Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Zlanomar

Страницы: 1 2 3 ... 75
1
Как вам?
Нуждаюсь ещё в идеях и игромеханиках
Все еще мало контекста. Какое поведение игрока это должно стимулировать? Какой уровень абстракции под это заточен? С какими жанрами и жанровыми решениями это должно "дружить"? Слово "Убер реализм" говорит ровным счетом ни о чем.  Какие механики ты уже отмёл в сторону и по какой причине?

2
Извините.
Я принимаю твои извинения.
Вообще Ордос уже ответил на твой вопрос об изобретателях концепта.

3
Ролекон / Ролекон 2019
« : Сентябрь 11, 2019, 15:57 »
Большой двухдневный фестиваль "Ролекон 2019" пройдет в эвент-холле "Даниловский" (Москва, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5) 19 и 20 октября.

Девятый по счету конвент посвящен "злому мастеру": фольклёрной фигуре в НРИ-дискурсе (а также по совместительству интересному блогеру). Фестиваль займет просто циклопическую площадь, поэтому приглашаются все желающие, а главное — места хватит на стенд любой направленности, от развлекательных и косплейных, до торговых. Традиционно для этого праздника развлекательная программа планирует быть интересной: игротеки от партнеров, стенды с активностями, презентации, анонсы и обзоры НРИ-новинок и лекции общеобразовательного или дискуссионного формата. Торговых стендов с дайсами, рулбуками и прочими аксессуарами тоже обещает быть много. Также в этом году планирует выступить главный редактор издательства Hobby World — Александр Киселев (как вы можете помнить, именно HW занимается локализацией ДнДы на русский язык).

Сейчас уже принимаются заявки на проведение игр (через сайт мероприятия): заявляйтесь, так как места будет много. Хватит всем. Однако конвент находится на этапе сбора средств и предзаказа фирменного мерча, поэтому я призываю поучаствовать в кампании по финансированию мероприятия по ссылке ниже ↓

Кампания на Краудрепаблике: https://crowdrepublic.ru/project/1021148/Rolekon-2019-19-20-Oktyabrya-God-zlogo-mastera
Сайт: http://rolecon.ru
Группа вконтакте: https://vk.com/rolecon

4
С не ультра-гимповым Черным движением, и непричмокивающим Зелёным?
Что имеется в виду под этими фразами?

5
Если цель сделать 'европейского' файтера, отличного от консервной банки, то это будет мастер-фехтовальщик (скорее всего на чем-то алебардообразном) с набором пистолетов и аркебузой.
Кстати, на такого файтера (если мы говорим именно о фичах архетипа, а не простом выборе тематичного снаряжения) я бы взглянул.

6
Киберпанк. Продуктовый рынок. Мясная лавка. Ценники: "Свинина восстановленная", "Говядина натуральная", "Киборжатина"

7
Жизнь / Re: Применение меха на войне
« : Июль 16, 2019, 21:52 »
А почему именно лазеры?
Я также считаю, что мех как fire magnet сугубо за счет своей ОБЧРности не очень эффективен, а если он становится приоритетной целью по какой-то иной причине или технологии (наличие point defence вооружений, накрывание поля боя непробиваемыми щитами и прочими баффами), то что мешает эту технологию поставить на более конвенционное техническое средство?

8
Тем не менее, наличие хоть какой-то формализации лучше чем ее отсутствие. Именно поэтому, например, наличие навыка "внимательность" или выбор в ползьзу "дипломаси" вместо "блефа" уже дает больше информации о персонаже, за которого мы играем.

9
Может есть текст, где его идея излагается сразу, без долгих вступлений и отвлекающих спецэффектов? А то я послушал 5 минут, но так и не уловил, что же он хотел собственно сказать.
Безотносительно остального. Его позиция, что персонаж для всех сидящих за столом людей задается параметрами (навыками, атрибутами, трюками и прочим) и именно параметры героя наиболее точно говорят нам, что это такое за создание. Социальные навыки — точно такой же значимый элемент персонажа как и любой другой, и если в игровом коллективе пренебрегают социальными навыками персонажа, а играют в "убеди мастера" и кривляния, по какому-то недоразумению приравненные к театральной актерской работе, то это уже не НРИ.

От себя добавлю, что обе мысли вполне здравые, так как для игрока в НРИ персонаж — это его инструмент для взаимодействия с ОВП, а значит, как и у любого инструмента, у него должны быть параметры.

10
три игрока сидят в таверне и вспоминают былое своих персонажей. Чтобы сложнее было докопаться, скажем, что эти их былые приключения - существуют исключительно в форме бэка, т.е. никогда не были сыграны. Больше ничего не происходит. Мастер скромно сопит в углу. Ролевая игра? Cтопудово.
Нет. Три игрока просто беседуют и что-то там вспоминают. Это не игра, а такую форму досуга следует назвать иначе.
Цитировать
Совершается выбор? Можно так сказать, наверное. Но вряд ли - значимый (Или, повторюсь, не понимаю, что значит "значимый", my bad в таком случае).
Нет не совершается.

11
Может не надо мне не надо хамить, дорогуша? Или вы сами не понимаете что хотели сказать? Коль так, то ищите поиощт у специалиста.
Еще один подобный пост, и при поддержке администрации ты вылетишь отсюда. И еще: у нас не матерятся:
Где? Тебя убила та хуйня, потому что ты храбрый паладин.
"а хули ты мне сделаешь".

12
Ну я тогда еще подкину Рюютаму как пример сеттинга, где по умолчанию всякое бывает, люди есть люди, но зеленый или синий дракон будет настраивать игру на путешествия как самоцель, поиск друзей, рефлексию и любовь.
Maid RPG, аналогично, может исходить из ситуации, что у хозяина нет врагов и соперников, а кибергорничная с пулеметом вместо ноги — неуклюжее моэ, которое пытается в услужение вместо привычного ей истребления супостатов.
А также у GSS есть несколько хаков в лице Fantasy Friends и Twilight Tales.

Пони и некоторые из сеттингов Нонсенса отвечают этому требованию тащемта.

13
Из старого забытого треда вконтакте немножко размышлений.
Цитировать
Ок, вот навскидку:
♦ В дайспуле nd6 выбрать все кубики, показавшие конкретное значение (скажем, шесть). Это количество успехов. Например, одна шестерка — частичный успех, 0 шестерок — провал.
♦ В дайспуле nd6 считать совпадения. Широта (количество), допустим, определяет успешность. Высота (значение), например, урон или силу эффекта.
♦ В пуле nd6 распределить выпавшие значения по категориям: успешность (каждой заявки), нарративные права, цена, сила воздействия.
♦ Бросить nd6 и выбрать ДВА самых понравившихся куба.
Эти механы частично применимы для всего лишь двух кубов.
  • В дайспуле 2d6 успехом считать 3+. Два куба показали 3+ — два успеха (успех со стилем). Влияние расовых черт может менять целевое число для успеха и/или минимум успехов. В нашем случае всего 1 или 2
  • Совпадения в пуле из 2d6, это как-то мало. Дублями можно обозначать криты.
  • Бросаешь два куба. Один определяет эффективность воздействия (например, урон), другой — цену. И сделать таблички для этих параметров и их сдвигов при влиянии расы/снаряжения.
  • Пул из 2d6 не оставляет нам выбора, но можно поступить как в саваге: мы либо берем дикий кубик, либо профильный.
А вообще зачем тебе нужны мудреные формулы? Ты можешь вычленять решающий фактор и привязывать ключевые свойства персонажа к контексту уже постфактум, после броска по общим простым правилам.

14
То есть, когда игроки придумывают какую-то клевую идею, то интерпретация правил должна быть в пользу игроков/реализации идеи.
Хм, "серебряное правило Fate Core" часом не про это?
Цитировать
Игровая механика не может мешать фикшену
Но тогда почему это всё еще относится к трактовке существующих правил и стоит в одном ряду с RAW и RAI?

15
C выходом эррат, "Советов мудреца" к Dungeons & Dragons 5 редакции в обиход вошло понятие RAF = Rules as fun. Для начала приведу определение:

Цитировать
Regardless of what’s on the page or what the designers intended, D&D is meant to be fun, and the DM is the ringmaster at each game table. The best DMs shape the game on the fly to bring the most delight to their players. Such DMs aim for RAF, “rules as fun.”
We expect DMs to depart from the rules when running a particular campaign or when seeking the greatest happiness for a certain group of players. Sometimes my rules answers will include advice on achieving the RAF interpretation of a rule for your group.

И меня до сих пор не покидает вопрос: зачем это надо? Ведь есть Rule Zero (как оказалось, это не то же самое, что и Golden Rule), которое выполняет те же функции и апеллирует к групповому фану. Есть версия, что RAF — один из трех видов социального договора, а Rule Zero это скорее парадигма. Также неясно, если в определённом коллективе игроков приветствуется строгое следование правилам RAW, то чем оно в этом конкретном случае не является RAF?

В-третьих, я просто не визуализирую, как должна выглядеть интерпретация правил по RAF, абстрагировавшись от двух других способов (RAW и RAI соответственно). Почему-то в голову лезут картины анал-карнавала и всяких всратых историй про летающих гномов. Если существуют другие кейсы, то был бы рад изучить.

И еще, возможно такая тема тут была. Если кто-то поднимал этот вопрос, линканите, плиз — поиск чото ругается.

16
А что, неплохо! Надо будет вдумчивее глянуть на досуге...

17
 :offtopic:
Неудивлюсь если гдето такое уже сделали и если так то хоть посмотрю уже готовое.
ГУРПС 4, но не так, как ты предложил. В том смысле, что если мы создаем двух персонажей разного размера на одинаковое количество очков, то большой размер получает скидки на повышение силы и в какой-то момент можно запросто повесить на него No Fine Manipulators, еще больше удешевляющий силу, если его толстые бревна вместо пальцев перестанут работать на предполагаемом масштабе игры (впрочем, это несколько притянутое за уши применение модификатора — обсуждаемо). Мелкое существо может качать силу, но до какого-то размера это оказывается невыгодно, так как прирост значения есть (и даже хитпойнтов с грузоподъемностью вроде бы), но прироста урона нет.

18
в топике многомесячной, между прочим, давности?
Тред только вчера появился вроде.

19
Как обычно, дело в целеполагании. Если нужно найти логику в вымышленной вселенной и не допускать скрещивания зайцев с эльфами (или наоборот), то подогнать под это дело концепцию, устраивающую игроков, всегда можно. Если задача треда была просто покидаться в пустоту предельно неконкретными обобщениями, то нахер такие беседы нам нужны.

20
Цитировать
Неа. Я начал с конкретики и конструктива.
Извините, а вопросы логики вообще применимы к РПГ?

Как минимум ты не начал с конкретики :) Окей, я дам тебе второй шанс: внимательно прочти мои вопросы, заданные раньше, и честно ответь на них. Если у тебя есть конкретная проблема, которой ты озадачен, то вангую, что ты получишь несколько вариантов ее решения или хотя бы идей, с чего можно начать.

21
Пока что это всё выглядит как очередной наброс Гарра, который решил опять поаттеншнхорить. Если это не так, то треду не хватает конкретных кейсов, которые беспокоят ОПа.

Гарр, какой случай на твоей игре вызвал у тебя этот когнитивный диссонанс? По какому сеттингу вы играете, что такие вопросы возникают у играющих? На каком этапе объяснений возможности давать потомство с предметами, лишенными божественной искры (что отчасти возвращает ко второму вопросу) у вас возник ступор? Дополнительный контекст позволит найти решение проблемы, причем вероятно в иной плоскости, чем в сотрясании форумного кибервоздуха при обсуждении абстрактных тем.

22
Хотелось бы создать простую механику, основанную на одновременном броске двух кубиков, когда подсчёт результата зависит от разных факторов
Cortex Plus или Cortex prime. Отвечает требованиям, кроме кидания двух кубиков: там как правило кидается n не меньше 2.
Цитировать
Сама система должна просто моделировать разные способы применения оружия в зависимости от типу удара и брони
Все еще Cortex prime, там ввели правила по разным видам оружия и бронебойности.

23
Я в принципе с критикой согласен.
Окей, если ты хочешь сохранить громоздкость "основного броска", то почему бы тогда не попробовать извлечь из него больше информации, чем "успех/неуспех" и за счет арифметических действий получить дополнительные результаты?

24
Это общая концепция.
То есть это бесполезный набор арифметических действий?

25
Механика в отрыве от задач, которые она решает, не имеет большого смысла. Что именно предлагается через эти формулы кидать? Можно пару примеров привести (скажем, против оппозитных бросков и фиксированной сложности). Чем это удобнее, чем существующие аналоги?

26
А потом появляется игра, вдохновлённая Хикмэном, Уэйс и прочими Сальваторе, - и она носит то же самое название.
Ты хотел сказать, "а потом появляется игра, вдохновленная в том числе Хикмэном, Уэйс и прочими Сальваторе, а также другими фантастами конца двадцатого века", но ошибся на несколько слов? Потому что цепляться ко вкусам одного Пигмеича и по его рекомендации оценивать всё качество пятой редакции ДнД — вот это вот самое "страшное предубеждение" и есть. Если ты просто хотел объяснить, что художка по Драгонлансу — гипертрофированный отчет по сыгранному кампейну и не стоит своего времени, то подача этой идеи тебя подвела.
Цитировать
Зачем было невпопад пердеть в лужу в очередной раз - ну никак не понятно.
У меня есть одна версия, но лучше дождаться прямого ответа от Пигмеича на этот вопрос.

27
И правда, куда Муркоку, Желязны с "Джеком из Тени", Филипу Фармеру с "Миром ярусов" и прочим тягаться по оригинальности и хайповости с "Драконами осенних сумерек".
Ну ты конечно, прицепился к фразе и молодец, но я, если обратишь внимание, говорю тут о другом, а не отстаиваю важность и актуальность творчества Хикман и Уэйс. Сейчас бы всю фантастическую литературу моложе 1981 года к "Драконьим сумеркам" приравнять, эх!

28
Дальше? Следующую редакцию?
Ясен пень. То, что в 1979 году казалось хайповым и оригинальным, спустя 40 лет воспринимается... наивно и не так актуально.
Цитировать
Это как в ответ на цитату из "Дяди Вани" Чехова <...>
Хм, если уж копаться в истории постов, то на призыв ОПа посоветовать книжки Пигмеич ответил буквально так:
Цитировать
Просто бери любые 3 книги из списка в конце PHB5 и читай!
Лучше, конечно, Хоббит и Драконы Осенних Сумерек.
А уже на это сообщение ты ответил цитатой из ДМГ 1979 года. Т.е., метафорически выражаясь, сам же и парировал "Дядю Ваню" Чехова творчеством Горького.

29
The most immediate influences upon AD&D were probably de Camp & Pratt, R. E. Howard, Fritz Leiber, Jack Vance, H. P. Lovecraft, and A. Merritt; but all of the above authors, as well as many not listed, certainly helped to shape the form of the game. For this reason, and for the hours of reading enjoyment, I heartily recommend the works of these fine authors to you.
— E. Gary Gygax, 1979, AD&D Dungeon Masters Guide, p. 224.
Ну ты дальше почитай:

The following list includes
Gary’s original list and some additional works that have
inspired the game’s designers in the years since.

И действительно, в перечне вдохновляющей литературы на 312 странице пыхи есть таки Hickman, Tracy & Margaret Weis. Dragons o f Autumn Twilight and the rest of the Chronicles Trilogy, как и Tolkien, J.R.R. The Hobbit, The Lord o f the Rings, and The Silmarillion.

Что же касается рекомендаций по художке в целом, то на мой взгляд это наименее полезно, так как вкусы у людей действительно разные и, на моей памяти, никто еще не искал целенаправленно в художественной литературе инсайты для геймдизайна. В особенности я бы не стал доверять вкусам Пигмеича как человека с весьма выраженным конфабуляторным мышлением.

30
:offtopic:
от уровня его систем мастери физически больно.
Ты о чем конкретно?

Страницы: 1 2 3 ... 75