Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - NoName_1147

Страницы: 1 2 3 ... 8
1
ДЦ? Я нашел скан карт только для кор. сета в интернетах. и расовую абилку халфлинга почему-то. А вот из пдфов не было только enemy within и hero's call. И те есть на rpg.drivethrustuff, так что рано или поздно сольют.

2
Неет, но по крайней мере с этим можно будет работать. Нахоумрулить свою версию Плеерс гайда № 2
Ну или распечатать карты и играть.

3
Может теперь наконец кто-то отсканит карты, а то сейчас половина ПДФов абсолютно бесполезна.

4
По мне так гигантские корпорации и так уже почти захватили что можно, просто им реклама дороже чем все эти флаги и прочая помпа. Вместо того чтоб владеть командами и сборными они их спонсируют и бодро вешают логотипы на спортсменов, стадионы и прочее.

5
Ну про бесплатность не спрашивали. Кроме того он наверняка откуда-то выкачивается. Я когда-то находил его и их же армибилдер. Однако нужно еще найти пак с поцфайндером, что может быть сложнее.

7
С Маргарет Вейс и их "играми по мотивам" вообще все довольно грустно. Лицензии видимо покупаются на заранее определенный срок и он не то чтоб очень большой. Сейчас нельзя легально купить ни МХРП, ни Смоллвиль, так что думаю о лицензировании речь вообще не идет.

8
Две номинации давай - те, у кого "наутро" случиться на Ролеконе-север и те, у кого "наутро" случиться на Ролеконе-мини! Повелители времени и пространства...

9
Ba11istic
Рискну предположить что смысл Е6 и вообще всего этого обсуждения в том как сделать поцфайндер лучше в некоторых аспектах. Предлагаемое тобой изменение не отвечает на вопрос "как сделать лучше", и хотя я верю что этот стиль боевки вполне может быть уместен и интересен в другой игре, но он настолько искажает весь баланс и процесс этой игры, что скорее отвечает на вопрос "как сломать систему так, что проще уже выкинуть и взять другую". Реально, после таких изменений смысла в ДнД/поцфайндере останется немного.

10
Эмм... Вообще есть люди которым интересно именно ревью. За ссылку спасибо, но я бы попросил тебя все же опубликовать хотя бы список нужных продуктов с краткими пояснениями что они из себя представляют. Через пару месяцев может решусь заказать это дело каким-нибудь способом, порыскал - есть варианты купить не за самые страшные деньги (за умеренно ужасные, да). Был бы очень благодарен)

11
Возможно буду.

12
Цитировать
- существенно сокращает время на подготовку модуля (ничего выписывать и распечатывать не нужно)
- позволяет ипровизировать с минимальными временными затратами во время игросессии, при этом соблюдая все правила
- даёт как игрокам, так и мастеру, широчайший спектр тактик и действий, при этом не замедляя, а наоборот - на порядок увеличивая динамику энкаунтеров, полностью заменяя точные механики из варгеймов на условные и нарративные (никаких клеточек, шестиугольников, баттлматов, террейна, рисования карт, линеек и таблиц)
- облегчает и ускоряет подсчёт результатов действий, не забивая мозги ведущего ненужной информацией, при этом оставаясь сложной игровой системой

Это интересно. Хм. но 600-800 я все равно не могу заплатить, всякая ипотека важней ХД И к тому ж играю я часто по сети, а не вживую, что делает ценность физических карточек несколько меньше. В общем или придется искать альтернативный способы, или вовсе забить, что грустно.

Но все ж на будущее, не знаешь - эту штуку продают где-нибудь в россии по не самой страшной цене? Я понимаю что вряд ли, но надежда еще жива.

13
Ну мне такие вещи в любом случае нравятся, надо почитать что там в пыдыэфе и подумать.

14
Хм, а найти/докачать и распечатать картички совсем не вариант? потому что 600-800$ я пожалуй в жизни на игру не потрачу.

15
Собственно как фаната 3 редакции, не могу тебя не спросить: как в это можно поиграть человеку не собирающемуся покупать ничего кроме PDFов однозначно? Т.е. дайсометалку я например находил, но насколько я понял с карточками не все так однозначно...

16
Ну тем не менее риск, какой бы минимальный он ни был, распространяется не только на тебя, так что распространять такие материалы без одобрения - безответственно. И я прекрасно понимаю если оргам Ролекона этот минимальный риск разделять не хочется.
Если принять во внимание что вопрос был улажен по факту двумя письмами правообладателям это становится особенно странной почвой для препирательств. Не уверен - спроси, потом делай. Ничего страшного.

17
Тут часть критиков утверждала, что печать Ultra-Lite в составе сборника нарушает священные права правообладателя и проявляет неуважение
Для меня вот лично это слишком высокие материи. Честно говоря больше надуманные чем...

Ни второе, потому что ни один юридический отдел не посоветует подавать в суд на московский ролевой конвент, сквозь границы государств, из-за бесплатной раздачи 20-40 копий бесплатного материала, если единственная претензия - это что данный материал был вклеен в сборник таких же материалов. Потому что такой иск не принесёт никаких денег, зато нанесёт серьёзный удар по репутации фирмы в западном ролевом сообществе.
Если честно наше государство иногда борется с "пиратством" в случаях когда правообладатель даже в сторону не смотрит. Я не думаю что у SJGames возникнут такие уж большие сложности.
По поводу же денег странное заключение, поскольку есть два вида, собственно "боевого" применения патентов: патентный троллинг, который обычно выливатся в тяжбы между фирмами и может потенциально принести таки много денег или подкосить конкурента и "показательная порка", которая иногда инициируется даже не юристами компании а государством, которому хочется показать что оно "заботится о защите интеллектуальной собственности" и в этом случае никакая выгода даже не предполагается и мне вообще обычно непонятно какого результата кроме ненависти и недоверия от нормальных людей тут можно добиться... Но кто поймет этих правообладателей.
Ситуация крайне маловероятна, но это не означает что она невозможна.

18
Ну вот так с самого начала надо было. Это действительно крайне формальный вопрос в котором неплохо убедиться что каждый нюанс ситуации понятен собеседнику.
Так что не надо ни из SJG делать ужасного монстра с "абсурдными условиями лицензии"
В наше время таким монстром может оказаться любой правообладатель или его юридический отдел. Всегда лучше 5 раз перестраховаться.

19
PC / Console / Re: Shadowrun на Kickstarter’е
« : Июль 29, 2013, 20:31 »
А ты в Обливионе двумерный сайдскроллер сделать можешь? Если нет, то редактор определенно неполноценный, так как не содержит фич вида "сделать как я хочу".
ради интереса: А во втором старке можно? Хотя вообще логично, они к этому еще с 3его варкрафта шли, там вроде тоже были довольно большие возможности.
Не совсем ещё полноценным :P
Ну, даже в текущем виде его хватает на новые сценарии. Остальное желательно, но опционально.
Но в том же Project Eternity, насколько я помню, хотят подключить возможность фанатской озвучки. То есть изначально будут пустые звуковые файлы, но их будет можно поменять без каких-либо проблем.
А что, хороший выход в принципе.

20
PC / Console / Re: Shadowrun на Kickstarter’е
« : Июль 29, 2013, 18:07 »
А скока разрабатывали-то кстати, по времени? Сильно до появления на Кикстартере начали?
У меня просто подозрение что мало кто бы таким штатом в такие сроки успел бы сбацать что-то лучше. Почти безглючное. С полноценным редактором... Ну и.т.п.

Кстати кто-то на метакритике ныл по поводу того что не завезли озвучку. Мне интересно, эти люди вообще в курсе сколько будет стоить озвучка всех диалогов в этой игре проф. актерами?

21
PC / Console / Re: Shadowrun на Kickstarter’е
« : Июль 29, 2013, 17:41 »
22. Получается 5,5-11 месяцев работы всей студии было уплочено с кикстартера? Или я не очень хорошо понимаю как считать?)

22
PC / Console / Re: Shadowrun на Kickstarter’е
« : Июль 27, 2013, 20:43 »
Мне не хватает пока двух вещей, всего двух - челленджа (нухотькакогонибудь!) и как ни странно - лута. В смысле хотелось бы больше оружейного разнообразия.
С точки зрения атмосферы, сюжета, графики и музыки игра чудесна. Хотя да, хоть какого-нибудь городского звука не помешало бы добавить. Как и хорошую озвучку. Но их отсутствие не сильно мешает.

23
Проблема отечественного партизанского движения в том, что оно стремительно привело к экскалации конфликта - в особенности, в плане террора против гражданского населения. Что, на самом деле, не очень удивительно, потому что вермахту не нравилось, когда немецким солдатам отрезали ноги и носы, как пишут сами партизаны.
Думаю стоит поправить: любого партизанского движения. Любым солдатам не нравится когда им отрезают ноги и носы. А этом занимаются почти все партизаны, двусторонний террор ткскзть. На том, несколько это реально ухудшило отношение немца к русскому в нашем случае - сказать затрудняюсь, в данном отрезке истории не слишком подкован.

24
Как показывает практика даже с современным вооружением от партизанов хрен избавишься. А вот армады бомбардировщиков в отличие от тех же партизанов не всегда доступны. В общем что хомяк сказал.

25
Нет, не могла бы.

Например рабовладение - в условиях своего появление - абсолютно прогрессивно, так как обеспечило выживание огромному количеству народа, который при первобытном праве был бы обречен на гибель. Пока есть непреодолимые интересы разных групп (которые первоначально идут из живой природы, а потом из сложившихся общественных условий), человечество не может пролистать государство, войну, и сразу жить в мире - решение приходит с печальным опытом и постоянным наступлением на грабли, но с каждым разом менее болезненным.


Увы, согласен. Хорошо тому, кто считает, что куда-то это нас в конце концов приведет) У меня несколько меньше веры в человечество)

26
Возможно этой поддержки уже и не было. Возможно сжечь собирались больше, и не только лошадей, (операция таки провалилась) и мнение местных жителей мало кого волновало. Война же, постоянно разные перегибы. Да и когда временами жертвуют людьми в больших количествах ради дурацких приказов, то уж несколько деревень - фигня. Я вот кстати вполне доверяю вбросу Аваллаха по поводу Хрущева в этом треде. Он удивления не вызывает, да и без контекста сложно сказать насколько приказ был идиотский, а насколько - рассчитанная жертва.

27
В принципе кстати да, говорят что современная медицина спасала бы куда меньше людей, если б страны союзники не воспользовались результатами экспериментов отряда 731 и немецких докторов-энтузиастов (менгеле не в счет - мракобес). Мысль, честно говоря, жутенькая.

28
В том, что противник находит в них кров, пищу и иногда - поддержку мирного населения? Там же сказано что у немцев в тех домах лошади посгорали.

29
Моё мнение, если ставка - жизнь человека, то лучше добровольно умереть самому, с намерением не причинять насилие, чем убивать других (защита близких, Родины итд всего лишь инструменты для манипулирования, призванные сыграть на чувствах).
То есть реально, между чужим солдатом и собой и своей семьей, которых он пришел убивать (может по приказу, а может ему это нравится) - ты выберешь чужого солдата? Человека взявшего в руки оружие? Хм, интересно. Я очень не люблю когда военные действия расценивают как подвиг, вокруг вдруг возникает аура святости и.т.п... Массовое убийство - всегда массовое убийство. Проблема в том, что в глобальных событиях у русского человека было не больше и не меньше выбора, чем у того же солдата вермахта. Каждый конечно для себя может выбрать несопротивленье злу насилием, только вот в глобальном смысле это ничего не решит, а иногда только сделает хуже (пожалел врага - погиб десяток товарищей). Так что тут непонятно что еще хуже с точки зрения морали - стать убийцей и поддержать "бесчеловечный режим" или сдаться на милость другому бесчеловечному режиму, который тебя и твоих близких вообще заклеймил недолюдьми.
Ну и да, возвращаясь к теме родни, друзей, просто мирных людей, которые жили где-то рядом: конечно, один из приемов как заставить человека пойти в мясорубку - взять их в заложники, или, еще удачней, показать и рассказать что твой противник их жалеть не собирается. Но, собственно, какой выбор? Это действительно так. Вот и думай потом кто больше достоин жизни - немец который взяв ружжо пришел по твою душу или твой собственный сосед, который занял рубль и не вернул.
На мой строго личный взгляд решение добровольно или под напором взять оружие в руки переводит человека из разряда мыслящего и думающего существа, в опасное животное, убийство которого не только оправдано, но часто необходимо... Увы, для этого придется самому взять в руки оружие и признать за другими право тебя убить. Насилие неизлечимо.

30
Вот не патриот ни разу, но игра создает ну о-очень странное впечатление. То есть я даже могу понять желание разрабов показать бездушную советскую военную машину, хрен с ним, у них даже на этом фронте "дедыневоевали". Главная проблема в этой конкретной игре, что это настолько клюквенная агитка, что просто жуть. Русские поголовно сволочи и идиоты, кроме 2,5 солдат, которых все равно расстреляют. И война выиграна исключительно за счет гор трупов, массовых расстрелов своих же солдат и везения. Мне это кажется, гм, несколько странной стратегией. Кажется релики пересидели на вархаммере, теперь комиссаров расстреливающих солдат "для поднятия боевого духа" вставляют везде где могут.

Страницы: 1 2 3 ... 8