Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Brandon

Страницы: 1 2 3 ... 7
1
Теперь я представляю себе, как приключенцев посылают в соседнее королевство на турнир за настоящим рыцарем (чтобы спасти принцессу от дракона), и из всех участников рыцарь там только один, причем это та самая принцесса (а дракон под полиморфом - рыцарский конь)

2
Тогда уж томагавк. И пусть историки потом гадают, был ли это топор или ракета.

3
Но специализация для партии воров все еще очень важна. Маг, скажем, ворует в основном защищенные копирайтом лицензированные заклинания, а вот насчет остальных все не настолько очевидно

4
Экскурсовод в музее: а в следующем зале мы с вами увидим чучела, которые древние гномы набивали из своих извечных врагов - деревьев.

5
Мимолётное:

Ненонацисты из будущего пытаются убить Гитлера в прошлом - потому что они всё рассчитали и пришли к выводу, что именно он помешал нацистской Германии победить в ВМВ.
И поэтому героям нужно отправляться в прошлое, чтобы спасти Гитлера и исход войны?

6
А филактерия - на плане бога некромантии, чтобы не нашли?
А за аренду банковской ячейки на своем плане бог некромантии требует платить черными камнями душ, по 1 душе, украденной у других богов, в год?

Неплохая бизнес-модель.

7
Если заглянуть в гурпсовый Hall of Judgement, то там есть генератор погоды посложнее (но все еще примитивный, потому что он от Dungeon Fantasy). При этом таблица адаптирована к конкретному региону.

Там есть таблица температур (в абстрактных категориях, привязанных к механике) по месяцам, по которой можно кидать температуру случайно (с модификаторами за то, насколько вы высоко в горах), средняя глубина снега на земле (в дюймах) в этом месяце и вероятность того, что сегодня идет дождь/снег.

8
В самой первой версии правил мутагены делались только под конкретного человека (а специализация алхимика-мутагениста разрешала пить мутагены, сделанные под любого).

Но потом вышла эррата/апдейт правил, который разрешил пить мутагены всем, одинаково эффективно. Просто предполагается, что мутагены - штука настолько стремная, что мало кто согласится их пить, кроме алхимика (и его друзей)

9
За счёт Демиурга же
А потом у Демиурга закончились деньги на счете, и поэтому в мире так много осталось странностей, несостыковок и неувязок?

10
Each racial chamber is decorated with items created by or for the race it represents. - ?
Компактнее перевод я не придумал.
Можно так: каждая из комнат декорирована (или оформлена) в стиле своей расы.

11
еще один :offtopic: но не могу сдержаться, извините:
Для справки: радужные таблицы - это подбор хеша перебором. Просто они дают возможность совершить этот перебор заранее, типа, подготовившись, и использовать эту информацию для взлома вновь поступившего хеша. И да, я писал свою реализацию радужных таблиц (для весьма спецефических хешей, правда, а не для распространненых) которая прекрасно работала с вероятностью попадания примерно процентов 90. И да, соленые хеши, с достаточной длиной соли - это абсолютная защита от радужных таблиц, любых, хоть распространенных реализаций на питоне, хоть каких.
А вот это уже очень интересно, потому что позволяет хоть что-то понять, не читая статей в википедии. Можно еще пояснить, что такое "соленый хеш"?

12
Википереводы / Re: Вопросы по переводам
« : Января 18, 2020, 10:44 »
На три четверти своей высоты она прислонена к склону крутого холма, окружающего лощину.
Если склон достаточно крутой, то может быть лепится ко склону?. "Прислонена ко склону" как-то не звучит.

13
Не слушай любые высказывания людей, которые называют других фанатиками.

Описанная настройка ГУРПС вполне подходит для боевика. Основная проблема тут - в том, что кто-то (в идеале - мастер) должен знать систему на довольно хорошем уровне, чтобы все не тормозило. Ну и прегены стоит добавить на случай ожидаемой высокой смертности (или каким-то другим способом упростить генерацию).

Я вот последний примерно год вожу/играю ГУРПС как легкую систему, и ничего. Отлично работает. Один раз тратятся ненулевые усилия на генерацию, конечно, зато потом все ничуть не хуже, чем в любой другой системе.

14
В Iron Kingdoms есть интересное, на мой взгляд, решение. Концепцию партии там использовать не обязательно, но если использовать (в книге есть десяток-другой примеров), то можно получить всей командой явные игромеханические бонусы. Это довольно неплохо мотивирует игроков, особенно таких, как я.

15
Кунсткамера / Re: Вектор
« : Октября 27, 2019, 09:31 »
 :offtopic:
Какая все-таки замечательная вещь - функция игнора...

16
А они что-нибудь сделали с монстрятником и балансом монстры? А то когда ты отбираешь у культиста-мага кинжал, которым он наносил по 3 куба дамагов, и понимаешь, что в руках твоего мага это обычный кинжал на 1 куб урона, хочется записываться в НПЦ...

17
А во-вторых, это все еще правила россыпью, нет тут никакой структуры, потому что эти правила ни с чем не связаны. Какой бонус к Лазанью получает персонаж при успешном применении крюка? Что происходит при провале? Персонаж может бросать снова и снова, пока не преуспеет (если речь не о боевой ситуации, где счет на секунды)? Тогда в чем смысл броска? А если счет идет на секунды, то сколько секунд занимает бросок? Движется ли по горам персонаж с крюком и веревкой быстрее, чем без них? Кто должен бросать на Слух, все вокруг? Должны ли все вокруг бросать на Слух, если персонаж карабкается по склону без крюка и веревки, это ведь тоже не беззвучно происходит?
А твоя гипотетическая "структура правил по крюкам" обязательно должна переписывать стандартные правила, что ли? Или просто дублировать, увеличивая размер рулбука в разы? Ответы на большую часть твоих вопросов уже есть в правилах (там, где описано лазание и там, где описано восприятие).

18
Есть такое явление как "отрицательные термодинамические системы".
Ну, так, кслову.
А это что такое? Как-то гуглится плоховато.

19
А зачем считать игроков идиотами, которые не смогут сами догадаться простучать кирпичи?
Правило Разбавленной Серной Кислоты:Все персонажи не дегенераты
Или "зачем считать персонажей идиотами, которые не смогут сами догадаться простучать кирпичи?"

Если серьезно, то как минимум в этом месте у вас явная рассинхронизация ОВП. Одной из сторон дискуссии представляется очевидным, что заявка "осматриваю стену на предмет спрятанного рычага, который откроет эту потайную дверь" включает в себя простукивание и все прочие способы поиска спрятанных рычагов, которые доступны персонажу (а мне еще кажется, что простукивание существенно менее громкая операция, чем ты описываешь, если она выполняется не молотом партийного варвара, ну да не об этом речь).

Насколько я могу понять, большая часть вашего непонимания друг друга происходит из-за того, что
1) Фланнан утверждает, что вещи, очевидные для персонажей игроков, должны быть очевидными и для самих игроков
и 2) Вы долго спорите по поводу того, какие люди что считают очевидным и как (и кто) эту очевидность должен доносить до игроков

Типичная рассинхронизация ожиданий (уровня детальности), одним словом.

20
Warhammer FRP/40kRP / Re: [40K] Дивный новый мир
« : Ноября 30, 2018, 19:20 »
Оно уже вышло?

21
Это и Геометру ответ тоже.

Знаешь, за 15 минут я тоже могу ввести нового игрока в WFRP2 и он даже будет куда-то идти и по указке мечом в скавенов тыкать. Однако, ценность такого игрока для партии будет низка (потому как в социалку  он не умеет, а особенности ведения боев не знает), а для мастера это создаст дополнительные проблемы, ибо за таким игроком придется потоянно бдить, обделяя вниманием других игроков. Для сравнения, за новичком в шахматы бдить не надо и он сразу имеет полное представление о возможностях фигур. То есть, весь игровой инструментарий начинающий игрок в шахматы понимает с самого начала и дальше прокачивает только свой собственный скилл (не бывает так, что кандитат в мастера открывает для себя новые возможности ладьи или ферзя).

В ролевых играх новичок должен затратить какое-то время на понимание базового инструментария и лишь потом приступить к изучению дополнительного. Это как раз тот случай, когда у Ладьи могут появиться дополнительные способности.
Мне кажется, тут какое-то совершенно разное мерило того, что человек "умеет играть". Почему игрок, который плохо умеет в социалку и боевку (и делает в них ошибки) - это игрок, который плохо владеет системой (условного вархаммера), а игрок, который плохо умеет в шахматы (и делает в них ошибки) - это игрок, который хорошо владеет системой (шахмат)? Что навык разговаривать с НПЦ так, как нравится мастеру и группе, что навык не "зевать" фигуры в шахматах - они оба нарабатываются в основном в процессе игры. Правила-то не нарушаются что там, что там.

Да, новичок, что в шахматы, что в НРИ, скорее всего будет слабее давно занимающегося этим любителя (особенно по нормам этого любителя, которые в НРИ куда более субъективны, чем в шахматах). Да, любителю будет не очень интересно играть с этим новичком, что в шахматы, что в НРИ (хотя это тоже сильно зависит от человека). Это норма.

22
>С D&D и аналогами в случае стартерной коробки можно точно так же научиться бросать дайсы и делать типовые заявки.
Плохая аналогия. В случае с шахматами, я могу через час обучения сыграть партию от начала до конца в классическом стиле. С light версиями настолок, я буду играть в что-то "по мотивам" настоящей ролевой игры.
В классическом стиле "я сейчас получу детский мат"? Да за час обучения я могу рассказать игроку сеттинг, выдать преген (сделанный по правилам гурпс), объяснить механику прегена и бросков "кидай 3д6", и играть на примерно таком же уровне. Если при этом мы играем не в боевик, а, скажем, в детектив - мне действительно хватит 15 минут (потому что не придется объяснять боевую систему).

Да, для этого потребуются дополнительные усилия (карточки действий в бою, механически простой преген и т.п.), но это не "по мотивам" настоящей игры, а вполне себе игра. В кампании, которую я сейчас вожу, например, играют опытные игроки (и поэтому генерились они более-менее самостоятельно, без прегенов), но ничего сверх обычного броска навыка или уклонения почти и не использовалось. Или мне сейчас скажут, что я играю в гурпс неправильно?

23
Эта история становится все страньше и страньше с каждым пересказом. Полез в архив, проверил - на партию из восьми человек было трое щитников (Эхтевиль, Торин и Без), для действий в пещерах не так уж и мало - в узком туннеле стену щитов вполне можно поставить.

Но вообще я отыгрывал персонажа, у которого нет навыка Тактики, и который ничего нового и хитрого не придумает (зато есть История, так что ориентирование на исторические образцы вполне логично).
Мне кажется, ты не туда в архив полез. Потому что речь идет не о пещерах (хотя выставлять стену щитов против летучих мышей - тоже тактика в стиле Эхтевиля), а о первом походе в Мертвый Город, когда стеной щитов он предлагал строиться на относительно открытом пространстве отряду из 5 человек.

И шутка тут не столько в том, что Эхтевиля нет навыка Тактики, а в том, что у него нет глаз (чтобы посчитать, сколько щитов будет в этой стене).

(кстати, Торин сражался посохом, и со щитом у него тоже было туго)

24
Чем определяется достоверность источника в данном случае?  Общераспространенное знание об этом эпизоде гласит, что Джексон сагрился на сцену растрела американскими солдатами канадского пленника.
Очевидно, наиболее достоверным источником будет сам Джексон. Несколько менее достоверным - присутствовавшие при этом люди. А насчет "общераспространенного знания" - оно не есть достоверный источник. Показательно, например, что на официальных sjшных форумах это мнение не является распространенным.

25
Но это же не байка. Несколько разных источников спустя несколько минут добычи информации говорят, что так оно и было. Или есть опровержения?
Да, сначала планировали делать Fallout на движке GURPS'а, но нет ни одного достоверного источника, который говорит, почему в итоге все сделали по-другому.

26
Всем спасибо!

1. Multiclassing can be the answer to fulfilling many character concepts. Before multiclassing in fifth edition, however, make sure no single class’s development path fits the character’s intent better. For instance, the Eldritch Knight fighter archetype might be a good fit for a former fighter/wizard (or magic-user, or even an elf from Basic D&D). Likewise, a bard or a rogue with the Arcane Trickster archetype might be a fine fit for a wizard/rogue (or thief). - ?
Мультиклассирование может быть ключом к оцифровке многих концептов персонажа.
Аналогичным образом, бард или rogue с архетипом Arcane Trickster может хорошо заменить wizard/rogue (или thief).

2. For the DM: Class Conversions
If you’d like to recreate a class from a previous edition, see the “Modifying a Class” section in chapter 9 of the  Dungeon Master’s Guide. Start with the class write-up from one or more previous editions, and compare it to existing fifth edition classes. From that starting point, determine if you can use an existing fifth edition class as a template, modifying it to fit your needs. Try to focus on what made the class thematic across editions, as well as what you know the player would like to play. - ?
Попробуйте сфокусироваться на основных отличительных особенностях класса по всем редакциям, а также на предпочтениях игрока.

27
GURPS / Re: RPM. Кто поможет разобраться?
« : Июня 30, 2018, 21:38 »
Каждый провал - это побочный эффект ("мечи светятся в темноте", например) и 1 собранная энергия.
... И тут я задумался о том, является ли "мечи светятся в темноте, когда рядом орки" корректным побочным эффектом...

28
Чтобы было понятнее: мораль - это когда тебя ударили по правой щеке, и ты подставил левую, рассчитывая, что другой человек одумается. Закон - это когда око за око, и зуб за зуб. А порядок - это когда тебя никто не ударил по щеке, потому что Земля превращена в ровную безжизненную пустыню.
Спасибо, это просто волшебно! Теперь мне хочется сыграть по сеттингу, где основной конфликт как раз между этими силами (а абстрактное зло, чуть только покажет нос, они быстро забивают все вместе).

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Июня 07, 2018, 11:52 »
1) Я правильно понимаю, что этот спор не имеет смысла, потому что официальных престиж-классов не существует (а когда/если они появятся - наверняка этот спорный момент будет уточнен)?

2) В порядке приведения неподходящих цитат: "Your levels in all your classes are added together to determine your character level" из раздела про мультиклассинг (хотя тут можно сказать, что это применяется уже после левелапа а не во время его). Так что имхо, сначала нужно иметь 5-й уровень, а на 6-м брать престиж.

Страницы: 1 2 3 ... 7