Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zlanomar

Страницы: 1 2 3 ... 73
1
Вопрос: какого типа игра по любой возможной классификации обладает таким рульбуком?
Я не думаю, что судя по поставленной задаче, такую игру возможно проклассифицировать в системе координат олдскул-постскул.
Я поначалу было подумал, что возможно можно классифицировать такой рулбук по объему и детализации описанных инструкций и правил, но на самом деле это может ни о чем не говорить. Система, оперирующая на более высоком уровне абстракции, может выдавать те же результаты, что и высококранчевые системы низкого уровня абстракции.

Очевидный вариант: проклассифицировать систему по количеству функций ведущего, что она на себя берет.
Также, возможно, книжки отличаются по времени и количеству промежуточных этапов, которое сидящий в комнате человек тратит на компоновку ответа.

2
Товаро-монгольское иго
Товаро-монопольское иго!

3
Так почему бы не объединить эти темы? Тут тоже активность не то что бы топовая, а единовременно обновляется только один тред, так что ничего не потеряем.

4
Цитировать
А что вам  е понравилось в данном конверсии?
Уфф, я прошу извинения за почти некропост, и на ноябрь 2018 года книжка стала чуть более консистентней, поэтому мое брюзжание немножко уменьшилось, но тем не менее.
1) Это материал, рассчитанный для внедрения в обычную ДнДшную кампанию: правила сделаны так, чтобы в эквестрию можно было запихнуть попаданца, например, дварфа-файтера и показать, чем местные обитатели от него отличаются: четырехногость персонажей, отсутствие пальцев. В более актуальном документе этого нет и описания натуры поней уже более флейворные. Хорошо что хоть копытокинеза нет и то слава Селестии :) С другой стороны, как я понял со страницы автора, он когда-то намеревался водить это в ОСР-формате по гексам. В этом случае, действительно, правила по соблюдению диеты имеют существенное значение.
2) Я не доволен правилами по снаряжению, много симуляционизма. Более того, в артах, которыми изобилует книга, нет таких приблуд, типа shield rack и weapon rack.
3) Слишком много рас, которыми на самом деле никто не будет играть (бризи, некорраптнутый перевертыш)
4) Мне не понравился местный аналог дивайн соула из Ксантара. Честно я бы не изобретал велосипед, а взял бы рабочий вариант, который, к слову, очень хорош сам по себе. А вот варлок королевы Кризалис — это вообще огонь, отлично сделан!
5) С магией та же проблема, что и с любой системой, в которой есть фиксированные заклинания. В сериале героини (в особенности Твайлайт и Старлайт) показывают, что они могут дописывать чужие заклинания, комбинировать эффекты между собой и в эпизодах от случая к случаю выучивают что-то новое. Спеллиста на все случаи жизни не напасешься.

5
Иди играй в монополию.
Справедливости ради должен отметить, что "Монополия" при наличии формальных правил для перемещения по полю, апгрейду улиц и стаканию бонусов за сеты активов, не регулирует всё остальное. То есть, там можно проворачивать хитрые аферы с покупкой вскладчину и разделом прибыли, брать взаймы у игроков, договариваться о бесплатном проходе в обмен на услугу аналогичного характера и прочим. Так что для A11o "Монополия" это царизм.

6
Я не хотел ЭТО обсуждать, просто у всех есть черта советовать ЭТО, хотя они даже не понимают как ОНО работает. И я сейчас описываю как ОНО на самом деле. Чем больше аспектов, тем персонаж слабее и ущербней.
Нет, у всех как раз есть понимание как ОНО работает. У аспектов есть положительно работающая сторона, и если ты или мастер на игре заняты тем, что каждый аспект пытаетесь превратить в безальтернативную аспект-проблему — это не Fate плохо сконструирован, это вы мягко говоря занимаетесь на игре не тем (и как минимум полностью игнорируете рост драматического напряжения, вшитый в механику аспектов и жетонов). Поэтому ты описываешь, как ОНО работает в руках гипотетически невероятной ситуации, не имеющей к реальности отношения.
Цитировать
И там НЕТ НИЧЕГО, кроме мастерской рельсы.
Значит так, ты идёшь (вырезано цензурой - модератор) после таких слов. Это настолько не соответствует действительности, что я уже не могу воспринимать тебя сколь-нибудь конструктивно.

Комментарий модератора Воздерживаемся от мата!

7
Вот ты первая шпага? На минус на социалку, ведь никто не хочет с тобой вести бесед, ведь ты тупо опасен.
Хочешь прийти на бал? А тебя не приглашают, ты опасен.
А еще репутация убийцы, только легального, ведь ты убиваешь только на дуэлях.
Ну, ты привел достаточно большое количество вымученных компелов для аспекта. Всё еще первая шпага королевства работает как надо, когда персонажу надо извлечь выгоду из ситуации (положительная сторона аспекта никуда не делась). На худой конец от компелов можно откупиться, можно при сильном баттхёрте даже бесплатно это сделать.

Сдается мне, дело опять не в формальной механике, а в негативном опыте игры (причем я теперь не уверен, что мастер мудак — мы ведь не имеем цельной картины, исходя из твоих постов). Сыграй с нормальным мастером для разнообразия.

8
Тут что я подумал, у меня на глагне под логотипом (картинка с посиделками за столом) висит уведомление, что ОБНОВЛЕНА ТЕМА ФОРУМА. Уже который год висит. Есть ли возможность этот фрейм перенастроить под что-то более актуальное? Например, выводить там количество новых топиков/постов с начала календарной недели? Или скрыть его (потому что ниже идет вступительное слово).

Также вопрос по фрейму "Наши друзья" (самый нижний левый на глагне же): может, добавим туда ссылки на актуальные ролевые ресурсы? Или у нас какая-то договоренность с miniatures.ru?

9
Кузнец Ворхо́ла. Контаминация "Кузнеца Вакулы" и Энди Уорхола. Исполнил царские черевички в четырех цветовых схемах.

10
Ролекон / Re: Ролекон 2018
« : Октябрь 14, 2018, 03:08 »
Воистину стартовала. Для тех, кто пропустил начало, вот что можно получить в качестве наград:
  • Самое главное: проход в игровую зону на один или два дня, тут кому как удобнее. Напомню, что бесплатно только посещение "общей" зоны, как в 2017 г.
  • Промо-материал. Ничего особенного: футболки, кружки, значки. Только в этом году оно солиднее выглядит и действительно приятно глазу.
  • Игровые аксессуары. Дизайнерские дайсы, мешочки для оных.
  • Нудмер город-ключ. Самый что ни на есть образец ИНРИНРЯ, сделанный не пидором (согласно концепции философа Платона). Рецензию можно найти на имке.
  • Кориолис. Третий горизонт. Один из первых локализованных проектов компании Fria Ligan (создатели Mutant Year Zero и Tales from the Loop). Сеттинг можно описать как тёплый ламповый "Светлячок", только вместо китайцев арабы.
  • Мышиная стража. Локализованная Mosue Guard на облегчённом движке The Burning Wheel от Люка Крейна.

До завершения кампании осталось меньше двух недель, торопитесь: https://crowdrepublic.ru/project/1013929/Rolekon-2018

11
Цитировать
Имперские же постоянно стонут о том, что для отражения агрессии тиранидов необходимо мобилизовать 200% от числа всего текущего имперского населения.
Цитировать
— Мои Храмовники лучше подходят для боя на корабле, — заявил Танна. — Мы должны быть первыми.
— При всём уважении, — произнёс Андерс. — Вас только пять, а корабль довольно велик.
— С пятью Чёрными храмовниками я могу захватить планету, — ответил Танна.

(Грэм Макнилл)

12
Так ведь есть уже: https://www.deviantart.com/harby94/art/Planeshift-Equestria-735655214
Вынужден признать, что Плейншифт Эквестрия — писанный ногой хартбрейкер, в котором больше кривоты, чем изящности. Если бы я занялся конверсией пятой редакции под МЛП, я бы решения, представленные в PE, использовал бы в самом крайнем случае.

13
Я сегодня обнаружил не сбой при переносе, а какую-то необычную ошибку при просматривании рандомных старых тредов.

14
На мой взгляд громоздко.
Я бы, например, варианты прокачки Метки сделал фитами, а предложенные абилки рас (типа, улучшенного хвоста или абилки ломать камни) бэкграундами и субрасами.

15
Я не сильно понимаю в бэке но разве они не такие солдаты, которые действуют строго в составе ордена?
Не всегда.
Цитировать
Вселенная бесконечной войны — благодатная тема для всевозможных секретных операций. Быть может, несколько орденов космодесанта раз в тысячу лет собирают добровольцев на секретное задание по устранению демона, перерождающегося из раза в раз. Это может быть миссия (как правило унизительная, но не факт) «за долги» перед инквизицией, и боевым братьям, набранным с миру по нитке, придётся заниматься тем, что не под силу агентам Трона и обычным послушникам.
«Волчий клинок» Кинга как раз повествует о подобной миссии, на которую был назначен провинившийся Рагнар.
Плюс еще всяческие ситуации типа MIA-космодесантников, караульных смерти, которых иногда прикомандировывают к инквизитору до самой его смерти.

16
Ролекон / Ролекон 2018
« : Сентябрь 18, 2018, 20:09 »
Большой двухдневный фестиваль "Ролекон 2018" состоится 10-11 ноября в Москве, в конференц-центре гостиницы Holiday Inn Сокольники!

Как и в прошлом году (да и во всех предыдущих) будет разнообразная развлекательная программа: игротеки от партнеров, развлекательные стенды с активностями, презентации, анонсы и обзоры НРИ-новинок и, я очень сильно на это рассчитываю, будут лекции общеобразовательного или хотя бы дискуссионного формата. Ессесна, будет несколько магазинов и лавок с ролевым мерчем, рулбуками и аксессуарами. Обещают еще больше зону под непосредственное проведение игр (а мне есть с чем сравнить, в прошлом году она была просто гигантской).

Через неделю начнется кампания по сбор средств для его проведения на CrowdRepublic, однако уже сейчас организаторы принимают заявки на доклады, презентации и аккредитацию косплееров.

Сайт: http://rolecon.ru
Группа вконтакте: https://vk.com/rolecon
Анонс: https://vk.com/wall-27054132_10592

17
Литературные ролевые игры
<...>
Подтверждает мой тезис выше (про ролки, участникам которых не известно ничего про эти ваши/наши днд, гурпс и прочее)

У меня складывается впечатление, что это про те "игры" в которых: "А давай покосплеим по сети двух персонажей из какого-то фэндома". По сути такой интерактивный фанфик на двоих.
А, собственно, этим лично меня не удивить. У большинства людей, сидящих на ВК, ролевые игры = именно коллективное написание фанфика по персонажам любимого фандома. Если бы ты сидел на имке (так или иначе), ты бы знал, что этот вопрос уже всплывал, но систематизировать данные по наблюдению нам толком не удалось.

18
Таких баек можно наскрести вагоны, благо красивых легенд разного плана ходит немало.
Ну вообще было бы неплохо найти хотя бы полвагона.
Цитировать
Отдельно от этого идут мифы про НРИ в массовом сознании
Я лично кроме "игры сотоны" и общей грешноватости хобби ничего не вспоминаю.

Цитировать
И отдельно от этого идут мифы сторонников одной системы относительно другой, не особо читанной, или читанной но не игранной, или игранной раз-другой по шаблонам и привычкам привычной. Мифы про олдскульщиков, ужасных гурпсовиков, чудовищных оптимизаторов, любителей MTP и прочих странных вещей с колокольни тех, чьи вкусы тоже... специфичны. 
А вот это, мне кажется, уже область ШРЗ.
Цитировать
Наконец, есть мифы из области толкования картины с ролевыми играми, перспектив, состояния (про которое мало у кого есть сколько-то полная картина и совпадений в ней у двух ролевиков может быть с кобольдский хвост) - вот, например, гарретова позиция про то, что все должны "играть за общее дело", допустим, вроде из области производных от тех самых мифов ролевиков мира. Или там что народу нужна ИНРИНРЯ, выпускающая четырёхбуквенные аббревиатуры со скоростью печки, и что этот народ вообще однороден. Вообще, сколько у нас подтипов и сколь велики залежи ролевиков на просторах РФ и сопредельных государств?
Это разве подходит под определение мифа?

19
Обязательно посмотри в западное сообщество какие есть там мифы и как это пересекается с мифами у нас тут.
Спасибо, но хорошо бы начать хоть с чего-то конкретного. Я даже не знаю, какие на западе мифы существуют (кроме того, что D&D игра сотоны) и где их искать.

20
1. ЗАЧЕМ?
Хочу выступить с лекцией на большом ролеконе.

21
Всем привет. У меня снова есть идея амбициозного проекта.

В прошлом году я создал тред про "широко распространенные заблуждения", из которого сам узнал несколько новых идей и чуть лучше начал понимать этот термин. В этот раз мне хочется шагнуть дальше: осветить, изучить, обсудить заблуждения, которые в отличие от ШРЗ действительно под собой не имеют никакого базиса и являются коллективной выдумкой. Естественно, в контексте НРИ.

Сам я пока что мало копал в этом направлении. Сходу лично вспоминаю только одну такую байку: будто бы игровая механика компьютерной игры Fallout должна была изначально базироваться на GURPS, но Стивушка возмутился уровню насилия и лицензию отозвал.

Буду рад, если этот перечень будет дополнен и обрастет интересными ссылками.

22
Ээээ, я вообще этот топик поднял, чтобы можно было обсудить собранную статистику, а не для того, чтобы отвечать на копипасту 2015 года :)

23
Так как это более свежая тема, относительно нескольких дублеров еще более древних, решил поделиться небольшой статистикой здесь. Значит, после нескольких недавних срачей мне стало интересно, насколько сетевое коммьюнити вообще знает о существовании всяких тематических ресурсов про НРИ. Я провел опрос во вконтабе и пока что есть результаты по 100 респондентов (за 6 дней, что в принципе не плохо, но можно и больше). 

Первый вопрос: На каком сайте (за исключением VK) вы предпочитаете общаться про НРИ?
Имажинария (imaginaria.ru)
Мир ролевых игр (rpg-world.org)
Форумный раздел сайта-издателя любимой системы (например, ulisses-us.com/forum)
Reddit
Двач или Форчан
Региональные форумы или форумы клубов
Ролемансер (новый)
Дискорд
Другое
12.1% (17)
17.7% (25)
2.8% (4)
19.9% (28)
12.8% (18)
6.4% (9)
2.1% (3)
25.5% (36)
0.7% (1)


Второй вопрос: С какого сайта (за исключением VK) вы предпочитаете читать статьи о НРИ?
Служба ролевых новостей (rpg-news.ru)
"Мир фантастики"
Ролевое КБ имени карандаша и бумаги (pnprpg.ru)
Один из указанных в первом вопросе ресурсов/форумов
1d4chan
Сайт Dicelords
Gnomestew
SlyFlourish
Штормовая Башня (stormtower.ru)
Другое
20.6% (34)
19.4% (32)
6.1% (10)
21.2% (35)
9.1% (15)
1.8% (3)
2.4% (4)
4.8% (8)
13.9% (23)
0.6% (1)

В этих вопросах можно было выбрать несколько ответов, поэтому контрольная сумма ответов превышает 100. С вариантом "Другое" какая-то фигня, потому что на самом деле в этом поле народ указывал ENworld, Giantitp, и даже пикабу. 6 человек сказали, что не общаются вообще нигде. Если считать упоминания поштучно, то числа сходятся.

Третий вопрос был чисто в нагрузку и выбрать надо было лишь один вариант. Где (помимо VK) вы ищете себе игроков/мастеров?
Гугл-таблица "Базы игроков и мастеров"
Буквально на стене или доске объявлений игрового клуба
Один из сайтов, перечисленных в вопросе №1
Заманиваете себе новых людей в личной беседе
Сайт ближайшего игрового клуба
Другое
12.5% (12)
3.1% (3)
12.5% (12)
47.9% (46)
7.3% (7)
16.7% (16)

Помимо чудовищного перекоса в сторону личных бесед 5 опрошенных написали, что не ищут новых игроков и распивают стекломой в своей уютной компании.

24
Цитировать
нужно чтобы было красиво
Тебя послушать, так VTNL — самый актуальный продукт современности. Он и красив, и система там непосредственно связана с сеттингом.

25
А какие еще принципы разработки есть? Безотносительно применимости в НРИ — сначала хорошо бы получить пул идей, а потом уже какие-то решения пробовать в области геймдизайна.

26
Глянул. Ну если у вас будет пост с опросом, типа того, что приложен тут, мог бы репостнуть в тематическое сообщество (@dnd_group).

Вообще если оценивать спрос, то возможно стоит узнать, что более востребовано у потенциальных заказчиков. Так-то услугами литейщиков и трёхмерных печатных дел мастеров люди пользуются, но что им больше интересно: миниатюры, террейн, элементы подземелий, кубики, аксессуары (типа каунтеров или маркеров состояний) — это даже я не знаю :)

27
У вас группа во вконтакте есть? Могу помочь охватить более крупную аудиторию ролевиков (дндшников, например).

28
Готовые проекты / Re: Легенды Астартес
« : Сентябрь 02, 2018, 22:50 »
Вдохновившись примером Ванталы, обновлю информацию и тут.
Через некоторое время после релиза "Легенд Астартес", один из московских мастеров (И. Некрич) на голом энтузиазме и совершенно неожиданно для меня сделал пафосные бланки персонажей, богато украшенные и более соответствующие "духу" вархаммера.
Скачать их, включая заполняемый (!) .pdf, можно с папки на → яндексдиске
Оригинальное сообщение во вконтакте: https://vk.com/wall-129659372_473.

Очень приятно, когда творчество даёт такую отдачу!

29
Интересных? Они там есть? Хоть одно?  O_o
Это общий принцип хартбрейкера (согласно Эдвардсу): наличие оригинальных идей в преимущественно вторичном продукте.
Цитировать
It's seeing those nuggets of creativity buried in unsalvageable D&D-flavored shit that causes the heartbreak.

30
бороды заплетают в косы или собирают в пучки (!) и прячут в специальный карман на фартуке.
Чтоб на вал не накрутило,
Заплети косу, мудило.

А я подумал вот что: в зависимости от развития гномских алхимических практик, бороды могут обрабатывать специальным зельем, делающим бороду или очень скользкой, не накапливающей статического электричества и не цепляющейся к механизмам, или призрачной — и через нее будут проходить все предметы насквозь без вреда.

Страницы: 1 2 3 ... 73