Здравствуйте, Гость

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - GoozzZ

Страницы: 1 2 3 4
1
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Февраль 05, 2016, 04:02 »
Морские бои

Готовимся
Ищешь транспортир, линейку, большой лист, картон.
Выбираешь единицы измерения, например 1 см на карте = 25 фт.
Из картона вырезаешь проекции кораблей на плоскость моря, "розу ветров", острова(?) и другие элементы.
На большом листе рисуешь море.
У каждого корабля есть какие-то статы типа, скорость и его меряем в футах, управляемость и ее меряем в градусах.

Играем
Поле боя БЕЗ КЛЕТОК! Все меряем линейкой согласно выбранному масштабу. Надо померить дальность между кораблями - просто приложу линейку и измерь.
В начале боя мастер кладет "розу ветров", указывая направление ветра и его силу.
Игрок, который управляет кораблем, может за экшн замедлить/ускорить ход (приказ команде контролирующей паруса) или повернуть (крутить штурвал), но не то и другое вместе.
Ускорение/замедление = подвинуть корабль строго вперед или назад по направлению движения но не более чем на скорость корабля.
Поворот = сумма скил чека рулевого и управляемости корабля, это угол в градусах насколько повернулся корабль вокруг своей оси.
Когда полностью прошел 1 круг боевки мастер просто дует (да-да, воздухом изо рта) на поле боя имитируя ветер, тем самым двигая фишки кораблей. Если фишки улетают за пределы "карты" просто подвиньте их назад на "карту" сохранив относительное положение кораблей. После такого фактора ветра, мастер может изменить "розу ветров" и силу ветра. И начинается новый круг боевки.

По-моему это максимально изящное решение такого сложного вопроса. У игроков будет стойкое чувство что это не просто НРИ, а полноценная морская тактика (у тебя же роза ветров, карта и транспортир с линейками на столе!!!). Если стилизовать все элементы (и линейку и транспортир) погружение может быть безумно клевым. Ну а теперь подключаем фантазию и вместе со страницами 246 и далее из дмг сочиняем снаряжение для кораблей и... Возможности воистину безграничны =)

Надеюсь вам понравилась моя идея.

2
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Советы
« : Февраль 05, 2016, 03:39 »
Надо
Битва в море с кракеном.

Готовим
Хорошо оборудованная пара маленьких кораблей.
~10 моряков-воинов.
~2 баллисты/пушки.
Носовой таран с поршневым ударным механизмом (примерно как тут http://1.bp.blogspot.com/-74jJTfqQD8Q/UXbPo7T6WVI/AAAAAAAAAEA/ONNLrDyaFFE/s400/monster-hunter-4-ship-concept-artwork.jpg ), активируешь поршень и этот шип-таран резко удлиняется вперед.
Статы на 10 щупалец кракена.

Цель
Задача игроков прогнать кракена, для этого надо отрубить 1 щупальце или поранить 5.

План
1. Капитан одного из кораблей собирает игроков на своем судне чтобы что-то обсудить. В этот момент нападает кракен и нам надо показать что это реально гаргантьюа титан с челендж рейтингом 23. Игроки должны понять что шансов у них нет, потому корабль без игроков тонет, кракен ломает его пополам используя 5-6 щупалец, и целиком глотает переднюю половинку, он надкусывает поршневой механизм тарана и тот взрывается у него во рту разворотив часть челюсти, а сам кусок тарана торчит из кракена. Во время боя начинается шторм и кракен контролирует его (включая молнии). Обязательно показать как кракен взмахивает щупальцем, словно хлыстом, и молния с неба попадает в щупальце, а потом в желаемую цель.
2. Кракен уплывает под воду и следует за вами черной тенью под водой, неписи судорожно придумывают план спасения и обсуждают что делать, игроков так знакомят со снаряжением корабля. Потом кракен снова нападает и начинается боевка.

Щупальца
Это лардж-хьюдж кричи с огромным ричем, у каждой энное количество хитов. Атакуют 1 раз на д3 хода, кракен медлителен и не очень хочет драться. Атаки три типа - захват, молния или просто бади слэм))) Главная абилка - схватить одним ходом, если никто не высвободил цель, то следующим ходом поднимает, и на третий ход швыряет в море. На щупальце можно залезть любому числу героев, тот кого схватили и кто сидит на щупальце могут свободно щупальце ковырять. Кракен может молниями пытаться сломать балиисты/парус/моряков.

Баллиста
Стреляют гарпунами с веревкой, попал в щупальце - нанес урон и можно притянуть тентаклю к кораблю и таким образом "застанить" на д3(?) ходов. Для попадания из баллисты по мне лучше сделать мини игру. Зона вокруг корабля поделена на секторы, примерно так (единицы и двойки разные зоны):
122111221
2КОРАБЛЬ2
122111221
Итого в этом примере 12 зон. Каждая зона имеет свой номер, каждая баллиста может вести огонь только по "своим" зонам. Игрок перед выстрелом говорит в какую зону стреляет, эфект выстрела резолвится в ход кракена. Азарт заключается в том чтобы мастер заранее писал на листочке в какую зону будет ходить какое щупальце (тентакля может выйти из всех зон вообще, под воду то есть) и чтобы игроки видели что мастер на читерит, а делает так как написано на листочке. И игрокам надо будет "угадывать" куда вести огонь. Всякие попытки управлять движением щупалец - поощрять.

Таран
Заарканив пару щупалец, можно попробовать пробить одно щупальце тараном. Для этого надо чтобы игроки как-то развернули корабли лицом к щупальцу или заарканили щупальце перед носом. Потом игроки эпично заряжают магичский(?) поршень и активируют таран, в то же время на палубе идет киношный 10 секундный отсчет - вот-вот и щупальце вырвется. Если игроки успешно пробивают тентаклю на вылет, то они лишают кракена одной конечности и он уползает на дно лечиться/спать/копить зло.

3
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 25, 2015, 22:29 »
Мне сначала хотелось контестить Insight против Deception, но идея потенциальной 20ки с бонусом +0 против 10ки с бонусом +6 мне очень не нравится. В пыхе в описании обоих скилов нет указания что это должен быть контест, потому пользуюсь табличкой DC из мастерс гайда: 10 - обычный зевака, 15 - хитрюга, 20 - знать и дворяне, 25 - игра престолов. Все броски игроки делают сами в мою "башню", то есть они не видят результатов. Таким образом игроки, не зная сколько выбросили на кубике, так или иначе отыгрывают это незнание.

4
Странное решение...
Ну типа - "Вы же все равно общаетесь на реддите, фейсбуке, твиттере, енворлде, 4чане, вконтакте, рпгворлде и т.д., а сервер и модераторы это бабло за трафик, людей и железо. Мы в общем экономим все дела."

5
Визарды полностью и навсегда закрывают свои официальные форумы 29 октября. Если кто-то хочет сохранить оттуда что-то - самое время. Вся инфа на них будут полностью удалена.

6
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Сентябрь 15, 2015, 22:27 »
К вопросу о сейджэдвайс.
Как бы и чтобы у авторов не расходилось, Джереми Крауфорд главный дизайнер правил пятерки. Уже пару раз визарды писали (может на сайте у себя, а может я видел это как раз в твиттере Джереми), что официальным и истинно верным рулинг можно считать только если его опубликовал Джереми.

7
Я не видел переводов приключений, вроде бы был базар что фантомы будут переводить модули для лиги приключенцев, чем кончилось не знаю (меня устраивают и 4шные адвенчуры, просто конверчу их).

8
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 24, 2015, 15:56 »
Ага, но именно абилити чек в описании спелла не сказано, поэтому и решил, что любые проверки. Ну ок, спасибо.
Все как ты и писал, будет преимущество на любой проверке этой характеристики, это и есть абилити чек. Проверка атаки - не является проверкой силы/ловкости. Спасбросок характеристики не является ее проверкой.

9
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы [DnD 5]
« : Август 17, 2015, 00:54 »
Сегодня играли, наш вор "придумал" систему полезной скрытности в бою.

Партия дерется с супостатами в лесу. Вор стреляет в цель арбалетом из скрытности, получает адвантаж и прокает снику. Потом тратит мув, уходит за ствол дерева / кусты, и тратит канинг экшн на то чтобы спрятаться. Если остальная партия не дает супостатам отвлечься и не плохой бросок на стелс, то так можно каждый ход повторять.

10
Ближайший релиз - приключение в сентябре, потом первое дополнение в ноябре. На октябрь ничего нет. Визарды активно развивают клубную систему игр - адвенчурс лига (в России кстати эта система пользуется успехом). Считаю что это правильно, после четверки видно что они очень аккуратно делают игру, очень плотно изучают игроков и их желания.

Книжек чтобы читать не особо много, так что я сейчас стараюсь больше играть.

11
1. Я тут писал что усредненный урон это круто и не хочу возвращаться к рандомному. Но игроки убедили что можно не тратить время на броски урона и кидать сразу д20 и урон. Это очень сильно экономит время если игрок знает свой урон и кубы, новичкам я по прежнему не даю опций рандомного урона.

2. У меня два игрока никак толком не отыгрывают своего персонажа и не получают "мотивацию", чем игромеханически проигрывают другим игрокам. Но каждый хочет войти в роль, им просто тяжело и они не знают как "почувствовать волну". Я нашел выход. Перед каждой сессией я готовлю для каждого игрока три ачивмента (игрок знает свои ачивки, но не может смотреть чужие). За выполнение ачивмента игрок мгновенно получает "мотивацию". Таким образом я подкидываю игрокам идеи чтобы такого особого мог сделать их персонаж. И это очень хорошо работает. Через пару игр ребята сами стали просить дать им определенные ачивки. Пример ачивмента - Написать письмо своей возлюбленной, с которой ты никак не сможешь увидеться, их семья против вашего союза. Придумать короткий текст письма и другие подробности. Это событие надо гармонично встроить в нашу историю, не отвлекая и не мешая другим игрокам.

12
Там собраны ответы разрабов на вопросы заданные игроками.
Джереми Крауфорд главный дизайнер правил пятерки. Уже пару раз визарды писали (может на сайте у себя, а может я видел это как раз в твиттере Джереми), что официальным и истинно верным рулинг можно считать только если его опубликовал Джереми.
На том сайте как раз бывают рулинги, которые противоречат рулингам главного дизайнера.

13
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Июль 27, 2015, 23:13 »
В ПХБ тоже не все бафы требют концентрации, например Longstrider висит час без лишних телодвижений со стороны заклинателя.
Но фактически их там меньше, потому что часть из них представляет копипасту с минимальными отличиями. Так Claws of the Beast и Fists of Stone дают один и тот же эффект, только в первом случае ты наносишь 2d6 slashing, а во втором 1d12 bludgeoning.
Я не говорил что в пхб таких нет, просто дал наводку на клевую книжку для тех кому мало. И да, много спелов копируют друг-друга игромеханически, и даже округлив 708 до 350, вс равно мне кажется материал стоит своих денег.

14
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Июль 27, 2015, 07:59 »
P.S. Но вообще конечно магия днд5 вызывает уныние. Я уж не говорю о том, что заклинаний раз-два и обчелся, так еще и клерик ограничен одним баффом за раз.
Frog God Games все сделали для нас, у них есть книжка такая - Book of Lost Spells. Баланс конечно такой... Но в целом прекрасно разнообразит игру тем кому мало спелов из пхб. А что касается бафов, то в этой книге часть из них не требует концентрации и имеет длительность в районе 10 раундов. То есть по факту можно совмещать их с "концентрируемыми" бафами.

TL;DR просто 708 (!) спелов за 20 баксов

15
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Июль 21, 2015, 12:54 »
Значит, авторы расходятся в мнениях по этому вопросу.
Как бы и чтобы у авторов не расходилось, Джереми Крауфорд главный дизайнер правил пятерки. Уже пару раз визарды писали (может на сайте у себя, а может я видел это как раз в твиттере Джереми), что официальным и истинно верным рулинг можно считать только если его опубликовал Джереми. Вот эта статья - http://dnd.wizards.com/articles/features/ability-check как раз за авторством Джереми, а значит официальная версия - да,можно, это типичная ситуация.

16
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Июль 16, 2015, 18:59 »
1. заклинание восставший труп действует на Огров, бехолдоров и т.д. или только люди (и им подобные тобишь средний размер существа)?
2. если я подниму труп и он будет одет в кольчугу будет ли идти бонус от нее? (или не зависит что я там поднимаю, в латах будь он коже или чем другом, просто берем мануал вот те статы радуйся)
2.1 если да то Зомби скорее всего не владеет данным видом и поэтому будут работать минусы которые влекут не владение доспехов?
1. Речь про Animate Dead? Если да, то маленький или средний размеры, обязательно гуманоид (эти параметры есть в статблоке существа).
2. На усмотрение мастера. Я бы просто дал статы из мануала и "радуйся" =)
3. На усмотрение мастера. Я бы решил что зомби и скелеты владеют той броней и оружием, которыми владели при жизни.

17
Блин. Сделать приложение специально, чтобы пользователи могли удобнее читать рекламу их продуктов... Это ж надо!
Games Workshop уже давно практикует такое, но за деньги. И народ хавает. Так что визарда очень душевно подошли к своим фэнам.

18
А как по мне, то это просто удобнее чем смотреть форумы и новости. Просто все в одном месте. И что самое главное они сказали что денег за драгон+ брать не будут даже в будущем.

19
Согласен с Katikris. Очень не вписывается в геймдизайн 5 редакции.

20
у всех или только у монстров? =)
Урон от падений, от горящей палки, от раздавленного ежа, от игроков... В общем использовал среднеарифметическое вообще на всех бросках которые не "чек на д20". По факту за всю игру мы не трогали никакие дайсы кроме д20. Я иногда бросал д12 и д8 на рандомные энкаунтеры и все.

21
Попробовал играть с фиксированным уроном. Никогда больше не вернусь к броскам кубиков на урон.

22
Кстати, фиксированный дамаг в итоге то норм решение? Или не очень? Мне как-то боязно пробовать :lol:

23
Как это принято, все актуальнейшие переводы можно найти в ВК. На странице творческой группы или попросить сразу у переводчиков.

24
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Февраль 08, 2015, 00:53 »
Вопрос: есть в правилах (в т.ч. для ДМ) зелье лечения, более сильное, чем стандарт (2Д4 +2)?
Есть, четыре версии хил потиона. Каждая сильнее предыдущей.

25
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Карты монстров
« : Февраль 03, 2015, 23:26 »
Твои карточки хороши как варик когда за тебя из кто-то сделал. Я честно устану все это дело заполнять перед игрой. А мои карточки просто напечатал и всякие штуки записал на них полезные.

26
Цитировать
А создавать дополнительные сложности - не, это не кузяво. Равно как и спасать партию в случае ТПК.
Мне кажется или конкретно эти вещи определяют стиль вождения мастера и очень субъективны =) Я очень долгое время водил интересные игры по диамитрально противоположным догмам - всегда вин, всегда челендж.

27
Я бы разрешил такое при наличии 30 стрел изначально, очень открытого поля боя и повесил бы на персонажа 1-2 экзоста. Дайсы бы не кидал, а просто - "ты всех убил, потерял икс стрел и очень устал" =) А так да, кобольды в кольцо если возьмут, то "привет-пока".

28
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Февраль 03, 2015, 11:44 »
Ярость же!

29
Dungeons & Dragons 5th Ed. / Re: Вопросы
« : Февраль 03, 2015, 10:55 »
Туча стрел, которые просвистели мимо уха, "отрезвляют"  :lol:

Страницы: 1 2 3 4