члену партии придется сделать чек + Int против АС клетки, после этого все остальные долбят льва, пока тот не станет bloodied и не получит пару пеналок к резисту: (сажание в клетку). Теперь партиный танк шифтит льва в контейнер, а другой персонаж закрывает дверцу Int чеком.

Rogue Trader
Персонажи узнают о том, что льва можно посадить в клетку. Сенешаль считает, сколько бабла, профита и чести можно получить за квест. Корабль прибывает на орбиту. С целью экономии профита бомбардировку не устраивают, армию наемников не десантируют, коллег из инквизиции не вызывают. Посылают челнок с астропатом и импортированным из Dark Heresy виндикаром, который одним выстрелом убивает льва и сажает тело в мешок, маркером на мешке пишет "клетка". На потраченную пулю в местный администорум выписывают чек с целью оплаты за счет государства.
???
Profit

Anima
Исполненные пафоса герои выслеживают льва в пустыне, находят и начинают с ним сражаться. Естественно, лев никакой не лев, а маг, постигший дзен. Когда полягут почти все персонажи, а калькуляторы игроков начнут дымиться, оставшийся один воин-акробат с криком: "FOR MY FRIEEEEENDS!!!!!!" вкатает льву 310% урон от своей катаны, выполнив нечеловеческое действие. Все довольны, даже маг, который постиг дзен, а значит, ему пофиг на все эти анмешные выкрутасы.

2239
Zlanomar, субкосмическими лодками. См. цикл "Завтра Война".  :lol:

Шутку оценил :). Но все-же, я имел в виду немножко не это. Как можно маскироваться в космосе, ведь не везде же есть астероиды, за которыми можно спрятаться? Должны быть какие-то устройства, которые изменяют электромагнитное и тепловое излучение, исходящее от космического корабля.

2240
Может быть, правильнее всего будет сделать синтез двух или трех классификаций.
Ну, по-моему, от классификации по массе отвязаться никак нельзя: корабли, они и в космосе корабли. С другой стороны, в МВФ принята классификация кораблей по спектру решаемых задач: многоцелевые, противолодочные, например, ракетно-артиллерийские и пр.
Как я это вижу:

I. Первый диапазон тоннажа:
а) Суда, выполняющие функцию Х
б) Суда, выполняющие функцию У
в) ....
II. Второй диапазон тоннажа:
а) Суда, выполняющие функцию Х
б) Суда, выполняющие функцию У
в) ...
III. Третий диапазон тоннажа и т.д.

У меня несколько необычный вопрос автору треда. Чем заменить подводные лодки в космосе? Я немножко думал над этим на досуге, кстати...

2241
Warhammer FRP/40kRP / Re: [wfrp] сценарии и компании
« : Апрель 08, 2010, 23:23 »
... Для вождения будет необходимо будет сделать перевод из первой редакции во вторую. Этой кампании точно хватит на пару лет.  :)

У меня несколько оффтоповый вопрос. То, что недавно выпустили/издали FFG - WHRP Fantasy Roleplay - это какая редакция?

2242
Очень понравился демотиватор про "Оптимизацию"
Также на второе место выдвигаю дем про столик-дубинку, ибо забавно

2243
Входит в АС всего армора, очевидно. Неужели так сложно сделать один логический шаг?

А почему тогда нельзя надеть шлем и расхаживать в клепаной косухе? Или ты хочешь сказать, что chainshirt имеет АС больше, чем студёнка только лишь из-за наличия кэпки? Ну да, а штанов-то в чейншёрте не предусмотрено, лол. Почему нельзя купить себе шлем отдельно и добавить себе единичку АС?
Мне казалось, что разница в АС зависит от типа используемых материалов для доспеха.

2244
шлем является обязательной частью уже некоторых лайт арморов, не говоря уж о тех, которые потяжелее.

И толку, что является. Ну есть в фуллплейте и chainshirt шлем и кэпка соответственно, дальше-то что? Что она по умолчанию дает, защиту от критов в голову? Защиту от попыток иллитидов съесть твой мозг? Минусы к spot/listen? (Сорри за небольшой оффтоп)

Еще раз повторюсь: своих псайкеров я не ограничиваю, просто напоминаю им, что шлем на них не смотрится :) (Особенно если псайкер не разжился сетовым комплектом).

2245
1. Да, если высунул башку, может смотреть, пусть смотрит. Line of sight on.
2. ВХРП это не столь кинематографично, как ГУРПС и не столь героично как ДнД, в которой шлемы (кроме магических) не несут никакой нагрузки. Поэтому safety first, носить шлемы поощряю.
3. Из моих игроков никто особо не вдавался, почему нельзя? В принципе, правила не запрещают, я же говорю, что носить шлем псайкеру это несолидно и "не по бэку" :) Пусть носят очки, визоры, банданы на худой конец. В случае с астропатами ситуация легче: их головы слишком велики для того, чтобы влезть в шлем, к тому же они не видят, гы-гы.
4. С творчеством у меня плохо, так что тут я не помощник.

2246
PC / Console / Re: Silent Hunter 5
« : Апрель 01, 2010, 16:32 »
Реклама, это конечно, хорошо, но в реальности не все так прекрасно.
В начале марта мне посчастливилось порулить подводной лодкой.
1) Интерфейс непривычный. Честно сказать, циферблаты и меню с краю экрана меня вполне устраивало, зачем делать поп-апы и деревья действий - не знаю.
2) Модели корабликов унылы, а из подлодок только 7 тип. (читал о том, что к окончательному релизу будут и девятки и даже кампания вплоть до 1945)
3) На тот момент багов в игре было ну очень много, конечно, пока игра не вышла, глупо придираться к этому, но все же - впечатление портит.
4) Неадекватное поведение искусственных интеллектуалов: корабли врезаются в берег, вяло ловят субмарину, члены команды стоят истуканами даже тогда, когда у лодки критическое затопление. Неписи на кораблях после удачного попадания торпеды не ложатся и умирают, как делали в  четвертой части игры, а стоят (или исчезают).
5) А вот побегать из отсека в отсек, это да, это прикольно. Лишь бы не надоело :)

Итого: на дворе 1 апреля, а имеющийся релиз очень сырой. Меня успокаивают тем, что все части сериала проходили сквозь жесткую обработку напильником, но тут потребуется обработка рашпилем :). Рассчитываю на то, что у Юбисофта все получится, ибо СХ5 - все-таки перспективная вещь!

2247
Warhammer FRP/40kRP / Re: [DH] Идея хоумрула
« : Апрель 01, 2010, 16:02 »
Может, увеличить интервал для градаций успеха?  Как-никак, персонаж, умеющий почти все на автомате и выполняющий некую задачу в 130 случаях из ста, вряд ли сможет пойти еще дальше и прыгнуть выше своей головы. Он может сделать ЧТО УГОДНО, но лучше, чем у него получается сейчас - уже навряд ли.
Поэтому другой вариант: увеличить шаг успеха с 10 до 20 единиц. А?

2248
Warhammer FRP/40kRP / Re: [DH] Идея хоумрула
« : Март 31, 2010, 22:34 »
Ну, я всего лишь предложил.
Как еще решать проблему со скиллами за 100 - не знаю, надо подумать. Может, просто ограничить в районе 90, а остальные бонусы не учитывать.

2249
Warhammer FRP/40kRP / Re: [DH] Идея хоумрула
« : Март 31, 2010, 22:22 »
Почему сразу валиться из рук? 115 на додж из 200, это почти в 57% успех.
Можно считать игру по "Асценжн", как "совсем другую" игру, в которой есть виндикары, великие демоны, инквизиторы и маринад. Более того, ко всем монстрам из Асценжн и неписям, перевалившим за 8 лвл это правило тоже можно применить - тогда валиться из рук будет всё и у всех. - никто в накладе не останется.

2250
Warhammer FRP/40kRP / Re: [DH] Идея хоумрула
« : Март 31, 2010, 17:26 »
У меня другое предложение: просто повысить ДК. Не от сотни, а от двухсот. Персонажи до 9 уровня кидают д100 из 100 возможных, а для "Вознесенных" максимум это 200. Так, например, виндикар с ловкостью 116 (или сколько там приводили в расчетах?) кидает дважды по д100 и шанс неудачи 116-200. Соответственно, диапазоны фейлов (типа заклинивания оружия) увеличивается вдвое, также можно поступить и с градациями успеха.

"Думаю немножко переделать табличку феноменов и перилсов (оставить все старые, но расширить таблицу за счет добавления новых эффектов, при этом уменьшим удельный шанс каждого конкретного)." - какой смысл, если перил можно тупо избежать, либо переброской, либо фейт-пойнтами, либо fettered? Нужно, чтобы они возникали чаще, например, гарантированно за каждый четвертый дайс.

Страницы: 1 ... 73 74 75 76